ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Вовчик
    Что для вас означает слово крещение? Для меня - это соединение с чем-то. Символически - погружение в воду...погружение в суть вопроса...в ощущения...в понимание...слияние...
    Водное крещение, которое мы наблюдаем и знаем лучше всего, есть полное занурение, погружение в воду. Конечно, мы притрагиваемся к воде, но не становимся водой, не соединяемся с её молекулами посреством твёрдых и постоянных химических соединений. Нечто подобное есть и с КДС. КДС это погружение в Дух Святой, при котором облекаются силой свыше. Как и водное, это погружение есть индивидуальным для каждого, кто крестится. Это не символюическое погружение, а действительное погружение в Дух Святой, когда Он наполнет всё наше существо. Водное погружение не есть символическое погружение также, а действительное, но, естественно, имеющее символическое значение, как и всё в мире имеет символический смысл. Например, слова в действительности есть звуковые колебания, но несут в себе много символоческих значений. Даже одно и то же слово имеет много смыслов или символических значений.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      Браво.Бис.Я иду молиться (на языках тоже) и спать.В печку её,в печку!!!!!!
      Это Вы так хотите сразу сказать, когда Христос закончил притчу о 10 девах? Сон этот, как Вовчик выражается, есть символический и он есть разный у разных дев. Для одних он погибельный, для разумных ― спасительный. Это не браво, когда многие заблуждаются и не наше дело посылать в печку.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Лаврик
        Это образное выражение,которое означает: ближе мне по образу мышления,по пониманию...
        Я так и понял, брат. Спасибо.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Лаврик
          Интересные мысли.Но все-таки я позволю себе кое с чем не согласиться.Вы сказали,что сегодня Бог не крестит Духом Святым и,что Духа Святого в нас нет.
          Если в нас нет Духа Святого,то горе нам,ведь написано:
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
          Насчет КДС... Существует ошибочное мнение,вернее обольщение,что Дух Святой=языки.
          А уснуть можно и будучи крещенным Духом Святым и имея в себе Дух Святой.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? А как Он живёт в нас, постоянно не выходя из нас, что ли? Или приходит и уходит, и не знаем откуда и куда? Например, Лаврик постоянно живёт в своём доме, но когда спросишь, где он сейчас находится, часто можно сказать, что на работе. Не находясь в доме, но вы живёте в нём и притом постоянно. Так и Дух Святой должен. Так, уснуть можно, а тем боле когда Он не находится в доме, в середине его. Когда усыпают, то Дух Святой не находится внутри нашего храма. Ещё одно в добавку всего сказанного. Если бы Дух Святой был в нас всегда в середине, то не было бы смысла в словах Апостола, когда он говорит: исполняйтесь Духом Святым. Зачем исполняться, когда Он уже там? Вот поэтому и исполняться надо, что Его там нет всегда. Исполнение и есть, когда Он заходит в наш дом, когда мы хочем и приглашаем Его. Языки не Дух Святой, а его подарок. Когда я кому-либо подарю зонтик, то зонтик это не я, а мой подарок.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Всем

Видения это очень сокровенно. Имею видения, но что-то удерживает меня
            от обнародования их. Меня не удерживает боязнь показаться шизофреником (в психбольнице не состою на учете). Меня не удерживает
            боязнь стрел дьявола (для них есть щит веры). Может быть меня удерживает боязнь огорчить Дух Cвятой?
            Имеющие видения, что вас удерживает (если удерживает) рассказать о них?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от JURINIS
              от обнародования их. Меня не удерживает боязнь показаться шизофреником (в психбольнице не состою на учете). Меня не удерживает
              боязнь стрел дьявола (для них есть щит веры). Может быть меня удерживает боязнь огорчить Дух Cвятой?
              Даже и я могу фильмы показывать, тем более статна видения. Не надо думать и считать, что видения есть только и всегда от Бога. Всё зависит от их источника. Ваше дело самому сначала разобраться в них или откуда они, из какого источника?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от JURINIS
                В нашей поместной церкви феномены, а это - видения, слышание голоса, изучали братья, даже если есть подозрение, вначале расспрашивали, исследовали и только потом делали выводы. На форуме конечно никто не будет изучать ваш феномен, как только поставят сразу отработанный штамп. В большей степени подобные заключения происходят от лукавого, хотя сами обличители, того не зная будут уверять вас в своей верности и святости. В католических и православной церкви подходят к такой ситуации более серьёзней, нежели протестанты. Там собираются несколько священников, если феном заслуживает внимания. На форуме никто с вами возится не будет, обкатают, а потом скажут, что дело твое. Один мудрый человек сказал, мне что не каждому нужно открывать свое сердце и общение с Богом, ибо не только посмеются, но и нагадить могут так, что не отмоешься сразу.

В церкви, если исследуют феномен, стараются не задеть душу, не ранить, не сделать так, чтобы она замкнулась в себе. Если видения не сопровождаются явными психическими расстройствами, не нарушается координация, не ощущается чье то постороннее присутствие, не происходит в твоей жизни подавление твоей воли. Тогда в первом исследовании беспокойств нет. Потом нужно просто посмотреть, что ты видишь и что происходит в твоей жизни, самый простой способ проверки, я так поступаю. И набирая опыт, ты сможешь, молясь конечно не зацикливаться на видениях, а применять их будешь взвешено и осторожно. Видения через время открываются, но в данном случае можно так же ошибиться в событиях. Я сам не один раз на свое усмотрение применял видения не к той ситуации. Если Бог не открывает значение, не в силу того, что оно от дьявола, а в силу того, что еще не время, то жди. Допустим, ты имеешь видение, которое касается твоего будущего, тебе Бог это не откроет, если оно будет через 10 лет. Но лучше молчать, потому как сатана возьмёт повод и обрушит такой шквал обличения, что может даже пожалеешь, что видел само видение. А если видение от Бога, то в такой ситуации польстишься. Это цель и задача сатаны, чтобы все Божие исковеркать и предать анафеме. Мудрым нужно доверятся, а много ли среди нас имеют дар мудрости? Много ли из нас имеют глубокий опыт веры и распознания духов? Но говорю тебе, каждый будет тебя судить, на свое усмотрение.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от JURINIS
                  99% процентов видений имеют личностный характер и важны только для видящего по нескольким причинам. Надо уметь отличать информацию , переданную в видении для всех, от информации частного характера.
                  Хотя иногда есть соблазн, рассказать о видении, чтобы поразить окружающих...и услышать от них..."ах!!какой ты козырный..."
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Вовчик
                    99% процентов видений имеют личностный характер и важны только для видящего по нескольким причинам. Надо уметь отличать информацию , переданную в видении для всех, от информации частного характера.
                    Хотя иногда есть соблазн, рассказать о видении, чтобы поразить окружающих...и услышать от них..."ах!!какой ты козырный..."
                    Да, это обо мне. Я только в процессе понял, что информация есть частного пользования и открытая. Теперь я это знаю и понимаю, о каких видениях могу говорить с братьями. Не имея опыта я мог говорить просто о видениях, что их вижу, и по шее получил от братий. Что только не пришлось выслушать и по сей день так же.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Лаврик
                      А Коран,что предлагает для спасения человека?
                      Коран предлагает Бога для спасения и обясняет почему никто не спасется, если не обратится Богу, истинному Богу!
                      Мир вам!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от ahmed ermonov
                        Коран предлагает Бога для спасения и обясняет почему никто не спасется, если не обратится Богу, истинному Богу!
                        Мир вам!
                        Я вам предлагаю выиграть 100 миллионов в очередной лотерее...я вам предлагаю стать олимпийским чемпионом....я вам предлагаю летать по воздуху и ходить по воде....

Вы лучше расскажите, как это сделать...только не общими фразами, ради отмазки и водослива...

Мир вам!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Я попросил бы о исламе вести диалог в другой теме, вы перепутали двери, а может еще что-то.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Эх Страж, Бога своего не узнаете, а учить людей собираетесь...
                            Вовчик, как сделать не знаете? Если Бог подарит вам веру, то крепко накрепко держитесь за Него, вот вес секрет подвига Иисуса Христа!
                            Мир вам!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от ahmed ermonov
                              Эх Страж, Бога своего не узнаете, а учить людей собираетесь...
                              Вовчик, как сделать не знаете? Если Бог подарит вам веру, то крепко накрепко держитесь за Него, вот вес секрет подвига Иисуса Христа!
                              Мир вам!
                              Такой ответ мне подходит, он мне по душе
                              Мир вам!

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Вовчик
                                Такой ответ мне подходит, он мне по душе
                                Мир вам!
                                Кто бы сомневался.

Комментарий

Обработка...