Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от awdij
    Всё верно. Это не одно и то же.
    Угу, вода и лёд тоже разные вещи, водичку можно выпить, лед нет, но что по сути....
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от TiT
      В чем тогда разница принятия Духа Святого от крещения Духом Святым? Из Писания видно что можно принять Духа Святого но не быть крещенным Им, так в Иоанна 20;22 не было крещением.
      Думаю, что здесь ошибка перевода, так как по смыслу речь идёт о том, кто будет прощать грехи, да и слово примите, во многих иных случаях переведено как возьмите. Думаю, что речь шла, о будущем, когда после принятия Святого Духа, имеющие Его могут прощать грехи. А вырванная фраза искажает весь смысл.

Сообщение от TiT
      Например в том же Евангелии 7,гл говорится

Цитата из Библии:
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Я специально выделил жиным что имеется в виду что тот кто верует в Иисуса уже имеет Духа Святого, но это как видно говорится не о крещении.
      Думаю, что здесь так же распространённая религиозная ошибка. Иисус это прежде всего Слово, Которое стало плотью, а не плоть в которую веруют большинство "верующих". По этому, смысл сказанного в том, что кто уверует в Истину, в Слово Евангелия, кто будет крещён в Евангелие, да к тому же уверует так как написано, то именно у этого из чрева потекут реки. Кто же верит в Иисуса как в Человека, тот не верит, что Иисус пришёл во плоти, а не плоть. Эта "мелочь" есть раздел между плотским служением Христу и духовным. Между поклонением Человеку и между поклонением Слову.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от TiT
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. [/BIBLE]
        Я специально выделил жиным что имеется в виду что тот кто верует в Иисуса уже имеет Духа Святого, но это как видно говорится не о крещении.

Неверно. Выражение : ...Которого имели принять верующие в Него ....говорит за то, что они Духа Святого НЕ ИМЕЛИ. Верующие - да. Но Духа Святого не имели, а имели ВОЗМОЖНОСТЬ принять Его. Внимательно читайте, пожалуйста.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от нинапри
          Неверно. Выражение : ...Которого имели принять верующие в Него ....говорит за то, что они Духа Святого НЕ ИМЕЛИ. Верующие - да. Но Духа Святого не имели, а имели ВОЗМОЖНОСТЬ принять Его. Внимательно читайте, пожалуйста.
          Внимательно прочитал, такого слова как ВОЗМОЖНОСТЬ не нашел.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от TiT
            Внимательно прочитал, такого слова как ВОЗМОЖНОСТЬ не нашел.
            Так вы буквоед, если есть смысл, а слова нет, значит нет и смысла.... А буква ведь убивает, зря вы так губите себя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от beta
              Так вы буквоед, если есть смысл, а слова нет, значит нет и смысла.... А буква ведь убивает, зря вы так губите себя.
              Тит правильно подметил. Речь идет не о возможности принятия Духа некоторыми верующими, а о принятии Духа Святого всеми, кто верит во Христа.
              Со
              дня Пятидесятницы всякий верующий во Христа получает Духа Его.

Сообщение от нинапри
              Выражение : ...Которого имели принять верующие в Него ....говорит за то, что они Духа Святого НЕ ИМЕЛИ.
              До дня Пятидесятницы Духа Святого не имели даже и верующие во Христа. Это верно.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

До дня Пятидесятницы на верующего сходил Дух Святой и мог покинуть его. Давид пишет: "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня" (Пс. 50:13). После сошествия же Святого Духа, верующий получает Его как ДАР, который больше не покинет его. Верующего Бог запечатлевает Святым Духом, подобно тому, как ставится печать на сосуд, оберегая то, что находится внутри. Дух Святой может быть угашен и оскорблен, но Он с нами, как другой Утешитель, "во все дни до скончания века".
                С уважением

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

[QUOTE=beta;2494930]
                  Думаю, что здесь ошибка перевода, так как по смыслу речь идёт о том, кто будет прощать грехи, да и слово примите, во многих иных случаях переведено как возьмите. Думаю, что речь шла, о будущем, когда после принятия Святого Духа, имеющие Его могут прощать грехи. А вырванная фраза искажает весь смысл.
                  Я не думаю что что сдесь ошибка перевода. Примите и возмите в принципе одно и тоже. Прощать грехи верующие обязаны на основании Матфея 6;14.15, но только грехи по отношению к себе а не чужие. Апостолам видимо была дана с принятием ДС особая власть прощать грехи, хотя не самим Апостолам а Духу Святому через них.

Думаю, что здесь так же распространённая религиозная ошибка. Иисус это прежде всего Слово, Которое стало плотью, а не плоть в которую веруют большинство "верующих". По этому, смысл сказанного в том, что кто уверует в Истину, в Слово Евангелия, кто будет крещён в Евангелие, да к тому же уверует так как написано, то именно у этого из чрева потекут реки.
                  Я например не думаю что здесь религиозная ошибка, хотя в толкованиях Писания, да, но не в самом Писании. Как понять крещен в Евангелие? это Вы так к слову сказали, или это есть принцип Вашего вероисповедания?

Кто же верит в Иисуса как в Человека, тот не верит, что Иисус пришёл во плоти, а не плоть. Эта "мелочь" есть раздел между плотским служением Христу и духовным.
                  Я верую что Иисус Христос Бог был явлен в человеческой плоти.

Между поклонением Человеку и между поклонением Слову.
                  Что значит поклонением Слову? Само поклонение Иисусу не спасает. Спасает вера в Иисуса. Нигде в Библии Иисус не призывает поклонятся Ему, но веровать в Него. Если бы спасение происходило от поклонения то с этим небыло бы проблем, пришел откланялся поставил свечку и бывай здоров. Многие как раз так и поступают думая этим самым угождают Богу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от awdij

До дня Пятидесятницы Духа Святого не имели даже и верующие во Христа. Это верно.
                    Так и я об этом, а вы о чём?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от TiT
                      Примите и возмите в принципе одно и тоже. Прощать грехи верующие обязаны на основании Матфея 6;14.15, но только грехи по отношению к себе а не чужие.
                      Не знаю о каких вы "верующих", но я читаю в Евангелии, что власть прощать грехи дана Сыну Человеческому. Сия тайна велика, и не для многих, но для малых.

Сообщение от TiT
                      Апостолам видимо была дана с принятием ДС особая власть прощать грехи, хотя не самим Апостолам а Духу Святому через них.
                      Думаю, что здесь вы уже мыслите рассудительно. А какая разница через кого Святой Дух прощает грехи? Ведь это Один и Тот же Святой Дух, что в Павле, что в Петре, что в вас, если вы конечно Его имеете. Суть то предложения и заключалась в том, что когда примите, тогда будете прощать, или для того примите, чтобы иметь власть прощать, так как вы и Святой Дух уже одно.

Сообщение от TiT
                      Как понять крещен в Евангелие? это Вы так к слову сказали, или это есть принцип Вашего вероисповедания?
                      Здесь что написано:
                      Цитата из Библии:
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:15,16)

Или для вас буква снова будет важнее смысла?
                      Если этого места мало можно посмотреть как точно тоже делал Павел:
                      Цитата из Библии:
                      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                      (Кол.1:28)
                      Согласен, если верить в Христа как в плоть, а не так как должно в Христа во плоти, то смысл будет похож на тот о котором говорите вы.

Сообщение от TiT
                      Я верую что Иисус Христос Бог был явлен в человеческой плоти.
                      Вы верите что Иисус это Слово явленное во плоти? Что в общем то не какое-то безликое Слово, а Слово Евангелия, которое Вечно, а только Бог Вечен. Вы преклоняетесь пред Евангелием как пред Богом? Или для вас Евангелие это одно, а Бог это другое?

Сообщение от TiT
                      Что значит поклонением Слову? Само поклонение Иисусу не спасает.
                      Ну вот видите, для вас Иисус не есть Слово, вы эти понятия разделяете. О чём я и говорил, что вы преклоняетесь пред Иисусом как пред человеком, а не как пред Словом явившемся в Человеке.

Сообщение от TiT
                      Нигде в Библии Иисус не призывает поклонятся Ему, но веровать в Него. Если бы спасение происходило от поклонения то с этим небыло бы проблем, пришел откланялся поставил свечку и бывай здоров. Многие как раз так и поступают думая этим самым угождают Богу.
                      Я же не о плотском поклонении говорю, а о поклонении в Духе, в Истине. Или в Духе Истины, ведь такого поклонения ищет Себе Отец.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от beta
                        Я например не строю свою веру на-я думаю.Так можно во многом ошибится. Приписки в Евангелии или удаления чреваты плохими последствиями. Откр 22;18.

Цитата из Библии:
                        11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Так что ни кого не называйте буквоедом. Убивает буква закона а не буква Писания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от TiT
                          Я например не строю свою веру на-я думаю.Так можно во многом ошибится. Приписки в Евангелии или удаления чреваты плохими последствиями. Откр 22;18.
                          Вы хотите сказать, что вот в этом месте:
                          Цитата из Библии:
                          36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                          (Лук.22:36)
                          Вы всегда имеете при себе меч?
                          Здесь:
                          Цитата из Библии:
                          17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                          (Матф.6:17)
                          Когда поститесь обязательно мажете голову маслом?

Цитата из Библии:
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          (Иоан.6:53)
                          Если бы были в это время возле Иисуса, то принесли бы Его в жертву буквально исполнив Им сказанное?

Сообщение от TiT
                          Так что ни кого не называйте буквоедом. Убивает буква закона а не буква Писания.
                          Убивает любое недопонимание смысла, из за черезмерного поклонения букве. И это не то, что в Ветхом или в Новом, это даже в обыденной жизни. Вот к примеру, если кто скажет вам:" пойти и на моё имя получи деньги, чтобы не умереть тебе с голоду". Вы в расписке что напишите? То что было точно сказано " на моё имя", или укажите имя говорившего?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от beta
                            Не знаю о каких вы "верующих", но я читаю в Евангелии, что власть прощать грехи дана Сыну Человеческому. Сия тайна велика, и не для многих, но для малых.

Думаю, что здесь вы уже мыслите рассудительно. А какая разница через кого Святой Дух прощает грехи? Ведь это Один и Тот же Святой Дух, что в Павле, что в Петре, что в вас, если вы конечно Его имеете. Суть то предложения и заключалась в том, что когда примите, тогда будете прощать, или для того примите, чтобы иметь власть прощать, так как вы и Святой Дух уже одно.
                            Уж не имеете ли Вы власть прощать грехи если имеете Духа Святого. Мои грехи простить можете? Даже Апостолы не от своего имени прощали грехи а именем Иисуса.

Здесь что написано:
                            [BIBLE][B]15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:15,16)
                            Аминь. Крестится во имя чего?

Или для вас буква снова будет важнее смысла?
                            Если этого места мало можно посмотреть как точно тоже делал Павел:
                            Цитата из Библии:
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            (Кол.1:28)
                            Согласен, если верить в Христа как в плоть, а не так как должно в Христа во плоти, то смысл будет похож на тот о котором говорите вы.
                            Я верю во Христа не во плоти, а приходившего во плоти. Где я говорил что верю во Христа как в плоть?

Вы верите что Иисус это Слово явленное во плоти?
                            Верю, что было явлено во плоти.

Что в общем то не какое-то безликое Слово, а Слово Евангелия, которое Вечно, а только Бог Вечен. Вы преклоняетесь пред Евангелием как пред Богом? Или для вас Евангелие это одно, а Бог это другое?
                            Я перед Евангилем как перед Богом не преклоняюсь. Евангелие не Бог. Когда Слово было явленно во плоти Евангелия еще не было. Слово Божие нам не дано чтобы веровать в него, но чтобы веровать через него в Бога и чтоб не мудрствовать сверх того что написано, типа я думаю. Слово одно но думают все по разному.

Ну вот видите, для вас Иисус не есть Слово, вы эти понятия разделяете. О чём я и говорил, что вы преклоняетесь пред Иисусом как пред человеком, а не как пред Словом явившемся в Человеке.
                            Для меня Иисус есть Слово которое стало плотью и обитало ( в прошлом) с нами полное благодати. На данный момент Иисус находится на небесах одесную Отца а мы имеем Духа Святого (если имеем) а о Писании говорится что оно не есть Бог а то что оно богодуховенно.

Я же не о плотском поклонении говорю, а о поклонении в Духе, в Истине. Или в Духе Истины, ведь такого поклонения ищет Себе Отец.
                            А как оно должно происходить, поклонение в Духе и Истине?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от beta
                              Вы хотите сказать, что вот в этом месте:
                              Цитата из Библии:
                              36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                              (Лук.22:36)
                              Вы всегда имеете при себе меч?
                              Здесь:
                              Сказано также
                              Цитата из Библии:
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Цитата из Библии:
                              17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                              (Матф.6:17)
                              Когда поститесь обязательно мажете голову маслом?
                              Где здесь написано про масло? А если я лысый? Я свою голову мажу специальным гелем для волос

Цитата из Библии:
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              (Иоан.6:53)
                              Если бы были в это время возле Иисуса, то принесли бы Его в жертву буквально исполнив Им сказанное?
                              А Вы не знаете почему Иисус говорил притчами,

Убивает любое недопонимание смысла, из за черезмерного поклонения букве. И это не то, что в Ветхом или в Новом, это даже в обыденной жизни. Вот к примеру, если кто скажет вам:" пойти и на моё имя получи деньги, чтобы не умереть тебе с голоду". Вы в расписке что напишите? То что было точно сказано " на моё имя", или укажите имя говорившего?
                              Зачем же так официально про банки и расписки. Если я подойду скажем к Вашему другу или жене и попрошу у них от Вашего имени неужели они мне откажут?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от TiT
                                Мои грехи простить можете? Даже Апостолы не от своего имени прощали грехи а именем Иисуса.
                                Вы уже начинаете перекручивать говоримое мной, скоро и злословить начнёте. А чего? А всё по той же причине...
                                Сообщение от TiT
                                Аминь. Крестится во имя чего?
                                Для вас имя это буквы, а для меня суть, по этому "крестится во что"? В Истину Евангелия.

Сообщение от TiT
                                Где я говорил что верю во Христа как в плоть?
                                Вы говорите это смыслом, так как не желаете преклонится перед Словом Жизни, перед Вечным Евангелием.

Сообщение от TiT
                                Вы верите что Иисус это Слово явленное во плоти?
                                Верю, что было явлено во плоти.
                                Если верите, то почему не желаете прелонится пред Ним как пред Словом?

Сообщение от TiT
                                Я перед Евангилем как перед Богом не преклоняюсь. Евангелие не Бог.
                                Я именно это и имел в виду, что вы не верите в Иисуса как в Слово.

Сообщение от TiT
                                Когда Слово было явленно во плоти Евангелия еще не было.
                                Евангелие Вечно:
                                Цитата из Библии:
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                (Откр.14:6)
                                Вечное это то, что не имеет начала, и не имеет конца, это и есть Сам Бог.

Сообщение от TiT
                                Слово Божие нам не дано чтобы веровать в него, но чтобы веровать через него в Бога
                                Снова то же, вы говорите, что для вас Слово и Бог, это разное. А для меня Слово и Бог, это Один и Тот же.

Сообщение от TiT
                                и чтоб не мудрствовать сверх того что написано, типа я думаю.
                                Вот и Павел так же был думающим, не буквоедом:
                                Цитата из Библии:
                                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                                (Рим.8:18)

Цитата из Библии:
                                9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                                (1Кор.4:9)

Цитата из Библии:
                                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                                (1Кор.7:40)

Думаю, что троих свидетелей достаточно.

Сообщение от TiT
                                Слово одно но думают все по разному.
                                Хорошо если думают, есть надежда, что Бог вразумит, а вот безрассудных участь в озере.

Сообщение от TiT
                                Для меня Иисус есть Слово которое стало плотью и обитало ( в прошлом) с нами полное благодати. На данный момент Иисус находится на небесах одесную Отца а мы имеем Духа Святого (если имеем) а о Писании говорится что оно не есть Бог а то что оно богодуховенно.
                                Вот как?
                                Цитата из Библии:
                                11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                (Откр.19:11-14)

Вы за кем следуете? Я за Словом Божьим. Поймите, имя это не буквы и не звуки, имя это суть.

Сообщение от TiT
                                А как оно должно происходить, поклонение в Духе и Истине?
                                Поклонение Истине, или Слову Истины совершается чрез послушание Ей, что без Веры в Слово Истины не возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...