Пасторши в баптизме
Свернуть
X
-
-
Так вот, в Писании ничего не сказано по этому вопросу. Нигде в Писании нет слов: "Женщина не может быть пресвитером". Зато есть другие слова: "Во Христе Иисусе не ни мужеского пола, ни женского... но все - одно".
Только, я умоляю Вас, не надо мне цитрировать Писание, я прекрасно знаком со всеми цитатами, которые вы можете мне привести.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сама постановка вопроса неверная. Что значит "Писание допускает"? Писание - это сборник Книг.
Так вот, в Писании ничего не сказано по этому вопросу. Нигде в Писании нет слов: "Женщина не может быть пресвитером". Зато есть другие слова: "Во Христе Иисусе не ни мужеского пола, ни женского... но все - одно".
Только, я умоляю Вас, не надо мне цитрировать Писание, я прекрасно знаком со всеми цитатами, которые вы можете мне привести.
Вам непонятно как это может Писание -Слово Божие допускать или не допускать.
А мне очень даже понятно .
Везде в Библии пресвитером подразумевается мужчина. Если мы хотим жить по Библии, мы должны не обращать внимание на веяния эмансипации и твердо стоять на том, что говорит нам Библия.
А места из Писания об этом вы , надеюсь , и сами знаете.Судовой ЖурналКомментарий
-
...Например когда и кем было записано сотворение мира, первые люди, изгнание из рая? Как быть тогда? Как это назвать?
..1 Вы не станете отрицать раскола Церкви на Православную и Католическую в 11 веке?
2 Не станете отрицать существования Византии от основания и до поглощения турками?
3 Не станете отрицать Вселенских соборов?..
4 Не станете отрицать Апостольской Святой и Единой Церкви?
5 Не станете отрицать сушествования Апостольских учеников, учеников этих следующих учеников, и тд.?
6 Не станите отрицать , что до 11 века ,никаких пятидесятников не было?
Из №6 выходит, что все иное приходящее, есть ветви церкви, далекие от ствола, или люди разрушающие Тело Христово?
..Вы и сами это говорите, деление вам не нравится, ваша душа вам это подсказывает, но сами вступили туда, где изначально этим дележом занимаются. Как ни крути, а ваше движение упрется в какого нибудь американского миссионера, который был основателем движения, с своим иным взглядом на религию в целом, и основавшим еще одно ответвление или деноминацию. Ведь Журавлев пришел, и Ледяев, и Аделаджа...и еще придут рвать Тело Христа, его Святую Церковь.
..Но дорогой мой, в Писании нет многого из того, что делаете вы. Это очевидно...
...Совершенно верно. Но тоже самое можно сказать и о вашей деноминации. Хотите эксперимент? Вы к какой церкви принадлежите?..
..Но разве Вы сами не поступаете так, говоря: что те-то неправильно толкуют, славят, что-то делают?..
1. То есть Вы, так же как и православные, считаете, что для спасения недостаточно жертвы Христа, но необходимо еще соработничество Богу с нашей стороны. И что мы никогда не можем быть уверены, спасены мы или нет?
2. То есть Вы, как и православные, считаете, что поклоняться надо святым, иконам. мощам и т.д.?
3. То есть Вы, как и православные, считаете, что в Причастии мы принимаем истинные, реальные Тело и Кровь Господа?
2) Поклонение имел ввиду словесное, то есть форма пения.
3) А все ли они так считают? Вот вроде католики-да.
Водным, конечно. Вы согласны с тем, что младенцев необходимо крестить?
Откуда такие сведения? Предание вашей деноминации? Насколько мне известно, Писание ничего подобного не утверждает.
...То есть, Вы считаете, что все православные такие тупые, что не могут ни вникать, ни понимать то, что написано в Библии?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Везде в Библии пресвитером подразумевается мужчина.
Если мы хотим жить по Библии, мы должны не обращать внимание на веяния эмансипации и твердо стоять на том, что говорит нам Библия.
А то я смотрю, Библия у Вас уже Бога заменяет.
А места из Писания об этом вы , надеюсь , и сами знаете.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Э-э, еврейское предание?
Наверно Моисеем, а что?
Действительно. Интернета тогда не было... И автомобилей тоже.
К Христовой Церкви...
Нет, не делаю.
1) Это двойственный вопрос.
2) Поклонение имел ввиду словесное, то есть форма пения.
3) А все ли они так считают? Вот вроде католики-да.
Скажите, АлексДи, как Вы вообще можете кого-то в чем-то упрекать, если Вы даже об учении собственой деноминации, похоже, имеете самые смутные предствления?
Впрочем, я подозреваю, что все учение Вашей группы состоит из нескольких лозунгов.
Имел ввиду крещение взрослых.
Что не утверждает? Что Бог не действует на людей в принятии решений? Или что Бог не дает указаний записывать Его Слово?
Ну зачем так? Они больше доверяют батюшке. Нерассудительны в некоторых моментах.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
И это очень странно. Поскольку, Писание - это Книга. Книга не может что-то допускать или не допускать. Это делают авторы Книги.
Ну и что? Это должно автоматически означать, что женщина не может?
Если желаете быть христианином, то замените слово "Библия" на слово "Бог". И тогда Ваша фраза будет звучать верно: "Если мы хотим быть христианами, мы должны не обращать внимание на веяния эмансипации и твердо стоять на том, что говорит нам Бог".
А то я смотрю, Библия у Вас уже Бога заменяет.
Повторяю, ни в одном стихе Писания нет указания: "Женщина не может быть пресвитером".
Для меня Библия - Слово Бога ,поэтому так важно знать и исполнять то , что в ней записано.
Более не стану повторяться - обо всем этом мы уже говорили.
Благословений!Последний раз редактировалось Индепендент; 30 July 2008, 03:16 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
..А что, Моисей был свидетелем сотворения и изгнания из Эдема?..
...Трудно разговаривать, когдв человек юлит и уходит от ответа. Это ответит каждый. К какой конфессии (деноминации)?..
Не стыдно? Разве это не Вы писали о православных: ..
...Спасибо за ответы. Я еще раз убедился, что Вы не имеете абсолютно никакого представления о православии, их учении и формах прославления...
..Скажите, АлексДи, как Вы вообще можете кого-то в чем-то упрекать, если Вы даже об учении собственой деноминации, похоже, имеете самые смутные предствления?.
Впрочем, я подозреваю, что все учение Вашей группы состоит из нескольких лозунгов.
..То есть Вы считаете крещение младенцев неправильным? Как же вы можете говорить, что в главном у вас все одинаково?..
..Ну и где указания Бога написать 27 Книг, составляющих Новый Завет?..
...Поразительное самолюбие!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Понятно. Значит, харизмат какой-нибудь.
А разве нет? Если в древности Бог говорил записывать Его Слово, то почему во времена Нового Завета этого не было?
Впрочем, доказать Вы, конечно, ничего не можете. Ладно. Успехов Вам!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Еще варианты есть?
..Если Бог что-то говорил, Он всегда так и говорил: "Запиши то-то и то". И потом, что это за ответ? Какая разница, что я считаю? Это Вы утверждаете, Вам и доказывать.
Впрочем, доказать Вы, конечно, ничего не можете. Ладно. Успехов Вам!
Я доказывать никому ничего не собираюсь. Если человек ищет Истину, то он её найдет. Если же ему охота поспорить, то он ничего не найдет из Истины."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
новоиспечённые пасторши
какая разница у куго появилась еще пасторша???????????
ведь это явный признак отсупленияот истины Иисуса Христа!!!!!
Если это даже баптисты, я например тоже ношу ярлык баптистну что с того?
Жаль тех людей которые извращают истину, и идут наперекор Божьему порядку, эти люди заражены страстью к власти, женщинам мало власти так вот она и желает господствовать,хотя Бог чётко сказал:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
не жена господствовать будет а муж!!!!!
а если новоиспеченные пасторши к этому так стремятся и кричат с пеною у рта:что им было видение или голос снеба или душок какой-то сказал то Бог судья таким проходимцам,
сатан только руки потирает радуясь тому что он делает среди христиан.Комментарий
-
ЕХ - словосочетание, сегодня не говорящее практически ни о чем. Так именуется кто угодно, от "верных прохановцев" до харизматов.
А верования отдельных христианских организаций относительно "апостольской преемственности" есть личное горе этих организаций. Исходя из баптистской экклезиологии, пресвитер и епископ - синонимы и, в принципе, право именоваться епископом есть у любого пресвитера. А если и ради дела полезно, и право есть, то почему бы и не именоваться?
Если конкретную общину устраивает именно такой пастор, возможно, она несколько иного мнения о его способностях, как проповедника или душепопечителя, чем Вы. Не допускаете такой вариант?С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий