Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от alexey957
    К примеру и я говорю языками, притом множеством, постоянно меняются , однако без толкователя никто не понимает, поэтому это знамение а не дар
    Если Вы, на самом деле, говорите языками, то это как раз духовный дар от Бога (1Кор 12:7-11), разве что, Вы сами придумываете, что говорить о сами же произносите... или, еще хуже... (додумаете сами).

При этом, наличие дара иных языков, может быть знамением того или другого (1Кор 14:22).
    Но, если нет дара иных языков - нет и знамения!

иначе бы хоть кто то понимал из присутствующих в церкви а если такого нет то и молиться на языках без толкователя смысла нет, нет назидания.
    Назидание (при говорении иными языками) есть ВСЕГДА!
    Если не для церкви, то для себя самого.
    При этом, качество личного назидания (при говорении языками) вовсе не зависит от вашей разноязыкости - от того, что вы говорите очень и очень РАЗНЫМИ языками .
    Верующий назидается, говоря любым иным языком - это происходит духовно и, по сути, не зависит от того, как именно звучит то или иное его говорение языками.
    А изголяться друг перед другом (типа, вот какие у меня хитровывернутые языки - могу и так... могу и эдак ), это конечно можно и немало...

Сообщение от alexey957
    К примеру и я говорю языками, притом множеством, постоянно меняются , однако без толкователя никто не понимает
    ...вот беда то...
    А отчего же??? Разве у вас в церкви нет ни одного дара истолкования языков?? - это непорядок.., а почему собственно?
    Не спрашивали Господа через тайную нужду пророкам или пророчествующим?
    ...а Вы спросите - интересно, что Господь ответит...
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2018, 04:13 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

.
      ВОПРОС ко всем пятидесятникам - вас не смущает то, что иные языки в изобилии, а истолкования оных практически нет?!!
      ...ответьте, пожалуйста... (то есть - смущает вас это или не смущает?
      надеюсь на вашу честность)

А также и ПРОСЬБА ко всем пятидесятникам: поставьте, пожалуйста, тайную нужду перед пророками (или пророчествующими) на тему - почему у нас нет даров истолкования языков?
      (только, не надо отвечать, типа высокопарного: не хотим искушать Господа!!
      Господа вы этим не искусите, а самих себя, таким образом, может быть, во свет правды Божьей и выведете... Если есть среди вас хоть один истинный пророчествующий или пророк - Бог через него ответит на такой вопрос)

Или, хотя бы и явно задайте вопрос Господу (в присутствии пророчествующих) и послушайте, что Бог вам ответит на это.
      Потом поделитесь здесь с нами ответами (ради нашего назидания) - лады?
      ...а то ведь, непорядок... - языков полным полно, а истолкования, практически, нет...
      Вы ведь молитесь о даре истолкования (согласно 1Кор 14:1)..., или уже махнули рукой на это?
      Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2018, 04:08 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Володя77
        Если Вы, на самом деле, говорите языками, то это как раз духовный дар от Бога...
        Когда действует дар , его понимают, когда знамение , никто не понимает.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от alexey957
          ...извиняюсь.., но, пожалуйста... напрягитесь и включите уже разум и рассудительность (не зря же Господь дал эти качества людям?!).
          ...сколько можно жить упрямым фанатизмом?!!

Реальность такова, что, если нет самих даров, то нет и знамения! (если нет дара, то нет никаких оснований говорить о том или другом знамении!!
          Также, если не было бы Солнца, то и не было бы возможности говорить о таком знамении, как затмение Солнца.. и т.д.).

То есть, о знамении (вообще), уместно говорить лишь в том случае, когда имеется сам дар. Тогда дар можно считать знамением (для того или другого).
          К примеру - если есть дар иных языков, то его можно считать знамением:
          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22)... - акцентирую: в данном случае, дар иных языков (ЕСЛИ ОН ЕСТЬ), является знамением для неверующих! (для верующих - иные языки знамением не являются.., поэтому, надуманное учение пятидесятничества, является, не более, чем надуманным учением, не имеющим опоры в Писании!
          ...далее, см. Гал 1:8,9 - напоминание об апостольском проклятии).

И еще:
          "пророчество же не для неверующих, а для верующих" - то есть, пророчество является знамением для верующих... (если оно, конечно, имеется - а если пророчества нет (а его, по определению (КАК ПРАВИЛО), не может быть в случае, если человек принял не то, что написано в Библии), то и говорить не о чем!).
          ..при этом, бывает и так, что Бог дает пророчество тому или другому - кому Сам хочет (как и иные языки, дает кому Сам хочет).
          Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2018, 01:33 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Володя77
            Реальность такова, что, если нет самих даров, то нет и знамения! (если нет дара, то нет никаких оснований говорить о том или другом знамении!!
            Глупость или ересь, как вам угодно, вы никак не понимаете что дар говорения на языках не может быть у всех крещённых Святым Духом , как и пророчество у всех поголовно верующих , иначе для чего Апостол писал?
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)
            Просто удивительно что элементарное до вас не доходит.Дух дары разделяет каждому особо а не всем в подряд один или два дара пророчества и говорения на языках. А знамение у всех крещёных есть , если только действительно крещены Святым Духом.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от alexey957
              Это называется сам придумал и сам настаиваю на своем.
              И вы так и Володя...выдумали свое толкование и настаиваете на нем.
              Противостояние на пустом месте.
              Простота во Христе, какая...просите и дано будет, вот об этом достойно говорить тем кто просил и получил,
              а кто просил и не получил - бывает и такое, то смиряться и продолжать просить и ждать, без многословия от которого неправда бывает и это сети.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора
                Это называется сам придумал и сам настаиваю на своем.
                Кто вам доктор кроме Христа, молитесь , спрашивайте , изучайте , может придёте к пониманию.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от alexey957
                  Кто вам доктор кроме Христа, молитесь , спрашивайте , изучайте , может придёте к пониманию.
                  так почему вы не делаете что советуете мне?
                  Где ваше доказательство про различия дара и знамения, если есть привидите на основании учения Христа.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    так почему вы не делаете что советуете мне?
                    Да потому что давно так сделал, если вам закрыто что не у всех один дар говорение или пророчество то вас явно не достигло Царство Небесное.Ибо так считают все утверждающие что знамение может быть только у тех у кого дар пророчества или говорения на языках. Тут и духовности не требуется чтобы понять ересь подобного понимания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от alexey957
                      Да потому что давно так сделал, если вам закрыто что не у всех один дар говорение или пророчество то вас явно не достигло Царство Небесное.Ибо так считают все утверждающие что знамение может быть только у тех у кого дар пророчества или говорения на языках. Тут и духовности не требуется чтобы понять ересь подобного понимания.
                      Разбирать не правильные утверждения напрасный труд.
                      Писать нужно то что говорит слово Божие и как говорит слово Божие, а кто принимает или не принимает это его ответственность,
                      а начинать толковать чтобы обьяснить неверность неверного утверждения порождает свои заключения
                      и уже не свести концы с концами...

Пример: суббота это заповедь любви к Творцу и она же не раз называется знамением и что Господь освящает нас и что Он вывел народ из Египта и что Он Творец небес и земли.
                      так и языки и дар Духа Святого, Который и Сам Дар вечной жизни и знамение...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Разбирать не правильные утверждения напрасный труд.
                        Писать нужно то что говорит слово Божие и как говорит слово Божие
                        Для вас то и другое , пишешь то что написано не так , пишешь как открыто тоже не так. Вы похоже кроме себя любимой и слушать никого не хотите. А с законом это не ко мне , я в благодати.Это к тем кто отпал от благодати.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от alexey957
                          Для вас то и другое , пишешь то что написано не так , пишешь как открыто тоже не так. Вы похоже кроме себя любимой и слушать никого не хотите. А с законом это не ко мне , я в благодати.
                          Такие у нас с вами отношения, ведь все что пишу я вам не так...мало того, вы в любой другой теме спешите мне напомнить мои ответы вам, как укор...
                          это вообще ясли, даже не дет сад, обиды какие то...

А раз так, то...в очередной раз до свидания.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Такие у нас с вами отношения
                            У меня нет и не может быть обид, враки. Есть огорчение , что верующие наученные в своих конфессиях не могут ( не способны) к рассуждению в Духе, хоть и считают себя крещёнными Духом Святым.Продолжительное время общаясь с пророками и верующими с другими дарами Духа , насмотрелся на подобных ,практически за всех несли посты и молились , чтобы исправить сознание находящихся в заблуждениях.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от alexey957
                              У меня нет и не может быть обид, враки. Есть огорчение , что верующие наученные в своих конфессиях не могут ( не способны) к рассуждению в Духе, хоть и считают себя крещёнными Духом Святым.Продолжительное время общаясь с пророками и верующими с другими дарами Духа , насмотрелся на подобных ,практически за всех несли посты и молились , чтобы исправить сознание находящихся в заблуждениях.
                              Кто нес посты?
                              Я о духовных проблемах на форуме по сути не пишу, это твердая пища и своим опытом не делюсь...
                              Отвечу, что за тех кто нес посты тоже надо нести посты и молитвы...потому остается желать добра всем и благословлять других чтобы и себе наследовать благословение.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                Кто нес посты?
                                Кто трудился тот и нёс. Есть такое место
                                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                (Матф.25:37-40)
                                А я огромное время тратил на тех кто не брат или сестра Христу, на тех кто преступал учение Христа , чтобы исправить хромлющее. Теперь стараюсь для тех кто из меньших Его.

Комментарий

Обработка...