Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tabo
    Michael2

брат ты в главе интересы указал
    Интересы:
    распространиение Евангелиий
    раньше в печатном виде, сейчас в МР3 и через сайты ( в подписи есть ссылка: МР3 )

ПС еще не видел не одной проповеди того самого Евангелие о котором ты говоришь.
    видеть тоже надо уметь а для этого надо знать Евангелие ( которое не 4-е только книги как в РПЦ а все 27, могу ссылки дать на Апостолов, где они утверждают... )

P.S. так как РПЦ относится к слову БАПТИСТ? ( это у вас автоматически значит: сектанкт! или что то другое?)

как лично для вашего уха это слово звучит?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Michael2
      P.S. так как РПЦ относится к слову БАПТИСТ? ( это у вас автоматически значит: сектанкт! или что то другое?)

производная от слова баптистерия.

ПС но так или иначе протестантизм

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Michael2
        раньше в печатном виде, сейчас в МР3 и через сайты ( в подписи есть ссылка: МР3 )

видеть тоже надо уметь а для этого надо знать Евангелие ( которое не 4-е только книги как в РПЦ а все 27, могу ссылки дать на Апостолов, где они утверждают... )

от тебя лично здесь не увидел как ты проповедуешь Евангелие язычникам или атеистам.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Michael2
          а все 27, могу ссылки дать на Апостолов, где они утверждают... )
          дай ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от tabo
            дай ссылку пожалуйста.
            Мф 4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
            Мф 9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
            Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            Мф 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
            Мк 1:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
            Мк 1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            Мк 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие Мк 8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия тот сбережет ее.
            Мк 10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия Мк 13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие
            Мк 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
            Мк 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            Деян 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            Деян 20:24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
            Рим 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к Евангелию Божию,
            Рим 1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в Евангелии Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
            Рим 1:16 Ибо я не стыжусь Евангелия Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, потом и Еллину.
            Рим 2:16 в день, когда, по Евангелию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
            Рим 10:16 Но не все послушались Евангелиея Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            Рим 11:28 В отношении к Евангелию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            Рим 14:24 Могущему же утвердить вас, по Евангелию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
            Рим 15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие Евангелия Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
            Рим 15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что Евангелие Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
            Рим 15:29 и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением Евангелия Христова.
            1 Кор 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе Евангелием
            1 Кор 9:12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды Евангелию Христову.
            1 Кор 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
            1 Кор 9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в Евангелии
            1 Кор 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            1 Кор 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 Кор 2:12 Придя в Троаду для Евангелия Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом,
            2 Кор 4:3 Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто для погибающих,
            2 Кор 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Евангелия о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            2 Кор 8:18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за Евангелие ,
            2 Кор 9:13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
            2 Кор 10:14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас Евангелием Христовым.
            2 Кор 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное Евангелие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
            2 Кор 11:7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
            Гал 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному Евангелию,
            Гал 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить Евангелие Христово.
            Гал 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            Гал 2:2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, Евангелие, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
            Гал 2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина Евангелия сохранилась у вас.
            Гал 2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено Евангелие для необрезанных, как Петру для обрезанных
            Гал 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
            Еф 1:13 В Нем и вы, услышавслово истины, Евангелие вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            Еф 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством Евангелия,
            Еф 6:15 и обув ноги в готовность Евангелизироватьмир;
            Еф 6:19 и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну Евангелия,
            Флп 1:5 за ваше участие в Евангелие от первого дня даже доныне,
            Флп 1:7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении Евангелия, вас всех, как соучастников моих в благодати.
            Флп 1:12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху Евангелия,
            Флп 1:17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать Евангелие.
            Флп 1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышатьо вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            Флп 1:27 Только живите достойно Евангелия Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            Флп 2:22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в Евангелии.
            Флп 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в Евангелии вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни.
            Флп 4:15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале Евангелиизации, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
            Кол 1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове Евангелия,
            Кол 1:23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды Евангелия, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
            1 Фес 1:5 потому что наше Евангелие у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
            1 Фес 2:2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам Евангелие Божие с великим подвигом.
            1 Фес 2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам Евангелие , так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
            1 Фес 2:8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только Евангелие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
            1 Фес 2:9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас Евангелие Божие.
            1 Фес 3:2 и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в Евангелии Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей,
            2 Фес 1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Евангелию Господа нашего Иисуса Христа,
            2 Фес 2:14 к которому и призвал вас Евангелием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            1 Тим 1:11 по славному Евангелию блаженного Бога, которое мне вверено.
            2 Тим 1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с Евангелием Христовым силою Бога,
            2 Тим 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через Евангелие,
            2 Тим 2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, Евангелию моему,
            Флм 1:13 Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за Евангелие;
            1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
            Откр 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            ( с греческого)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Michael2
              С Миром Брат.
              Грачёв тоже подобное писал. У Храпова тоже есть. ( у Николая Водневского тоже есть хорошее свидетельсво, могу дать ссылку)
              Но это брат с Одессы: Николай Ерофеевич Бойко ( советую всем прочесть- не пожалеете! ЗДЕСЬ 5 , бывший узник за веру в Христа при СССР, член СЦ ЕХБ)
              родился в семье Служителя СЦ ЕХБ, между отсидками отца ( рукопологал его вам извесный Н. Храпов, Служитель СЦ ЕХБ , тоже отсидевший кажется более 20-ти лет в узах при коммунистах, который так и умер в тюрьме, в очередной отсидке. да. половину сознательной жизни.

да. Не регистрированной в органах власти помесной Церкви.
              взаимно.
              Да, я читал биографию Н.Е.Бойко "Верю в бессмертие" - потому отрывок и показался знакомым.
              Интересно, жизнь вашей общины отличается как-то от , скажем от жизни баптистской общины в СНГ?
              Я знаю, что в англоговорящих баптистских церквях есть свои особенности по сравнению с российскими баптистами.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Индепедент
                Интересно, жизнь вашей общины отличается как-то от , скажем от жизни баптистской общины в СНГ?
                Отличается.
                Многие гости с СНГ подчёркивают что церкви здесь более консервативнее и как бы застыли в 60-х-70-х годах ( не только внешне)
                Хорошо это или плохо, со стороны видней.
                Так же отмечалось что молодёжи и детей у нас больше чем в СНГ церквях
                ( речь веду об МСЦ ЕХБ)
                Я знаю, что в англоговорящих баптистских церквях есть свои особенности по сравнению с российскими баптистами.
                специфика есть и иногда сильное розличие.
                Например: один миссионер жаловался с кафедры: меня здесь голодом морят!!!
                рассказывает: прилетел я в эту капиталистическую страну загнивания, великую блудницу и ... увидел что здесь Христиан больше чем где либо ( эмигрировать то начали по религ. причинам ещё столетия назад - так и продолжают)
                Но.. вот с едой здесь туго!
                Приехал я в дом к Христианам, они говорят: Брат кушать будете?
                я как истинный, который не говорит да или нет, ответил уклончиво: пока не хочу... ( а сам жду второго предложения.. я ведь воспитан! и соглашусь только на 4-е приглашение!) но... хозяева сели сами за стол, пока они кушали, я просидел в уголку.
                Перед Служением мне хозяева опять говорят: брат! пойдёмте кушать!
                на что я опять уклончиво ответил а сам жду череды приглашений ещё.
                Но... больше не преглосили! а сами покушали, пока я в углу читал Библию что наши ответы должны быть: да-да или нет-нет. ( хотя воспитание плотское перебарывало дух)
                После собрания, вечером, мне уже настойчиво предложили, но я как истинный отказался в надежде что сразу же предложат опят!
                не предложили, поели сами, пока я в углу читал Библию об том что плоть постоянно противится духу...
                и вот уже в третьем штате, проездом, не кормленный ( всюду повторялось одно и тоже: одно приглашение, мой отказ и ... голод! пока хозяева кушают)
                так что, добавил миссионер, если я сейчас упаду с кафедры от бес силия, знайте что это вы эмигранты виноваты что не предлагали мне покушать более одного раза!

.. у слушателей, эмигрантов = ШОК! ( здесь насилие над человеком строго карается и если вам сказали: НЕТ! , то предложив ещё раз, вы нарушаете права, тем более здесь Христианская страна и знают что Христиане говорят когда нет, то значит нет и нечего в душу человеку лезть, может у него личный пост, что частенько бывает)

- так же ( он жаловался) здесь Христиане не гостеприимные!, попрощались в доме, даже не вышли на улицу проводить, не окружили машину, не облепили её пытаясь удержать дорогого гостя... а вот так просто поступили: попрощались в доме у порога и.. так в каждом городе и штате, не гостепреимные!

- разницу уловили? или ещё примеры дать?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Одна наша знакомая вышла замуж за американца и переехала к нему в штат Канзас.
                  Общаясь с нами она удивлялась , что хлебопреломление не было с июня по Рождество.
                  У сестры может появиться ребенок, хотя она не в браке.
                  В российских церквях такое трудно представить.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Индепедент
                    Одна наша знакомая вышла замуж за американца и переехала к нему в штат Канзас.
                    я не говорил за американцев, у них кальвинизьм разрушил не только церкви но и семьи, ведь их Кальвин и Сперджен научили: ешь - пей- веселись, а завтра умрёшь и всё равно в рай попадёшь.
                    Научили ещё тому что: не воспитывайте своих детей! ... бо воспитывая вы противитесь воли Бога! .. если Он предопределил и предназначил вашему ребёнку в аду гореть, то дайте ему это на земле заслужить и " оторватся" по полной, чтобы хоть здесь пожил и было за что гореть в аду.
                    Добавляя: а если Господь вам и вашему ребёнку предназначил спасение и рай, то зачем в вечере учавствовать?
                    зачем на собрания ходить?
                    зачем верность супружескую сохранять:
                    ведь вы СПАСЁННЫЕ, так что быстрее - успейте нагрешится, пока есть время !!
                    ( это лже-учение распространяется как рак по земле, в штатах уже многие либеральные церкви рухнули, опустели и их или снесли или переделали под клубы или бары )
                    Общаясь с нами она удивлялась , что хлебопреломление не было с июня по Рождество.
                    муж американец... могли даже не обьяснять далее, могу ещё добавить что бывает с теми у которых вторая половина - американец.

У сестры может появиться ребенок, хотя она не в браке.
                    последствия кальвинистского лже-учения об все дозволености, предизбранности и уверенности в спасении от бесовской веры ( где даже исключён трепет пред Господом)
                    ведь учат что веры такой как у бесов- достаточно! и нечего напрягатся с делами, брать свой крест и бремя и идти узким путём за Христом, добавляют: широкий путь паралелен Узкому... ну и нечего страшного что иди в разном направлении! и под уклон в ад, ведь если Господь предопределил спастись- то хоть треснем = всё равно спасёт и с широкого пути.
                    и добавляют: а по широкому зато удобнее приплясывая и прихлопывая с свистом и гиком шагать! а по Узкому Пути - толпой не пройти! и это их, любвеабильных и общительных= крайне не устраивает а сбивает в мега-кучи,
                    и упор делают на то что: Узкий путь и широкий= ПАРАЛЕЛЬНЫЕ пути! ( это коротко и своими словами)
                    В российских церквях такое трудно представить.
                    ещё раз, вёл разговор за Славян- эмигрантов а не америкацев- кальвинистов.
                    ( у Вас Церковь ЕХБ к какому союзу пренадлежит, если можно?)
                    Благословений Вам Господних.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Michael2
                      ( у Вас Церковь ЕХБ к какому союзу пренадлежит, если можно?)
                      Благословений Вам Господних.
                      Церковь , членом которой я являюсь входит в РС ЕХБ.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Michael2
                        Почему?
                        если большинство ПЦ в стране, то уже не секта?
                        ведь по Писанию знаем что все те кто нарушает Предание Апостолов и уклоняется от Учения Христа, суть сектанкты ( а если вас много и большинство, то суть: тоталитарная секта)
                        ведь ПЦ разных видов и ответвлений сейчас в мире более 600-сот и с каждым годом всё больше и больше.

знаете что в Преданиях Апостольских написано за тоталитарные секты?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

P.S. если бы всё повторить что за вас в мире говорят , то кровно бы обиделись, и не обратили бы внимания на: тоталитарная секта, язычники, идолопоклонники и т.п.

- и может ответите на вопросы по теме: у Вас в СНГ как к слову БАПТИСТ сегодня относятся, так же как слову ЖИД или по другому?
                        Православие не нарушает учение апостолов,а ЕДИНСТВЕННАЯ их соблюдающая

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Michael2 ,
                          как вы относитесь к взгляду о том, что баптизм не является протестанством и в различных общинах существовал с апостольских времен до эпохи Реформации и появления анабаптистов?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от alexoise
                            Православие не нарушает учение апостолов,а ЕДИНСТВЕННАЯ их соблюдающая
                            Докажите и не будте голословным.

Если вы прочли хоть раз Библию ( что у РПЦ - днём с огнём не найти и даю 99ю9% что и вы = не разу не прочли ПОЛНОСТЬЮ Библию, бо не делали бы таких еретических и ложных заявлений)

и вы не ответили на вопрос, РПЦ подподает под анафему или нет?
                            .. .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Гал. 1:6--9

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Индепедент
                              Michael2 ,
                              как вы относитесь к взгляду о том, что баптизм не является протестанством
                              не особо в курсе этого, но те кто утверждает что ЕХБ - Протестанты, так не разу и не сказали против чего они протестовали и протестуют.

и в различных общинах существовал с апостольских времен до эпохи Реформации и появления анабаптистов?
                              и этим вопросом не занимался, хотя встречал на интернете инфо начиная с 1-го века и во всех последующих, которая подтверждает ЕХБ и проводит красной линией что были в истории всегда те, кто не сходил с узкого Пути следования за Господом.
                              Но... что нам до того? ( ведь учение Христа запрещает заниматся родословиями и подобными иследованиями, которые пораждают споры между различными конфессиями)
                              тем более что жившие в первых и последующих веках уже не присутсвуют на этом форуме или в нашей жизни, поэтому: будем сами идти за Господом, исполняя Его волю, неся свой крест и бремя.
                              А то что дядя Вася жил в ... веке, это не поможет мне оправдатся или оправдать свои грехи.
                              ( У ПЦ принято прикрыватся мертвечинкой и трудами своих отцов), в ЕХБ наоборот: учат не только ежедневно читать Н.З. но и исследовать и исполнять, где ясно сказано что надо для спасения своей души, семьи, родственников, близких и друзей...
                              Там нет места изучениям трудов человеческих, кроме как : подражать вере их и то после смерти. ( подчеркну ЕХБ отношение к тем кто учил их, по Писанию:
                              .. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. 8Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 9Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Michael2
                                Докажите и не будте голословным.

Если вы прочли хоть раз Библию ( что у РПЦ - днём с огнём не найти и даю 99ю9% что и вы = не разу не прочли ПОЛНОСТЬЮ Библию, бо не делали бы таких еретических и ложных заявлений)

и вы не ответили на вопрос, РПЦ подподает под анафему или нет?
                                .. .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Гал. 1:6--9
                                Я читал Библию и не раз........и знаю много Православных отлично знающих ее...разве Православие не соблюдает все предания Апостолов!?Если не Православные то кто?

Комментарий

Обработка...