Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
-
Я конечно не БАПТИСТ или САТАНИСТ, а Я - суть человек рожденный свыше(рожденный от Самого Бога в Тело Иисуса Христа), но есть желание у меня как могу В НЕ МОГУ ответить.
Шутка!
Это - ХВЕ.
Но все же лучше, когда над ХВЕ шутит Бог,
чем когда над ЕХБ шутит дьявол.
Серьезнее:
По сути конечно, что ХВЕ вoсклицающие: "пятидесятники ответьте!", что ЕХБ воcклицающие "баптисты ответьте!" это по сути один бесовкий дух - тайна Вавилона (смотри протокол допроса Бытие 11:1-9).
Тайна Вавилона
не так плохо раскрывается на этом форуме словом "иной иисус":
Христианский форум
Заходите(!), мыслите!!
Хотел бы от Вас услышать разъяснения. А то Вы, Алекс, только делаете безсмысленные реплики и кидаетесь вопросами, а сами ничего вразумительного так и не сказали.
Мой ответ - Наверное потому, что они при жизни Христа были только учениками, а когда вышли на самостоятельную проповедь. то стали апостолами. Но стали ли они Учителями народа, каким был Христос?
Это сказано на основании слов Иисуса Христа из Евангелия Иоанна 4:10 «если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.»Комментарий
-
(Гады - это я конечно о духах - ЕХБ; ХВЕ; ЕКЛМН; А.Л.; Ц.Б.; и ... многих прочих, но не о людях!)
Серьзнее:
Истолкование Бамбарбия! Киргуду! таково:
"мы тут все
во мраке безумного Вавилона."
Комментарий
-
Для модератора:
В разделе Жизнь Церкви в теме «Ищу мирного общения в любви.» этот человек утверждает, что он уже забаненый участник под другим ником.Комментарий
-
Если мы будем основывать свои рассуждения на том чего в жизни Христа не было или было, то мы можем далеко зайти... Кстати, нынешнего водного крещения в жизни Христа тоже не было.
..Мой ответ - Наверное потому, что они при жизни Христа были только учениками, а когда вышли на самостоятельную проповедь. то стали апостолами. Но стали ли они Учителями народа, каким был Христос?..
..Это сказано на основании слов Иисуса Христа из Евангелия Иоанна 4:10 «если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.»
Или утверждать что-либо? И пить живую воду и погружаться в неё (креститься) это несколько разные слова, не так ли?
К тому же, упомянутого вами крещения в Новом Завете нет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я ещё говорю тем, кто увлекаетсяа толкованиями прочитав только одно место, что они сами себя окропляют только капелькой из Писания, а погружаются совсем в другие потоки.
Надо сначала разделить отдельно Новый Завет на Новый Завет, отдельно послания апостолов и отдельно описание деяний апостолов. Другими словамо на то, что делал и проповедовал Иисус Христос и что потом пытались делать и делали апостолы.
Опять же предупреждаю, что я никак не желаю показать уничижительную картину деаний апостолов, но то что они до конца не понимали что има надо делать это есть очевидный факт.
Но опять же хочу предупредить, что мы читаем переводы Писания и переводы деаний апостолов, где очень много слов написаны курсивом. Слова в ставленые курсивом собавлены переводчиком по смыслу текста так, как он (переводчик) это понял. Прочитайте то же 1-й послание апостола Павла к Коринфянам главы 13 и 14 и увидите много слов написаных курсивом.
ревнуйте о дарах духовных
говорит на незнакомом языке,
Слова курсивом вставлены переводчиком и Павел их однозначно не писал. А значит свой смысл текста нам всем предоставлен переводчиком и его восприятием текста так, как он это понял. А мы тут спорим по несуществующим фактам ...Комментарий
-
...Надо сначала разделить отдельно Новый Завет на Новый Завет, отдельно послания апостолов и отдельно описание деяний апостолов. Другими словамо на то, что делал и проповедовал Иисус Христос и что потом пытались делать и делали апостолы...
..Но опять же хочу предупредить, что мы читаем переводы Писания и переводы деаний апостолов, где очень много слов написаны курсивом. Слова в ставленые курсивом собавлены переводчиком по смыслу текста так, как он (переводчик) это понял. Прочитайте то же 1-й послание апостола Павла к Коринфянам главы 13 и 14 и увидите много слов написаных курсивом.
Слова курсивом вставлены переводчиком и Павел их однозначно не писал. А значит свой смысл текста нам всем предоставлен переводчиком и его восприятием текста так, как он это понял. А мы тут спорим по несуществующим фактам ...
Цитата из Библии:2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание...
(1Кор.14:2-5)
Итак, кто-то говорит на языке, которого никто из окружающих не понимает, но только Бог. Чем не незнакомый язык? Павел в итоге говорит, что он желает, чтобы все говорили языками. Он также сравнивает два духовных дара, который из них будет полезнее для церкви.
В итоге что говорит контекст?:
Цитата из Библии:..39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:39,40)...
Поэтому всякие спекуляции на тему нужны или не нужны языки в жизни церкви не имеют под собой никакого реального основания.
Причина в межконфессиональном разногласии супердуховных деноминационных лидеров, которые пытаются на себя больше взять, чем им определено Богом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Если говорить о непосредственых учениках Иисуса Христа, то они ничего так и не поняли до самого конца. Но потом, когда поняли, то их всех умертвили и мы в основном имеем Савла, который стал Павлом. И он потом уже писал так, как он лично всё понял.
Я привёл язык образов и примеров, которыми говорил Иисус. Алекс, ты невменяем т.к. начитался каких-то лозунгов. Разговор окончен.Комментарий
-
Которые хорошо вывернуты наизнанку.
.Если говорить о непосредственых учениках Иисуса Христа, то они ничего так и не поняли до самого конца. Но потом, когда поняли, то их всех умертвили и мы в основном имеем Савла, который стал Павлом. И он потом уже писал так, как он лично всё понял.
..Алекс, Ваши утверждения по многим вопросам не выдерживают критики. Я привёл аргументы не мне лично понравившиеся, а утверждения историков и исследователей Библии со стажем побольше моего и научным авторитетом не на улице полученым..
...Я привёл язык образов и примеров, которыми говорил Иисус. Алекс, ты невменяем т.к. начитался каких-то лозунгов. Разговор окончен.
..Но опять же хочу предупредить, что мы читаем переводы Писания и переводы деаний апостолов, где очень много слов написаны курсивом. Слова в ставленые курсивом собавлены переводчиком по смыслу текста так, как он (переводчик) это понял. Прочитайте то же 1-й послание апостола Павла к Коринфянам главы 13 и 14 и увидите много слов написаных курсивом.
Слова курсивом вставлены переводчиком и Павел их однозначно не писал. А значит свой смысл текста нам всем предоставлен переводчиком и его восприятием текста так, как он это понял. А мы тут спорим по несуществующим фактам ...
Вы же предпочли нахамить собеседнику. Пусть это будет на вашей совести.
Всего доброго."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Алекс, брат, приношу извинения за резкий тон. Но это у меня накопилось уже давно с прошлого года т.к. я давно претыкался о то, что во многих темах натыкался в Вашем разговоре со многими собеседниками, где Вы лично вместо конструктивного диалога кидались только бессмыслеными репликами от которых было непонятно Вы насмехаетесь или или просто абы что сказать показав своё присутствие.
Сейчас это накопление () вырвалось и больше не повторится.
Хорошо, давайте разберём по порядку и я покажу в подробностях, что я имел ввиду. Напишу отдельным сообщением. Думаю, что это всё равно по теме т.к. мой ответ подходит под название темы.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоПрочитайте то же 1-е послание апостола Павла к Коринфянам главы 13 и 14 и увидите много слов написаных курсивом.
Слова курсивом вставлены переводчиком и Павел их однозначно не писал.
1-е Коринфянам глава 13.
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
В первом стихе ясно и понятно о языках человеческих и ангельских сравнив их с библейскими примерами разговора человека и ангелов. Мы имеем эти истории в Библии, где к человеку приходит ангел (или ангелы) и они имеют диалог. Не говорится на каком языке они говорили, но они однозначно друг друга понимали.
Мудрец отсылал поучится у муравья, призывал всматриваться в голубей, а пророка вдруг стала вразумлять ослица. А ведь никто не сообщил, на каком языке говорило животное, но её хозяину стало вдруг, всё ясно!
Во втором стихе если читаем «Если имею дар пророчества». Здесь со вставленым словом дар указано конкретно на что-то, что я имею. Если говорят о какой-то вещи, что я имею, то я имею его в руках или где-то на територии в своём владении. Если здесь идёт реч о чём-то духовном, то это должно быть у меня внутри меня в душе.
Но если читаем «Если имею пророчества», то пророчества можно иметь и чьи-то. Можно получить пророчества в откровении, которое твоё лучное. Можно иметь пророчества других пророков, например, пророка Исаии или Иеремии. Здесь вариантом может быть много, но если оставить так со словом указывающим конкретно на что-то, то то здесь нет выбора и любой читающий зацыкливается на том, что предложил переводчик.
Если в оригинальных текстах это слово есть, то и моё объяснение пустой звук. Но там может быть и другое слово, которое, как упоминалось, переводчик решил, что оно там именно такое, как наше обозначающее духовный «дар».
Далее «имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять». Здесь надо сначала определиться с тем о каком познании говорится и тогда будет ясно о какой такой вере идёт речь. Вставленое слово «могу» подводит читателя к уверености, что он что-то может физически. Убери это слово из текста и при внимательном разборе «горы» переставляются уже с «познанием и верой».
Если мы говорим о библейских текстах НЗ, то «познание» относится к знанию библейских текстов ВЗ на основании которых написано Евангелие. И если взять только Евангелие от Матфея, где с первой главы показана «цепочка движения» (родословная) к Рождеству Христа, то ясно и понятно о каких таких «горах» говорится на пути этого «продвижения» к Рождеству.
Замечаю, что Евангелие от Матфея я не писал. И написано оно совсем по другому чем это сделал тот же вангелист Лука. Если Лука показывает родословную по матери, то у Матфея по отцу и передача информации о событиях разная хотя и говорят вроде об одном и том же.
Цитата из Библии:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Здесь про «тусклое стекло». Стекло может быть разное и не обязательно тусклое и может обозначать просто какую-то преграду между твоими глазами о объектом, где вроде видишь, но оно те такое, как на самом деле и ты видишь гадательно.
А если принять «тусклое» стекло, через которое ты всё равно как-то видишь объект, то слово гадательно здесь уже не подходит т.к. ты не можешь гадать о том, что ты видишь в тусклом свете т.к. ты его видишь т.е. контуры объекта и может даже и цвет и мало ли чего ещё, но не отчётливо и тускло.
Кстати, в то время по всей видимости не было развито производства такого качественого стекла, как это мы имеем сейчас. И естественно понимание тусклого стекла у нас и в то время совершено разное, где для них тусклое для нас сейчас совершено матовое и не прозрачное. А для нас тусклое стекло сейчас может быть в какой-то мере прозрачным так, что можно разобрать обозримый объект.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 July 2008, 12:26 AM.Комментарий
-
1-е Коринфянам глава 14.
Цитата из Библии:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
А о чём ророчествовал Иисус Христос? Пророчествовал ли Он то, что пророчествуют сегодня новоявленые «пророки» типа Калифорния пойдёт под воду или антихрист сядет в Кремле или Белом Доме? Об этих ли пророчествах говорится в посланиях Павла и в пророчествах Иисуса?
Цитата из Библии:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Так же само и про эти самые «азыки» которые мы слышим физическими ушами и которые «давят» на многие физические плотские мозги.
Именно вот эти самые «незнакомые языки» многие перевернули в Знамение от Бога и козыряют везде, где не попадя. И здесь я уже говорю этим людям, что они перевернули слова Павла на свой лад и закрыли ими проповедь Иисуса Христа. А помните, что сказал Сам Учитель из всех учителей о тех же знамениях?
Евангелие от Матфея Глава 12.
Цитата из Библии:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Снова повторюсь, что можете это отнести к толкованию, но это то, как я смотрю на написаное. Принять или не принять это право любого ...Комментарий
-
Знаете, Константин(только без обид), я бы наверное тоже не ходил на Ваш разбор Слова...и не потому, что я пятидесятник...не люблю, когда Слово смиряют под свою точку зрения.Комментарий
-
Хорошо, принимаю.
1-е Коринфянам глава 13.
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
Во втором стихе если читаем «Если имею дар пророчества». Здесь со вставленым словом дар указано конкретно на что-то, что я имею. Если говорят о какой-то вещи, что я имею, то я имею его в руках или где-то на територии в своём владении...
Но если читаем «Если имею пророчества», то пророчества можно иметь и чьи-то. Можно получить пророчества в откровении, которое твоё лучное. Можно иметь пророчества других пророков, например, пророка Исаии или Иеремии. Здесь вариантом может быть много, но если оставить так со словом указывающим конкретно на что-то, то то здесь нет выбора и любой читающий зацыкливается на том, что предложил переводчик.
Если в оригинальных текстах это слово есть, то и моё объяснение пустой звук. Но там может быть и другое слово, которое, как упоминалось, переводчик решил, что оно там именно такое, как наше обозначающее духовный «дар»...
Далее «имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять». Здесь надо сначала определиться с тем о каком познании говорится и тогда будет ясно о какой такой вере идёт речь. Вставленое слово «могу» подводит читателя к уверености, что он что-то может физически. Убери это слово из текста и при внимательном разборе «горы» переставляются уже с «познанием и верой».
Конкретно по указанному вами месту Писания. Я открыл Новый завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык:
Цитата из Библии:..И если буду иметь пророчество и буду знать тайны все и все знание и если буду иметь всю веру так чтобы горы переставлять, любовь же не буду иметь, ничто я есть ..
Слова "дар" там нет.
Отсутствует слово "могу", но смысл не меняется. То есть человек может переставлять горы верой. Это перекликается со словами Христа о вере с горчичное зерно (насколько я помню).
Кстати, вы хотите сказать, что дара пророчества нет? В смысле-это добавление переводчика?
..И если взять только Евангелие от Матфея, где с первой главы показана «цепочка движения» (родословная) к Рождеству Христа, то ясно и понятно о каких таких «горах» говорится на пути этого «продвижения» к Рождеству..
Цитата из Библии:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Смотрим ведь сейчас через отражение в загадке, тогда же лицо к лицу;
сейчас знаю из части, тогда же познаю как и я был познан.
..А о чём ророчествовал Иисус Христос? Пророчествовал ли Он то, что пророчествуют сегодня новоявленые «пророки» типа Калифорния пойдёт под воду или антихрист сядет в Кремле или Белом Доме? Об этих ли пророчествах говорится в посланиях Павла и в пророчествах Иисуса?..
Цитата из Библии:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Так же само и про эти самые «азыки» которые мы слышим физическими ушами и которые «давят» на многие физические плотские мозги.
Цитата из Библии:..Гонитесь за любовью, проявляйте рвение же о духовном, более же чтобы вы пророчествовали
Ведь произносящий на другом языке не людям произносит, но Богу: никто ведь слышит,духом же произносит тайны; пророчествующий же людям произносит устроение и увещевание и утешение. Произносящий на языке себя самого строит; пророчествующий же церковь строит..
...Именно вот эти самые «незнакомые языки» многие перевернули в Знамение от Бога и козыряют везде, где не попадя. И здесь я уже говорю этим людям, что они перевернули слова Павла на свой лад и закрыли ими проповедь Иисуса Христа. А помните, что сказал Сам Учитель из всех учителей о тех же знамениях?
Евангелие от Матфея Глава 12.
Цитата из Библии:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Снова повторюсь, что можете это отнести к толкованию, но это то, как я смотрю на написаное. Принять или не принять это право любого ...
А знамение просили евреи, это к нам как бы не относится.
Упор на знамение иных языков это чисто деноминационное учение пятидесятников.
Кроме того, прочитав на форуме отрицательные высказывания о духовном проявлении языков, мне просто и грустно и смешно. Грустно от лжи и грязи, которую выливают необоснованно на христиан, практикующих эти проявления и смешно от неосведомленности в этом вопросе рассуждающих.
Я практикую эти проявления с 1995 года и ничего из вышеописанного участниками со мной не происходило.
Ни транса, ни истерии, ни туннелирования сознания, ни гипноза, ни медитативно-трансовых практик, ни какой-то невозможности закрыть рот во время говорения, ни какой-либо порабощенности от этих проявлений.
Абсолютно ничего из вышеупомянутого отрицательного на этом форуме о проявлении иных языков.
Также я не являюсь колдуном или шаманом.
Даже более того, были очень трудные периоды в моей жизни (то есть все, хоть в петлю лезь), но молитва на иных языках давала мне огромную поддержку и внутреннее назидания для меня.
В принципе, этот вопрос для меня ясен.
А вот нездоровые спекуляции вокруг этого вопроса на форуме присутствуют."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий