Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для Frelst

Во-первых: эту тему открывал не я - это честно!
    А во вторых я в этой теме никаких конкретных целей не преследую, я задаю вопросы баптистам и смотрю их ответы. Которые кстати подчас не совсем ответы( в духе христианской терпимости к иному мнению) а язвительные замечания или откровенные насмешки. Меня порой терзают сомнения что тут общаются христиане!
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Socramentos
      а язвительные замечания или откровенные насмешки. Меня порой терзают сомнения что тут общаются христиане!
      Вы сомневаетесь только в других или и в себе тоже?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Socramentos
        а язвительные замечания или откровенные насмешки. Меня порой терзают сомнения что тут общаются христиане!
        Советую просто не обращать внимание.

Обычно это или же отсуствие аргументации или попытки самоутвердиться.

Комментарий

• Socramentos
          Устремленный к истине

• 30 July 2007
          • 90

Для Frelst

Опять язвительный намек? Вас вообще где учили общаться? Или вообще не учили? Если на серьезные вопросы ответы не даете, то лучше Библию почитайте! Пользы будет больше.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Socramentos!
            Проблема в том, что Вы не совсем правильно воспринимаете собеседников. Поэтому и сами воспаляетесь. Я не прикалывался над Вами и не делал язвительных намеков.

Да, ... и почитайте себя в теме... может после этого Вы хотя бы задумаетесь, а имеете ли Вы сами моральное право упрекать кого-либо в неумении общаться.

Комментарий

• Socramentos
              Устремленный к истине

• 30 July 2007
              • 90

Frelst!
              Приведите конкретный пример моего неправильного отношения к собеседнику за который бы я не извинился!
              И разве я вырываю из ваших сообщений реплики, чтобы потом язвить, насмехаться или ставить кого-то в неудобное положение?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Socramentos
                Приведите конкретный пример моего неправильного отношения к собеседнику за который бы я не извинился!
                Добрый человек, Вы случайно не военный?

Комментарий

• Socramentos
                  Устремленный к истине

• 30 July 2007
                  • 90

Нет, не военный. А что?

Комментарий

• Socramentos
                    Устремленный к истине

• 30 July 2007
                    • 90

Для Frelst

Вообще я мог и не отвечать на этот вопрос. Он не относится к теме. Если вы не можете ответить на мои вопросы в моих сообщениях 393 и 394 попросите помощи у ваших братьев. Или же во всей деноминации ЕХБ не найдется кому ответить?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Socramentos
                      Или же во всей деноминации ЕХБ не найдется кому ответить?
                      Простите, но при общении с Вами, мне, почему-то, вспомнился анекдот, финальная фраза которого звучит так: "Пап, а с кем ты так долго разговаривал?"Пс: прочтите все мои сообщения снова и скажите, что конкретно Вам не ясно?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Socramentos
                        Устремленный к истине

• 30 July 2007
                        • 90

Для непонятливых ещё раз повторяю мои вопросы:
                        1. Как христиане-баптисты "различают Тело" по 1 Кор. 11.29 , т. е. какое применение этого места и главной идеи отрывка с 20 по 29 стиха для современных христиан?
                        2. Какого пасхального агнца(ветхозаветного или новозаветного) должны были есть и ели Апостолы на Вечере 14 ниссана, в день ареста и смерти Иисуса Христа?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Socramentos
                          Для непонятливых ещё раз повторяю мои вопросы:
                          1. Как христиане-баптисты "различают Тело" по 1 Кор. 11.29 , т. е. какое применение этого места и главной идеи отрывка с 20 по 29 стиха для современных христиан?
                          2. Какого пасхального агнца(ветхозаветного или новозаветного) должны были есть и ели Апостолы на Вечере 14 ниссана, в день ареста и смерти Иисуса Христа?
                          Да уж, столько мы "чернил исписали", а вы ничего не увидели .
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          Сразу вам скажу, что в оригинале слова "Господнем" нет.
                          Место Писания (1 Кор. 11.29), нужно рассматривать в контексте всей главы ( а не как отдельное предложение). В 33 и 34 стихах показано, что Павел все еще думает о злоупотреблениях, упомянутых в ст. 21,22.
                          21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                          "Сия чаша", - говорит Иисус , - "есть новый завет в Моей Крови".
                          Более точный перевод звучит немного иначе: "Эта чаша есть новый Завет, и он оплачен Моею Кровью". Греческий предлог "ен" чаще всего значит "в". Но этот предлог может обозначать, и обычно обозначает, ценою, особенно в том случае, когда употреблен в переводе для передачи иудейского предлога "бе".
                          "Кровь есть душа", сказано в Законе (Втор. 12,23); за это Иисус заплатил своей жизнью и кровью (так сказал бы иудей).
                          1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою.

Если хотите получить ответ на второй вопрос, приведите место из Библии, которое вас интересует.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Socramentos
                            Устремленный к истине

• 30 July 2007
                            • 90

Для Baptist S

Правильно, в оригинале слова:"Господнем" нет, но оно подразумевается. Или Синодальный не прав?! Я не думаю. Однако же что касается слова:"рассуждая", то в оригинале стоит:"различает" или "распознает". Я думаю. что вы согласитесь с тем, что глаголы: рассуждать и различать имеют разную смысловую нагрузку? И насчёт главной идеи главы вы так и не ответили, в чём она?

Комментарий

• Нов-Илья
                              Участник

• 05 July 2007
                              • 156

Socramentos писал: "Если вы открыто высмеиваете, как говорите доктрину лютеран о принятии истинных Плоти и Крови Иисуса Христа, то это значит вы высмеиваете самого Христа!.."
                              Не нужно выспренных и "страшных" словес. Просто приведите доказательства того, на чем настаиваете. Пока я их не увидел.
                              "Вы наверно забыли что Он Сам сказал: ..."Ядуший Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нём.."(Ев. от Иоанна Гл. 6 ст. 56) Где здесь хоть малейший намек на символы?"
                              А какие символы Вы хотите увидеть в этом выхваченном Вами из контекста стихе? Или Вас нужно понимать, что Иисус призывал к людоедству и вампиризму, многие отказались это принять, а Вы, лютеране, приняли? Не находите, что Ваше буквалистское понимание ничем не отличается от тех, кому далее было сказано, что "Дух животворит, а плоть не пользует нимало" (и далее, про духовные слова и жизнь), но они не поняли и отошли от Христа?
                              Исследуйте герменевтически всю главу, если конечно сможете и вы поймете, что глубоко ошибались! (с)

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Socramentos
                                Правильно, в оригинале слова:"Господнем" нет, но оно подразумевается. Или Синодальный не прав?! Я не думаю. Однако же что касается слова:"рассуждая", то в оригинале стоит:"различает" или "распознает". Я думаю. что вы согласитесь с тем, что глаголы: рассуждать и различать имеют разную смысловую нагрузку? И насчёт главной идеи главы вы так и не ответили, в чём она?
                                Да даже если различая, то это как раз про вас. Не можете отличить элементарного. Уже все вам пишут, что вы в прямом понимании этого места, выступаете как вампиры и людоеды. Вас самих это не пугает?
                                Тело Господа, давно уже прославленное. Ответьте мне, какое Тело и какую Кровь, вы вкушаете: прославленного Тела или Тела Господа перед крестной смертью? Или может Тело Его, которое есть Церковь?

ps Однако, трудно вам идти против рожна.
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...