Если Вы, на самом деле, говорите языками, то это как раз духовный дар от Бога (1Кор 12:7-11), разве что, Вы сами придумываете, что говорить о сами же произносите... или, еще хуже... (додумаете сами).
При этом, наличие дара иных языков, может быть знамением того или другого (1Кор 14:22).
Но, если нет дара иных языков - нет и знамения!
Назидание (при говорении иными языками) есть ВСЕГДА!
Если не для церкви, то для себя самого.
При этом, качество личного назидания (при говорении языками) вовсе не зависит от вашей разноязыкости - от того, что вы говорите очень и очень РАЗНЫМИ языками
.
Верующий назидается, говоря любым иным языком - это происходит духовно и, по сути, не зависит от того, как именно звучит то или иное его говорение языками.
А изголяться друг перед другом (типа, вот какие у меня хитровывернутые языки - могу и так... могу и эдак
), это конечно можно и немало... 
...вот беда то...
А отчего же??? Разве у вас в церкви нет ни одного дара истолкования языков?? - это непорядок.., а почему собственно?
Не спрашивали Господа через тайную нужду пророкам или пророчествующим?
...а Вы спросите - интересно, что Господь ответит...
При этом, наличие дара иных языков, может быть знамением того или другого (1Кор 14:22).
Но, если нет дара иных языков - нет и знамения!
иначе бы хоть кто то понимал из присутствующих в церкви а если такого нет то и молиться на языках без толкователя смысла нет, нет назидания.
Если не для церкви, то для себя самого.
При этом, качество личного назидания (при говорении языками) вовсе не зависит от вашей разноязыкости - от того, что вы говорите очень и очень РАЗНЫМИ языками

Верующий назидается, говоря любым иным языком - это происходит духовно и, по сути, не зависит от того, как именно звучит то или иное его говорение языками.
А изголяться друг перед другом (типа, вот какие у меня хитровывернутые языки - могу и так... могу и эдак

...вот беда то...
А отчего же??? Разве у вас в церкви нет ни одного дара истолкования языков?? - это непорядок.., а почему собственно?
Не спрашивали Господа через тайную нужду пророкам или пророчествующим?
...а Вы спросите - интересно, что Господь ответит...
Комментарий