Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Баптист! ( ругательное слово? )

Сообщение от Бродяжка
    То есть вы стыдитесь своего баптизма?
    друг, дело в том что это своего рода кличка.
    Как бы вы смотрели на Еврея, который бы себя называл: Жид! ( это слово встречается в разных склонениях у знаменитых литераторов)
    А что будет,если за ваше вероисповедание начнутся реальные гонения?
    ??? например ?

Скажем,вешать начнут?
    это уже было в истории, будет и это:

.. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение. ...

P.S. Слово:
    Баптист!
    в СССР было негативным,
    как сейчас в странах СНГ и ближнего зарубежья, тоже нарицательное ?

и: обязан ли человек называтся Жидом, если его так характеризуют соседи, друзья, на работе, и т.д... - когда он говорит: я Еврей,
    а ему в ответ: я же говорилчто : Жид! ... вот и сам подтвердил...

Кто разьяснит и обьяснит?
    ( чтобы понятна была тема, приведу пример:
    ... Бог воспитывал мою душу, укреплял веру, посылая встречи с верующими. Это были люди разных
    религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его
    толковать? Беседовал я как-то с верующим о Духе Святом и насторожился его настойчивым, даже
    навязчивым убеждением, что верующие непременно должны говорить иными языками. К этому
    времени я уже несколько раз прочитал Новый Завет и нигде подобного не нашел.
    Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
    подчеркнул он.
    Каким же ты был?
    Баптистом.
    А кто такие баптисты?
    А какого ты течения? удивленно спросил он.
    Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое
    "течение"?
    Раньше я был баптистом, но это заблуждение, а теперь пятидесятник, втолковывал он мне
    свои понятия.
    Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и
    помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения". Открыл послание Иуды,
    читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым"
    (ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только
    живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Фил.
    1, 27).
    Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли
    прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до
    сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера евангельская!
    Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.
    Я из евангельских христиан! торжествующе сообщил я пятидесятнику при следующей встрече.
    Значит, ты баптист! настаивал он. Новая загадка! И новый вопрос:
    Кто же такие баптисты?
    Крещенные по вере, доброжелательно пояснил он.
    А я еще не крещен, значит не баптист, уточнил я сам для себя и радовался, что ответы на
    сложные вопросы Господь посылал мне через Свое Слово.
    Пришлось беседовать и с субботниками. Чувствую, не согласен я с их доводами. Молюсь: "Господи,
    умудри и наставь". И вспомнил стих из Писания: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по
    причине ее немощи и бесполезности..." Вспомнил, а где написано не знал. Зрительно помню:
    справа вверху. Открыл Евангелие и, начиная с послания Римлянам, листал до послания Евреям
    нашел! (7, 18), и моему оппоненту трудно было возражать ясным словам Писания.
    Так, под водительством Господним, я изучал Библию. Изучал в основном ночью, когда все спали. .. продолжение:
    Последний раз редактировалось Michael2; 21 January 2009, 03:51 AM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Я вам там про ёлку ответил,а вы если сочтёте нужным продолжать разговор здесь ответьте.Я потом по теме выскажусь.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Michael2
      Как бы вы смотрели на Еврея, который бы себя называл: Жид!
      Жид (в позднепраславянском *židъ заимствование из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus «иудей») традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений.
      РРёРґ в Рикипедия
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Michael2
        Кто разьяснит и обьяснит?
        (чтобы понятна была тема, приведу пример):

Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
        подчеркнул он.
        Каким же ты был?
        Баптистом.
        ..........

Пришлось беседовать и с субботниками. Чувствую, не согласен я с их доводами.
        .........
        Не очень хорошего автора Вы выбрали для примера. Когда его называют "баптистом" и относят к "течению" - ему не нравится.
        А сам он при этом почему-то не брезгует других называть "субботниками"...

Ай-яй-яй...
        Не так просто, оказывается, не делать другому того, чего себе не желаешь.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Michael2
          Интересно, а в Home (Trinity Baptist College) это знают?

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Searhey
            Не очень хорошего автора Вы выбрали для примера. .
            Прочтите, там небольшой рассказ а потом и выводы делайте.
            Автор хороший
            ( похоронили его правда недавно...)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Michael2
              Как бы вы смотрели на Еврея, который бы себя называл: Жид! ( это слово встречается в разных склонениях у знаменитых литераторов)
              ??? .....
              Тут все дело в том,что отступив в малом(на первый взгляд-малом),отступите и в большем,если придется ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАДАТЬ за ВЕРУ.И искренне желаю вам как христианину работать прежде всего над собой,а не искать соринку в глазу других(православных,к примеру).Лично я счастлив что являюсь православным,что нахожусь в церкви со священством идущим от апостолов.Да,много неприглядного было в нашей церкви.Но ведь она не из ангелов состоит,а из людей,из грешных людей.Но вряд ли вы найдете православного,который будет стыдится своей Веры .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Michael2
                Прочтите, там небольшой рассказ а потом и выводы делайте.
                Извините, не хочу. Для выводов достаточно и того отрывка, который Вы тут привели.
                Сплошное самолюбование...

Спаси, Господи!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Бродяжка
                  Да,много неприглядного было в нашей церкви.Но ведь она не из ангелов состоит,а из людей,из грешных людей.Но вряд ли вы найдете православного,который будет стыдится своей Веры
                  Дело не в том что кто то стыдится веры,дело в другом,если вас обозвали как то,то стоит ли носить это как визитку для того чтобы узнавали вас?
                  Ведь не классифицировали а обозвали,разница есть? Причём даже гордость возникает,мол раз нас так гонят то точно Дух Славы на нас. А что гонят других как будто не замечают.Так что важнее Дух Славы или название ругательного характера? Что на знамя надо помещать?Или что видно должно быть, или что лучше смиренно "выставлять" напоказ?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Бродяжка
                    Тут все дело в том,что отступив в малом(на первый взгляд-малом),отступите и в большем,если придется ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАДАТЬ за ВЕРУ.И искренне желаю вам как христианину работать прежде всего над собой,а не искать соринку в глазу других(православных,к примеру).
                    друг, быть верным в малом, это значит идти по Узкому Пути за Христом, неся свой крест и бремя, не отводя от Господа взгляда ни на лево или право.
                    Вы так лично поступаете? ( в малом верны... а ПЦ в общем?)..

то-то.

Лично я счастлив что являюсь православным,что нахожусь в церкви со священством идущим от апостолов.
                    знаете ли вы что даже так говорить запрещенно? ( могу цитаты дать с Библии)

Да,много неприглядного было в нашей церкви.
                    так было или есть?

Но ведь она не из ангелов состоит,а из людей,из грешных людей.
                    друг, Христиане знают что в ЛЮБОЙ Церкви ВСЕ грешники: одни искупленные, а другие остаются грешниками.
                    Нечего нового вы не сказали, но ДЕРЕВО узнают по плодам: именно каждого человека можно определить: Христианин это исполняющий Закон Христа, Свет и Соль или сын дьявола.
                    Именно на форумах это часто видно: как в поговорке= говори что бы я тебя видел кто ты.

Но вряд ли вы найдете православного,который будет стыдится своей Веры .
                    т.е. признавая что плохо раньше делали, сейчас не видите нечего плохого? ( поэтому гордость вас распирает: мы самая крупная тоталетарная секта в России!!! )
                    ??

P.S. тема об слове- кличке: Баптист.
                    Как в ПЦ относятся к этому слову= негативно или позитивно.
                    2) что у Баптистов ( ЕХБ) противоречит Гал. 1:8-9, если знаете= скажите пожалуйста. ( я в России небыл почти 20-ть лет, извиняюсь за некоторые вопросы, но действительно часто не в " курсе" )

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Michael2
                      друг, быть верным в малом, это значит идти по Узкому Пути за Христом, неся свой крест и бремя, не отводя от Господа взгляда ни на лево или право.
                      Вы так лично поступаете? ( в малом верны... а ПЦ в общем?)..

то-то.

знаете ли вы что даже так говорить запрещенно? ( могу цитаты дать с Библии)

так было или есть?

друг, Христиане знают что в ЛЮБОЙ Церкви ВСЕ грешники: одни искупленные, а другие остаются грешниками.
                      Нечего нового вы не сказали, но ДЕРЕВО узнают по плодам: именно каждого человека можно определить: Христианин это исполняющий Закон Христа, Свет и Соль или сын дьявола.
                      Именно на форумах это часто видно: как в поговорке= говори что бы я тебя видел кто ты.

т.е. признавая что плохо раньше делали, сейчас не видите нечего плохого? ( поэтому гордость вас распирает: мы самая крупная тоталетарная секта в России!!! )
                      ??

P.S. тема об слове- кличке: Баптист.
                      Как в ПЦ относятся к этому слову= негативно или позитивно.
                      2) что у Баптистов ( ЕХБ) противоречит Гал. 1:8-9, если знаете= скажите пожалуйста. ( я в России небыл почти 20-ть лет, извиняюсь за некоторые вопросы, но действительно часто не в " курсе" )
                      Я бы не стал называть Православие большой тоталитарной сектой

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

РПЦ= Тоталитарная секта?, а Баптист- более не ругательное слово?

Сообщение от alexoise
                        Я бы не стал называть Православие большой тоталитарной сектой
                        Почему?
                        если большинство ПЦ в стране, то уже не секта?
                        ведь по Писанию знаем что все те кто нарушает Предание Апостолов и уклоняется от Учения Христа, суть сектанкты ( а если вас много и большинство, то суть: тоталитарная секта)
                        ведь ПЦ разных видов и ответвлений сейчас в мире более 600-сот и с каждым годом всё больше и больше.

знаете что в Преданиях Апостольских написано за тоталитарные секты?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

P.S. если бы всё повторить что за вас в мире говорят , то кровно бы обиделись, и не обратили бы внимания на: тоталитарная секта, язычники, идолопоклонники и т.п.

- и может ответите на вопросы по теме: у Вас в СНГ как к слову БАПТИСТ сегодня относятся, так же как слову ЖИД или по другому?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мир вам, Michael2 !
                          Напомните откуда отрывок первого поста. Что-то знакомое (Храпов, Грачев)?
                          Вы сами баптист?
                          Если я правильно понял , вы живете в США.
                          Вы являетесь членом какой-либо поместной церкви?
                          Благословений вам!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Индепедент
                            Мир вам, Michael2 !
                            С Миром Брат.
                            Напомните откуда отрывок первого поста. Что-то знакомое (Храпов, Грачев)?
                            Грачёв тоже подобное писал. У Храпова тоже есть. ( у Николая Водневского тоже есть хорошее свидетельсво, могу дать ссылку)
                            Но это брат с Одессы: Николай Ерофеевич Бойко ( советую всем прочесть- не пожалеете! ЗДЕСЬ 5 , бывший узник за веру в Христа при СССР, член СЦ ЕХБ)
                            Вы сами баптист?
                            родился в семье Служителя СЦ ЕХБ, между отсидками отца ( рукопологал его вам извесный Н. Храпов, Служитель СЦ ЕХБ , тоже отсидевший кажется более 20-ти лет в узах при коммунистах, который так и умер в тюрьме, в очередной отсидке.

Если я правильно понял , вы живете в США.
                            да. половину сознательной жизни.

Вы являетесь членом какой-либо поместной церкви?
                            да. Не регистрированной в органах власти помесной Церкви.
                            Благословений вам!
                            взаимно.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Michael2

брат ты в главе интересы указал
                              Интересыраспространиение Евангелиий

ПС еще не видел не одной проповеди того самого Евангелие о котором ты говоришь.

Комментарий

Обработка...