ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от korablevsergey
    Я знаю апостола-Романа Зайца в Индии.Именно по такому принципу он трудится для Господа.Сам он не пресвитер и не рукоположенный братьями.Ему сам Христос сказал там трудиться.
    Можно ли сказать подобное об Романе Зайцеве: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем;

Люди даже ангелов видели с Романом,хотя сам он не видел.
    Это не может служить подтверждающим фактом его подлинности в апостольстве. так как он может быть благовестником 9современный миссионер). Почему сразу апостол?

Романа хотели убить,но с ним в открытой машине люди увидели Ангела с золотыми волосами и с мечём сияющим.Роман удивлялся,почему так поменялись индусы?Они ему и рассказали и Слово слушали и каялись.
    Этот знак, не есть аргумент служения апостола, а может быть фактом дитя БОжьего, ибо многие из нас имеют Ангелов, которые служат нам или не так?

Церковь и сейчас Церковь,и служения эти есть в ней.Но на Апостольство посылает сам Христос.Апостолов не рукополагают.
    А что сам говорит о себе сей брат? Он считает себя апостолом или его так воспринимают другие и он принимает это мнение?

PS. Сергей, я все же нашел старую общину, меня приняли, как своего во Христе. Теперь я служу в слове проповеди в церкви. Там не пляшут, нет той активности, ты сам понимаешь, о чем я.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Не совсем согласен с тобой брат.Апостолы-это посланные Христом ученики на создание и созидание тела Христова.То есть они проповедуют Слово,люди каются,создаётся община и потом ,после утверждения в учении поставляется пресвитер в общину.А Апостол идёт далее,куда Святой Дух скажет,проповедовать Слово и созидать Церкви-Тело Христово.
      Я знаю апостола-Романа Зайца в Индии.Именно по такому принципу он трудится для Господа.Сам он не пресвитер и не рукоположенный братьями.Ему сам Христос сказал там трудиться.Он ему и помогает.Люди даже ангелов видели с Романом,хотя сам он не видел.Романа хотели убить,но с ним в открытой машине люди увидели Ангела с золотыми волосами и с мечём сияющим.Роман удивлялся,почему так поменялись индусы?Они ему и рассказали и Слово слушали и каялись.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      (1Кор.12:28)

Церковь и сейчас Церковь,и служения эти есть в ней.Но на Апостольство посылает сам Христос.Апостолов не рукополагают.

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
      (Лук.6:13)
      Благословений
      В том то и беда, что мы только слышим, что там действует Господь. На практике, Он должен везде действовать, даже здесь и не только через того Романа. Что Роман не может Богом использоваться здесь, а только в Индии? Что Бог не может избрать себе индуса, чтобы он был тем же Апостолом? Может, но практика говорит о другом, что видно только заблуждение в действии, а Дух Святой, Который действовал в дни Апостолов, вдруг, помянл Свою тактику и уже так не действует. Апостолов не рукополагают и их не видно рядом с тобой, они, оказывается, есть только в Индии или там Африке. Там их Бог поставляет, но не здесь. Бог, как здесь так и там, есть Один и Тот же. Эти Апостолы должны быть, но их нет, они все норовят ехать за три девять земель только.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=strazh;1350120]

Можно ли сказать подобное об Романе Зайцеве: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем;

Это не может служить подтверждающим фактом его подлинности в апостольстве. так как он может быть благовестником 9современный миссионер). Почему сразу апостол?

Этот знак, не есть аргумент служения апостола, а может быть фактом дитя БОжьего, ибо многие из нас имеют Ангелов, которые служат нам или не так?

А что сам говорит о себе сей брат? Он считает себя апостолом или его так воспринимают другие и он принимает это мнение?

PS. Сергей, я все же нашел старую общину, меня приняли, как своего во Христе. Теперь я служу в слове проповеди в церкви. Там не пляшут, нет той активности, ты сам понимаешь, о чем я.
        Слава Богу брат!Рад за тебя!
        Роман себя апостолом не считает.Слово такое не употребляет.Но строит мудростью Божией.Он очень скромный человек.И очень любит Бога.
        Моё понятие,что Апостол это не звание,а служение.Хотя Христос своих учеников и назвал апостолами,но из Деяний мы знаем,что были и другие апостолы.Например Павел,Варнава,

4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
        (Деян.14:4)

Будь благословен
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от strazh
          Стал баптистом что ли?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            В том то и беда, что мы только слышим, что там действует Господь. На практике, Он должен везде действовать, даже здесь и не только через того Романа. Что Роман не может Богом использоваться здесь, а только в Индии? Что Бог не может избрать себе индуса, чтобы он был тем же Апостолом? Может, но практика говорит о другом, что видно только заблуждение в действии, а Дух Святой, Который действовал в дни Апостолов, вдруг, помянл Свою тактику и уже так не действует. Апостолов не рукополагают и их не видно рядом с тобой, они, оказывается, есть только в Индии или там Африке. Там их Бог поставляет, но не здесь. Бог, как здесь так и там, есть Один и Тот же. Эти Апостолы должны быть, но их нет, они все норовят ехать за три девять земель только.
            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
            (Деян.1:26)

Степан.Читай Слово.Апостолов никто ,никогда не рукополагал.На Апостольство посылает Христос лично.

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
            2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
            3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
            (Деян.13:1-3)

Братья просто благословили Павла и Варнаву,но не рукополагали их.Возложить руки -не значит рукополагать.Читай Слово Степан и молись.И не суй везде своих дев.Кроме дев там есть ещё две притчи.
            Не меряй воду рулеткой.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Сергей, я это понимаю уже давно, но те ребята серьёзны в своих намереняиях. С тобой говорил Апостол Христа из Казахстана.
              Примером служит Ефесская церковь, которая могла отличать истинных апостолов от ложных, как? Тогда было устное слово Божье, ныне написанное, единственный правильный критерий. У нас есть верные пророчества о том, что в мире появятся ложные апостолы, лжепророки и лжеучителя, которые будут иметь власть и силу для лжесвидетельства. Сегодня, только в утвержденных церквах, можно дать отпор таким натиском врага. Одинокая вера, может видеть так же ложь, но она не дееспособна для церкви, она замкнута в собственном кругу одиночества. Мое одиночество закончилось, так как вошел в собрание братьев и сестер. Церковь так потрепана, что осталось несколько душ от многочисленных расколов. Но и в этой группе я увидел детей Божьих, во главе одного пресвитера старца. Теперь я могу плодотворно трудится среди себе подобных, иметь плод, общение и единое поклонение Богу. Ветры вне церкви, меня более не интересуют, так как все это за бортом Божьего ковчега. А ковчег наш, это Иисус.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Степан
                Стал баптистом что ли?
                Да нет Степан, я пришел в церковь Пятидесятников, но не нового направления, где все такое. Но в этой общине все чинно, платочки, одежда достойная христианина, ни ансамбля и ударных, есть языки, но я пока не слышал их. пастор говорит, что надо говорить себе и Богу, если нет истолкователя. Поэтому не слышал ни одного языка, хотя все имеют дар. Для меня Степан ценно общение, я одинокий, шел пустыней, и вышел к селению, которая суть церковь Христова. Вроде бы Писание не отвергает в наши дни церковь или как считаешь, уже и в церковь ходить не надо?

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Степан
                  Тебя наставил личный Апостол Христа, который пришёл в Казахстан. Вот здесь и здесь говорится об этом. Несколько дней тому назад этот Попутчик хотел и меня завербовать в своё лоно. Христос в плоти Попутчика. Только таких Христов уже развелось много. Самый главный из них Виссарион в Сибири. Тот уже напечатал Последний Завет, а Новый Завет, написанный Апостоломы уже для них не годится, устарел. А Попутчик, наоборот, говорит, что всё должны иполнять из Писания. Правда, Христос пришёл в плоти не Своей, а в плоти Попутчика. Только он нахидится в потаённых комнатах Казахстана, а точнее, они и адресс дадут, заходи, но его пришествие не было видно, как молния.

Степану !

Уточним : не личный Апостол , а Богом избранный.
                  Ты силно возгордился в себе . Не можем мы тебя уговаривать и вербовать . Истинных поклонников Отец сам избирает и вверяет в руку Господа .
                  Я Поддержал человека в духе , потому что он поклоняется Отцу в духе -что тут , ты увидел не чистого ?

Тебя смущает страна- Казахстан . Пол мира ненавидит твою Америку -Вавилоном называет. И где твоя правда ?
                  Что , по плоти судить станешь ? Ты в Писания смотри.
                  Что Бог очистл , того не почитай не чистым.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=strazh;1350149]

Примером служит Ефесская церковь, которая могла отличать истинных апостолов от ложных, как? Тогда было устное слово Божье, ныне написанное, единственный правильный критерий. У нас есть верные пророчества о том, что в мире появятся ложные апостолы, лжепророки и лжеучителя, которые будут иметь власть и силу для лжесвидетельства. Сегодня, только в утвержденных церквах, можно дать отпор таким натиском врага. Одинокая вера, может видеть так же ложь, но она не дееспособна для церкви, она замкнута в собственном кругу одиночества. Мое одиночество закончилось, так как вошел в собрание братьев и сестер. Церковь так потрепана, что осталось несколько душ от многочисленных расколов. Но и в этой группе я увидел детей Божьих, во главе одного пресвитера старца. Теперь я могу плодотворно трудится среди себе подобных, иметь плод, общение и единое поклонение Богу. Ветры вне церкви, меня более не интересуют, так как все это за бортом Божьего ковчега. А ковчег наш, это Иисус.
                    Слава Богу!Брат,очень рад за тебя.Будь благословен от Господа!И я тебя благословляю,ибо мы призваны благословлять и к благословению
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Степан
                      Стал баптистом что ли?
                      Баптисты тоже хотят спасения. И ты и другие.
                      Ты ведь по плоти меришь ! Какой там дух возле тебя ?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Слава Богу!Брат,очень рад за тебя.Будь благословен от Господа!И я тебя благословляю,ибо мы призваны благословлять и к благословению
                        Когда шло собрание, Бог открыл мои мысли в том, что мои долгие годы одиночества, не имели плода для церкви, я варился в собственном соку, собственных размышлений. Как горели глаза брата пресвитера и сестер в том, что пришел новый брат. Ведь это не только радость за пополнение общины, это радость в сердце. Когда ты понимаешь, что как ты нужен Господу на Его ниве, среди себе подобных, возгорается огонь жажды для плодотворной работы. Я как бы новообращенный, как младенец стремлюсь быстро поглотить всю пищу и стать взрослым. Конечно вижу, что передо мной Бог открывает служения, которые им даны, а не придуманы мной, в тишине и одиночестве. Когда я помышлял идти в церковь, страх пришел, его не было, а тут стал пугать меня, а вдруг, а вот если не так. Я хотел было покаяться, но пресвитер удержал, Богу исповедуй себя, если в чем виноват, ты же перед нами ничего дурного еще не зделал. А твое отлучение, так многие из нас были отлучены из этой же церкви, в которой ты был по этой же причине, а причина одна - Дух Святой.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Он говорит, что Христос ему явился Сам лично, он видел Его и Он дал ему утреннюю звезду и после этого Он стал им.
                          Расскажу то, что видел.
                          Некоторое удержу.

Стоял Ангел, вид, как бы на Сионе, одной ногой на суше, другой на море.

Аегел пробовал пробить окружающую землю тьму, но всё безрезультатно.
                          Он остановился, опустл меч уперев в землю, а сам опёрся о меч, как о посох.
                          Некоторое время он так стоял в определении.
                          И ему была дана звезда.
                          Вид как бы жемчуг, но больше и сияет.
                          Он вложил её в рукоять меча, и снова попробовал пробить тьму.
                          Ничего не произошло, тьма резалась, но восстанавливалась.
                          Ангел опять встал на землю.
                          Взял звезду из рукояти, и положил на конец меча.
                          И уже не сходя с земли, со всей силой, мечём бросил звезду во тьму.
                          Тьма расступилась пропуская звезду, но и сразу сомкнулась.
                          Было ощущение, что ничего и не произойдёт, но тьма стала таять при приближении света.
                          Перед землёй и Ангелом, уже стоял Сущий.

Звезда, это Жертва, Полномочия слова, Возглас.

Опишу суть звезды;
                          Видел колыбель, колыбель Души.
                          В эту колыбель стекался Дух.
                          Дух пытался соединиться с Душой, стать единым целым. Но не мог овладеть душой.
                          Но в один момент, он слился с душой, овладел ею.
                          Они стали звездой, мгновение звезда повисела в колыбели, и как молния устремилась к Ангелу стоявшему на земле.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33939

«михаил»
                            Расскажу то, что видел.
                            Некоторое удержу.

Стоял Ангел, вид, как бы на Сионе, одной ногой на суше, другой на море....
                            Потому что тьму Человек пробить должен, а не Ангел...

И пробил уже....
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

О видениях

На собрании много было свидетельств о том, кто как был крещен духом Святым. Они не знали, что Бог дает чрез них мне пищу в утверждении. И видения человек может видеть как от Бога, так и от тьмы, нужно различать. Но не каждому можно доверить сие дело, ибо много лжецов, притворных говорливых, так сказать, различающих духов. Только в условиях церкви можно достигать полного видения, а доверятся одному человеку, не только глупо, но и опасно. Вы знаете, кто желает всех проверить чувствами, так скажу: Когда человек берет на себя такие обязательства, тем он показывает свое отделение от единства тела. Может ли рука возглавить тело или глаз, дать объяснение тому, что должен сделать ум и мудрость? А когда видим, что человек преподносит себя ответить на все ваши вопросы, показать вам ваше общение с Богом, бегите, ибо не знаете с кем имеете дело.

Брат Степан уверял меня, что до крещения Духом, возрожденный не может видеть видения, в церкви я узнал другое. Оказывается Бог дает видения и откровения, этим Он показывает, что имеет с вами общение. Некоторые братья и сестры, прежде чем получить крещение духом, видели видения или сны, о которых потом размышляли. Тогда я взволновано сказал, что имею дар языка, может он от лукавого? Пресвитер сказал, что дьявол может делать подтелки, но в церкви такие дары не проходят незамеченно, ибо церковь имеет опыт и знание об отличии ложных даров. Успокоил меня пастор сказав: дьявол не привел бы тебя сюда, чтобы показать свою ложь. Имеешь дар, прославляй Бога. Тогда я сказал, что на форуме мне говорят некоторые, что видения и дар языка у меня не от Бога. Тогда он многое мне сказал и успокоил мое сердце. Что я могу сказать тем, кто говорил обо мне, что я имею ложный дар? Я служу своим даром Богу и в церкви, а дар дьявола, не может служить в собрании святых. Лукавые тесты остаются при лукавых делателях, Бог им судья. И сегодня, церковь Божья имеет духа Святого, она исполняется в духе столько, сколько мы можем вместить. Но если церковь в чем либо отходит от истины, это не говорит о том, что дух Святой оставил тело Христово. Как быть Духу там, где нет Христа? Если Иисус стучит, то стучится духом Святым, Им и входит. А если в мертвой церкви есть достойные ходить в белых одеждах с Господом, разумеем, что они ходят Духом Святым. Могу ли я сказать о том, что дух Святой взят от среды? Нет, Утешитель в храме и по сей день. Им и свидетельствую всем об этой истине, дабы утешится со всеми, кто имеет в себе Духа Христова.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от strazh
                                На собрании много было свидетельств о том, кто как был крещен духом Святым. Они не знали, что Бог дает чрез них мне пищу в утверждении. И видения человек может видеть как от Бога, так и от тьмы, нужно различать. Но не каждому можно доверить сие дело, ибо много лжецов, притворных говорливых, так сказать, различающих духов. Только в условиях церкви можно достигать полного видения, а доверятся одному человеку, не только глупо, но и опасно. Вы знаете, кто желает всех проверить чувствами, так скажу: Когда человек берет на себя такие обязательства, тем он показывает свое отделение от единства тела. Может ли рука возглавить тело или глаз, дать объяснение тому, что должен сделать ум и мудрость? А когда видим, что человек преподносит себя ответить на все ваши вопросы, показать вам ваше общение с Богом, бегите, ибо не знаете с кем имеете дело.

Брат Степан уверял меня, что до крещения Духом, возрожденный не может видеть видения, в церкви я узнал другое. Оказывается Бог дает видения и откровения, этим Он показывает, что имеет с вами общение. Некоторые братья и сестры, прежде чем получить крещение духом, видели видения или сны, о которых потом размышляли. Тогда я взволновано сказал, что имею дар языка, может он от лукавого? Пресвитер сказал, что дьявол может делать подтелки, но в церкви такие дары не проходят незамеченно, ибо церковь имеет опыт и знание об отличии ложных даров. Успокоил меня пастор сказав: дьявол не привел бы тебя сюда, чтобы показать свою ложь. Имеешь дар, прославляй Бога. Тогда я сказал, что на форуме мне говорят некоторые, что видения и дар языка у меня не от Бога. Тогда он многое мне сказал и успокоил мое сердце. Что я могу сказать тем, кто говорил обо мне, что я имею ложный дар? Я служу своим даром Богу и в церкви, а дар дьявола, не может служить в собрании святых. Лукавые тесты остаются при лукавых делателях, Бог им судья. И сегодня, церковь Божья имеет духа Святого, она исполняется в духе столько, сколько мы можем вместить. Но если церковь в чем либо отходит от истины, это не говорит о том, что дух Святой оставил тело Христово. Как быть Духу там, где нет Христа? Если Иисус стучит, то стучится духом Святым, Им и входит. А если в мертвой церкви есть достойные ходить в белых одеждах с Господом, разумеем, что они ходят Духом Святым. Могу ли я сказать о том, что дух Святой взят от среды? Нет, Утешитель в храме и по сей день. Им и свидетельствую всем об этой истине, дабы утешится со всеми, кто имеет в себе Духа Христова.
                                Очень хорошо написал.Служи Господу брат и утверждайся в Истине.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...