Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Алексан
    Он говорил о человеческих языках. Он действительно говорил на многих языках Асии и Европы. Он дошел до Испании. теперь посмотри на карту, сколько стран он прошел и везде говорил на языках тех народов.
    Что серьёзно ?
    Павел проповедовал в основном иудеям жившим в других странах и поэтому посещал синагоги в других странах
    и уже далее евангелие распространяли те кто имел познание языка.
    Павел знал греческий язык и родной .
    Мой блог

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от метатрон
      Что серьёзно ?
      Павел проповедовал в основном иудеям жившим в других странах и поэтому посещал синагоги в других странах
      и уже далее евангелие распространяли те кто имел познание языка.
      Павел знал греческий язык и родной .
      Я с тобой согласен, что Павел знал греческий и свой языки, но я сказал, что он говорил на языках тех народов которым он проповедовал.
      Я думаю эти строки прояснят, что Павел проповедовал язычникам.
      «А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам».
      «Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
      «Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме».
      « Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое».
      «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск».
      «...и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным».
      «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово».
      « Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца».
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Я задал одному из участников вопрос, но не дождался ответа. Он просто игнорировал.
        Может кто нибудь, из говорящих на иных языках, ответит?

В 1Кор.14:1, Павел учит ревновать особенно о том, чтобы пророчествовать.
        Также в 1Кор.14:5, Павел говорит о том, что пророчество превосходнее языков, при этом желая, чтобы все говорили языками.
        Вопрос:
        Чем пророчество превосходнее языков?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от laurcio
          Я задал одному из участников вопрос, но не дождался ответа. Он просто игнорировал.
          Может кто нибудь, из говорящих на иных языках, ответит?

В 1Кор.14:1, Павел учит ревновать особенно о том, чтобы пророчествовать.
          Также в 1Кор.14:5, Павел говорит о том, что пророчество превосходнее языков, при этом желая, чтобы все говорили языками.
          Вопрос:
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на
          незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Двора
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на
            незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            Эти стихи я тоже читал.
            А своими словами, можете ответить на вопрос?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от laurcio
              Эти стихи я тоже читал.
              А своими словами, можете ответить на вопрос?
              Учитель сказал: если Моим словам не будут верить, не поверят и вашим.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Двора
                Учитель сказал: если Моим словам не будут верить, не поверят и вашим.
                К чему эта напускная загадочность?
                Я верю словам Господа. А вас, я просил ответить своими словами. Если не можете, так и скажите - не могу.
                Последний раз редактировалось laurcio; 13 January 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от метатрон
                  Что серьёзно ?
                  .... для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                  (2Тим.1:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Вам правильно ответили, нет большего чем любовь. Почему из даров пророчество выделено ? Да потому что несёт слово Бога, которое все понимают. А слово на языках обращено только к тем кто понимает без истолкователя.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от alexey957
                    Вам правильно ответили, нет большего чем любовь.
                    Мне не ответили, а процитировали Писание. В том тексте, на каждое слово можно проповедь сказать.
                    Вы, например, выделили слово "любовь", а Двора выделила другие слова.
                    Некрасиво, когда человеку предлагают самому догадываться, что хотел сказать собеседник...
                    Почему из даров пророчество выделено ?
                    Оно не просто выделено Павлом из других даров, а указано на то, что пророчество превосходнее языков, а не превосходнее других даров.
                    То есть, пророчество сравнивается только с языками.
                    Вас не смущает, что Павел желая, чтобы все говорили языками, призывает ревновать о пророчестве, вместо языков (но лучше, чтобы вы пророчествовали)?
                    Не противоречит ли это учению о КДС со знамением иных языков?
                    Да потому что несёт слово Бога, которое все понимают.
                    Правильно. Вы не заметили, что вся 14 глава посвящена пониманию слов и назиданию в результате этого?
                    А слово на языках обращено только к тем кто понимает без истолкователя.
                    Совершенно верно. И первый, кто понимает без истолкователя - это сам говорящий.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от laurcio
                      Вопрос:
                      Там же ясная речь о назидании. Пророчество назидает всех, а языки, только дух говорящего, ум остается без плода.....
                      А Любовь - цель....

Цитата из Библии:
                      5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      (1Тим.1:5)

Любовь и есть Дух Святой, а вот язычники изменили его в языки... и тем отрекаются принимать Живого Бога....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от beta
                        Там же ясная речь о назидании. Пророчество назидает всех, а языки, только дух говорящего, ум остается без плода.....
                        А Любовь - цель....

Цитата из Библии:
                        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Любовь и есть Дух Святой, а вот язычники изменили его в языки... и тем отрекаются принимать Живого Бога....

- Говорение на языках - есть прежде всего - обращение духа человека к Богу.
                        Для назидания предназначен дар пророчествования.
                        А назидание духа - этот вопрос абсолютно непонятен тем, кто еще не принял крещение Святым Духом - как это...
                        Поэтому и выделено особо - что для назидания других людей дар говорения на языках не предназначен, пророчествование предназначено.
                        А для назидания духа - когда человек говорит на языках - легко видно - когда пророчествующий сосуд в собрании переходит с говорение на пророчествование, затем возвращается опять на говорение на языках - и далее продолжает пророчествовать...
                        Вот вы бы и сказали - слушая - что в момент перехода на говорение - как бы происходит назидание - в духе - и человек может и далее пророчествовать...
                        Обычно такое пророчествование начинается словами - Так говорит Дух Святой... Дети Мои... ...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от beta
                          А Любовь - цель....

Цитата из Библии:

То есть языки назидают дух человека, а пророчество назидает ум?
                          Бог есть Бог духов всякой плоти (Числа 27:16), а не Бог умов, т.е. дух самая главная часть в человеке, поскольку Сам Бог является Духом.
                          Не находите ли вы странным, что пророчество превосходнее языков, потому что назидает не дух, а ум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Говорение на языках - есть прежде всего - обращение духа человека к Богу.
                          Для назидания предназначен дар пророчествования.
                          А назидание духа - этот вопрос абсолютно непонятен тем, кто еще не принял крещение Святым Духом - как это...
                          Поэтому и выделено особо - что для назидания других людей дар говорения на языках не предназначен, пророчествование предназначено.
                          А для назидания духа - когда человек говорит на языках - легко видно - когда пророчествующий сосуд в собрании переходит с говорение на пророчествование, затем возвращается опять на говорение на языках - и далее продолжает пророчествовать...
                          Вот вы бы и сказали - слушая - что в момент перехода на говорение - как бы происходит назидание - в духе - и человек может и далее пророчествовать...
                          Обычно такое пророчествование начинается словами - Так говорит Дух Святой... Дети Мои... ...
                          Я молился на языках много лет и постоянно слышал эти байки про назидание духа.
                          Самая большая проблема в том, что никто не сможет объяснить, какое именно назидание духа он получил, только что помолившись на языках.
                          Одна сплошная ложь и обольщение.
                          Максимум - выдают желаемое за действительное.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Утренняя Звезда
                            Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой. Что все должны говорить на языках. Это лжеучение, которое не имеет основания в писании, а так же. которое делает много беды в церквах этих. Первое, это рождает подржательство языкам, когда дар языка, заменяют на человческий бред двух трех слов, вместо НАРЕЧИЯ, и хуже того, когда не могут найти обьяснение своего языка, из двух слов, и при том ужасного содержания, что послушаеш и спать потом не захочеш, тем что это якобы ангельские языки, таких нет на земле. Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
                            И так, это лжеучение рождает подражательство и замену дара на пустое говорение от ума, не зря что Достоевский писал "Горе от ума". Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.
                            - Вы отрицаете написанное - ч т о только лишь по дару говорения на языках Иудеи признали - что и язычники получили Духа Божия - изумились Иудеи - ибо слышали их говорящими на языках...
                            То есть - горе от ума - это у вас - не можете принять ясно написанный текст.
                            Вот при Павле -

2
                            сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3
                            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5
                            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6
                            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            7
                            Всех их было человек около двенадцати.

- Ясный текст - где написано - что все двенадцать человек говорили языками при схождении на них Святого Духа впервые - при крещении Святым Духом, то есть.
                            Вот было бы здесь написано - что одиннадцать заговорили языками - а ну хоть одни человек молчал при этом - то и мы бы так с вами и говорили...

- А почему так важен дар говорения?
                            Да потому что иначе бы Иудеи - в то время - не признали бы язычников - пока сами Иудеи вдруг не услышали - когда все язычники вдруг заговорили - залепетали на языках - как было вначале и с Иудеями - понятно, что не могли ничего не знающие язычники - вдруг договорится между собой - чтобы обмануть Иудеев - и заговорить непонятными языками - уморазм это для мирского человека - а кроме Иудеев самих - в доме - в Иерусалиме - этого никто не знал.
                            Вот Иудеи и изумились...
                            Вы бы на месте Иудеев - не приняли бы язычников в звание христиан по говорению на языках - себя бы и не приняли... - ведь так?
                            А почему так?
                            Да потому что не желаете научаться в Слове Бога - смотрите на людей - ничего еще не разумеющих в крещении Святым Духом... - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от laurcio

Я молился на языках много лет и постоянно слышал эти байки про назидание духа.
                              Самая большая проблема в том, что никто не сможет объяснить, какое именно назидание духа он получил, только что помолившись на языках.
                              Одна сплошная ложь и обольщение.
                              Максимум - выдают желаемое за действительное.
                              - Вы не слышите... - вам говорят - что назидание происходит - когда человек знает что говорить... - приведен пример с сосудом пророчествующим - когда этот сосуд переходит на языки... и продолжает далее на понятном всем языке.
                              Но говорение на языках - главное предназначение этого дара - говорить Богу духом - минуя плотской ум...
                              А назидание может возникнуть позже... - проявиться чрез плотской ум.
                              Вам говорят - что вы прямо отрицаете Слово Божие - ясно написанное - говорите что это не так - вы, батенька, еретик есть - ибо если вы что еще не испытали и вам непонятно что - то вы не должны отрицать написанное - что это так и есть.
                              Надо просить у Бога мудрости и познания...
                              Невозможно человеку сразу все охватить и познать - но возможно - да внимание же - не отрицать Слово Божие - чтобы затем иметь возможность это и познать и уразуметь...
                              А если вы якобы возомнили о себе что вы семь пядей во лбу и отрицаете истину написанного - только потому что с вами так еще не было - то конечно же Бог гордым противится...
                              Вы так ничего и не познаете - отрицая это... Факт налицо...
                              Кто - то вам пытается объяснить нечто... - а вы ухмыляетесь, мол это не так - потому что вы де еще этого не познали...
                              Скажите - у вас вырастали органы вашего тела - вот как описано в Слове Бога о исцелении? А ? Нет? Но это же не значит, что этого не может быть вообще - вот как написано - ибо Богу возможно в с е.
                              Это - то вам понятно? Вот этот пример?
                              И нечем вам хвалиться - если вы еще не познали назидания в духе... плакать надо - а вы бахвалитесь пред всеми и утверждаете, что Слово Бога не истина...

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от proxrista
                                - Вы не слышите... - вам говорят - что назидание происходит - когда человек знает что говорить... - приведен пример с сосудом пророчествующим - когда этот сосуд переходит на языки... и продолжает далее на понятном всем языке.
                                Но говорение на языках - главное предназначение этого дара - говорить Богу духом - минуя плотской ум...
                                А назидание может возникнуть позже... - проявиться чрез плотской ум.
                                Вам говорят - что вы прямо отрицаете Слово Божие - ясно написанное - говорите что это не так - вы, батенька, еретик есть - ибо если вы что еще не испытали и вам непонятно что - то вы не должны отрицать написанное - что это так и есть.
                                Надо просить у Бога мудрости и познания...
                                Невозможно человеку сразу все охватить и познать - но возможно - да внимание же - не отрицать Слово Божие - чтобы затем иметь возможность это и познать и уразуметь...
                                А если вы якобы возомнили о себе что вы семь пядей во лбу и отрицаете истину написанного - только потому что с вами так еще не было - то конечно же Бог гордым противится...
                                Вы так ничего и не познаете - отрицая это... Факт налицо...
                                Кто - то вам пытается объяснить нечто... - а вы ухмыляетесь, мол это не так - потому что вы де еще этого не познали...
                                Скажите - у вас вырастали органы вашего тела - вот как описано в Слове Бога о исцелении? А ? Нет? Но это же не значит, что этого не может быть вообще - вот как написано - ибо Богу возможно в с е.
                                Это - то вам понятно? Вот этот пример?
                                И нечем вам хвалиться - если вы еще не познали назидания в духе... плакать надо - а вы бахвалитесь пред всеми и утверждаете, что Слово Бога не истина...
                                Вот вы сами признаете, что назидание от слова, может быть только в одном случае - когда человек понимает то, что ему сказано, будь то от духа или от ума.
                                Скажите мне, пожалуйста, тот, кто пророчествует, он пророчествует духом или умом?
                                Пророчествующий назидает себя или нет?

Комментарий

Обработка...