Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для Jeka 2

Честно говоря я удивлен, что вы согласны с православным братом?! По его словам, которые вы приводите получается, что Церковь (как некая отдельная от народа единица)"совершает таинство.. а мы-люди- можем быть причастниками его.." По моему баптисты веруют, что церковь есть экклесия, а не некая отдельно находящаяся от народа единица?
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Socramentos
      Честно говоря я удивлен, что вы согласны с православным братом?!
      А по-Вашему, все баптисты делают всё по принципу: "чтоб не как "у них"? У отдельно взятых индивидуумов возможно и так. А в целом ... мы пользуемся Синодальным переводом, Библия Лопухина есть у всех пресвитеров, которых я знаю, и я сам, наконец, достал её и теперь беру на группу по изученю Библии, и никто этому не удивляется и не говорит мне "еретик". Друзья моей семьи - как православные, так и католики. В одной из песен, звучавшей недавно на Богослужении есть слова: "звенят Церквей колокола, Благая Весть с Небес сошла", как Вы понимаете, у нас колоколов, к сожалению, пока нет. Недавно было совместное обращение руководства наших Церквей к народу... В общем я за общение и взаимопонимание всех нас: Православных, Лютеран, Католиков, Баптистов, ...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Socramentos
        Устремленный к истине

• 30 July 2007
        • 90

Для Jeka 2

Я тоже за общение и взаимопонимание и тех и других христиан, но ни в коем случае не за синкретизм их догматики!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Socramentos
          Я тоже за общение и взаимопонимание и тех и других христиан, но ни в коем случае не за синкретизм их догматики!
          Я тоже против синкретизма... вообще...что это за слово такое? Похоже на ругательное.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Socramentos
            Устремленный к истине

• 30 July 2007
            • 90

Для ma3471

Если у вас есть компьютер вот вам ссылка mirslovarei.com/content.rel/Sinkret... там дано определение. Однако странно! Вы не знаете что означает это слово, а уже согласны?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от ma3471
              Я тоже против синкретизма... вообще...что это за слово такое? Похоже на ругательное.
              Ваша новая подпись тоже похожа на ругательство. А куда делась старая добрая "Ща порву!" ?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Jeka2
                Ваша новая подпись тоже похожа на ругательство.
                Отнюдь. Там просто записано одно моё сильное желание, которое никак не исполнится.
                А куда делась старая добрая "Ща порву!" ?
                Не актуальна. Всему своё время - Время рвать и время рвать когти.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от ma3471
                  Там просто записано одно моё сильное желание, которое никак не исполнится.
                  Господи! Помоги брату Михаилу.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Socramentos
                    Если у вас есть компьютер вот вам ссылка mirslovarei.com/content.rel/Sinkret... там дано определение.
                    Жили мы без этого слова 36 лет и дальше проживём.
                    Однако странно! Вы не знаете что означает это слово, а уже согласны?
                    У меня аллергия на термины и измы всякие....Простые люди ими не пользуются. И к Богу они не приближают, а отдаляют это да.

Аминь.

Комментарий

• Socramentos
                      Устремленный к истине

• 30 July 2007
                      • 90

Для ma3471

А без компьютера тоже жили наверно лет 35(30)? Так зачем пользуетесь? "Блаженны нищие духом". Другими словами: безмерно счастливы те, кто всегда в поиске духовного. Я лично с этим термином познакомился 10 лет назад и когда преподаватель объяснил его значение оно меня так впечатлило- помню до сих пор! Правда, полезный термин, посмотрите вы не пожалеете!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ma3471
                        Отнюдь. Там просто записано одно моё сильное желание, которое никак не исполнится.
                        Вы так сильно хотите уйти с форума?

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Попытка ответить Алмодаду:
                          Прежде всего, благодарю Вас, что Вы захотели ответить на мой вопрос. Что же касается отрывков, давайте попробуем разобраться еще раз с конкретными вопросами по каждому отрывку:

Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Вопрос: Получает ли человек в Крещении прощение грехов и дар Святого Духа?

Деян. 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. Вопрос: Смывают ли воды Крещения грехи человека?

Рим. 6:3,4. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Вопрос: Делает ли Крещение человека сопричастным смерти Христа за грехи всех людей?

Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Вопрос: Включено ли Крещение в обетование Христа о спасении?

1 Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Вопрос: Согласно ясным словам Петра, спасает ли нас Крещение?

Галл. 3:26,27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Вопрос: Дается ли человеку в Крещении одеяние праведности Христа?

Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Вопрос: Может ли человек, не возрожденный через Крещение войти в Царствие Божие? Вопрос №2: Я не зря задавал маленький вопрос в конце своего прошлого поста о толковании Писания. Вы предлагаете мне толковать Ин. 3:5 образно как и например. Ин. 4:13,14. Какая вообще есть взаимосвязь между «водой» в Ин. 3 и Ин. 4? Я же спрашиваю, что дает мне право толковать Ин. 3:5 образно. Непосредственный контекст мне такого права не дает. Попробуйте истолковать образно хотя бы что-нибудь в Ин. 3:1-18. Так что же определит мое решение, мой собственный разум или учения моей церкви как-то предрасположат меня?

Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. Вопрос: Спас ли нас Бог банею Крещения, над которой Вы посмеялись, и возрождает и обновляет ли нас в Крещении Святой Дух?

Есть еще один красивый отрывок о Крещении, над которым следует задуматься: Еф. 5:25,26. Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.

P.S. Вы очень категорично высказались о том, что Крещение НЕ спасает человека. Я же в ответ хочу бросить Вам маленький вызов: Найдите мне хотя бы ОДИН отрывок о Крещении из Писания, в котором бы НЕ говорилось о спасении и не было бы никакой привязки к Евангелию вообще.
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Письмо

[quote=Martyros;1019402]Можно спорить до хрипоты о том, кто прав, но истина не рождается в споре, она находится в Божьем Слове. Вдобавок, важно не забывать о том, ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем: «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.» Чистое учение веру созидает, а ложное губит, а вера, - та единственная нить, которая связывает нас с нашим дорогим Cпасителем и Господом Иисусом Христом и держится за Его обетования.
                            Например, извечный спор между лютеранами и баптистами о Крещении младенцев, но спор, к сожалению зачастую о внешнем, не вникая в суть... Важно знать, что Писание говорит о Крещении, чтобы оценить его благословения вначале лично для себя, а потом применять для спасения душ. Даю такой посыл: мне кажется, что все споры о Крещении младенцев отпали бы сами собой если бы лютеране и баптисты перестали просто спорить, а беспристрастно нашли ответ в Писании на такой вопрос: Дает ли Крещение человеку прощение грехов, вечную жизнь и спасение? Другими словами, если Крещение является Божьим спасительным деянием, сотворяющим покаяние и веру в сердце невозрожденного человека, тогда младенцев крестить необходимо, ибо «все согрешили и лишены славы Божией», а «возмездие за грех - смерть», но Бог хочет, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» Если же Крещение является только откликом или плодом веры в сердце уже спасенного Христианина, тогда младенцев крестить, конечно, нельзя. Тогда я предлагаю всем участникам исследовать если и не все, то хотя бы основные места из Библии по поводу Крещения и дать ответ на поставленный мной выше и выделенный вопрос: Деян. 2:38, 22:16, Рим. 6:3 и далее, Мк. 16:16, 1 Пет. 3:20, 21, Гал. 3:27, Ин. 3:3-5, Титу 3:5-7. Надеюсь на конструктивное обсуждение в духе Христианской любви, уважения и смирения перед Божьим Словом.

P.S. Я заметил, что некоторые участники дискуссии берут исторические отрывки из Библии, которые что-то ОПИСЫВАЮТ, и применяют их как доктринальные отрывки, которые что-то ПРЕДПИСЫВАЮТ. Этого делать нельзя, иначе любой может заставить Библию говорить все, что ему вздумается. Кстати, это порождает вдогонку еще один «коварный» вопрос: Если я встречаю трудное для понимания место в Писании, то какими принципами я должен руководствоваться в его толковании? [/quote]

Руководствоваться принципом оговорённым и Ветхим Заветом и Новым, чтобы слушали Глас Господний и поступали так, как говорит этот Глас.

А этот Глас говорит, что "Я - говорит Господь - уже исполнил за вас всех Крещение в Иордане, и ещё сказал Иоанну, что "надлежит нам ( с Иоанном) исполнить всю правду".. и Я и он её сделали.
                            Верите ли вы все в это? Или верите - говорит Господь - что только часть правды Я исполнил? Вы смерть Мою принимаете, воскресение принимаете, ибо это завет Мой с вами.. А крещение Моё не принимаете от Иоанна?.. А почему?.. Почему вы часть Моей правды умаляете? Ведь Я же всё сделал за вас? И если вы в это не верите, то тогда и крещение распятия по плоти примите и воскресит пусть вас Отец через три дня?
                            Но скажу вам, что об этом не написано нигде.. А вот обо Мне, так написано, и Я сделал.. И Иоанн также сделал, что о нём написано..
                            Вы скажете - а вот апостолы так ведь делали и мы так делаем?
                            А разве Я вам это говорил делать? Разве Апостолы за вас умирали?.. Они погибли за Меня и Моё свидетельство и только потому, что слушали Меня и шли делали туда и то, что говорил им Я? А вот писали они, по ведению Духа, но через человеческое и потому все извратили Мои слова, как и Пётр писал о Павле, что "невежды и неутверждённые превращают сказанное им, к своей же погибели".. А почему превращают? Да потому, что много там его, человеческого, и он об этом часто в своих письмах предупреждал... И они это делали в начале своего пути, пока не получили откровения полноты Моей Правды от Духа Святого.
                            И как Я говорил что "не надо будет вам учить друг друга, ибо Дух Истины будет вас учить всему, всякой истине и даже будущее возвестит вам".
                            Аминь.

Вот так однажды сказал нам Господь, о крещении водном, котрое есть "свидетельство человеческое", а не свидетельство Божие..
                            Вы можете креститься в воде и оно вас не спасёт, а можете принять верою Крещение в Иисусе Христе, и получить дар Божий - Жизнь Вечную.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Вот так вот, Martyros...
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Полиграф П.
                                Вот так вот, Martyros...
                                Нет конкретных вопросов, как нет и конкретных ответов... Но звучит красиво, как стихи Видимо, уважаемому Юницу часто приходится проповедовать с кафедры, хотя я и могу ошибаться
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...