Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от valerii
    Друг,ты немного не прав.Не прав в том,что говоришь,что нет человека стремящегося к поиску и постижению Истины.Или может не встретил действительно людей стоящих в Истине.
    Скажу,пред Лицем Божиим,мы есть те люди,которые в нашем собрании к Нему стремимся к постижению Истины !
    Мы свободны от всяких деноминаций,"кличек",братств,конфессий и регистраций.
    Если тебя что то заинтересует о нас более сказанного - пиши,буду рад иметь общение. С миром Божиим !
    Дорогой друг ВАЛЕРИЙ, здравствуйте!
    Я очень рад был бы оказаться «не прав», если бы вы оказались правы, и Истина объединила бы нас в поиске Её и постижении.
    А потому, если для вас будет приемлемо, нам надо перейти в другую тему, чтобы здесь, как говорится на современном русском «христианском» языке не флудить, не оффтопить, и так далее. Потому что не хочу зря огорчать автора данной темы, брата МИХАИЛА.
    Тема уже существует и называется «Дают ли знания жизнь?»
    Гиперссылку давать не буду, чтобы не «пропагандировать» ту тему, а вы её легко найдёте через мой профиль.
    В той теме мне хотелось бы получить от вас ответы на ПЕРВЫЕ, интересующие меня вопросы, если Бог устроит наше общение.
    Вопросы такие:
    1. Как вы относитесь к «рождеству Христову?»
    2. Как вы относитесь к «символам веры?»

Саму тему можете не читать это не важно. Она довольно большая.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Jeka2
      наши общие: Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой, Апостолы.
      Та самая, которая состоит из 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого и стоит на первом месте и является высшим авторитетом во всем.
      Вы правы
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Попробуйте без использования даже одной цитаты Писания, на базе только баптистского богословия доказать его неправильность.
        Ни одна из приведенных вами цитат о "крещении" не говорит!
        Крещение означает погружение в воду, При этом осуществляется символ - омытия (смытия) грехов и из воды рождается сознательно верующий в Христа человек.
        Чего ж вы не приводите просто опредление: "...Крещение не простое водой омытие, но обещание Богу чистой совести ...". И что дитя может Богу обещать? Вы это скрываете, невыгодно оно вам.

И какое имеет отношение к крещению приведенные вами цитаты о том, что уже в чреве - человек личность по образу Божьему? Что детей нужно приводить к Христу? Что они нуждаются в Божьем благословении? Что их устами часто говорит Бог? И т. п.
        По какому праву вы видите в Слове свое - то чего Бог не говорит? Но навешиваете эти бремена и на других? А?
        Ответственности не боитесь? Да наплевать вам ... Лишь бы побольше людей в свою церковь завлечь. Не чураясь при этом обмана и мистификации!
        Последний раз редактировалось lemnik; 17 September 2010, 01:27 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• yanamoor
          Участник

• 20 January 2011
          • 1

Сообщение от Бродяжка
          Уважаемый,обращение"друг" звучит довольно фамильярно(особенно в контексте поругания апостольской церкви).Вы мне не друг,не брат,и не ближний.Есть форумские ники(у меня-Бродяжка,у вас-Мисхаел2),либо обращение на вы.Плиз.
          Здравствуйте)) Я не принадлежу к Баптистам ,я признаю церковь! Но... Хочу сказать в защиту Михаила2. Да какая разница, кто к какой вере принадлежит!!!! Господь Он един, и каждый человек для себя должен открыть Его, так как он сможет: через писание , церковь, либо какую нибудь встречу которая изменит жизнь человека... и т.д. А на счет ДРУГ ОН ВАМ ИЛИ НЕ ДРУГ ,БЛИЖНИЙ ИЛИ НЕТ - это Вы зря... Все мы братья и сестры....как не крути.( не мною сказанно).... Есть люди которые не могут посещать церковь ( больные ,парализованные ) и во многих из них есть присутствие святого духа , веры и надежды. Они веруют так ,как чувствует их сердце и душа,и ходить отмаливать свои грехи в церковь не обязательно... молиться можно хоть под водой, и ты обязательно будешь услышан - если конечно сам веришь в это... Не сотвори себе идола ( кумира) - это одно из того к чему призывают бабтиские общины...и священное писание. Ничего дурного в этом не вижу!

Комментарий

• Лесогорская
            Участник

• 25 January 2011
            • 14

yanamoor,что вы имеете в виду когда говорите,что принадледите к церкви ,а не к баптистам?К Церкви принадлежиткаждый возрождённый человек,не важно баптист он, православный или католик и т. д. Господь знает Своих детей, все они и составляют Церковь.

Комментарий

• Лесогорская
              Участник

• 25 January 2011
              • 14

Что же касается ругательного слова -баптист,то лично я горжусь что являюсь им.И не какое это не прозвище,а название нашего братства ,которое говорито его отличительной черте-мы уделяем особое внимание тем кого принимаем в члены церкви через крещение.Человек должен быть совершеннолетним и возрождённым.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Лесогорская
                Что же касается ругательного слова -баптист,то лично я горжусь что являюсь им.И не какое это не прозвище,а название нашего братства ,которое говорито его отличительной черте-мы уделяем особое внимание тем кого принимаем в члены церкви через крещение.Человек должен быть совершеннолетним и возрождённым.
                А ещё чему Вы уделяете внимание ? Можно поподробнее : как Ваше братство раскрывает смысл Учения Христа и что значит в Вашем понимании ВОЗРОЖДЁННЫЙ (какими качествами должен обладать возродившийся)?
                Последний раз редактировалось Романтичная; 28 January 2011, 05:31 AM.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лесогорская
                  Участник

• 25 January 2011
                  • 14

"Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего,чтобы оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Титу 3:5-7 Человек через покаяние получает дар Святого Духа,который обновляет его, давая силы победить греховные наклонности.Учение Христа мы понимаем так же как и все христивне,а в нескольких словах:Любящий ближнего- исполнил закон.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Лесогорская
                    "Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего,чтобы оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Титу 3:5-7 Человек через покаяние получает дар Святого Духа,который обновляет его, давая силы победить греховные наклонности.Учение Христа мы понимаем так же как и все христивне,а в нескольких словах:Любящий ближнего- исполнил закон.
                    Учение Христа понимают по-разному. В основном - однобоко , делая акцент на какую-нибудь отдельную главу. То , что Вы написали в последнем предложении,- это большая редкость (я даже удивлена).Это говорит о том , что у Вас серьёзная община.

Комментарий

• Лесогорская
                      Участник

• 25 January 2011
                      • 14

Спасибо, что не назвали меня фанатиком-сектантом! А община наша состоит из шести членов -одни женьщины, служителя у нас нет,так что не за какими фанатиками -руководителями мы не следуем, собираемся по домам ,как первые христиане.разбираем Писание и стараемся поступать в веке сём как Он поступал.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Лесогорская
                        Спасибо, что не назвали меня фанатиком-сектантом! А община наша состоит из шести членов -одни женьщины, служителя у нас нет,так что не за какими фанатиками -руководителями мы не следуем, собираемся по домам ,как первые христиане.разбираем Писание и стараемся поступать в веке сём как Он поступал.
                        А за что Вас называть ,Вы отметили главное. Религиозным фанатиком является тот , кто отвергает Заповедь Любви : " Пребывающий в любви пребывает в Боге " , " всякий любящий от Бога рождён..." , "любящий другого исполнил закон" и т д . По сути , сектант - фанатик выбирает себе такую главу из Библии , - " чтобы льстило слуху..." , делает её базовым учением и преподносит как он это хочет...в результате от такого однобокого учения вырабатываются разрушительные личностные качества , которые ведут к погибели : гордость , эгоизм , искание своего , агрессия , самообольщение (превратность ума) : " Погибели предшествует гордость и падению - надменность" (Притчи).

А у Вас рассуждения здравые

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Романтичная
                          А за что Вас называть ,Вы отметили главное. Религиозным фанатиком является тот , кто отвергает Заповедь Любви : " Пребывающий в любви пребывает в Боге " , " всякий любящий от Бога рождён..." , "любящий другого исполнил закон" и т д . По сути , сектант - фанатик выбирает себе такую главу из Библии , - " чтобы льстило слуху..." , делает её базовым учением и преподносит как он это хочет...в результате от такого однобокого учения вырабатываются разрушительные личностные качества , которые ведут к погибели : гордость , эгоизм , искание своего , агрессия , самообольщение (превратность ума) : " Погибели предшествует гордость и падению - надменность" (Притчи).

А у Вас рассуждения здравые
                          Что есть религиозный фанатизм?Можно рассмотреть это явление на примере христианства.Понятие фанатизма более широко,нежели привычный образ смертника или инквизитора.
                          Религиозный фанатик - это тот,кто ежедневно и ежечасно сражается с сатаной.Для чего?Это человек с низким уровнем духовной свободы и осознания.Его беспокоит проблема добра и зла.На самом деле,свободное духовное существо,обладающее Знанием(не жизненным опытом или какой-нибудь философией,а настоящим первопричинным Знанием) понимает,что в мире присутствуют как добро,так и зло,и берет за них равную ответственность.Проблемы добра и зла для него не существует,т.к. он понимает,что эти явления являются только мыслезаключениями на основе восприятий каких-либо событий или действий.Духовному существу можно причинить зло,если только оно предварительно согласится назвать это злом и пострадать от него.Но у будущего фанатика все не так.Он берет ответственность только за добро,и вступает в "борьбу" со злом.Ответственность у таких людей низкая,и она заключается только лишь в обвинениях всех и вся.Далее он,вместо реальных действий по улучшению своего окружения,продолжая сражаться со "злом",выдумывает источник всего зла - например,сатану,и вступает в схватку с сатаной.В этих многочисленных "боях",он,в результате полученных "ранений" и "контузий",окончательно слепнет,глохнет,теряет душевное здоровье и восприятие реальности.В конце концов фанатик придумывает себе статус какого-нибудь "рожденного свыше" или "водимого духом" для окончательного отстранения от своего окружения и какой-либо личной ответственности.По сути,он постоянно постулирует состояние "не быть".К настоящей духовности все это не имеет никакого отношения,это - механизмы безответственности и движение вниз,к состоянию материи.

Комментарий

Обработка...