Баптист! ( ругательное слово? )
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эпизод из жизни баптистов.
Одна сестра нашей церкви недавно отошла к Господу.
Пресвитер церкви попросил тех, кто хочет почтить ее память сделать... для кого-то доброе дело.Судовой ЖурналКомментарий
-
.С чего вы решили,что на престол Христа кто-то лезет
?Наши священники-это служители.Христос поставил апостолов на служение.Апостолы в свою очередь поставили других.Наше священство-приняло служение рукоположением от апостолов.Это-НАСТОЯЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО.А те ,что заявляют о своей апостольской преемственности только по духу,не будучи ПОСТАВЛЕННЫ на служение апостолами Христа и их последователями-всего лишь самозванцы
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
и не живёт- не исполняет Апостольское Предание, тем самым нарываясь на Анафему?
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Или вы хотите сказать,что наша церковь апостольская живет по закону Моисееву?
жду...
смеётся хорошо тот - кто смеётся последним, так что не говорите ГОП! пока не перепрыгнули.
Вы ведь на вопросы толком не можете ответить, это от незнания Н.З. или не знания ПЦ обрядов, традиций и преданий ?
С чего вы решили,что на престол Христа кто-то лезет?Наши священники
По Писанию Христиане знают что Священники во множественном числе были только в В.З., который Христос отменил.
По Новому Закону Христа= Священник только один!
так откуда ваши священники взялись?
и по какому чину они Священники, вы можете ответить?
1) по чину Мелхосидека
или
2) по чину Аарона ?
жду вашего ответа ( можете сбегать к Священнику и спросить по какому чину он стал Священником, я подожду... )
-это служители.
Это-НАСТОЯЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО
Так по какому чину они Священники?
.А те ,что заявляют о своей Апостольской преемственности только по духу,не будучи ПОСТАВЛЕННЫ на служение апостолами Христа и их последователями-всего лишь самозванцы
Желательно Преданием апостольским, которое вы уже ПРОЧЛИ полностью и хорошо ориентируетесь, как водитель с ПРАВАМИ на Московской Кольцевой дороге.
жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Это элементарнейшие вещи,их знают даже дети.Вы столько нелепых вещей говорите о православии......
.Давайте ка вы лучше изучите хоть немного предмет вашей неприязни(православие),тогда и задавайте вопросы а я на них с удовольствием отвечу
.А то мне как то не респект отвечать на несуразицу...смешно.
-
перед вами дитё,
которое не знает, поэтому спрашивает.
пожалуйста отведте на заданные вопросы.
вы ведь унизили других, сказав что раз у них нет людей= священников- а есть только Один Священник, по чину мелхосидекову= Иисус Христос.,
то они не христиане.
умейте давать отчёт на свои утверждения.
Вы столько нелепых вещей говорите о православии.......
если не правду сказал- приведите пример, если примера нет, значит ваше обвинение голословно.
Давайте ка вы лучше изучите хоть немного предмет
задавайте вопросы а я на них с удовольствием отвечу.
А то мне как то не респект отвечать на несуразицу...смешно.
именно то что высоко у вас ценится и чем вы кичитесь= суть мерзость пред Богом.
.. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ...
ещё раз:
1) на каком основании ПЦ отвергло Священство Христа и выставило себя? ( обьясните на основании Н.З.)
2) На каком основании ПЦ унижает других Христиан, говоря: раз у Вас Христос Священник а не дядя Вася с Карского моря= то вы не Христиане! ( и не Церковь!) обьясните= кто дал власть вашим Васям садится на престол и брать Священство Господне?
3) знаете ли вы что у вас давно уже рукоположение не совершается ?
или вам ссылку дать как происходит обряд?
но постригом и др. обрядность= это не РУКОПОЛОЖЕНИЕ!
( у Баптистов и других Христиан это всегда было и есть именно Рукоположением, но они не кичатся этим и не унижают других, привёл только как пример)
Почему у вас не РУКОПОЛОГАЮТ Служителей? ( читал как идёт посвящение у вас в Дьякона... похлесче язычников будет, прогресс однако )
4) а теперь скажите о приёмственности о которой вы так громко кречите на форумах.
- как она передаётся и
- обоснуйте Н.З.
жду...
( хотя знаю что вы не всостоянии даже осмыслить и понять вопросов, поэтому и не получим ответов ) но может догадаетесь сбегать на ПЦ форумы и поспрашать?
я терпеливый, подожду.
Но Баптистов, ЕХБ и других Христиан, которые живут по Учению Христа в обиду не дам, тем более нехристям которые живут по учению и преданиям дяди Васи ( Елены, Миши, Серёжи, Морония, Мормония, Смтита, Ледяева, Адделаджи и т.д. и т.п.)
Ничего личного, надеюсь вы Христианин с большой буквы и во всём: Свет и Соль, исполняете волю Господню а не человеческую.
Но раз назвались груздём- полезайте в кузовок, т.е. дайте отчёт за обвинения которые вы выставили.
Последний раз редактировалось Michael2; 28 January 2009, 01:49 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Добавлю также , что критика кругих конфессий ( даже если она обоснована) мне малоинтересна.
Баптизм совершенно самодостаточное вероисповедание , в котором хватает и своих тем и вопросов для обсуждений.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот вы жжете.С чего вы решили,что на престол Христа кто-то лезет
?Наши священники-это служители.Христос поставил апостолов на служение.Апостолы в свою очередь поставили других.Наше священство-приняло служение рукоположением от апостолов.Это-НАСТОЯЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО.А те ,что заявляют о своей апостольской преемственности только по духу,не будучи ПОСТАВЛЕННЫ на служение апостолами Христа и их последователями-всего лишь самозванцы
.
Комментарий
-
Вы Евангельский Христианин и не знаете?
Ведь Христиане ясно знают с Преданий Апостольских что Священство Ветхого Завета = ОТМЕНЕНО, раз и навсегда ( а кто пытается воскрешать мёртвый Закона Моисеев, по Н.З. суть Еретик и подпадает под Анафему, места с Писания могу предоставить)
По Новому Закону может быть только одно Священство и один Первосвященник и Священник, и Христиане знают что это= Иисус Христос.
Так же знают что в лже-церквях, блудницах духовных и идущими широким путём в ад, будут отвергать Христа тем что не будут соблюдать Закон Христов, будут себя и из себя избирать Первосвященников и Священников, что является БЕЗзаконием в духовном мире ( цитаты могу дать)
Поэтому у Христиан в истинных помесных Церквях нет НИ Первосвященников НИ Священников, потому что мерзость пред Господом нарушающий Закон Христов и соблазняющий прихожан, овец Христа, за которых Он свою Кровь проливал и искупил не для того чтобы люди властвовали и учили ересям и лже-учениям, заставляя поклонятся себе и себе подобным а не Господу. ( места Писания могу дать, если надо)
По какому чину, друг? обьясните пожалуйста, если у вас нет под рукой Преданий Апостольских, то :
.. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен ( В.З.) Закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному Священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и ( В.З.) Закона. 13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16Который таков не по (В.З.) Закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18Отменение же прежде бывшей (В.З.) заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо (В.З.) Закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20И как [сие было] не без клятвы, -- 21ибо те былиСвященниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 22то лучшего (Н.З.) Завета поручителем соделался Иисус. 23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28Ибо (В.З.) Закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после (В.З.) Закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. 3Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. 4Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие (В.З.) Священники, которые по (В.З.)Закону приносят дары, 5которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай (Н.З.) Завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7Ибо, если бы первый (В.З.) [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, 9не такой (В.З.) Завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том (В.З.) Завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10Вот (Н.З.) Завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13Говоря (Н.З.) `Новый', показал (В.З.) ветхость первого; а (В.З.) ветшающее и стареющее близко к уничтожению.И первый (В.З.) завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. 3За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', 4имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. 6При таком устройстве, в первую скинию всегда входят (В.З.) Священники совершать Богослужение; 7а во вторую--однажды в год один только Первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя (В.З.) скиния. 9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15И потому Он есть ходатай Нового Завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом (В.З.) Завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18Почему и первый (В.З.) [завет] был утвержден не без крови. 19Ибо Моисей, произнеся все заповеди по (В.З.) Закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20говоря: это кровь (В.З.) Завета, который заповедал вам Бог. 21Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22Да и все почти по (В.З.) Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как (В.З.) Первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Советую прочесть несколько раз чтобы понять: чтоже хотел для нас сказать Апостол?
и
тогда поймём почему в лже-церквях и лже-религиях, которые прикрываются христианством и сегодня ещё практикуют обрядность МЁРТВОГО В.З. и сами себя ставят Первосвященниками и Священниками, отвергая искупительную Кровь Христа и попирая Закон Христов, тем самым отвергая Единого Первосвященника и Священника= Господа Иисуса Христа, своими Беззакониями.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
познакомте пожалуйста! очень мечтаю встретить хоть одного РПЦ ( не бывшего Баптиста, я знаю что они хорошо некоторые знают) а именно ПЦ который ранее небыл Христианином или родился в ПЦ, не встречал я ни на просторах ИНТЕРНЕТА ( форумах в том числе) ни в жизни.
Познакомте пожалуйста, и даю 99% что их знание окажется: знают хорошо явства - предания человеков, обрядность не Христианскую и прочие наслоения отдаляющие от Учения Христа и Узкого Пути следования за Господом, но к сожалению они навряд ли хорошо знают Библию и ещё меньше шанса что прочли её полностью.Брат, а Вы с одним из таких уже знакомы: Alex Shevchenko.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
О ком и о чем это говорит нам наш Спаситель?
Вопрос 2: Книжники и фарисеи, которых критиковали Иисус и Иоанн Креститель - у них как было с физической преемственностью? По-моему, всё было в полном порядке, даже не укорял никто, что мол прервана была.
"Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
Обратите внимание на подчеркнутое: Иисус признает, что они от семени Авраама, но НЕ считает их детьми Авраама, а детьми диавола.
Почему? Потому, что дети - это только те, которые ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ОТЦА.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий