Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для Нов-Илья

Плохо, что вы не видите вашу ошибку! Я вам уже привел доказательства- словая Самого Христа. Больше ничего приводить не собираюсь.
    А насчёт призыва Христа якобы к людоедству и вампиризму, как раз так поняли те "многие", которые сразу отошли. Апостолы однако ж остались! Почему? Потому что: сначала- "уверовали" а потом- "познали"..... Поэтому для них не были соблазнительными слова:"...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь..."
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Socramentos
      Плохо, что вы не видите вашу ошибку! Я вам уже привел доказательства- словая Самого Христа. Больше ничего приводить не собираюсь.
      А насчёт призыва Христа якобы к людоедству и вампиризму, как раз так поняли те "многие", которые сразу отошли. Апостолы однако ж остались! Почему? Потому что: сначала- "уверовали" а потом- "познали"..... Поэтому для них не были соблазнительными слова:"...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь..."
      Ребёнок в 2-3 года, тоже считает себя правым, когда делает какую-нибудь шкоду.

В заключении этого диалога, хочу пожелать вам посмотреть еврейскую поэзию, может она вам что-нибудь просветлит.

Да благословит вас Господь!
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Socramentos
        Устремленный к истине

• 30 July 2007
        • 90

Для Нов-.Илья

А выхваченный вами из контекста стих:"Дух животворит, плоть не пользует ни мало..." если взять за основу главной идеи этой главы, то получается, что Христос зря несколькими стихами назад твердил ученикам, что" Его Плоть- истинная пища", а "Его Кровь- истинное питие"!

Комментарий

• Нов-Илья
          Участник

• 05 July 2007
          • 156

Socramentos писал: "...Я вам уже привел доказательства- словая Самого Христа."
          Дак слова Христа "привести" кто угодно может (при нынешем состоянии развития книгопечатания). Важнее правильно понимать их.
          "...Больше ничего приводить не собираюсь."
          Ну и слава Богу.
          "...А насчёт призыва Христа якобы к людоедству и вампиризму, как раз так поняли те "многие", которые сразу отошли."
          Те отошли, потому что были "буквалистами" и рассуждали "Как Он может дать есть Плоть Свою?" А поскольку лучше знали В. З., чем, например, некоторые лютеране, то им такое "учение" и показалось неприемлемым.
          "...Апостолы однако ж остались! Почему?.."
          Потому, что понимали, у Кого "глаголы вечной жизни".
          "...Потому что: сначала- "уверовали" а потом- "познали"..... Поэтому для них не были соблазнительными слова:"...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь..."
          Конечно, при правильном понимании эти слова не являются соблазном. И магические "таинства" здесь ни при чем.
          "...А выхваченный вами из контекста стих:"Дух животворит, плоть не пользует ни мало..." если взять за основу главной идеи этой главы, то получается, что Христос зря несколькими стихами назад твердил ученикам, что" Его Плоть- истинная пища", а "Его Кровь- истинное питие"!"
          Конечно, не зря. Только от Вас это сокрыто лютеранскими катехезисами. А так бы Вы знали, что Христос-источник духовной жизни.

Комментарий

• Socramentos
            Устремленный к истине

• 30 July 2007
            • 90

Для Baptist S

Вы-баптисты, отвергающие Слово Господа о принятии Тела и Крови на Причастии.
            1." Не распознаете Тела" т.е. не делаете различия с другой обыкновенной пищей. А посему едите и пьете осуждение себе.
            2. Не принимая буквальный смысл слов"Сие есть Тело Моё.." вы по слову Христа: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."- вы лишаете себя жизни(греч. зоэ), которою живёт Сам Бог!

Комментарий

• Socramentos
              Устремленный к истине

• 30 July 2007
              • 90

Поэтому вы-баптисты, с вашим суперрационалистичным подходом к толкованию Священного Писания находитесь в глубочайшем заблуждении!

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Faith
                Я предпочитаю красивое ...и от себя. Признание в любви обычно эмоционально, поэтому и сбивчиво. Я бы описала иначе. Когда человек любит какой-то предмет, он его знает досконально и может рассказывать о нем без бумажки. Любовь к Богу - это не чувства, не мурашки по коже от молитвы. Это как раз желание его узнать как можно ближе.
                Вы все классно процитировали про любовь. Только Бог видит , что движет тем или иным человеком. Он может говорить, что любовь к Богу, но кто знает...
                Учение о добрах делах очень тонкое дело. Вот к Вам вопрос - добрые дела помогают спастись или нет?
                «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» Иак. 2:14-26
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Socramentos
                  Для непонятливых ещё раз повторяю мои вопросы:
                  1. Как христиане-баптисты "различают Тело" по 1 Кор. 11.29 , т. е. какое применение этого места и главной идеи отрывка с 20 по 29 стиха для современных христиан?
                  2. Какого пасхального агнца(ветхозаветного или новозаветного) должны были есть и ели Апостолы на Вечере 14 ниссана, в день ареста и смерти Иисуса Христа?
                  1. Я Вам отвечал: http://www.evangelie.ru/forum/t38086...ml#post1015541
                  2. Новозаветного.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Socramentos
                    Поэтому вы-баптисты, с вашим суперрационалистичным подходом к толкованию Священного Писания находитесь в глубочайшем заблуждении!
                    "Не судите, да не судимы будете"
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Socramentos
                      0. Вы-баптисты, отвергающие Слово Господа о принятии Тела и Крови на Причастии.

1." Не распознаете Тела" т.е. не делаете различия с другой обыкновенной пищей. А посему едите и пьете осуждение себе.

2. Не принимая буквальный смысл слов"Сие есть Тело Моё.." вы по слову Христа: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."- вы лишаете себя жизни(греч. зоэ), которою живёт Сам Бог!
                      0. Не отвергаем, и принимаем Его Тело и Кровь.

1. Мы различаем пищу обыкновенную и пищу духовную.

3. Мы принимаем буквальный смысл Его слов: "Бог есть Дух", «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» (Ин. 6:63), «А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.» (Деян. 13:52), «Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.» (1 Ин. 4:13), «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» (1 Кор. 6:17), «и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1 Кор. 10:3-4)
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Socramentos
                        Сообщение от Socramentos
                        Да, не на шутку вы разошлись.
                        Дорогой друг, лишь одно пожелание для вас:
                        1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Socramentos
                          Почему сразу "отвергающие Слово Господа"? Ведь уважаемый кроме нас с вами на этом форуме есть более граммотные, професора, которые уже давно расстолковали, обьяснили и забыли, а мы еще с вами толкуем. Каждый по своему. Но говорить, что кто-то отвергает Слово, это неправильно. Мы можем неправильно толковать, это другое дело

Кто вам такую дурость сказал?
                          Вот здесь вы верно подметили, мы так буквально не принимаем. Да и Иисус всегда говорил алегориями. Самарянке Он говорил что Он есть Вода, а в данном случае что Он есть хлеб. Вы часто нас обвиняете в буквализме и мы этого не отрицаем. уж лучше быть буквалистом чем выдумщиком. Но вот в этом случае мы категорически против тово что бы грызть мясо пусть даже Богачеловека

Совсем не о том говорил Господь. Откуда начинаеться разговор о хлебе? Он начинается с того момента когда Господь насытил людей хлебом (и рыбой):
                          Цитата из Библии:
                          10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.
                          11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
                          12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
                          13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
                          (Иоан.6:10-13)

Для вас сказаное есть буквальное (люди ели хлеб), а для нас люди насытились Словом Божим. И этому есть доказательства написаные в стихах из тойже Книги:
                          Цитата из Библии:
                          26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                          Цитата из Библии:

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.

Вот эти замечательные Слова, о которых вы помалкиваете и не очень-то жаждите говорить в слух своим прихожанам:
                          Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий,
                          Это ключевые слова относящиеся ко всему остальному сказаному Иисусом Христом.
                          32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                          34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                          35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                          (Иоан.6:32-35)

Неужели и после этих приведенных стихов вы будете утверждать, что нужно грызть мясо Тела Христа?

Комментарий

• Socramentos
                            Устремленный к истине

• 30 July 2007
                            • 90

Для Алмодад

1. Это для вас -"грызть мясо Тела Христа"! А для нас- принимать Его Тело и Кровь в Таинстве Причастия!
                            И выдумщики в этом случае как раз вы -баптисты, потому что пытаетесь плотским умом своим постигнуть все Тайны Божии и толкуете Слова Христа как вам вздумается.
                            А в отношении стиха 27 6-ой главы Евангелия от Иоанна отвечу вам словами Христа из стиха 51 этой же главы: "Я - хлеб живой, сшедший с небес: ядущий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же,

Комментарий

• Socramentos
                              Устремленный к истине

• 30 July 2007
                              • 90

продолжаю: Христос сказал: "хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."
                              А теперь скажите где здесь хоть малейший намек на "духовную пишу" про которую вы всё время твердите.
                              И насчёт того, что якобы какие-то профессора уже" всё растолковали"- что мне до того? У меня есть Слово Христа, вера в Его Слово и покорность Ему.

Комментарий

• Socramentos
                                Устремленный к истине

• 30 July 2007
                                • 90

Для Алмодад

А несчет того, что по вашему тысячи людей получили " духовную пишу" во время того как ели рыбу и хлеб, откуда вы это взяли? Я что-то не припомню чтобы Христос читал им в это время проповедь?!

Комментарий

Обработка...