ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Степан
    Сергей, благодарю за цитаты, но они помогают мне. Так и есть Бог не искушает никого, Он только разрешил, чтобы обольститель это делал.

И не думаю о себе больше, чем необходимо думать о себе. А я что говою, что Он обманывает? Покажи, где?
    Быт 22;1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я
    Мф6;13 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Степан
      Сергей, благодарю за цитаты, но они помогают мне. Так и есть Бог не искушает никого, Он только разрешил, чтобы обольститель это делал.
      Не вижу. Там не говорится, что оно исходит от человека, даже и не от Бога, а от обольстителя лукавого. Он даёт это искуство оболющения. Лукавство человека исходит от единого источника самого большого Лукавого.
      И не думаю о себе больше, чем необходимо думать о себе. А я что говою, что Он обманывает? Покажи, где?
      3Цар22;8 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Господь в состоянии не только допускать обман, а создавать его для нечестивых.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степан
        Первый Вы это и делаете, покажите свою веру, без лозунгов. Чувства Вы свои не продемострируте, как только громко о них будете говорить. Одни ролько чувства, а вера где?
        Вера без чувств ничто. Как и любовь. 1Кор
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        Вера от любви к Богу. Это первая заповедь. Чем больше любим Бога, тем больше возрасстает вера. А любовь от чувств бывает уважаемый. А чувства от того что чувствуем Бога в себе. И сердце наше особенно. И невозможно не ответить на это.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Степан

Не вижу. Там не говорится, что оно исходит от человека, даже и не от Бога, а от обольстителя лукавого. Он даёт это искуство оболющения. Лукавство человека исходит от единого источника самого большого Лукавого.

Тем более Дух Святой не меняется, у Него есть все дары, которые Он имел и дал даже такой плохой Коринфянской церкви, а наши самые наилучшие церкви и половоны не имеют того, что имели в Коринфе. Не будем указывать на причину коринфян, т.к. никто не знает, что в действительности происходит в наших современных церквах. Может пройдёт время и мы услышим это от Самого Бога, что они были ещё хуже, чем в Коринфе. Такое не исключено.

Степан.Дух Святой не может быть духом святым искусителем.Дух Святой есть Бог.А искуситель-творение Божье.А искушается человек по гордости и надменности сердца.
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          (Быт.3:1-6)

Почему искушается человек?Потому,что мысль,посланную лукавым допускает в сердце.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:14,15)

Похоть-это ненормальное желание человека,отклонение от нормы.Вот ты хочешь,чтобы все церкви имели все дары,тогда ты повериш в Крещение Святым Духом.Желание это нормальное.А то ,что ты сам ничего для Церкви не делаешь,а только требуешь,меняет твоё нормальное желание,на ненормальное.
          Если церкви сейчас не имеют даров,как в Коринфе,то это не Бога проблема,а Церквей.Очищаться надо и освящаться.Тогда будут и дары.
          Благословений.
          Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 November 2008, 06:28 AM.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            Вера от любви к Богу. Это первая заповедь. Чем больше любим Бога, тем больше возрасстает вера. А любовь от чувств бывает уважаемый. А чувства от того что чувствуем Бога в себе. И сердце наше особенно. И невозможно не ответить на это.
            Так и не увидел Вашей веры ещё. Где она?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от igoshir
              Несогласен.Вера не может ничего иметь с чувствами.Фома был неверующим и хотел почувствовать раны

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:25-29)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              (Евр.11:1)

Мы веруем по Слову,а не по чувствам.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от korablevsergey
                Несогласен.Вера не может ничего иметь с чувствами.Фома был неверующим и хотел почувствовать раны

Фома по плоти хотел тело Иисусово почувствовать. Руками. Потому что мыслил по плоти. А христиане сейчас к Духу Святому своим духом прикасаются и единым с Ним становятся. А чувствую это вера и отношения с Богом крепнут. Кто сможет полюбить невесту не чувствую ее, а лишь байки о ней слыша? А когда полюбят ее всем сердцем, тогда и единство есть и вера.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от korablevsergey
                  Иуда каждый день живое слово Иисуса слышал. И дела видели. И ученики и еврейский народ. Но в последний день кричали - "Распни его". А ученики разбежались.

Слово - это когда слышишь духом своим Дух Святой. И слышишь Его голос и даже чувства. Через тексты нельзя полюбить и услышать. А только наяву. Через слово можно веровать когда слышно это слово. Не в ушах, а сердце.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Степан
                    Так и не увидел Вашей веры ещё. Где она?
                    На веру не смотрят уважаемый, ей пользуются.

Комментарий

• Спутница
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 197

igoshir

Igoshir. Ты так и не ответил, каким образом ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или же ты говоришь, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет назад?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Степан
                        Не бойся, будут где-то 50% из всех верующих, которые будут иметь настоящую веру. Ясли её вера разрушается, только сожалею, но если она изберёт путь разумных дев, то возрадуюсь.
                        Мне дали хороший совет: отступись! Я думаю, так нужно и поступать, когда человек не преклонен, нет пользы что либо говорить или переубеждать. Видимо тебе предстоит пройти то, что ты имеешь в себе. Да и Писание советует отступится, если человек нем и глух к истине.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Ребнок родившись начинаеть плакать ,а потом возростая постигаеть и познаеть жизнь.
                          Так и верующий родившись от Духа он возрастаеть в познани Господа и царства его.
                          Но здесь надо понимать что каждый получаеть свае место и призвание в теле Его. И каждый по мере сваего роста познаеть Госпада согласно сваго преднозначения.Но ведь есть и не радивые ученики о которых сказано что они всю жизнь учатся и не могуть постигнуть истину.
                          Наука мирская учить что животные все видять в черно белом цвете ,так если человек все воспринимаеть в черно белом цвете ,то его не возможно переубедить что есть цвета и все можеть выглядеть иначе.
                          Если человека уже заквасили ,и законсервировали ,то он нечего больше не воспринимаеть ,кроме того что его научили и заквасили.Только Господь можеть ломать стереотипы и открывать глубину устройства и премудрости сваего царства. Чем уже окошко тем уже обзор и виденье ,и чем оно шире открывается ,тем больше увиличивается виденье .Так и с верущим человеком чем больше он доверяеть Господу тем он больше освяшается у увеличиваеть свае познание о тайнах Господа, а если он замыкается то он нечего не видить кроме того что иметь ,а познание оно безгранично и всеообемлюще.
                          И еще нужно учитывать что всякому делу есть время ,а оно отличается друг от друга.
                          Время сеяния отлично от времени жатвы ,и процесы различны.Соттветсвено и Дух действуеть и несеть инцормацию согласно времени и дела .
                          Когда дерево расцветаеть то мы видим его красоту и благоухание ,а потом большинство цветов опадають и появляются то что не так пригладно .
                          А когда плоды растуть то опять таки многим не хватаеть силы и они опадають ,а другие портятся по разным причинам. А когда все созрело ,то опять таки не все красивое ,вкусно а во многих плодах черви .
                          И тогда приходять работники и все собирають ,о определяють каждому свае место . Да и дерево выглядить иначе чем когда оно цвело.
                          Так и в духовном мире всему свае время и дело ,и Дух действуеть согласно времени .Нужно иметь духовные очи чтоб разуметь время и дело Госпада.
                          А если человек водится только букваю писания и не разумееть время он как не разумный и слепой.
                          Вы не можете посадить и вырасти зимой не чего ,если только в теплице но оно все равно не будеть таким как при летнем врмени.
                          Мудрый знаеть время ,и дела Господина сваего ,и если наступила время жаттвы ,то он не поливаеть поле чтоб не погубить того что созрело .А собираеть и хранить ,до времени молотьбы.
                          Сечас христианский мир уже созрел ,и пожать и осталость только одно служение ,это молотьба и отделение .И это служение двух пророков и тех кто поверить им.
                          кто то можеть сказать что это не соответстветь писанию.
                          Могу сказать только одно ,это можеть не соответствовать личным пристрастиям и представления каждого что он иметь в себе.
                          А благоразумный раб знаеть волю господина и его дело не дать ворам и разойникам не похитить то что уже собрано.
                          Мира и всех благ.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от igoshir
                            Я не ищу тебя с целью дать ответы на твои посты.
                            Я тоже.

Мне нравятся темы Стража.

Ты взял на себя функцию окончательного судьи жизни и смерти.
                            Ты не оставляешь выбора.

Но знаю кто предоставил тебе ее. С тем и оставайся.
                            Не оставляешь мне выбора.

В своё время, в Раю меня призвал Бог.
                            Он дал мне плоть.
                            Она родилась 14,06,66 г
                            Но это дата.

Её же число; 140666 - число зверя.

В своё время Он дал мне духа, крещение; 04, 11,01 г

Его же число; 4111 - число духа.

Сочти число, оно человеческое.

О мне на небесах, свидетельствуют два свидетеля, два духа.
                            Число двух духов 144777 или 144000 и 777
                            И «Михаил» моё настоящее имя, данное мне Богом (по духу), и миром (по плоти).

Вы целенаправленно своей фразой расслабляете человека, тоесть, человек повторивший эту фразу, расслабляется, считая всё в норме, тем самым теряя благодать (то что есть).
                            В оконцовке, душа поглащается формальностью, тоесть, лукавым.

Я бы молчал, еслиб вы познавали, или запутались.
                            Но вы делаете это целенаправленно.

---------------------
                            Вот с тем то я и останусь, но вам места нет. Именем Христа творите беззаконие.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от «михаил»
                              Я тоже.

Мне нравятся темы Стража.

»
                              Очень радостное известие. Почему бы тебе с ним и не пообщаться?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от «михаил»
                                .

В своё время, в Раю меня призвал Бог.
                                Он дал мне плоть.
                                Она родилась 14,06,66 г
                                Но это дата.

Её же число; 140666 - число зверя.

В своё время Он дал мне духа, крещение; 04, 11,01 г

Его же число; 4111 - число духа.

Сочти число, оно человеческое.

О мне на небесах, свидетельствуют два свидетеля, два духа.
                                Число двух духов 144777 или 144000 и 777
                                И «Михаил» моё настоящее имя, данное мне Богом (по духу), и миром (по плоти).

Вы целенаправленно своей фразой расслабляете человека, тоесть, человек повторивший эту фразу, расслабляется, считая всё в норме, тем самым теряя благодать (то что есть).
                                В оконцовке, душа поглащается формальностью, тоесть, лукавым.

Я бы молчал, еслиб вы познавали, или запутались.
                                Но вы делаете это целенаправленно.

---------------------
                                Вот с тем то я и останусь, но вам места нет. Именем Христа творите беззаконие.

«Михаил»
                                Мне уже здесь предложили как то место, преподователем в психушке. Преподовать науку о проверке духов. Но после того как почитал твой пост, я пожалуй рассмотрю это предложение. И если мне позволят, то палату с вышедшими из ада, размещу подальше с теми кто вышел из рая. А между ними размещу палату с духами - свидетелями что бы сбоя в нумерологии не было. Иначе в вашем царстве цифр (где нет мне места) революция начнется. Нумерология дорогой, наука сатанинская. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
                                Не пожелаю удачи вам на вашем поприще.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 20 November 2008, 06:25 AM.

Комментарий

Обработка...