В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Baptist_S
    Я ссылаюсь всегда на Писание, откройте глаза и посмотрите все мои ответы на этом форуме. Это сейчас, Вы пытаетесь всё свести к словопрениям.
    ..................Вы всё перепутали, для меня авторитет - Слово Божие. Отцы - это у православных...
    .
    Хочу ответить Вам словами одного парнишки, у меня слов уже нет, а у него они в самую точку.
    "ты ваще башню потерял, блин скака можна сидеть на Христианском
    форуме и так жестоко тупить?? не ну серёзно вот ет так задумано или ты реально ТОРМОЗИШ?? "
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
      о ком это? О язычниках? Не-а. Не говорят о язычниках "они, познав Бога, не прославили Его как Бога" (с)-О "познавших" Бога это сказано...
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      (Исх.20:16),
      ибо пунктик есть
      17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; 18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 November 2007, 09:10 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от ma3471
        ты ваще башню потерял, блин скака можна сидеть на Христианском
        форуме и так жестоко тупить?? не ну серёзно вот ет так задумано или ты реально ТОРМОЗИШ??
        иди отседова...

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Йицхак
          самый лучший принцип толкования Писаний - НИКАК их НЕ толковать.
          Писания понимать надо и исполнять. А принцип понимания всегда один: читаешь и сравниваешь прочитанный текст с параллельными местами, аналогичными ситуациями и в контексте при максимальном количестве переводов (если не в подлиннике).
          И еще как юристу очень помогает знание простеньких правил чтения закона (а Писания - оно и есть закон Божий): вот это - прямая норма, а вот это всего лишь отсылочная. Вот это - общая норма, а вот это -специальная. Вот это - предписание, а вот это - всего лишь описание действий, не являющихся предписанием.

А эмоции типа: ах, как мне глазу приятно в этой тихой сельской церквушке - в самый задний карман. Потому как сказано:
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17)
          От слова Божия, а не от умилительного созерцания красивого глазу, нюху или вкусу
          Буду учиться и на юриста! Но поскольку Бог хочет, чтоб Ему поклонялись в "духе и истине", что для Вас "в духе"?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от ma3471
            Хочу ответить Вам словами одного парнишки, у меня слов уже нет, а у него они в самую точку.
            "ты ваще башню потерял, блин скака можна сидеть на Христианском
            форуме и так жестоко тупить?? не ну серёзно вот ет так задумано или ты реально ТОРМОЗИШ?? "
            А почему бы Вам не перебраться на форум для хамов?
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Baptist_S
              А почему бы Вам не перебраться на форум для хамов?
              Ссылку, пожалуйста, укажите.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Кто в ссылке был, у того и спросите...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от svetham
                  Александр, вот Вы для себя определились, например, с платочконошением или как? Где-то это является нормой, а где-то на это смотрят сквозь пальцы. "Общие нормы" и язычнику более менее понятны - не воруй, не убивай, не лги... А вот в мелочах мы разные...
                  Улыбнулся, услышав любимый вопрос сестер-харизматок

Как прикажете с платочконошением определяться?
                  Например, взять и прочитать:
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор,1:5)
                  И прочитав это, сказать: н-у-у-у, не-е-е-е... Тут совсем не том, что женщина должна молится с покрытой головой, тут о том, что... (и дале по вкусу говорящего высказывается какой-либо "глубокомысленныЙ" б-словский прибамбас).

Если какой-нибудь б-слов захочет мне рассказать, что женщины могут молиться с непокрытой головой потому, что...(впиши "оправдание" по вкусу), то я со свойственной мне неделикатностью сразу такому говорю: "Ну, тогда мужчины могут молиться с покрытой головой", ибо стихом ранее сказано:
                  4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову (1 Кор,1:4)
                  Если на основании стиха №5 не требуется покрывать голову женщине, то на основании стиха №4 не требуется обнажать голову мужчине.
                  Те, лидеры, кто совесть еще не потерял, немедленно переводят тему, но как-то встретил одного, корторый не моргнув глазом начал утверждать, что мужчина-таки может молиться с покрытой говой, не постыжая её

Только у этой медали есть ещё и оборотная сторона. Православно-фарисейская. Где в Писаниях сказано, что нужно носить платочек? Сказано с "непокрытой головой" - да. А про платочек где? Сказано "молящаяся" - да. А про покрытие головы когда НЕ молишься тоже сказано? А если голова покрыта беретом, шляпкой, головной повязкой и пр. женскими радостями, то что, заповедь не исполнена?
                  Платочконошение такое же б-словие как и б-словие отрицания необходимости покрывать голову во время молитвы. Одного поля ягоды. Только одно со знаком +, а другое со знаком -.
                  Не более того.

Насколько всё это мелочи, которые не важны? Настолько, насколько важен или неважен ответ на вопрос: может ли молитва быть постыдной? И если молитва постыдна, то молитва ли это? И действенна ли постыдная молитва?
                  Молящаяся с непокрытой головой - постыжает голову свою (с).

Далее ответите себе сами
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 28 November 2007, 09:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от svetham
                    Вы лично можете читать и сравнивать как Вам угодно, но в Вашей общине просто должны действовать одинаковые принципы подхода к Библии иначе кто в лес, кто по дрова...
                    Что Вы имеете ввиду, Светлана? Разверните мысль

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jeka2
                      Но поскольку Бог хочет, чтоб Ему поклонялись в "духе и истине", что для Вас "в духе"?
                      В духе - это однозначно НЕ в тварном: крестах, иконах, обрядах, догматах, традициях, храминах из брения и прочем таком подобном
                      Потому как,
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода(3 Кор,3:17)
                      А та свобода, в которой мы поклоняемся, она от Бога или по наущению, - узнать очень легко По плодам:
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал,5:22-23).

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        Как прикажете с платочконошением определяться?
                        Ийцхак у меня к Вам вопрос, почему мужская половина человечества переоделась в штаны (и о ужас, христиане в том числе). Ведь штаны это исконно женская часть туалета, женщин ближнего востока? Библия запрещает носить части женского туалета, мужчине...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Ийцхак у меня к Вам вопрос, почему мужская половина человечества переоделась в штаны (и о ужас, христиане в том числе). Ведь штаны это исконно женская часть туалета, женщин ближнего востока?
                          Я в вопросах, не касаемых закона Божия, - почти либерал Во что нравится, в то пусть каждый и одевается. Лишь бы было благоспристойно и чинно

ПС Кстати, запрет мужчинам носить женское, а женщинам мужское - он ограничен словом Божием какими-либо географическими рамками или национальными традициями? Если нет, то определяется по месту ношения

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            Я в вопросах, не касаемых закона Божия, - почти либерал Во что нравится, в то пусть каждый и одевается. Лишь бы было благоспристойно и чинно

ПС Кстати, запрет мужчинам носить женское, а женщинам мужское - он ограничен словом Божием какими-либо географическими рамками или национальными традициями? Если нет, то определяется по месту ношения
                            А я ждала, Вы скажете "мы мужчины, нам работать, воевать нужно, а в штанах удобнее", ответ приготовила...

Мне кажется, Вы либерал в этом вопросе, оттого, что очень уж платье до пят носить неохота... как ап.Павел
                            Кстати, о географических рамках.... послание было адресованно Коринфянам, портовый город..., в тамошних христианских общинах были обратившиеся женщины из этих... ну вы меня поняли. Оттого, я думаю и акцент (ИМХО)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Кстати, о географических рамках.... послание было адресованно Коринфянам, портовый город..., в тамошних христианских общинах были обратившиеся женщины из этих... ну вы меня поняли. Оттого, я думаю и акцент (ИМХО)
                              Может быть. Но галаху Павел сказал для всех. Куда ж теперь деваться-то

ПС А мужчины, которым акцентировано молиться с непокрытой головой (в отличие от тех женщин), они из кого были, интересно?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

[quote=Йицхак;1042465]
                                ПС А мужчины, которым акцентировано молиться с непокрытой головой (в отличие от тех женщин), они из кого были, интересно?
                                ...да, действительно, не сходится...
                                Вообще, это место какое-то не однозначное...
                                Например, читаем дальше 1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                                15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Что это? Теперь не покрывало, а волосы?
                                И еще один момент, Павел, в посланиях иногда разделяет свое мнение и "так говорит господь", допустим в 1Кор.7:11"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь" или 1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия".

Комментарий

Обработка...