ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Степан
    Вот в бреде и живут, если не видят. Необходимо видеть реальность. Сергей, ты говорил, что не написано об обольщении и что оно не может и быть. Теперь же соглашаешься, хотя и по-другому понимаешь его. Твоя вера не устойчива. Видишь, я своего мнения не меняю, всегда говорю одно и тоже. Да, давал Бог Духа Святого раньше, но сегодня не даёт. Ты думаешь, что не любили Бога, когда распинали Христа? Ешё и как любили, ради Бога они же Христа и распяли. Но Бога они не так понимали, как необходимо. Точно так и сегодня, Бога не понимают так, как необходимо, не к тому Богу они обращаются, как и древние. За это Бог посылает таким действие заблуждения или духов обльстителей.
    Степан.Обольщение от обольстителя.Бог не обольщает никого.Бахнем цитатой:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:13,14)

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    (Еф.4:14,15)

Видишь Степан откуда обольщение.От человеков,а не от Бога.
    Бахнем цитатой:

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)

В том ,то и проблема Степан,что тебе НАДО поменять свою точку зрения.Твоя точка зрения называется-ОБОЛЬЩЕНИЕ.Ты сам себя обольстил.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
    (Рим.12:3)
    Это я к себе и к тебе.Наш Бог не обманщик.Он верный Бог.Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Степан
      Такого не написано, как Вы предлагаете. Вы предлагаете самому произносить фразу "Иисус Христос прешел во плоти", дословно которой нет в Писании. Похожее есть, но Вы её перевернули, а меня обвиняете, что я перевернул. Смотрите, как Библейская фраза звучит: 1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Вы даже и приблизительно этого не употребляете. Хоть бы сказали так: "я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти", таким образом, да, похоже полностью на Библейскую фразу. Вы же перевернули, убрав слово «исповедую». Но когда и так скажите, как я показал пример, то от Вас этого и не требуется, от духа того требуется, чтобы он исповедал Христа.

.
      У вас догадки, у меня многолетняя практика. Берите и пробуйте. Это великое откровение. Отношнния с Богом на практике добиваются. Пробой и усилиями. Усилиями царствие берется. Думайте еще 20 лет. Достаточно я сказал вам о проверке. "Всякий дух" и человечесский значит тоже. Ключевая фраза на которую реагирует Святой Дух в нас остается неизменной. И не слова я к ней не добавляю. И не убираю. "Иисус Христос пришел во плоти". Делаю как Господь показал и научил. Если же я возьму вашу версию, она приобретает другой духовный смысл. И Господь сможет допустить заблуждение.
      То что касается фразы ИСПОВЕДОВАТЬ - как вы дали ссылку по Далю, - то по плоти вы понимаете ее. Духи не могут по Далю исповедовать. Они по другому это делают. Духовными способами. Но я понимаю вас что не знаете вы этого. Потому что наверняка не было опыта. Но Господь всегда дает опыт и учит в правильных церквях. Духовный Отец, учит духовным вещам. Он учитель. Но вы по букве хотите обучаться?
      Даже дети проверяют изумительно. И попробуй им скажи что не работает она. Засмеют. Но у вас противление или непонимание Степан?
      Иногда наблюдаю разновидность противление у некоторых людей, когда я даже просто о проверке Говорю. А иногда у некоторых даже с пеной на губах проявляется. И с яростью и оскорблениями. Чему даже вы здесь были свидетелем. Если кому-то не понятно это действие, то мне очень понятно. Чья реакция? Человечесская? Или нет? А она даже таким образом сработала, если вы наблюдательны были.
      Я не принуждаю никого принимать мои слова. А лишь самому спрашивать.
      Но если вам на тест ничего нет, то я бы задумался. Почему многие работу этой проверке чувствуют, а вы нет? Вы конечно скажите что они под заблуждением, а вы нет конечно!! Не так ли Степан?? Так помолитесь и спросите у Бога!!! Давайте вместе с Ним будем думать в разуме Христа. Не своим разумом достигать спорных вопросов. Если нет у нас способности и навыка спрашивать и получать ответ У Бога, то и не в истине мы, и не по Духу живем. А по своему уразумению.
      Последний раз редактировалось igoshir; 19 November 2008, 03:27 AM.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степан
        Вот в бреде и живут, если не видят. Необходимо видеть реальность. Сергей, ты говорил, что не написано об обольщении и что оно не может и быть. Теперь же соглашаешься, хотя и по-другому понимаешь его. Твоя вера не устойчива. Видишь, я своего мнения не меняю, всегда говорю одно и тоже. Да, давал Бог Духа Святого раньше, но сегодня не даёт. Ты думаешь, что не любили Бога, когда распинали Христа? Ешё и как любили, ради Бога они же Христа и распяли. Но Бога они не так понимали, как необходимо. Точно так и сегодня, Бога не понимают так, как необходимо, не к тому Богу они обращаются, как и древние. За это Бог посылает таким действие заблуждения или духов обльстителей.
        Степан, но ты же ничем не доказал, что и ты не в бреду живешь!! И ничем не показал свою веру. И на чем она жиждется? На лозунгах? Или своих умозаключениях? Я вот реалист. И меня не устраивает болтовня. Я должен чувствовать и слышать Бога. Всем сердцем, чувствами, физичесски и как угодно еще по Его усмотрению. Это меня сблизит с Ним, и чувства мои к Нему станут крепче и чище. А там где будет любовь к Богу, там и вера крепче. Кого мы любим, тому и доверяем больше. Тогда мы и понимаем лучше Его. На чувственности строются отношения с Богом, на способности слышать Его, а не на своих умозаключениях. Если хочешь жить по Духу, то у Господа и спрашивай. Но ты хочешь по букве. А это ни у кого не получится. И есть противоречия в Писаниях и непонятные моменты, которые никто не смог объяснить. Есть законы не только от Бога. И спорили много веков некоторые и разделились. Так и погибли в спорах.
        Последний раз редактировалось igoshir; 19 November 2008, 03:04 AM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Степан
          [bible]
          Обманщик вводит в заблуждение. Эти злые и обманщики будут движимы духами злыми и теми, что обманывают или обольщают. Они водимы духами обольстительными. Злыми они, для обльщаемых, не будут видимы и представляться таковыми не будут, мо мы знаем, что злыми их называет Апостол.
          Так расскажи нам о проверке, зачем перекидованием цитатат заниматься. Как узнаеть, какая твоя практика. Как услышать Бога, получить совет или рекомендацию по каждому злому обманщику? Есть практика. Давай поделимся. Стихи это хорошо, но за 2000лет не пришли к единому мнению по ним.
          2Ин 1;7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
          Нет более стихов о проверке. Есть еще о плодах. По плодам можно узнать. Но по каким? Человечесским, или Святого Духа? Ведь в плод входят не только такие понятия как любовь и другие качества христиан, а проявления силы, знамения и работа даров С.Д. А знаешь что и проверка тоже плод. Плод наработанный с Господом? Как провереть будете плод? На свое уразумение опираться будете? Или способность взаимодействовать с Господом в проверке??

А то получается, что мы как на ромашке гадаем - любишь не любишь. Я люблю конкретику и не свою а Божью. Вот ты как христианин, должен все вопросы с Господом решать. Есть же у тебя дары мудрости, знания. Так сядь помолись и спроси. Что правильно, а что нет. Как ты думаешь в разуме Христа и получаешь ответы? Как ты чувствуешь, что этот духовный процесс происходит? А это христианская способность, так же навыком нарабатывается. И если нет у нас этого, тогда неспокойствие от сюда у тебя, и суета, и вражда, и несогласие и непонимание. Какая отличительная черта христиан? Они могут спросить у своего Отца - реально! У живого Отца!! Что непонятно - спрашиваем, проверяем и принимаем и делаем. А затем приходит мир, понимание и согласие. Все!!! Потому что мы приняли совет. И споры прекращаются. И в правильной церкви так. Что не ясно, - то молись. Если не слышишь, приглашай более духовных и молитесь вместе. На 99% ответ приходит и с подтверждениями. И одинаково всем. Проверяется всеми и принимается. Это правильно - духовные спорные вопросы, духовным способом решать.

Не себя я призываю слушать, а нарабатывать вам ее с Богом в единстве и любви. Сам хочу Бога еще больше любить и слышать. И другим советую.
          Последний раз редактировалось igoshir; 19 November 2008, 03:12 AM.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от igoshir
            Лучше самому проверить чем спорить постоянно. В спорах рождаются только споры, не истина.
            Я поэтому больше говорю тем кто читает, кто может слышать, видеть, и думать, сопоставлять.

К примеру; колдуны, ратают с духами, весь мир, устроен духами.
            Чтобы изменить ваше составляющее, нужно изменить дух, информацию.
            С поля, в ваш дух, входит множество духов, вы же соприкасаетесь с миром, и как бы вы не произносили фразу, не мир, не вы, не духи, никуда не деваются, всё идёт своим чередом.

Вот смотрите, я возьму самый обывательский фрагмент;
            Вы принимаете пищю;.

Если вы разумный, то вы понимаете, что душа не ест, тоесть, ест плоть, это её желание, от неё это навеено вашей душе, и вы производите действие, тоесть, питаетесь.

Плоть, создана духом, и навеено душе, тоже духом.
            Ну произнесёте вы эту фразу, узнаете, что оно не от Христа, и что,вы перестанете есть.

Вы помните цитату;
            Слово было от Бога, слово было Бог,.......
            Тоесть, Бог мир создал духом.
            Всё вокруг из духа.
            Интересно что вы своей фразой проверяете?

Вы в плоти, и 99% действий, вам навеевает лукавый.

И ещё;
            Царство небесное силой берётся.
            Но никак не фразой.
            Вы покойник для Царствия.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от «михаил»
              Вы в плоти, и 99% действий, вам навеевает лукавый.

«Михаил»
              А вам нет?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от «михаил»
                Я поэтому больше говорю тем кто читает, кто может слышать, видеть, и думать, сопоставлять.

К примеру; колдуны, ратают с духами, весь мир, устроен духами.
                Чтобы изменить ваше составляющее, нужно изменить дух, информацию.
                С поля, в ваш дух, входит множество духов, вы же соприкасаетесь с миром, и как бы вы не произносили фразу, не мир, не вы, не духи, никуда не деваются, всё идёт своим чередом.

Вот смотрите, я возьму самый обывательский фрагмент;
                Вы принимаете пищю;.

Если вы разумный, то вы понимаете, что душа не ест, тоесть, ест плоть, это её желание, от неё это навеено вашей душе, и вы производите действие, тоесть, питаетесь.

Плоть, создана духом, и навеено душе, тоже духом.
                Ну произнесёте вы эту фразу, узнаете, что оно не от Христа, и что,вы перестанете есть.

Вы помните цитату;
                Слово было от Бога, слово было Бог,.......
                Тоесть, Бог мир создал духом.
                Всё вокруг из духа.
                Интересно что вы своей фразой проверяете?

»
                Даже можно твои слова. Хотя тут и проверки не требуется.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Степан
                  А Вы как, проверяли хоть раз духа с которым общаетесъ?
                  ----------------
                  Духа, я никак не проверяю, я смотрю на то, что он несёт, какую информацию, что он навеевает.
                  Здесь Царство князя лукавого, и я в нём (в царстве).
                  Мир проклят, и всё, что к нему относится разумно рассматривать, всегда помнить, я здесь временно, всё временно, включая мир. Все страсти и желания не мой, они этого мира.
                  и пользоваться этим по мере, по нужде пребывания.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от «михаил»
                    И ещё;
                    Царство небесное силой берётся.
                    Но никак не фразой.

«Михаил»
                    Так возьми, кто спорит, если сил хвати.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от «михаил»
                      «Михаил»
                      А эти слова вообще в проверке не нуждаются. Что пытаетесь доказать мне, непонятно. Просто так, пооскорблять и поумничать? Или показать себя другим. Вы ничем не доказали, что правы. И ничем не доказали что не от сатаны, хотя сами меня в этом обвиняете. Что и кто гонит тебя язвить? Оспаривать, спорить и враждовать, измываться? Твоя собственная истина о правильном? Это тот чье ты царство хочешь взять силою? Он вам и так его предоставит!!! Я не ищу тебя с целью дать ответы на твои посты. И не даю тебе заключение о смерти. Ты взял на себя функцию окончательного судьи жизни и смерти. Но знаю кто предоставил тебе ее. С тем и оставайся.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от igoshir
                        Так возьми, кто спорит, если сил хвати.
                        Мне, его брать не надо, оно, и так моё.

У меня другая задача.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от igoshir
                          У вас догадки, у меня многолетняя практика. Берите и пробуйте. Это великое откровение. Отношнния с Богом на практике добиваются. Пробой и усилиями. Усилиями царствие берется. Думайте еще 20 лет. Достаточно я сказал вам о проверке. "Всякий дух" и человечесский значит тоже. Ключевая фраза на которую реагирует Святой Дух в нас остается неизменной. И не слова я к ней не добавляю. И не убираю. "Иисус Христос пришел во плоти". Делаю как Господь показал и научил. Если же я возьму вашу версию, она приобретает другой духовный смысл. И Господь сможет допустить заблуждение.
                          То что касается фразы ИСПОВЕДОВАТЬ - как вы дали ссылку по Далю, - то по плоти вы понимаете ее. Духи не могут по Далю исповедовать. Они по другому это делают. Духовными способами. Но я понимаю вас что не знаете вы этого. Потому что наверняка не было опыта. Но Господь всегда дает опыт и учит в правильных церквях. Духовный Отец, учит духовным вещам. Он учитель. Но вы по букве хотите обучаться?
                          Даже дети проверяют изумительно. И попробуй им скажи что не работает она. Засмеют. Но у вас противление или непонимание Степан?
                          Иногда наблюдаю разновидность противление у некоторых людей, когда я даже просто о проверке Говорю. А иногда у некоторых даже с пеной на губах проявляется. И с яростью и оскорблениями. Чему даже вы здесь были свидетелем. Если кому-то не понятно это действие, то мне очень понятно. Чья реакция? Человечесская? Или нет? А она даже таким образом сработала, если вы наблюдательны были.
                          Я не принуждаю никого принимать мои слова. А лишь самому спрашивать.
                          Но если вам на тест ничего нет, то я бы задумался. Почему многие работу этой проверке чувствуют, а вы нет? Вы конечно скажите что они под заблуждением, а вы нет конечно!! Не так ли Степан?? Так помолитесь и спросите у Бога!!! Давайте вместе с Ним будем думать в разуме Христа. Не своим разумом достигать спорных вопросов. Если нет у нас способности и навыка спрашивать и получать ответ У Бога, то и не в истине мы, и не по Духу живем. А по своему уразумению.
                          Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, как сказал Иоанн.
                          Но если ты даже и говоришь, что исповедуешь, то в какой плоти? Там говорит Иоанн: Духа Божьего узнавайте так. Если человек получает от Бога Дух, то Дух Себя исповедует через человека. И тот человек слышит Духа и Дух открывается как Иисус Христос. И поэтому и исповедует: Иисус Христос пришел в своей плоти. Как и сказал Господь: Дух Отца будет говорить в вас. А если говорить, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет тому назад, то здесь и без Духа говорят миллионы, и верующие, и не верующие. Если исповедовать, значит в своей плоти, а если Дух не пришел, то и некому исповедовать. Посмотри, как Попутчик исповедовал, он сказал: Иисус Христос пришел в моей плоти. Вот это Дух от Бога в нем и исповедовал. Значит в нем и Дух, который мир не может принять. За это его отключили от форума. Но нельзя сразу говорить, что это Дух Святой, это тоже заблуждение.
                          Апостол Павел сказал так по этому поводу: 1Кор.15:28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.
                          Вот и тот, кто получит Дух от Бога, тот знает, что это Дух сына ведет его к Богу Отцу. И на это уходят годы, чтобы человек стал святым и обрел от Бога Святого Духа. А не так как делается. Пришел человек в приход, услышал, что Бог есть, и Иисус Христос есть, и Дух Святой есть. Все, тут он поверил, что Они есть и стал верующим. Ему сразу пастыри: на тебе Духа Святого через рукоположение. И говорят ему: Вот ты Христом очищен, и ты спасен, и ты теперь Духа Святого имеешь. Какое заблуждение и обольщение. Каким был пустым, таким и остался. Вот поэтому и Иоанн сказал: О Духе, Которого принимает человек, чтобы исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Соединяющийся с Господом, один дух с Господом. Так, что тот человек и Господь одно.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от «михаил»
                            Мне, его брать не надо, оно, и так моё.

У меня другая задача.
                            «Михаил»
                            Так и оставайся в нем. Зачем других доставать хамством. Хочешь спросить, то спроси. Хочешь доставать кого или выносить диагнозы и выдавать справки на смерть, тогда это пожалуйста в свое царствие. И задачи для его жителей оставь. Я не навязываю никому и ничего и тебя не стану за твой выбор осуждать. Кому интересно, расскажу и отвечу. Но а кто любитель смерти желать или какого другого проклятия, тогда им посоветую заглянуть в Библию
                            Пс 108;18
                            17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                            18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                            19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                            20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от korablevsergey
                              Степан.Обольщение от обольстителя.Бог не обольщает никого.Бахнем цитатой:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              (Иак.1:13,14)
                              Сергей, благодарю за цитаты, но они помогают мне. Так и есть Бог не искушает никого, Он только разрешил, чтобы обольститель это делал.

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                              (Еф.4:14,15)

Видишь Степан откуда обольщение.От человеков,а не от Бога.
                              Не вижу. Там не говорится, что оно исходит от человека, даже и не от Бога, а от обольстителя лукавого. Он даёт это искуство оболющения. Лукавство человека исходит от единого источника самого большого Лукавого.

Бахнем цитатой:

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)

В том ,то и проблема Степан,что тебе НАДО поменять свою точку зрения.Твоя точка зрения называется-ОБОЛЬЩЕНИЕ.Ты сам себя обольстил.
                              Тем более Дух Святой не меняется, у Него есть все дары, которые Он имел и дал даже такой плохой Коринфянской церкви, а наши самые наилучшие церкви и половоны не имеют того, что имели в Коринфе. Не будем указывать на причину коринфян, т.к. никто не знает, что в действительности происходит в наших современных церквах. Может пройдёт время и мы услышим это от Самого Бога, что они были ещё хуже, чем в Коринфе. Такое не исключено.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                              (Рим.12:3)
                              Это я к себе и к тебе.Наш Бог не обманщик.Он верный Бог.Благословений
                              И не думаю о себе больше, чем необходимо думать о себе. А я что говою, что Он обманывает? Покажи, где?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от igoshir
                                Степан, но ты же ничем не доказал, что и ты не в бреду живешь!! И ничем не показал свою веру. И на чем она жиждется? На лозунгах? Или своих умозаключениях? Я вот реалист. И меня не устраивает болтовня. Я должен чувствовать и слышать Бога. Всем сердцем, чувствами, физичесски и как угодно еще по Его усмотрению. Это меня сблизит с Ним, и чувства мои к Нему станут крепче и чище. А там где будет любовь к Богу, там и вера крепче. Кого мы любим, тому и доверяем больше. Тогда мы и понимаем лучше Его. На чувственности строются отношения с Богом, на способности слышать Его, а не на своих умозаключениях. Если хочешь жить по Духу, то у Господа и спрашивай. Но ты хочешь по букве. А это ни у кого не получится. И есть противоречия в Писаниях и непонятные моменты, которые никто не смог объяснить. Есть законы не только от Бога. И спорили много веков некоторые и разделились. Так и погибли в спорах.
                                Первый Вы это и делаете, покажите свою веру, без лозунгов. Чувства Вы свои не продемострируте, как только громко о них будете говорить. Одни только чувства, а вера где, на деле, да с конкретикой?
                                Последний раз редактировалось Степан; 19 November 2008, 06:09 AM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...