Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для Baptist S

Вы не правы! Про Синодальный перевод я тоже у вас спросил!
    И всё таки вы путаете в вашем богословии:
    1. Время написания 1 Кор. около 59 года, а 2 Петра - около 69!
    2. И причастниками божественной природы(греч. подл.) мы становимся ЧЕРЕЗ драгоценные и величайшие обещания.
    Снова повторяю- не нужно заниматься эйзегетикой, не нужно привносить свой смысл туда где его нет!
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Socramentos
      Устремленный к истине

• 30 July 2007
      • 90

Для Baptist S

И насчёт того, что я якобы всё в Библии понимаю буквально с вашей стороны- неправда! Я такого не утверждал!
      И если я понимаю слова Христа:"Сие есть Тело Моё.." буквально, что за это Он Меня лишит Царства Небесного? А вот насчёт вас - не принимающих буквальный смысл этих Слов Господа я знаете сомневаюсь! Как бы вам не хотелось толковать эти Его Слова они остаются неизменными и живые свидетели тому мы - лютеране!

Комментарий

• Socramentos
        Устремленный к истине

• 30 July 2007
        • 90

И всё же, христиане-баптисты как вы "различаете Тело" по 1 Кор. 11. 29? Или в вашей христианской практике такого не существует?

Комментарий

• Socramentos
          Устремленный к истине

• 30 July 2007
          • 90

И ещё вам, христиане-баптисты такой вопрос: какого пасхального агнца должны были вкушать апостолы на Вечере 14 ниссана: ветхозаветного или новозаветного, в день ареста и смерти Иисуса Христа? Ведь это был "первый день опресноков, в который " надлежало закалать пасхального агнца"! См. Мтф. 26.17; Мрк. 14.12; Лук. 22. 7

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Нов-Илья
            Отчего ж не убрали? Цитата: "4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое..." Я, как христианин, буду покорен всякой "власти от Бога", которая носит свой "меч" не напрасно.
            По нашим правилам среди модераторов. А вот если бы я была православной, или Вы бы написали это про харизматов, то замечание Вам бы уже, наверное, стояло. Вообще-то Вы нарушили правила нашего форума - и это было устное предупреждение.
            11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Вам странно, что я считаю Ваше вероисповедание лжеучением? Ну вот такое у меня "лицо нетрадиционной лютеранской национальности" .

Совсем нет. Вы же не лжеучением его назавали , Вы показали свое неуважение к лютеранмеой конфессии этими насмешливыми стишками. Это совсем другое.
            Я рад, что Вы узнали мое "лицо". Только позвольте узнать, кто эти странные "мы"?
            Участники форума.
            "."
            Авторитетами "запугиваете"? А как же лютеранский принцип "только Писание"?
            Конечно только Писание, которое и принадлежит перу этой самой Ранней Церкви.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Jeka2
              "37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" "Бог есть любовь" "Без любви я - ничто" Если мы любим Бога, то нам в радость делать то, что Он хочет. Истинная любовь не эгоистична, она не берёт, она даёт и радуется. Мы в детстве ходили на субботники и делали хорошее дело, подметая, скажем, улицу. Но это хорошее дело было от любящего сердца или из-под палки? Чем отличается верующий человек от верующего беса? Любовью к Богу, к ближнему! Законником движет эгоизм, любовь к себе, а истинным Христианином - любовь к Богу и ближнему. Что Вам, как девушке, приятнее: когда дарят традиционные красные розы или когда именно те цветы, которые Вы любите? Вы какое признание в любви предпочтете: выученное наизусть красивое, но чужое или свои слова, пусть сбивчивые, но сказанные от души, от сердца?
              Я предпочитаю красивое ...и от себя. Признание в любви обычно эмоционально, поэтому и сбивчиво. Я бы описала иначе. Когда человек любит какой-то предмет, он его знает досконально и может рассказывать о нем без бумажки. Любовь к Богу - это не чувства, не мурашки по коже от молитвы. Это как раз желание его узнать как можно ближе.
              Вы все классно процитировали про любовь. Только Бог видит , что движет тем или иным человеком. Он может говорить, что любовь к Богу, но кто знает...
              Учение о добрах делах очень тонкое дело. Вот к Вам вопрос - добрые дела помогают спастись или нет?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Frelst
                Socramentos!
                Пожалейте немного свои нервы. И, добрый Вам совет: "береги честь с молоду"... не стоит стремитесь с первых дней пребывания на форуме зарабатывать себе репутацию теократоса(если не знаете кто это такой поинтересуйтесь).
                Правильно, не надо так доводить собеседника, а то не известно чем это может закончится - шрифтом №26 или 30 . Пожалейте ...

Комментарий

• Нов-Илья
                  Участник

• 05 July 2007
                  • 156

Faith писала: "...Вообще-то Вы нарушили правила нашего форума - и это было устное предупреждение.
                  11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом..."
                  Не могу с Вами согласиться. Я не осуждал лютеранскую конфессию в целом, а язвительно высмеивал ложные доктрины лютеран (насчет крещения младенцев и причастия истинными Плотью и Кровью Христа).
                  "...Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
                  В дальнейшем я и критикую доктрину причастия лютеран на основе толкования Писания и жизненного опыта.
                  "...Вы же не лжеучением его назавали , Вы показали свое неуважение к лютеранмеой конфессии этими насмешливыми стишками."
                  В дальнейшем я и назвал эти доктрины лютеран лжеучением. Поэтому до этого и высмеивал их.
                  Насчет же неуважения к конфессии думаю так: если Вы под осуждением конфессии имеете в виду конкретных людей, то-нет, я никого не осуждаю (например, участника-лютеранина lyykfi я назвал братом, и это не пустые слова для меня); если же Вы имеете в виду, что я не уважаю Ваши ложные доктрины, то-да; а я должен их уважать? Например, Эразм Роттердамский или Жан Кальвин очень язвительно высмеивали и обличали католиков-папистов, и использовали слова "покруче", чем я. По-Вашему, это неверно?
                  "...Участники форума..."
                  А почему Вы говорите за "анонимных" участников форума? Будтье добры, в подобных высказываниях говорите от своего лица.
                  "Конечно только Писание, которое и принадлежит перу этой самой Ранней Церкви."
                  О каком Писании Вы говорите? Ветхозаветная часть Библии была написана до существования какой бы то ни было христианской церкви. Если Вы имеете в виду новозаветные Писания, то их написали апостолы и их ближайшие ученики, которые, по моему убеждению, никогда не учили и не крестили младенцев, и не причащались истинной Кровью и Плотью Господа. Эти лжеучения создавались позже, постепенно, уже после того, как все богодухновенные Писания были созданы, хотя и на довольно раннем периоде существования т. н. "христианской церкви". Тем не менее, древность того или иного лжеучения не говорит об его истинности.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Faith
                    Правильно, не надо так доводить собеседника, а то не известно чем это может закончится - шрифтом №26 или 30 . Пожалейте ...
                    Ах простите, это баптисты тему открыли и обвиняли этого доброго человека, оскорбляли его религиозные чувства. Простите, простите, простите, простите.... мы действительно этого не хотели, по крайней мере я.

Всякий гнев и раздражение, также как и поношение, оскорбление ближнего есть грех. Но самая большая проблема даже не в этом, а в непризнании собственной греховности и перекладывании вины на других. Быт 3:12-13

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

2Socramentos

Socramentos!
                      А Вы учитель или пророк и жизнь Ваша может служить примером посвященности Богу? На каком основании Вы предъявляете здесь претензии? С видом знатока говорите о категориях, о которых даже малейшего понятия не имеете, поскольку даже сами названия категорий пишете с ошибками. Если Вы даже не можете правильно написать слово ЭКЗЕГЕТИКА, то какое у Вас о ней представление?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Socramentos
                        И если я понимаю слова Христа:"Сие есть Тело Моё.." буквально, что за это Он Меня лишит Царства Небесного? А вот насчёт вас - не принимающих буквальный смысл этих Слов Господа я знаете сомневаюсь!
                        А вы не сомневайтесь, сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        Так прямо и заявите: вас баптисты, Господь лишит Царства Небесного, за то что вы не так, как лютеране, понимаете смысл Причастия.
                        Есть у вас такая смелость, заявить это пред Господом? Только ответ дайте, как учит Писание: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Socramentos
                          Устремленный к истине

• 30 July 2007
                          • 90

Для Baptist S

Сначала вы дайте ответ на 2 вопроса заданных мною ранее!

Комментарий

• Socramentos
                            Устремленный к истине

• 30 July 2007
                            • 90

Для Frelst

Вы пожалуйста не приписывайте мне титулов! Я себя никем из них не называл! А на высказывание собственного мнения на ваше толкование имею право на равных со всеми на этом форуме. А вам советую прежде чём обвинять в богословской безграмотности пойти и поучиться хотя бы в ДХУ например! Там вам уж точно объяснят чем отличается ЭКЗЕГЕТИКА от ЭЙЗЕГЕТИКИ! И я вовсе не ошибся в названии термина!
                            Вы бы лучше на мои вопросы ответили. Но видимо не можете.

Комментарий

• Socramentos
                              Устремленный к истине

• 30 July 2007
                              • 90

Для Нов Илья

Если вы открыто высмеиваете, как говорите доктрину лютеран о принятии истинных Плоти и Крови Иисуса Христа, то это значит вы высмеиваете самого Христа! Вы наверно забыли что Он Сам сказал: ..."Ядуший Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нём.."(Ев. от Иоанна Гл. 6 ст. 56) Где здесь хоть малейший намек на символы? Исследуйте герменевтически всю главу, если конечно сможете и вы поймете, что глубоко ошибались!

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Socramentos
                                Вы пожалуйста не приписывайте мне титулов! Я себя никем из них не называл!
                                Увольте, да где ж я приписывал? Я задавал вопросы, на которые Вы, кстати, не ответили.

Сообщение от Socramentos
                                А на высказывание собственного мнения на ваше толкование имею право на равных со всеми на этом форуме.
                                Имеете, имеете.

Сообщение от Socramentos
                                Там вам уж точно объяснят чем отличается ЭКЗЕГЕТИКА от ЭЙЗЕГЕТИКИ! И я вовсе не ошибся в названии термина!
                                Сорри, я действительно неправ в данном моменте.

Евангельское богословие методами эЙзегетики не пользуется. Так что Ваш напор и многократное повторение этого термина - это лишь еще одна дразнилка, не более.

Сообщение от Socramentos
                                Вы бы лучше на мои вопросы ответили. Но видимо не можете.
                                Я Вам уже давно честно признался, что не могу.

Ответьте и Вы мне честно, Вы какие цели хотели преследовать, открывая эту тему и какую преследуете?

Комментарий

Обработка...