Нет не наговариваю- но и правду нескрываю.Первое служение прославление -вторая часть служения десятина.Где идёт мощное давление и контоль.Включая запугивание -Бога обкрадываешь и так всё время- вдалбывают человеку в голову -устоять невозможно если не отдашь десятину.ПРИ ЭТОМ НИКАКОЙ ОТЧЁТНОСТИ -В СОБРАНИИ КАТОРОЕ ПОСЕЩАЛА НИКОГДА НЕБЫЛО.И ненадо меня переубеждать в обратном -напрасная трата времени.
Вопрос харизматам
Свернуть
X
-
Нет не наговариваю- но и правду нескрываю.Первое служение прославление -вторая часть служения десятина.Где идёт мощное давление и контоль.Включая запугивание -Бога обкрадываешь и так всё время- вдалбывают человеку в голову -устоять невозможно если не отдашь десятину.ПРИ ЭТОМ НИКАКОЙ ОТЧЁТНОСТИ -В СОБРАНИИ КАТОРОЕ ПОСЕЩАЛА НИКОГДА НЕБЫЛО.И ненадо меня переубеждать в обратном -напрасная трата времени.Комментарий
-
Если честно сказать то я тоже не нашла учение в Н.З. о десятине и уж тем более я не нашла что пастора могут брать себе деньги как зарплату.Комментарий
-
Нет такого в Н.З.
Продолжайте и далее стоять в Истине Христовой, помня что все " напрягатели" десятин подпадают под Анафему:
..
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Под крайностью я понимаю жесткую связку между верой и мирским успехом типа: "если ты верующий - ты будешь богатым, здоровым и упешным". Успех как обязательное следствие веры и даже как ее индикатор. Поэтому и привел слова из Послания к Тимофею. Как их можно увязать с такими вот взглядами? Лично я не вижу. Но и те из харизматов, которые исповедуют подобные взгляды, тоже читают эти строки. Значит как-то же увязывают? Как?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Под крайностью я понимаю жесткую связку между верой и мирским успехом типа: "если ты верующий - ты будешь богатым, здоровым и упешным". Успех как обязательное следствие веры и даже как ее индикатор. Поэтому и привел слова из Послания к Тимофею. Как их можно увязать с такими вот взглядами? Лично я не вижу. Но и те из харизматов, которые исповедуют подобные взгляды, тоже читают эти строки. Значит как-то же увязывают? Как?временно за православных.Комментарий
-
Увязывают самообманом, ключевым словом для самообмана является "желающие", просто говорят, а мы не желаем и не стремимся это просто должно прийти. Так некоторые крайне православные воспринимающие икону, как частичку самого Бога, услышав правельное учение, то же говорят, а мы не поклоняемся, просто так сильно чтим.
Но, в приницпе, понятно. Само - так само.
Но что характерно: в таком случае граждане, пострадашвие от "Кингз Кэпитал", например, уже и не могут считать себя христианами? Если вместо того, чтобы разбогатеть, последнее потеряли?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
аналогия с иконой неверна в данном случае. Нигде в официальных вероучительных текстах икона не называется "частичкой Бога". В то же время "теология процветания" в ряде харизматических общин преподносится в таком вот радикальном виде именно как официальное учение.
А вот то, что творят отдельные пастора или священники, это да....., например в начале девяностых некоторые священники вместе с экстрасенсами искали в храмах места наибольшего скопления космической энергии, сам беседовал так, что.....временно за православных.Комментарий
-
Ну в таком радикальном виде "теология процветания" не встречается и в немногих имеющихся вероучительных текстах харизматов.
А вот то, что творят отдельные пастора или священники, это да.....,
например в начале девяностых некоторые священники вместе с экстрасенсами искали в храмах места наибольшего скопления космической энергии, сам беседовал так, что....."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
[quote=Лапоть;1414152]То есть как это - украл?? Ели они истинно верующие, то в соответствии с их же взглядами, дьявол ничего у них не в силах украсть. И даже не имеет значения - пирамида это была, или нет. Они должны были "верой исповедовать" (так это назывется, если не ошибаюсь?), что получат свое с прибылью, и, соответственно, должны были получить. Но не получили. Следовательно: 1. или у них - тысяч людей! - по их же логике - не было истинной веры. Но это означает, фактически, признать, что миссия "ПБ" была провалена. Она сделала из них вовсе не верующих, а непонятно кого. Или - 2. Что "теология процветания", по крайней мере в этом ее варианте, изначально ложна. И, соответственно, духовная жизнь христианина не должна ориентироваться на материальный и житейский успех.
Если дьявол украл,значит нашел лазейку в их сердце.есть несколько причин:те,кто вкладывал были не истинно верующие(поверили человеку,а не Богу),давали в корыстных целях(стремились к обогащению).Бог говорит:терпение нужно вам,что бы получить обещанное,а людей ропот,не желание ожидать(это для истинно верующих)Комментарий
-
То есть как это - украл?? Ели они истинно верующие, то в соответствии с их же взглядами, дьявол ничего у них не в силах украсть. И даже не имеет значения - пирамида это была, или нет. Они должны были "верой исповедовать" (так это назывется, если не ошибаюсь?), что получат свое с прибылью, и, соответственно, должны были получить. Но не получили. Следовательно: 1. или у них - тысяч людей! - по их же логике - не было истинной веры. Но это означает, фактически, признать, что миссия "ПБ" была провалена. Она сделала из них вовсе не верующих, а непонятно кого. Или - 2. Что "теология процветания", по крайней мере в этом ее варианте, изначально ложна. И, соответственно, духовная жизнь христианина не должна ориентироваться на материальный и житейский успех.
.
Но, насколько мне известно, примерно таких же взглядов придерживается и Коуплэнд
Это , как в анекдоте:
Стоят на католической молитве, монахи из ордена иезуитов и курят, монахи других орденов в шоке, спрашивают их- "почему курите", они отвечают -"нам папа разрешил". Тогда монахи других орденов говорят,- мы специально отправляли делегацию к папе и спрашивали -" можно ли курить во время молитвы ?" он ответил -"нет".
Монахи ордена иезуитов отвечают, - мы то же посылали делегацию к папе и спросили-" можно ли молиться если куришь?".........
Разницу чувствуете ?
Впрочем, это вполне могло быть - издержки неофитствавременно за православных.Комментарий
-
А, во-вторых, в православие есть понятие (учение) о красоте (совершенстве). В самом общем плане оно выглядит так: Бог есть Красота красоты (совершеннейшая красота), ибо Бог есть Совершенство, а совершество включает в себя и абсолютную красоту. Поэтому, чем красивее, тем ближе к Богу. Поэтому, храмы украшают по возможности более.
Это, предупреждаю, если очень упрощенно и не относится к мирской красоте, которая не от Бога.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
«Я был ярым харизматом» (Свидетельство пастора Владимира Семенчука)
Вот несколько отрывков:
"16 лет я был ярым харизматом. Поэтому знаю не понаслышке ,что собой представляет это движение и что там происходит . (...)
Я учился в библейском центре где меня убеждали в истинности тех духовных даров, которые дремали во мне ожидали своего высвобождения . Окультные и медиумные способности там преподносили как дар слова знания и дар мудрости, аутосугестия (внушение) называли даром исцеления, подчинение воли слушателей детализированной Божьей властью, рок, рок-н-рол, поп, реп, тяжелый рок прославлением бога, танцы , разные темпы (вводящие слушателя в состояние транса) поклонением . Но забывали сказать что говорят мирские исполнители этой музыки : «Рок это секс, на небе нет рока он из ада!»
После такой школы говорить о чудесах, исцелениях стало очень легко, но жить чисто, благочестиво и свято тяжело. Какая может быть чистота, если в «Победе» Мадава учил, что оральный секс допустим в семейных отношениях христиан, если мол в Библии это не запрещено значит разрешено-решайте себе сами заниматься или нет!Сандей пошел еще дальше и учил какие позы, техники использовать лучше, чтобы получить максимальный оргазм!Бенни Хинн что нужно любить Духа Святого, говорить с Ним иначе Он огорчится. Коупленд заявляет что Иисус за богатство,покойный Айдахоса говорил :" Кто прикоснется к моему служению -умрет!",Ледяев веселит всех жаргоном...И т.д. Как вам такая чистота. За таким стоит мирское и нечистое!!!
На протяжении 7 лет пастырского служения приходилось наблюдать изобилие свидетельств о чудесах и исцелениях и отсутствие в жизни людей плода Духа. Приличное одеяние и стыд , кроткий и молчаливый дух, подчинение мужу, послушание родителям , любовь к жене, кротость и смирение Христа , подчинение друг другу в страхе перед Христом редкое явление . С приходом христианства голые язычники одевались, но с приходом харизматии христиане начали раздеваться, оголяться потому что их научили что это красота, а не срамота!
Сегодня на служение ставят пастырей исходя из того какой он «помазанный», умеющий говорить правильные фразы, а не по указаниям апостола Павла описанным в 1 посл. Тимофею 3:17
(...)
Привилегированное положение современных служителей основано на старозаветнем образце. Они сегодня на передовой ,они тратят ресурсы, они имеют личные самолеты, они не работают, они соблазн для многих неверующих! Почему? Потому что они забыли то что Павел сказал дальше: « ни серебра , ни золота ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете ,что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои эти. Во всем показал я вам ( служителям церквей),что так трудясь , надобно памятовать слова Господа Иисуса; ибо он Сам сказал :блаженнее давать , нежели принимать.» Эти слова лжеучителя не видят. Их руки не похожи на руки Павла. Они забыли слова Христа. Они умеют говорить о высоком , считать деньги после служения, и жить на широкую ногу- за счет фирмы конечно.
Религия прибыльное дело. Это было всегда, во все времена. Переубеди с помощью гипноза своих слушателей в своем особом, уникальном божественном положении и коси зелень ,как говорит один известный лжеучитель. Лавры всегда на голове одного!!!
Разводы, повторные браки , сребролюбие и т.п. Этот список можна продолжать. Но спрашивается : «Зачем?» . Это и так всем видно. Мир уже давно пишет и показывает на «святую и скромную» жизнь поводырей современного христианства. А последователи этого не замечают.Тот кто этого не видит -слеп! А когда слепые указывают тебе путь, ясно куда он приведет.
Можно обманывать других но не себя !
Пытаясь разобраться с такой духовной реальностью, по милости Божьей я прозрел, вспомнил забытую молитву «Отче наш» и попросил Бога избавить меня от лукавого, после чего из меня начал выходить дух . Я начал медленно освобождаться от силы которая приносила мне и власть над бесами, и давала способность исцелять больных и притягивала ко мне финансы. Такого поворота я не ожидал. То, что бросало людей на спину, трясло и заставляло истерически смеяться оказалось совсем не святым. «Помазанные конференции, служения» не прошли даром! Все что там призывали принимать верой было совсем не из того «колодца». Вот почему испив харизматического учения приходилось ощущать снова жажду и стремление ее утолить. Это похоже на наркоманию только духовную!!! Потому не различаешь, что с тобой происходит на самом деле. «Освождение от одной зависимости переходит в другую»- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий