Вопрос харизматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Вопрос харизматам

Сам вопрос навеян другой темой (вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t50571.html ), но я хотел бы его поставить в более общем плане.

Особенно интересно было бы услышать ответ от тех из представителей харизматических общин, которые разделяют положения "теологии процветания".

Итак, как вы понимаете вот этот отрывок:

Цитата из Библии:

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего...

1 Тим. 6, 6-11.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Лапоть
    Сам вопрос навеян другой темой (вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t50571.html ), но я хотел бы его поставить в более общем плане.

Особенно интересно было бы услышать ответ от тех из представителей харизматических общин, которые разделяют положения "теологии процветания".

Цитата из Библии:

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего...

1 Тим. 6, 6-11.
    Присоединяюсь к вопросам, добавлю ещё:

1) .. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. ..

2) .. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов ..
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лапоть

Цитата из Библии:

1 Тим. 6, 6-11.

Я не харизматка и учение о процветании мне чуждо, но хотелось бы услышать ответ на такой вопрос по теме - а строить храмы, которые золотом блестят , совместимо ли со словами Павла - будем довольны , имея пропитание и одежду ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Лапоть
        .
        Отрывок понимается, как и написанно: "желание обогощаться", как и любое похотливое желание- грех.
        Учение пришло в постсоветское пространство, что бы разрушить имеюшиеся на то время религиозные стериотипы (только бедный попадёт ЦБ, богатство грех, деньги зло и тд.)
        Небыло в то время у многих даже еды и одежды, а попытка устроиться на хорошую работу, не говоря уже о заняти бизнесом расценивалось, как поклонение мамонне, вот что бы исправить сей перигиб на ура воспринялось учение о преуспевании, которое к сожалению сегодня в некоторых местах имеет прямо противоположный перегиб.
        Основывается учение на библейских героях многие из которых были весьма богаты и благочестивы ( Авраам, Давид, Соломон,Иов, и тд), как доказательство того, что не только бедный может служить и угождать Богу.
        2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
        (3Иоан.1:2) Так-же расценивается, как пожелание апостола иметь победу и преуспевание не только в душе (внутренне) но и наружно.
        Учение подразумевает понимание того, что иметь достаток это нормально, обеспечивать свою семью на должном уровне нормально, дать хорошее образование своим детям это нормально, то есть,что сами дениги или их количество злом не являются, всё зависит от совести человека.В учении, как правило есть оглядка на то, что дениги могут легко развратить человека.
        То , что сегодня многие подразумевают под" учением о преуспевании" является полным искожением.
        временно за православных.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от shepherd
          Отрывок понимается, как и написанно: "желание обогощаться", как и любое похотливое желание- грех.
          Учение пришло в постсоветское пространство, что бы разрушить имеюшиеся на то время религиозные стериотипы (только бедный попадёт ЦБ, богатство грех, деньги зло и тд.)
          Небыло в то время у многих даже еды и одежды, а попытка устроиться на хорошую работу, не говоря уже о заняти бизнесом расценивалось, как поклонение мамонне, вот что бы исправить сей перигиб на ура воспринялось учение о преуспевании, которое к сожалению сегодня в некоторых местах имеет прямо противоположный перегиб.
          Основывается учение на библейских героях многие из которых были весьма богаты и благочестивы ( Авраам, Давид, Соломон,Иов, и тд), как доказательство того, что не только бедный может служить и угождать Богу.
          2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
          (3Иоан.1:2) Так-же расценивается, как пожелание апостола иметь победу и преуспевание не только в душе (внутренне) но и наружно.
          Учение подразумевает понимание того, что иметь достаток это нормально, обеспечивать свою семью на должном уровне нормально, дать хорошее образование своим детям это нормально, то есть,что сами дениги или их количество злом не являются, всё зависит от совести человека.В учении, как правило есть оглядка на то, что дениги могут легко развратить человека.
          То , что сегодня многие подразумевают под" учением о преуспевании" является полным искожением.
          Верный взгляд..на мой взгляд -правда -она всегда где-то- посередине.Но требование десятины- пастырями повсеместно в харизматических церквях -пятидесятнических -в корне неверно.-свобода во всём свобода -должна приветствоваться.По расположению сердца лишь -сказал Иисус.Отменив закон Моисеев.Иначе открытый грабёжь -Узаконеный.

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Сообщение от нинапри
            Я не харизматка и учение о процветании мне чуждо, но хотелось бы услышать ответ на такой вопрос по теме - а строить храмы, которые золотом блестят , совместимо ли со словами Павла - будем довольны , имея пропитание и одежду ?
            Думаю золото храмов это не свидетельство о процветание.
            В этом заложена иная символика, причастная к золоту Небесного Иерусалима. Ибо и в храме Соломона было много золота, и в ковчеге завета. Это говорит о Божьей природе.
            И то золото несли дети Божьи в храм, отрывая от своего благополучия. Ибо три лепты бедной вдоды в глазах ХРиста были тоже равноценный золотому приношению богача.
            Храм - это символ единства верующих между собой и с Богом.
            И его красота - это наша собственная жертвенность и вера....
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

Сообщение от Лапоть
              1 Тим. 6, 6-11.
              понимаем буквально. слово в слово.

Комментарий

• Tesh
                христианин

• 25 January 2008
                • 246

Сообщение от Michael2
                Присоединяюсь к вопросам, добавлю ещё:

1) .. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. ..

2) .. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов ..
                и это понимаем так же. буквально.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Думаю золото храмов это не свидетельство о процветание.

Как раз говорит о процветании. Приходов. Только в мировом масштабе. Ведь как было в Ветхом Завете ? Один храм, в который люди по три дня шли на поклонение Богу. А теперь, при нынешнем наличии средств передвижения - масса всевозможных храмов с удивительными названиями.... Неужели это все связано с великим желанием людей поклоняться только Богу ? Неееееееее....там ведь , в этих храмах, еще есть мощи, которые исцеляют, святая вода, которая освящает, там есть иконы святых угодников, которые помогают... У нас в Питере даже по телевизору приглашали всех подряд приходить в какой-то небольшой храм, в который " приехали " мощи какого-то святого. Даже неверущие пусть приходят.... Недаром Бог говорит о том времени, когда все народы будут приходить только в один храм для поклонения.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

-Что есть В
                    Выступая в воскресенье в храме Христа Спаситеаложена иная символика, причастная к золоту Небесного Иерусалима. Ибо и в храме Соломона было много золота, и в ковчеге завета. Это говорит о Божьей природе.
                    ************************************************** **************************************************
                    Выступая в воскресенье в храме Христа Спасителя перед совершением панихиды по патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму, митрополит напомнил, что в одном из посланий апостол Павел говорил о единой вере.
                    "Это послание посвящено единству церкви, и патриарх был таким символом нашего единства",- сказал Кирилл.

РРёССРѕРїРѕР»РёС РРёСилл РїСизвал РІРµССССР
                    Вложения

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Белая Невеста
                      И его красота - это наша собственная жертвенность и вера....

Не видели новый отель в Дубаи ? Ох, красивый !....

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Вишня777
                        требование десятины- пастырями повсеместно в харизматических церквях -пятидесятнических -в корне неверно.-свобода во всём свобода -должна приветствоваться.По расположению сердца лишь -сказал Иисус.Отменив закон Моисеев.Иначе открытый грабёжь -Узаконеный.
                        Полность согласен, в подкрепление вашим словам есть ЗДЕСЬ

DesetinaEresi
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Когда-то размышлял о десятине,о деньгах в Церкви и Господь напомнил мне

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                          18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                          19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                          (Матф.22:17-21)

И я понял.Я неправильно размышлял о деньгах и Господь сразу же образумил.На деньгах написано,кому они принадлежат.Кому принадлежат,тому и надо их отдавать.Все ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА направлены на сборы налогов и т.д.
                          Богу эти деньги не принадлежат.Ему принадлежат сердца тех,кто деньги имеет.И Он может направлять их деньги на благие цели.Таким образом я понял,что десятина-блэф.Её собирают служители этого мира,проповедующие этот мир.Они требуют СВОИ деньги,потому,что они из мира.А мы должны отдавать Богу Богово.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от korablevsergey
                            Когда-то размышлял о десятине,о деньгах в Церкви и Господь напомнил мне
                            (Матф.22:17-21)И я понял.Я неправильно размышлял о деньгах и Господь сразу же образумил.На деньгах написано,кому они принадлежат.Кому принадлежат,тому и надо их отдавать.Все ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА направлены на сборы налогов и т.д.
                            Богу эти деньги не принадлежат.Ему принадлежат сердца тех,кто деньги имеет.И Он может направлять их деньги на благие цели.Таким образом я понял,что десятина-блэф.Её собирают служители этого мира,проповедующие этот мир.Они требуют СВОИ деньги,потому,что они из мира.А мы должны отдавать Богу Богово.
                            Сильно!
                            ведь и правдо: требовать могут только своё, поэтому мирские и требуют денег мирских себе.

По Писанию мы знаем что порядок помощи, пожертвований и т.д. и т.п. установлен строгий: сначало родителям! ( могу цитаты дать)
                            2) семье, близким и родным
                            3) сиротам, вдовам, бедным - нищим, больным ...
                            4) на Благовестие и прямое распространение учения Христа а не учения дяди Васи, даже если он жил в ... веке
                            5) на Храм не нахожу,
                            Хотя написано: кто Храм и где Дух Божий живёт и обитает. ( это не рукотворные строения)

.. вообще то все ереси выходят и обосновываются:

.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. 1 Тим 6:10

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Кому нужны эти большие Церкви,строения,служения?Люди в них не обращают внимания на братьев,на нужды вдов,сирот.Им некогда.Они в служении.Но Господь призвал нас к свободе.Самарянин не спешил на служение,он отложил все свои дела и помог еврею,своему ближнему.Это -служение.
                              Неужели мы прославляем Бога только в здании Церкви?Ведь быть в Церкви-это находиться в общении с Богом и братьями,служить Его дарами людям.
                              Когда Церковь возрастает мы строим здание.И это как-бы хорошо.Но я ни разу не помню случая,чтобы деньги община распределила между бедными.Зачем мы строим здания,если мы временны здесь?Если наше Отечество не здесь.Не лучше-ли арендовать?Не должны ли мы помогать друг другу,вдовам,сиротам ,а не содержать обслуживающий наши воскресные нужды персонал?
                              Я вижу этих служителей,благословенных Богом администраторов.Всегда-ли есть им дело до овец?
                              Зачем эти большие служения?Ведь мы нарушаем заповедь.Мы же должны быть в одном Духе и в одних мыслях.
                              Я не осуждаю.Просто принято считать,что большая Церковь-это благословение.Но

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              (Быт.6:4)

Люди были большими ,когда смешивалось Божие и человеческое.Так и сейчас в Церквях.Проповедуют в Божием собрании человеческие ценности.И всем нравится.
                              Грустно за нас.Наши приоритеты далеки от Истины.Надо каяться.Прости нас Иисус.Направь нас на путь твой.На тропу любящих и нелюбимых,благословляющих и ненавидимых...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...