Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от alexoise
    Так будте добры ответить ,у кого настоящее?.....
    У каждого, кто исполняет волю Отца.
    А кто нарушает, у того отнимается...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Jeka2
      Брат, а Вы с одним из таких уже знакомы: Alex Shevchenko.
      Я вначале тоже так подумал, и стал задавать ему вопросы как знающему хорошо учение Христа,
      но...
      его сразу потянуло на предания Василиев и прочих авторитетов а с Писания на мои вопросы он так и не предоставил ответов. до сих пор жду.
      да, ещё= он как неуловимый джо или фигаро= сегодня здесь а завтра неизвесно где, поэтому в одной ветке получить от него ответа Писанием не получается, приходилось бегать по форуму за ним, пытаясь узнать: действительно он знает Писание или используя систему поиска, выдирает готовые ответы у своих авторитетов и постит.
      но так он и не доказал и не показал что действительно знает Учение Христа, Закон Христов и Его Узкий путь и как Христианин может быть сегодня Светом и Солью= во всём.
      Даже маленький тест- проверку и ту засыпал, спросил: РПЦ сегодня нарушает или не нарушает Предание Апостольское ( Гал. 1:8-9) ответа от РПЦ представителей жду до сих пор...
      ( почему то уверен что и вы ждёте ответов от него в другой теме.. )
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Michael2
        Я вначале тоже так подумал, и стал задавать ему вопросы как знающему хорошо учение Христа,
        но...
        его сразу потянуло на предания Василиев и прочих авторитетов а с Писания на мои вопросы он так и не предоставил ответов. до сих пор жду.
        да, ещё= он как неуловимый джо или фигаро= сегодня здесь а завтра неизвесно где, поэтому в одной ветке получить от него ответа Писанием не получается, приходилось бегать по форуму за ним, пытаясь узнать: действительно он знает Писание или используя систему поиска, выдирает готовые ответы у своих авторитетов и постит.
        но так он и не доказал и не показал что действительно знает Учение Христа, Закон Христов и Его Узкий путь и как Христианин может быть сегодня Светом и Солью= во всём.
        Даже маленький тест- проверку и ту засыпал, спросил: РПЦ сегодня нарушает или не нарушает Предание Апостольское ( Гал. 1:8-9) ответа от РПЦ представителей жду до сих пор...
        ( почему то уверен что и вы ждёте ответов от него в другой теме.. )
        Я надеюсь, что это такой период, который пройдет...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Jeka2
          У каждого, кто исполняет волю Отца.
          А кто нарушает, у того отнимается...
          Так какая конфессия по вашему исполняет волю Отца?

Комментарий

• Jul'ka
            Участник

• 03 December 2008
            • 60

РПЦ сегодня нарушает или не нарушает Предание Апостольское
            А что сразу РПЦ?
            "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
            Герман Гессе

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от alexoise
              А давайте сами вывод сделаете, какая с Церквей ( по вашему коннфессий) исполняет волю Господню ( замечу что Библейское описание отражает все конфесии форумские, имхо)
              читаем, размышляем, делаем выводы:

.. Ангелу (1-ой) церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

8И Ангелу (2-ой) церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

12И Ангелу (3-ей) церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

18И Ангелу (4-ой) церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учитьи вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
              И Ангелу (5-ой) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7И Ангелу (6-ой) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от Годины Искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

14И Ангелу (7-ой) церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Jul'ka
                А что сразу РПЦ?
                дело в том что вопрос тот был задан в ветке для РПЦ и представителям ПЦ.

А вы как думаете: кто сегодня из всех конфессий/ вероучений/ направлений/ ...
                наиболее ближе стоит к исполнению Преданий Апостольских и Учение Христа? Гал. 1: 6-9 ?
                можете по номерам расставить: №1= ... №2=.. и т.д.
                или...
                может расставите тех кто само больше нарушают Предания Апостольские и Учение Христа?

если сможете... попробуйте, и сами посмотрите где будет РПЦ, Мормоны, СИ- Иеговисты, Субботники- Адвентисты, Харизматы, Пятидесятники, Баптисты, Евангельские Христиане и т.д. и т.п....

приглашаю присоеденится читателям ( заодно узнаем, достойно ли слово Баптист быть ругательным или нет)

Комментарий

• Jul'ka
                  Участник

• 03 December 2008
                  • 60

Для начала надо разобраться что мы понимаем под "преданием апостольским".
                  1. передали как? Письменно? Устно?
                  2. сколько из апостолов?
                  3. имеем ли ввиду обычаи проведения богослужений?
                  4. или нужно рассмотреть линию рукоположения?
                  "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                  Герман Гессе

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от alexoise
                    Исполняли или неисполняли всегда только люди...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Jeka2
                      Меня интересует ПЦ

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Jul'ka
                        А ЗАЧЕМ?
                        Зачем Вам в этом разбираться?
                        Все 27 книг Нового Завета написаны в первом веке, ещё при жизни Апостолов.
                        Позже, когда стали появляться всевозможные "евангелия от фомы" и "евангелия иакова", Епископы, собравшись сказали, что истинно, что от Апостолов, а что нет.
                        Разве Вам мало 27 книг?
                        Там что-то пропущено, чего-то НЕ хватает?
                        Их НЕ достаточно для спасения?
                        Бог "забыл" там о чем-то сказать?
                        Прежде, чем идти куда-то, мы должны быть уверены в том, что нам это нужно, нас должно НЕ удовлетворять наше положение. Потому, желая добавить к Писанию ещё, мы должны разобраться: а чего нам не хватает?
                        Чего мы хотим от этой жизни?
                        Не суетимся ли мы?
                        Не заботимся ли мы о многом, хотя "одно только нужно"?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от alexoise
                          Сообщение от Jeka2
                          Сообщение от alexoise
                          Меня интересует ПЦ
                          Если меня не поняли, то постараюсь ответить полнее.
                          Конфессия, как Вы изволили выразиться, НЕ исполняет волю Отца.
                          Воля Отца адресовалась и направлялась всегда к каждому человеку.
                          Судить Бог будет каждого индивидуально, а не конфессию "оптом" или церковь как юридическое лицо.
                          Для меня поиск Истины НЕ является поиском "правильной" церкви или "самого лучшего вероисповедания".

А если кому недостаёт Бога как авторитета и он ищет ещё "авторитетов", то пусть задумается над вопросом: а не умаляет ли он Бога таким отношением к Нему?
                          А если кому недостает святости Христа и он ищет ещё святых, то пусть признается, что по его мнению Христос недостаточно свят.
                          А если кого не устраивает Дух Святой как Наставник и он ищет ещё наставников, то пусть честно заявит, что он у Него уже всему научился и ищет других, ибо другие знают больше.
                          Искать нужно свои собственные грехи и избавляться от них. Искать нужно святости Божией и только к ней одной стремиться. Желать нужно попасть в Царство Божие, а не долгих лет жизни на этой грешной земле. Тот, кому тут хорошо, тут и останется, а тот, кому здесь не может быть хорошо ни при каких обстоятельствах, кто ищет жизни с Богом, тот попадет к Нему.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Jeka2
                            Судить Бог будет каждого индивидуально, а не конфессию "оптом" или церковь как юридическое лицо.
                            Для меня поиск Истины НЕ является поиском "правильной" церкви или "самого лучшего вероисповедания".

А если кому недостаёт Бога как авторитета и он ищет ещё "авторитетов", то пусть задумается над вопросом: а не умаляет ли он Бога таким отношением к Нему?
                            А если кому недостает святости Христа и он ищет ещё святых, то пусть признается, что по его мнению Христос недостаточно свят.
                            А если кого не устраивает Дух Святой как Наставник и он ищет ещё наставников, то пусть честно заявит, что он у Него уже всему научился и ищет других, ибо другие знают больше.
                            Искать нужно свои собственные грехи и избавляться от них. Искать нужно святости Божией и только к ней одной стремиться. Желать нужно попасть в Царство Божие, а не долгих лет жизни на этой грешной земле. Тот, кому тут хорошо, тут и останется, а тот, кому здесь не может быть хорошо ни при каких обстоятельствах, кто ищет жизни с Богом, тот попадет к Нему.
                            По вашему вооцерквленный человек ищет других авторитетов помимо Христа?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Jul'ka
                              именно то что было написано в 1-м веке учениками Христа. Апостолами:
                              .. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              ( 2 Фес. 2:
                              и
                              .. Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог. 4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, 1 Кор. 11:
                              и
                              .. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас 2 Фес. 3:
                              и
                              .. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание--подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] Иды 1:
                              и
                              .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Гал. 1:
                              1. передали как? Письменно? Устно?
                              Писменно. ( могу доказать с Н.З. ) усного ничего не дошло, бо сказано что даже и не пытались записать:
                              .. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. .. ( но УСНОЕ не дошло до нас, да и небыло записано, как это и подтверждают сами ученики Христа, т.к. в 27 книгах Нового Завета есть всё нужное для спасения любой души, это уже вне сомнения, после 2-х тысячелетий испытания и проверки )
                              2. сколько из апостолов?
                              Здесь речь идёт именно об 27 книгах Нового Завета ( ссылки могу дать)
                              3. имеем ли ввиду обычаи проведения богослужений?
                              всё что противоречит, или убавленно или добавлено к тому что уже написано, установленно и обьясненено в Н.З., по Св. Писанию: = подлежит Анафеме. ( могу доказать и показать легко с Н.З.)

4. или нужно рассмотреть линию рукоположения?
                              в Н.З. такого небыло и нет, и даже скажу что упоминать линию родословия- рукоположения по Н.З.= запрещенно, а кто нарушает, того как еретика после предупреждения, анафеме предать надо. ( цитаты надо с Св. Писания?)

Сообщение от Jeka2
                              А ЗАЧЕМ?
                              Зачем Вам в этом разбираться?
                              Все 27 книг Нового Завета написаны в первом веке, ещё при жизни Апостолов.
                              Позже, когда стали появляться всевозможные "евангелия от фомы" и "евангелия иакова", Епископы, собравшись сказали, что истинно, что от Апостолов, а что нет.
                              Разве Вам мало 27 книг?
                              Там что-то пропущено, чего-то НЕ хватает?
                              Их НЕ достаточно для спасения?
                              Бог "забыл" там о чем-то сказать?
                              Прежде, чем идти куда-то, мы должны быть уверены в том, что нам это нужно, нас должно НЕ удовлетворять наше положение. Потому, желая добавить к Писанию ещё, мы должны разобраться: а чего нам не хватает?
                              Чего мы хотим от этой жизни?
                              Не суетимся ли мы?
                              Не заботимся ли мы о многом, хотя "одно только нужно"?
                              Брат! вы очень хорошо и ясно обьяснили, дай Бог Вам здоровья, мира и чтобы ваши желания всегда исполнялись, ( если они не противоречат воле Божией) Рад что Вы на этом форуме, приятно читать ваши ответы.
                              Сообщение от Jeka2

Искать нужно свои собственные грехи и избавляться от них. Искать нужно святости Божией и только к ней одной стремиться.
                              Желать нужно попасть в Царство Божие, а не долгих лет жизни на этой грешной земле. Тот, кому тут хорошо, тут и останется, а тот, кому здесь не может быть хорошо ни при каких обстоятельствах, кто ищет жизни с Богом, тот попадет к Нему.
                              Сильно. Ясно и понятно, а главное= правильно излагаете Узкий Путь Христа, и не уклоняетесь от Преданий Апостольских!
                              Продолжайте быть Светом Солью и примером во всём.
                              Последний раз редактировалось Michael2; 31 January 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от alexoise
                                По вашему вооцерквленный человек ищет других авторитетов помимо Христа?
                                давайте посмотрим в Преданиях Апостольских что сказано:

.. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

10И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18а исходящее из уст--из сердца исходит--сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления-- 20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками--не оскверняет человека.

..
                                Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, 2и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. 3Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. 5Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

..
                                Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...