Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Утренняя Звезда
    Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
    Нет не всегда.
    Согласно Писанию, из 7-ми описаний принятия (сошествия) Святого Духа, в 4-х случаях о языках не сказано ни слова, см: Деян 8:39, 8:17,18, 9:17,18, Мр 1:10.

Это, в том числе, подтверждает то, что не все уверовавшие говорят языками - см. 1Кор 12:30, 1Кор 12:7-11, 1Кор 14:5.

Кроме того, иные языки есть "знамение не для верующих" (1Кор 14:22) - а посему, иные языки верующие НИКАК не имеют права почитать за "знамение крещения Святым Духом".
    Если кто из верующих это делает и так учит - однозначно попадает под определение Гал 1:8,9 (потому, что противоречит учению Апостолов Христа).
    - таковые под апостольским проклятием... и их изворачивание "ужом" (при рассмотрении оной темы), лишь подтверждает это определение.

Таковым нужно раскаяться в принятии небиблейского учения.., отречься от диавола и его неправды.., отречься от принятого ИНОГО (см. 2Кор 11:4) и, используя евангельское наставление в вере (Гал 3:2), принять Духа Святого.., а впоследствии, ревновать о духовных дарах для церкви, как и велит Апостол (1Кор 14:1)... - может быть, Господь и помилует таковых (Деян 8:22)

Возможно, для некоторых.., а особенно, для "батюшек" пятидесятничества (особенно, кто всю жизнь стоял в оном заблуждении, держась неправды), это может быть очень непросто.., но другого пути для входа в небеса не существует:
    "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный ... лжи" (Отк 21:27) - посему, преданным лжи надлежит оставить оную ложь и обратиться к правде Божьей (к слову Нового Завета, оставив "бабьи басни", 1Тим 4:7).

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7).., а в церквах у вас могут появится духовные дары, как и было у тех, которые держались учения Апостолов Христа (см. 1Кор 14:25-33)
    Последний раз редактировалось Володя77; 03 February 2018, 06:55 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77
      Нет не всегда.
      Всегда где написано о крещении Святым Духом.Вам и Дворе , как раз и задавал вопрос о месте из Евангелие, от куда Симон понял что через возложение рук Апостольских получили Дух Святой , в чём это проявилось?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от alexey957
        Всегда где написано о крещении Святым Духом
        Еще раз внимательно читайте предыдущее сообщение - там, специально для вас даются ссылки на Писание, из которых ясно видно, что из 7-ми случаев принятия (получения, схождения, излияния) Святого Духа, в 4-х о языках не говорится (более на ваши вопросы отвечать, скорее всего, не буду - без обид).

Вам и Дворе , как раз и задавал вопрос о месте из Евангелие, от куда Симон понял что через возложение рук Апостольских получили Дух Святой , в чём это проявилось?
        ...там, где задавали этот вопрос - там же Вам и ответили: читайте внимательно.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Володя77
          Еще раз внимательно читайте предыдущее сообщение
          Вы сами внимательно перечитай те , особенно то о чём вас спрашиал и если есть понимание , ответьте.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...