ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Marfa.
    Он к любому верующему приходит? Нет же, для этого сначала надо потрудиться и достичь совершенства, а вот трудиться-то никто и не хочет.
    .
    Ин15;5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Никакого совершенства без Бога не достигнем. Никакими своими личными усилиями. Только через Иисуса, Господа нашего. Св.Дух не избранным обещан и не совершенным. А кто кается и крестится. К больным Он пришел, а не к праведникам.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Marfa.
      Сказано Спасителем:
      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Разве Он говорил что-то просто так?
      Ведь Бог - есть Любовь, т.е. вы по сути самого Бога получаете . Думаете, Он к любому верующему приходит? Нет же, для этого сначала надо потрудиться и достичь совершенства, а вот трудиться-то никто и не хочет.
      А о какой проверке тут говорят, узнайте лучше у автора этой темы.
      Неправда.Бог приходит к грешникам,желающим его искать.К совершенным не идёт,потому,что уже в них.Вернее они ,совершенные,не говорят о любви,они её являют,ибо Бог проявляется через них.Любовь достигается в процессе общения человека с Богом

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      (1Кор.14:1)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Двора
        Пожалуйства развевайте вашу мысль , очень возможно что некоторые понятия вошедшие в нас в младенчестве от учителей которые были у нас на пути , превращены в словах, и их мы может повторять , не задумываясь, так это или не так, по привычке,
        а Духа при этом иметь,
        важно дать возможность услышать верную мысль с любовью, чтобы читающий уловил ее суть и развил и Дух Божий в нем поможет раскрыть правду.
        Развивайте , если по силам в направлении свидетельства веры которое имеют в себе верующие во Христа.
        Благодарю за труд.
        У вас тут более всего постов, аж несколько тысяч. Что за проверка обсуждается? Как вы проверяете. И почему тут такая сила.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от vasilisa
          У вас тут более всего постов, аж несколько тысяч. Что за проверка обсуждается? Как вы проверяете. И почему тут такая сила.
          Речь идет о проверка истинности (божественности) видений. Есть
          ли кто имел видения, то как определить от Бога ли они или от сатаны?
          Каким образом это возможно определить или вообще невозможно? Как определить ангела ты видел или демона?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от vasilisa
            Ин15;5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Никакого совершенства без Бога не достигнем. Никакими своими личными усилиями. Только через Иисуса, Господа нашего. Св.Дух не избранным обещан и не совершенным. А кто кается и крестится. К больным Он пришел, а не к праведникам.
            Марфа зарапортовалась...тяжело всё-таки сопровождать Христа местного значения...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от JURINIS
              Речь идет о проверка истинности (божественности) видений. Есть
              ли кто имел видения, то как определить от Бога ли они или от сатаны?
              Каким образом это возможно определить или вообще невозможно? Как определить ангела ты видел или демона?
              Я чувствительна к духовному миру. Частенько ощущаю, как от людей идет какое - то давление. Потом болит голова и плохое настроение. Пытаюсь изгонять, а не всегда помогает.
              А нужно просто знать корень этого. Уметь различать хочу.Что это такое и с чем это кушают. Как узнавать.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от vasilisa
                Я чувствительна к духовному миру. Частенько ощущаю, как от людей идет какое - то давление. Потом болит голова и плохое настроение. Пытаюсь изгонять, а не всегда помогает.
                А нужно просто знать корень этого. Уметь различать хочу.Что это такое и с чем это кушают. Как узнавать.
                Давление от воли человека. От Духа Святого - радость и свет и, самое
                главное, Божья любовь. Вы молитесь за таких, от которых идет это
                давление и потом не удивляйтесь, когда они смягчатся - это Бог
                ответил на вашу молитву. Воздайте Славу Ему!
                Молитесь и за себя, если попали под тяжелое человеческое влияние.
                И прощайте всем, не держите зла этого в себе. Любите врагов ваших.
                Ну, как учил Иисус.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от JURINIS
                  Давление от воли человека. От Духа Святого - радость и свет и, самое
                  главное, Божья любовь. Вы молитесь за таких, от которых идет это
                  давление и потом не удивляйтесь, когда они смягчатся - это Бог
                  ответил на вашу молитву. Воздайте Славу Ему!
                  Молитесь и за себя, если попали под тяжелое человеческое влияние.
                  И прощайте всем, не держите зла этого в себе. Любите врагов ваших.
                  Ну, как учил Иисус.
                  Спасибо за совет конечно. Но он не новый для меня. Все это делаю и сейчас. Тут что то другое. И не человечесское влияние. А как бы постороннего духа. Ведь многие не чувствуют этого, а почему именно я?. Это создает массу неприятностей. И темы об освобождении не вижу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от vasilisa

О чем речь идет вам уже обьяснили , а проверять сказанное могу только по истине оно или нет на основании слова Божьего, то что мне открыто.
                    Мне вот открыто , что произнесенные слова в пророчестве
                    о том что кончилось время послушания и пришло время дерзновения от своих мыслей , это не от истины.
                    Потому что Истина учит быть Ей послушным и у кого сердце не осуждает , тот и имеет дерзновение обращаться к Богу с молитвой ,ходатайством , потому что Бог слышит молитвы праведников.
                    А пришел брат и прочитал это же пророчество и нашел что есть в нем другие слова которые тоже не от истины , от своих мыслей.
                    И мы соглашаемся с учением , что один пророчествует ,
                    а прочие рассуждают.
                    Это важно .
                    У других есть другие проверки и есть разногласие в их верности, но то что не должно быть проявлений в плоти , типа тока электрического,соглашаюсь.
                    Помните слова Христа :
                    слова которые говорю суть дух и жизнь , плоть не пользует не мало.
                    Потому слова правды , жизни они для духа, дух оживляют,
                    строят духовное тело человека как члена тела и само тело .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от vasilisa
                      Спасибо за совет конечно. Но он не новый для меня. Все это делаю и сейчас. Тут что то другое. И не человечесское влияние. А как бы постороннего духа. Ведь многие не чувствуют этого, а почему именно я?. Это создает массу неприятностей. И темы об освобождении не вижу.
                      Когда есть неправда в рассуждениях , там есть действие духа обольстителя,
                      о нем здесь немало говорят , но дело в том что все переводят это действие на другого, и оттого есть приговоры и осуждения и дух обольститель усиливается , потому что имеет поддержку в словах обвинения одного другим.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Двора
                        О чем речь идет вам уже обьяснили , а проверять сказанное могу только по истине оно или нет на основании слова Божьего, то что мне открыто.
                        Мне вот открыто , что произнесенные слова в пророчестве
                        о том что кончилось время послушания и пришло время дерзновения от своих мыслей , это не от истины.
                        Потому что Истина учит быть Ей послушным и у кого сердце не осуждает , тот и имеет дерзновение обращаться к Богу с молитвой ,ходатайством , потому что Бог слышит молитвы праведников.
                        А пришел брат и прочитал это же пророчество и нашел что есть в нем другие слова которые тоже не от истины , от своих мыслей.
                        И мы соглашаемся с учением , что один пророчествует ,
                        а прочие рассуждают.
                        Это важно .
                        У других есть другие проверки и есть разногласие в их верности, но то что не должно быть проявлений в плоти , типа тока электрического,соглашаюсь.
                        Помните слова Христа :
                        слова которые говорю суть дух и жизнь , плоть не пользует не мало.
                        Потому слова правды , жизни они для духа, дух оживляют,
                        строят духовное тело человека как члена тела и само тело .
                        Спасибо что потратили на меня столько времени. Но я не поняла ничего из вашего поста. Поняла о неправоте кого -то. Извините за беспокойство.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Тихий
                          Сообщение от Степан
                          Спасибо за высказывания мнения, но не стоит в личку, а прямо здесь будет более подходящим. Видите, какое время пошло трудное. Есть такие вещи, что и на всеуслышание не можно говорить, так как будет влять на неутверждённых.
                          Да, я не могу позволить себе выкладывать то, что может повредить тем, кто еще не отличает правой руки от левой, это мой жизненный принцип . В отношении же того, что Вы не хотите в личку - чтож будь по вашему, желаете открыто - скажу открыто ! Видите-ли, брат, Вы развиваете свою доктрину о ДС,сне Церкви ,базируясь на одной притче о десяти девах, это пренебрежение фундаментального принципа ответственного богословия, согласно которому отдельно взятое место Писания может быть весьма ценным в рассуждении, но не может быть основанием для какой-либо доктрины.Между прочим этим недостатком страдает и обсуждаемый в этой теме метод проверки духов , все внимание сосредоточили на втором стихе и глубоко не вникают о чем говорит шестой и еще более важно, о чем весь пласт мыслей четвертой главы . В конечном итоге - результат на лицо , и для любого трезво-мыслящего и зрелого христианина всякие комментарии излишни !
                          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 2 [0.488] знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                          Не спешите с выводами, если уж зашли к трерзвости. Что мои выводы лишены всякой трезвости? Брат, это не совсем так. Два места писания, которые говорят об одном и том же. А дополнительных к ним ещё больше. Можете вот здесь прочитать об этом. Только учтите, что сон я понимаю как бездействие Духа Святого или отступление от истины, т.е. когда все спят, то пробуждения не будет, не так ли? Сами знаете, как понимается этот термин у Пятидестятников и харизматов. Это только одно: пробуждение=КДС. Второе место: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Когда Он возьмётся от той среды, где Он привык находиться, то наступает сон или бездействие Дух Святого.

Другими словами это есть бездействие или Он так не действует, как это было в Апостолов. Почему я трезво соединяю и употребляю выражение «как в Апостолов». Брат, это образец для всех, и у нас так точно должно быть, если уж мы говорим за КДС. На основании Писания, я этого не буду приводить, можно скзать, что Дух Святой не поменялся, Он остался точно таким, как и во время Апостолов. Вы что видели хоть одну церковь, чтобы ДС действовал так, как тогда? Это не должно быть в одной, а во всех церквах. Во всех церквах сегодня происходит каламбур, не напоминаюший то, что было и то, что должно быть в действительности, как во время Апостолов. Сегодня есть: Отк 3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Слепой это одно тоже, что спящий, а может ещё и хуже, чем спящий. Сегодня говорят, что они богаты дарами Духа Святого, т.е. языки, пророчество и ещё пару сомнительных даров, а не знают, что они несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги. Другими словами, нет всех даров, как было в дни Апостолов. Плюс ко всему нам говорится, что будет действовать дух заблуждения, а это тоже самое, что и дух обольщения, особенно в последние дни кончины века, не в начале их, а в конце самых последних дней. Если его сегодня нет, как, например, на этом форуме некоторые утвержадают, то понятно, что тогда и должен действовать Дух Святой. Но трезвому наблюдателю далеко не надо идти, зайди почти в любую церковь, где говорят, что они КДС и увидите, что есть там десйтвующий дух обольститель. В одной среде не может работать два духа одновременно или поочерёдно: дух обольститель и Дух Святой. Дух Святой есть сильнее и мы бы не раз слышали подобное, что с теми, кто движется обольстительным духом, Он будет поступать подобно сему: Деян 16:18 .... Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Это был дух прорицательный, Апостол его не называет даже духом пророческим. Такого нет сегодня, а если и есть, то не убедительное изгнание, и случается за три девять земель, но не в каждом собрании. Вот такие духи прорицательные действуют в нашей среде, в той среде, где Удерживающий забран.

Поймите также, что во времена Апостолов духи эти действовали в неверующих, поэтому, не написано, как духи изганялись в собраниях по этой именно причине (дух прорицательный, дух, который говорит на языках). Но когда духи эти действуют в собрании верующих, то там, где Дух Святой, Он не допустит, чтобы оперировал слабейший Его. Если эти действия происходят поочерёдно, то Дух Святой в следуюший раз, после того, как дух прорицательный проговорил на прошлом собрании, то на следующем Он должен найти эту душу и выгнать его. Видите ли Вы такую борьбу между духами и Духом Святым в совремённых церквах? Я не вижу. Нет никакой борьбы, а действует один дух, конечно уводящий в заблуждение. Почему же Дух Святой не действует? Бог допустил дейстувовать духу заблуждения.
                          Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2008, 06:13 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Степан
                              Нет никакой борьбы, а действует один дух, конечно уводящий в заблуждение.
                              Это уже, ярковыражено выглядит.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от vasilisa
                                Извините, вы как я понял за помощью пришли? А вас тут игнорируют. Что бы вы хотели? Просто получить информацию о проверке? Или разобраться со своей духовной чувствительностью? Или вам нужно освобождение?

Комментарий

Обработка...