Баптист! ( ругательное слово? )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от alexoise
    Я читал Библию и не раз........
    ... что читали я не сомневаюсь, бо большинство учасников форума невольно читает Библию ( вернее цитаты в постинга)
    Но вопрос был: ВЫ ПРОЧЛИ? ( разницу улавливаете: между читал и ПРОЧЁЛ полностью от корки и до корки?) т.е. это как первокласник на первый день после школы, тоже может сказать: Я ХОДИЛ! в школу, но вот ОКОНЧИВШИХ Школу почему то меньше чем тех кто был в первом класе и тоже ходил.
    Пример:
    муха посидела на спине вола который пахал, после прилетела к подружкам, вытирает пот и говорит: а мы сегодня ПАХАЛИ!
    вот к этому и подвожу, что много сегодня христиан да мало Христиан с большой буквы, которые не ленятся отложить явства лже-учителей и взять Хлеб Жизни= Библию и не только прочесть полностью но и старатся жить по Новому Закону Христа.

и знаю много Православных отлично знающих ее...
    познакомте пожалуйста! очень мечтаю встретить хоть одного РПЦ ( не бывшего Баптиста, я знаю что они хорошо некоторые знают) а именно ПЦ который ранее небыл Христианином или родился в ПЦ, не встречал я ни на просторах ИНТЕРНЕТА ( форумах в том числе) ни в жизни.
    Познакомте пожалуйста, и даю 99% что их знание окажется: знают хорошо явства - предания человеков, обрядность не Христианскую и прочие наслоения отдаляющие от Учения Христа и Узкого Пути следования за Господом, но к сожалению они навряд ли хорошо знают Библию и ещё меньше шанса что прочли её полностью.

разве Православие не соблюдает все предания Апостолов!?
    на анктод похоже... вы что правда уверены что ПЦ ( РПЦ ) соблюдает все 100% Предания Апостолов? ( скажу по секрету, что нет, не соблюдают!, и даже не соблюдают и 50% и даже не соблюдают и 25% далбше продолжать= кровно обидеть РПЦ ( ПЦ) но... коротко: РПЦ НИЧЕГО общего не имеет с учением Христа ( это кстати признали некоторые священники ПЦ, но разводят руками и говорят= мы находимся под властью народа и что он дектует то и воцерквляем и поэтому и ушли от узкого пути Христа в сторону мамоны, сребролюбия, отсебятинки, преданий, и т.д. и т.п.

Ведь если вы сами сравните учение Христа,, то поймёте что в РПЦ ( ПЦ) всё наоборот!

Если не Православные то кто?
    тот кто не только читает Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа но и исполняет!

.. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

.. ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, ... ( ПЦ и РПЦ - является во многих странах, языках и народах= НЕизвесной религией, а там где извесна, часто даже не считают за Христианскую а принимают как за идолопоклоннеческую и языческую, которая пришла с дикого севера и стойбишь , знаю что говорю, бо живу в штатах уже около 20-ти лет, и занимался этим вопросом)
    Вынужден был согласится что в общем: Православие НЕхристианская религия а скорее всего будущая религия антихриста, прочитав об инквизиции православия за последние 1000 лет на Руси.

или не прав?

( тогда поправте )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Michael2

познакомте пожалуйста! очень мечтаю встретить хоть одного РПЦ ( не бывшего Баптиста, я знаю что они хорошо некоторые знают) а именно ПЦ который ранее небыл Христианином или родился в ПЦ, не встречал я ни на просторах ИНТЕРНЕТА ( форумах в том числе) ни в жизни.
      так ты приезжай к нам в Россию я тебя с Отцом Андреем познакомлю.

Слушай скажи ты разбираешь Православие в Америке или по всему миру

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от tabo
        Michael2

так ты приезжай к нам в Россию я тебя с Отцом Андреем познакомлю.
        Кураевым?
        я заочно с ним знаком по курятнику ( форум такой) там приходилось под никами быть, а то не любили Слово Божие и обзывались цитатником, с последующими банами.
        Я с А. К. на многие темы обговорил, так же с вниманием просматривал его ответы.
        Одно заметил: он ещё очень плозо знает Новый Завет и не ориентируется в Учении Христа ( по крайней мере я так и не получил ответа как ПЦ понимают Узкий Путь за который Христос говорил и не получил обьяснения как ПЦ всё время исполняло Гал. 1:8-9 ( и что делает для того чтобы исполнять)
        ЗЫ... может при разговоре он бы вспомнил раков в краснодаре после его лекции...
        Но приезжать в Россию желания нет, здесь тоже еретиков хватает, под названием Мессианствующие, Субботсвующие, АСД, Мормоны и еже с ними- которые приняв вид Ангела Света, губят и воруют овец.

Слушай скажи ты разбираешь Православие в Америке или по всему миру
        разве дьявол другой в америке чем в России?
        ересь она всюду ересь, хоть в России, хоть в Америке хоть на берегах Карского моря. А вот Слово Божие, Вера, Крещение= одно!
        Не согласны?

PS Также и анектод он дьякона Кураева - http://www.youtube.com/watch?v=C2Zq-...eature=related

Диакон Андрей Кураев о жидовском хамстве и воровстве - http://www.youtube.com/watch?v=bD6x8...eature=related

А здесь в конце видео Кураев даёт определение христианскому крещению.
        Ткачев и Кураев на концерте 12 августа 2007 - http://www.youtube.com/watch?v=Wz49Y...eature=related
        Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 11:16 PM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

По-моему, эта тема больше посвящена не баптизму , а критике православия.
          Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Michael2

Кураевым?
            особый интерес к кураеву?

Так ты скажи если дьявол везде то ты то в америке ? и не знаешь духовной жизни в России. Разве Алексей II был еретиком?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Michael2
              ... что читали я не сомневаюсь, бо большинство учасников форума невольно читает Библию ( вернее цитаты в постинга)
              Но вопрос был: ВЫ ПРОЧЛИ? ( разницу улавливаете: между читал и ПРОЧЁЛ полностью от корки и до корки?) т.е. это как первокласник на первый день после школы, тоже может сказать: Я ХОДИЛ! в школу, но вот ОКОНЧИВШИХ Школу почему то меньше чем тех кто был в первом класе и тоже ходил.
              Пример:
              муха посидела на спине вола который пахал, после прилетела к подружкам, вытирает пот и говорит: а мы сегодня ПАХАЛИ!
              вот к этому и подвожу, что много сегодня христиан да мало Христиан с большой буквы, которые не ленятся отложить явства лже-учителей и взять Хлеб Жизни= Библию и не только прочесть полностью но и старатся жить по Новому Закону Христа.

Познакомте пожалуйста, и даю 99% что их знание окажется: знают хорошо явства - предания человеков, обрядность не Христианскую и прочие наслоения отдаляющие от Учения Христа и Узкого Пути следования за Господом, но к сожалению они навряд ли хорошо знают Библию и ещё меньше шанса что прочли её полностью.

на анктод похоже... вы что правда уверены что ПЦ ( РПЦ ) соблюдает все 100% Предания Апостолов? ( скажу по секрету, что нет, не соблюдают!, и даже не соблюдают и 50% и даже не соблюдают и 25% далбше продолжать= кровно обидеть РПЦ ( ПЦ) но... коротко: РПЦ НИЧЕГО общего не имеет с учением Христа ( это кстати признали некоторые священники ПЦ, но разводят руками и говорят= мы находимся под властью народа и что он дектует то и воцерквляем и поэтому и ушли от узкого пути Христа в сторону мамоны, сребролюбия, отсебятинки, преданий, и т.д. и т.п.

Ведь если вы сами сравните учение Христа,, то поймёте что в РПЦ ( ПЦ) всё наоборот!

тот кто не только читает Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа но и исполняет!

.. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

.. ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, ... ( ПЦ и РПЦ - является во многих странах, языках и народах= НЕизвесной религией, а там где извесна, часто даже не считают за Христианскую а принимают как за идолопоклоннеческую и языческую, которая пришла с дикого севера и стойбишь , знаю что говорю, бо живу в штатах уже около 20-ти лет, и занимался этим вопросом)
              Вынужден был согласится что в общем: Православие НЕхристианская религия а скорее всего будущая религия антихриста, прочитав об инквизиции православия за последние 1000 лет на Руси.

или не прав?

( тогда поправте )
              Немного переборщили.....

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Michael2
                тема об слове- кличке: Баптист.
                Как в ПЦ относятся к этому слову= негативно или позитивно.
                В православии(в русском)к баптистам вобще никак не относятся.Поясню.Поскольку в баптизме отсутствует священство,то и церкви-то по сути-нет.Католики и протестанты(только лютеране и англикане)-это церкви,в них есть священство,есть апостольское преемство.Остальные-даже не предмет обсуждения,тело Христово они не составляют .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от tabo
                  Michael2

особый интерес к кураеву?
                  нет, с еретиком общатся было не интересно а как узнал что он Христа не признаёт так как Апостолы в Преданиях написали, то вообще охота отпала общатся с ним и ему подобными, которые закостенели в своём пути ( которое они именуют преданием, но их понять можно: если они продержатся = то есть шанс их канонизации, потом их мощи растащат по вертепам и капищам, зашив частичку мертвечины в материал, или на худой конец= похоронят на видном месте - куда тропа народная не зарастёт: будут приходить поломники, кушать земельку с могилок, срывать " святую" травку с могильника, чтобы потом благоговея и трепеща выпить с друзьями, считая что выполнили волю ( только вот чью ?)
                  это я не шучу, именно на курятнике обсуждали адепты РПЦ как правильно кушать земельку с могилок и Святой КАНАВКИ ( есть у вас и такая, не отвергай, а то ссылку дам, да не одну) там- же шло обсуждения что делать со " святой травкой" собранной с могильников святых, и как утилизовать заварку... как правильно пить воду настоянную на камешках со " святых мест" ... какие болезни лечит краска соскобленная с икон, и с каких именно ( поэтому неудевительно, что ПЦ адепты прицулавании всего " святого " пытаются откусить и прихватить = проглотить частичку святого, будь то икона или труп " святого"
                  или я не прав? ( могу дать ссылки на РПЦ форумы, где ваши сектанкты это сами рассказывали и делились " опытом"
                  со стороны= дикое стойбище с дикого севера и не зря на западе РПЦ считают за тоталитарную секту язычников- самоедов и идолопоклонников с дикого Севера ( ведь сравнив обряды и традиции РПЦ с дикими народами- идолопоклонниками, различий нету, как там камлает разукрашенный " поп" кадя идолам и прося богов, так и в РПЦ...
                  да что я вам рассказую, вы то лучше знаете что у вас во дворе и на окраинах страны.

и не знаешь духовной жизни в России
                  знаю.
                  Знаю что и в России есть Христиане с Большой буквы, которые во всём СВЕТ и СОЛЬ.
                  Но их РПЦ как гнали прицаре горохе, гнали и до революции, так и гонят сейчас. ( примеры могу дать, вместе с ссылками на сайт Заступничества )
                  Разве Алексей II был еретиком?
                  Открой отдельную ветку, там и поговорим, здесь и так уже в сторону занесло.
                  Может у вас что будет по теме?
                  Сообщение от Индепедент
                  По-моему, эта тема больше посвящена не баптизму , а критике православия.
                  Так может кто нибуть что либо ответит по теме?

Баптист = слово Ругательное ?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Бродяжка
                    В православии(в русском)к баптистам вобще никак не относятся.Поясню.Поскольку в баптизме отсутствует священство,то и церкви-то по сути-нет.Католики и протестанты(только лютеране и англикане)-это церкви,в них есть священство,есть апостольское преемство.Остальные-даже не предмет обсуждения,тело Христово они не составляют .
                    Уважаемый, Бродяжка.
                    Хотелось заметить , что вы заблуждаетесь в вопросе священства у баптистов и протестантов. И те и другие исповедуют принцип всеобщего священства.

Что же касается апостольского преемства,
                    то баптисты понимают апостольское преемство как верность апостольскому учению.

Поэтому , по вашему определению сути церкви в зависимости от преемственности апостольского учения, баптистские церкви ему полностью соответствуют
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Благодарю за ответ по теме.
                      теперь рассмотрм по порядку:

Сообщение от Бродяжка
                      В православии(в русском)к баптистам вобще никак не относятся.
                      расскажите это лучше кому нибудь другому.

в баптизме отсутствует священство,
                      а это что такое? разве Христос не Священник.
                      Ответте= Христос Священник или не Священник?
                      жду...

апостольское преемство.
                      а это обьясните пожалуйста ,только не отсебятиной дяди Васи а с Преданий апостольских ( 27 книг надеюсь Вам достаточно?)

Остальные-даже не предмет обсуждения,
                      намекните хоть, интересно знать, однако.
                      тело Христово они не составляют
                      и это обьясните пожалуйста, наставте на Путь Истинный.
                      Последний раз редактировалось Michael2; 26 January 2009, 11:37 PM.

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от Индепедент

То как понимают это баптисты-их право.Только это не дает им ни реальной преемственности,ни священства.Посему и церкви как таковой у них-нет.
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от Michael2
                          разве Христос не Священник.
                          Ответте= Христос Священник или не Священник?
                          Христос-первосвященник.Только баптисты к священству отношения не имеют.Верующие-...да(и то некоторые,как видим,своего вероисповедания стыдятся).Но,повторяю,не священство(без апостольской преемственности ну какое священство?),и как следствие,не церковь.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Индепедент
                            Уважаемый, Бродяжка.
                            Хотелось заметить , что вы заблуждаетесь в вопросе священства у баптистов и протестантов. И те и другие исповедуют принцип всеобщего священства.

Поэтому , по вашему определению сути церкви в зависимости от преемственности апостольского учения, баптистские церкви ему полностью соответствуют
                            Хорошо сказано а главное не противоречит Учению Христа.
                            Последний раз редактировалось Michael2; 26 January 2009, 11:33 PM.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от Michael2
                              расскажите это лучше кому нибудь другому.
                              Вот это по-настоящему порадовало ...Вы-спец по России?Сколько лет здесь,говорите,не были?Двадцать?Забавно .

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Бродяжка
                                Христос-первосвященник.
                                ... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному Священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17Ибо засвидетельствовано: Ты Священник вовек по чину Мелхиседека. 18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20И как [сие было] не без клятвы, -- 21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 22то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Из этого следует что Священник = один, Христос.
                                Более Священников ни Первосвященников нету! ( если хорошо рассмотрите Учение Христа, то кроме Христа более не должно быть Священников!, а если кто вызовется- то это уже не Христианская вера а капище с священослужителями языческими исполняющие требы народные а не Господни)

- вам вопрос, как РПЦ представителю: по какому чину у вас залезли на престол Христа Священники, по чину Мелхосидека или по чину Ааронову
                                жду ответа, как соловей лета...

Только баптисты к священству отношения не имеют
                                подождём когда они придут и рассмотрим их точку зрения.
                                Лучше вы обьясните за себя: по какому чину у вас Священство: по чину Мелхосидека или по чину Аарона? ( ведь в Библии только 2-а вида Священства ?)
                                и как следствие,не церковь.
                                т.е. в Церкви если нет человека- Священника или Первосвященника, то это НЕЦерковь?
                                я вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...