Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Новообращённый
    Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме.
    Привет, брат мой, Новообращённый! Все собирался написать тебе на мыло, а тут вижу воскрес. Это хорошо.

По вопросу темы ничего сказать не могу, поскольку означенного автора практически не читал, но знаю от братьев, что это учение внесло немалый раскол в евангельских церквях. А расколы произрастают на человеческой почве. В то время существовал такой термин "Вочманулись". Вообще-то я не приемлю любое движение или течение основанное на человеческом авторитете. Как правило, это лукавое искусство обольщения, хотя и имеет вид правды. В таких доктринах легко найти заблуждения или умышленные искажения слова. Но поиски чужих ошибок, это не мое призвание, я стараюсь работать над своими.

Есть слово которое для меня является путеводным в этих вопросах:

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

По маловерию, люди обращаются к человеческим авторитетам, не верят что Бог, Духом Святым способен открыть человеку сокровенное.

Что касается пребывания вне церкви, это плохо. Необходимо живое общение в Духе Святом, через это Господь открывает нам наши пороки, о которых мы и не подозреваем.

Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход?
    Скорее всего тупик. Узкие врата, они у Христа, а не у Уитнеса Ли. Эти врата, не у человеков.

Будут вопросы, пиши мне.

С ув. Зоровавель.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кравченко Алекс
      Участник

• 05 February 2009
      • 2

Мир вам братья! Значит я во Христе уже 8ой год,побывал и у полтиников и у хариков короче одно разочарование.Весь свой христианский путь молил Господа, чтобы Он зделал меня настоящим христианином.Вот в итоге я в поместной церкви, что хочу сказать когда я начал общатся с братьями полтиники и харики кричали мне секта культ и т.д используя клевету ичистой воды лож,что основательно подарвало их авторитет в моих глазах.Я просто отбросил всё занял нетральную позицию и на основании писания начал копать ия был поражён.Советую всем розбератся а потом обвинять потомучто прийдётся отвечать. Я уверен что каждый ищущий который ищет Бога ане божего увидет э ту истену!!!

Я НА ЗЛАЧНЫХ ПАЖИТЯХ И Я ИСКРИНЕ ЛЮБЛЮ БОГА!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.

Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.
        Этот точно так. Могу подтвердить, я это тоже заметил, что разрушают старый Вавилон и строят новый.
        И перевод их Библии - это невостонавительный, а идет от плотского ума, необновленного духом.

Комментарий

• Кравченко Алекс
          Участник

• 05 February 2009
          • 2

Сообщение от Игорь Голаев
          Этот точно так. Могу подтвердить, я это тоже заметил, что разрушают старый Вавилон и строят новый.
          И перевод их Библии - это невостонавительный, а идет от плотского ума, необновленного духом.
          Это тебе твой бог открыл или сам додумался? Возми лббой перевод с подлиника и сравни и также сравни с сильно дальним.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Новообращённый
            Прочитав, уяснили смысл? Или пришёл "старший" брат и сказал: "В печку её!" Впрочем, вопросы риторические. Фарисеи, книжники, законники в своё время тоже не поняли. Распяли. И жена Давида не поняла. Помогите понять, кто может. Ради Христа!
            Вы сами не плохо можете развести кого либо, в вашей риторике это явно присутствует, поэтому вам в действительности нужен Христос, а не очередная деноминация. Читал я почти все книги, не нашел самой истины, чтобы могло это направление выставить, как самое полезное. Есть явные отклонения от истины, но лучше сами читайте прежде, нежели вступить в это сообщество. Хотя против них я ничего не имею.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Кравченко Алекс
              Мир вам братья! Значит я во Христе уже 8ой год,побывал и у полтиников и у хариков короче одно разочарование.
              С такой терминологией и 20 лет можно быть в разочарований по всем и вся. Такой стаж веры, а язык мирской, а что же в сердце, можно только догадываться. Не в осуждении истина, не в том, что тебе нужно по сердцу, а в воле Бога: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал... Ин. 15:16. Ваше шатание, это не искание истины, а стремление угодить своим религиозным амбициям, которые ищут своего. Если нет истины в Пятидесятниках и Харизматах, если ее нет в Православной церкви и Католической, откуда ей взяться там, куда вы пришли?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• godman
                Причастник Бога

• 06 October 2009
                • 105

Мир вам всем и благодать нашего дорогого Господа Иисуса!!! Да будет Господь со духом вашим, как Он пребывает с моим!!! Я уверовал в Господа еще в отрочестве своем, помогли прийти к покаянию и вере в Спасителя братья-пятидесятники - слава Богу и им спасибо. Пробыв там несколько лет, начал искать истину - понимание и истолкование Слова Божьего. Много было вопросов, на которые не могли мне ответить братья. Например - притча о 10-ти девах. Спасены они или нет - спорили да и все, исчерпывающего ответа небыло. Вот искали мы и нашли книги Вочмана Ни и Уитнесса Ли. И что вы думаете?! Как начало нам Слово открываться, так что нам и не снилось!!! Не сразу, но потихоньку, духовные глаза значит прозревать пошли. много вопросов было, часто не соглашались с авторами то этими. Но молились, читали, Слову внимали и вопросы потихоньку разрешались. И не говорю о том, что верили на слово Уитнессу - нет нет и нет!!!! Но сверяли со Словом. И сейчас - даю голову на отсечение, то, что принимаю и исповедую по данной мне милости от Господа, сверяю со Словом, и принимаю только то, что соответствует ему. Посмотрите наш сайт, особенно свидетельства святых - Это же Господь Живой движется в них и производит...Церковь в Харькове - официальный сайт
                Что же производит Он, спросите вы? А вот внимательно Открвение прочитайте и молитесь, Господь чтоб открыл. Что же я увидел там? - НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ, сходящий с неба от БОга. Что же это такое? Разве физический город? Он то назван женой, невестой Агнца. Читаем НОвый Завет. Кто же жена Христа в 5-ой главе посл к Ефесянам? Да, церковь!!! И включает она всех детей Божьих.

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

Сообщение от strazh
                  Вы сами не плохо можете развести кого либо, в вашей риторике это явно присутствует, поэтому вам в действительности нужен Христос, а не очередная деноминация. Читал я почти все книги, не нашел самой истины, чтобы могло это направление выставить, как самое полезное. Есть явные отклонения от истины, но лучше сами читайте прежде, нежели вступить в это сообщество. Хотя против них я ничего не имею.
                  Какие "явные" отклонения от истины у них есть?
                  Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Любопытный
                    Какие "явные" отклонения от истины у них есть?
                    Это вам Игорь Голаев расскажет, он всем сусликам суслик и всем агрономам агроном...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от strazh
                      вам в действительности нужен Христос, а не очередная деноминация. Читал я почти все книги, не нашел самой истины, чтобы могло это направление выставить, как самое полезное.
                      Я думаю, что это - самое полезное, что вы извлекли из этих книг!!!
                      А какое направление вы можете рекомендовать как самое истинное и самое полезное?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• товарищ
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 22

Простите, что мелкий шрифт, не знаю, как исправить. Можно нажать Cntr "+"
                        Зарегистрировался лишь для того, чтобы ответить в данной теме. Во первых, на собрании какой-либо церкви (деноминации, конфессии, секты или как угодно ещё) не был уже лет пятнадцать, а может и более. С уходом в армию на девять лет посещение собраний прекратилось и не возобновилось после возврата к жизни на гражданке. Хвалиться конечно же нечем, особенно в здешней среде, но мысли о Боге, о спасении, о жизни после уверования, о том, что это за новая жизнь вообще, не покидали меня ни на один период из прожитых без посещения собраний лет, что для меня лично доказывает, что спасаются один раз и на всю жизнь. Точнее, наверно, это можно выразить другими словами: рождаются во Христе один раз и навсегда. Другое дело, что я думаю о том, что если ничего не менять, то будет отделение уже не помню чего от плевел, овец от козлов или признание меня лукавым и ленивым. Поэтому мои слова можно не воспринимать серьёзно.
                        Моё пребывание в собрании поместной церкви не было долгим, не больше года. До этого я уверовал через тех, кто относил себя к пятидесятникам, причем к пятидесятникам старой закалки, с аскетическим отношением к жизни и вере, не относящим себя к "молодёжным" церквям. Там был чуть более полугода, удивил всех прихожан, тем что очень быстро стал говорить "языками" (почему-то это считается достижением или даром, хотя по-моему практической пользы никакой или я просто не умел это правильно использовать). Не знаю почему, но в том собрании я долго находиться не смог, ушёл, а следом ушли ещё около дясятка человек. Мы собирались вместе некоторое время, потом разбрелись по различным, простите, не могу подобрать другого слова, деноменациям. Так я пришёл на собрание Поместной церкви.
                        Простите за долгое вступление, я начну теперь по сути темы.
                        Не смотря на то, что я посещал эти собрания не долго, во мне сложилось впечатление, что различие Поместной церкви от других скорее качественное, чем внешнее. В этом собрании говорили новые для меня вещи, я по новому открыл для себя писание, увидел там то что было скрыто до этого. Никогда до этого я не задумывался о том, что при рождении свыше на базе физического человека, ну в смысле гомо сапиенс, рождается духовное существо, с новой, не похожей на прежнюю природой; понял то, что это новое во мне может развиваться. Никогда до этого я не придавал большого значения словам "придёт Дух святой и научит вас всему", а один раз когда я молился произошло что-то, что я могу охарактеризовать, как "на меня сошёл святой дух", мне вдруг стало понятно всё, точнее не то, чтобы я мог ответить на любой вопрос, а я вдруг понял, что находясь в таком состоянии мне просто дано знать всё. Это было примерно такое же же ощущение, как после спасения. Описать словами, пожалуй, это не возможно, это и легкость, и сознание всего, и отсутствие страха, и многое многое другое одновременно. Это был Бог, настоящий и перепутать это ни с чем нельзя. Скажите сами себе: задумывались ли вы когда-нибудь, кем мы становимся после уверывания; задумывались ли, что значит "в нас живет Бог", что это совершенно новая не понятная нашему разуму природа и понять её, читая писание и пропуская прочитанное через фильтр наших, ранее полученных знаний, невозможно. Господь говорил: "будьте, как дети..."; "придет Дух святой и научит вас всему..."; апостолы в писаниях употребляли выражение своего состояния "находясь в Духе..." не о том ли, что это настоящий и единственный путь расти в новой жизни, ведь тогда у них не было тиражей "Нового завета". Есть и другое сказанное в Библии, что "всё писание богодухновенно", что все сказанное в нем - это хлеб для возрожденных людей, но когда я просто читал новый или ветхий заветы, ничего подобного я не получал, получал только знания на основании которых могу сейчас делать логические выводы. Так может быть одно не может жить без другого, тогда у апостолов были знания, полученные от Христа, а они передавали их остальным, может быть писание должно быть дополнением к основному, к Святому Духу, который может сойти на каждого из нас, надо просто этого очень хотеть и молиться об этом.
                        Может быть я не имею право говорить подобные слова, потому что уже очень давно не находился в собрании, но надеюсь, что кому-то они послужат на пользу. Помолитесь обо мне, т.к. я слаб и не знаю, как вернуться из мира к Богу, слишком в моей жизни для меня всё запутано.
                        P.S. Задумываться о том, что я сейчас написал, начал после посещения собраний Поместной церкви, думаю, если бы не они не было бы и этих строк.
                        Перечитав вышесказанное понимаю, что понять, не пережив подобное сложно, поэтому прошу просто поверить, что такое со мною было.

Последний раз редактировалось товарищ; 21 February 2010, 05:25 PM. Причина: мелкий шрифт

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от товарищ

Может быть я не имею право говорить подобные слова, потому что уже очень давно не находился в собрании, но надеюсь, что кому-то они послужат на пользу. Помолитесь обо мне, т.к. я слаб и не знаю, как вернуться из мира к Богу, слишком в моей жизни для меня всё запутано.
                          Ты знаешь, что Господь всегда рядом. И даже ты знаешь, где именно. Он всегда ждет тебя. Просто приди к Нему. Не будь для Него тюрьмой...
                          Если не знаешь, где собрания - напиши мне, где живешь, постараюсь узнать.
                          На самом деле в жизни все просто.
                          Я помолюсь за тебя.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                            Я больше года цитирую на форуме слово Божье из Восстановительного перевода, и никого это ещё не смутило. Никто не возмутился и не задал вопрос откуда эти цитаты.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• olkhim
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 276

Товарищу. Не огорчайтесь и не отчаивайтесь: Бог привёл в собрание, Бог вывел. Спросте, Господь, что мне делать? Укажи путь Свой! Бог дал время без церкви,узнайте, зачем. Попросите ЕГО помощи начать читать Писание и понимать.Он всё даст Сам. "Всё то Него, Им и к Нему" Рим. 11:36.Б.О.Г.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

...Члены МЦ говорят, что обратиться к Господу человек может в разных церквах не обязательно у них, но полностью только у них. Путь обращения может быть ступенчатым, но в конце концов человек должен прийти в Поместную церковь. Членов церкви постоянно запугивают, рассказывая им истории о том, какие ужасные вещи случились с людьми, ушедшими из МЦ. Очень популярна история о том, как у одного отпавшего начались в жизни такие несчастья, что он буквально на карачках приполз обратно, целовал двери и умолял принять его назад. И люди действительно боятся оттуда уходить....

Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли

Комментарий

Обработка...