..И раз уж зашла речь об этом, то интересно на чём основывают протестанты игнорирование Предания Церкви?
На каком стихе из Писания?
Нуу, я б не хотел сегодня дискутировать с баптистом-Georgy...
Ведь Вы ж первый тут же
поставили б диагноз - раздвоение личности
А по существу, я потому и стал, или точнее
становлюсь... православным, что стал различать что есть Предание Церкви, а что есть предание человеческое...Хм, а с практической?
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
(1Кор.11:1,2)
Скажите Алекс, за какие предания хвалит ап. Павел?
А вот ниже, о каком предании увещевает ап. Павел стоять и держаться в них?
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
А вот тут уже посерьёзней будет.
Не сохранение предания грозит и отпадением от веры...
Вам это ни о чём не говорит?
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1Тим.6:20,21)
Как видите Алекс в Церкви Христовой, наряду с письменным Преданием, также было и устное Предание, как НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть Предания Церкви...
Скажите, а ваша церковь сохранила Оное Предание, о котором так часто предупреждал ап. Павел?
На каком стихе из Писания?
Нуу, я б не хотел сегодня дискутировать с баптистом-Georgy...

Ведь Вы ж первый тут же

А по существу, я потому и стал, или точнее

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
(1Кор.11:1,2)
Скажите Алекс, за какие предания хвалит ап. Павел?
А вот ниже, о каком предании увещевает ап. Павел стоять и держаться в них?
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
А вот тут уже посерьёзней будет.
Не сохранение предания грозит и отпадением от веры...
Вам это ни о чём не говорит?
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1Тим.6:20,21)
Как видите Алекс в Церкви Христовой, наряду с письменным Преданием, также было и устное Предание, как НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть Предания Церкви...
Скажите, а ваша церковь сохранила Оное Предание, о котором так часто предупреждал ап. Павел?

Комментарий