Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от beta
    Вы уже начинаете перекручивать говоримое мной, скоро и злословить начнёте. А чего? А всё по той же причине...
    Для вас имя это буквы, а для меня суть, по этому "крестится во что"? В Истину Евангелия.
    Почему перекручивать. Вы же сами сказали что всякий кто имеет Духа Святого имеет власть прощать грехи.

Вы говорите это смыслом, так как не желаете преклонится перед Словом Жизни, перед Вечным Евангелием.

Если верите, то почему не желаете прелонится пред Ним как пред Словом?
    Если Вы мне покажете где в Библии написано преклонятся перед вечным Евангелием, я буду преклонятся.

Я именно это и имел в виду, что вы не верите в Иисуса как в Слово.
    Почему вы думаете что я не верю в Иисуса как Слово. В отличии от Вас я верю в Евангелие не как Бога а как Слово Божие для познания через него Бога.

Евангелие Вечно:
    Цитата из Библии:
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    (Откр.14:6)
    Вечное это то, что не имеет начала, и не имеет конца, это и есть Сам Бог.
    Это у Бога оно вечное, но только до пришествия Слова во плоти стало для людей началом в вечность. До пришествия Иисуса Христа люди Евангелия не имели.

Снова то же, вы говорите, что для вас Слово и Бог, это разное. А для меня Слово и Бог, это Один и Тот же.
    Смотря какое Слово. Если Слово как одно из имен Иисуса то это Бог, а если Библия Слово то Библия не Бог. Закон Моисеев тоже слово Бога но закон не Бог.

Вот и Павел так же был думающим, не буквоедом:
    Цитата из Библии:
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    (Рим.8:18)

Цитата из Библии:
    9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
    (1Кор.4:9)

Цитата из Библии:
    40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
    (1Кор.7:40)

Думаю, что троих свидетелей достаточно.
    Вы привели высказывание не трех свидетелей а одного, Павла в трех экземплярах. Хотя почему Вы считаете что я против того чтобы думать. Я не против того чтобы думать а против того чтобы думать привратно как тот же Павел писал

Цитата из Библии:
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Хорошо если думают, есть надежда, что Бог вразумит, а вот безрассудных участь в озере.
    Хорошо если думают по Писанию а не по своему уму.

Вот как?
    Цитата из Библии:
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Откр.19:11-14)

Вы за кем следуете? Я за Словом Божьим. Поймите, имя это не буквы и не звуки, имя это суть.
    Имя Ему: "Слово Божие". Слово Божие одно из Имен Иисуса, и что из этого значит? Иисуса так же называют Пастырем и Агнцем. Или Слово Божие которое на белом коне и Слово Божие Библия одно и тоже Слово?

Поклонение Истине, или Слову Истины совершается чрез послушание Ей, что без Веры в Слово Истины не возможно.
    По моему там говорится поклонение не Истине, или Слову Истины а в истине и духе поклонение Богу. Такого как поклонение Истине или Слову Истины в Библии нет вообще. По сему сдается мне что Вы не правильно думаете, не по Библейски.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от TiT
      Почему перекручивать.
      Вы хотите сказать, что вот эти слова вы сказали искренно, чтобы я действительно простил ваши грехи?
      Сообщение от TiT
      Мои грехи простить можете?
      Думаю, что это было сказано не в любви.

Сообщение от TiT
      Вы же сами сказали что всякий кто имеет Духа Святого имеет власть прощать грехи.
      Речь пошла от того места где Иисус сказал им примите, и когда на ком грехи то если простите то простятся. Я об этом говорил, вы о чём начали?

Сообщение от TiT
      Если Вы мне покажете где в Библии написано преклонятся перед вечным Евангелием, я буду преклонятся.
      Цитата из Библии:
      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
      (2Фесс.1:8)

Здесь не познавшим Бога = не покоряющимся Благовествованию, то есть Евангелию.

Цитата из Библии:
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      (1Пет.2:7,8)
      Отвергли Иисуса не покорившись Слову, понятно, что по смыслу речь идёт о Слове Евангелия.

Сообщение от TiT
      Почему вы думаете что я не верю в Иисуса как Слово. В отличии от Вас я верю в Евангелие не как Бога а как Слово Божие для познания через него Бога.
      То есть вы Евангелием называете тот текст который читаете? Но Евангелие не текст, а суть текста, которое есть Дух и Жизнь. К тому же Слово Божье и есть Иисус, до воплощения и во время воплощения именно Слово стало плотью. Как и ныне Его имя Слово Божье.

Сообщение от TiT
      Это у Бога оно вечное, но только до пришествия Слова во плоти стало для людей началом в вечность. До пришествия Иисуса Христа люди Евангелия не имели.
      А как же Енох? Как же Илия? Или думаете возможно спастись вне Евангелия, вне Христа?
      В таком случае Христос напрасно умер.

Сообщение от TiT
      Снова то же, вы говорите, что для вас Слово и Бог, это разное. А для меня Слово и Бог, это Один и Тот же.
      Смотря какое Слово. Если Слово как одно из имен Иисуса то это Бог
      Думаю, что понятно, что не о слове везельвула идёт речь, а о Слове Божьем о Евангелии. Вы как бы опять говорите, что для вас имя это не суть, а бортовой номер. Я говорю о имени не как о наборе звуков или букв, а как о сути.

Сообщение от TiT
      а если Библия Слово то Библия не Бог
      Библия это книга из бумаги и чернил, в которой записаны слова, слова имеют суть, смысл. Истинный смысл Библии и есть Слово Божье. То есть то, что от нас хочет Бог, Его воля.
      Не покоряющийся Божьей воле не покоряется Самому Богу.

Сообщение от TiT
      Закон Моисеев тоже слово Бога но закон не Бог.
      Закон Моисеев это Слово Божье, но в тайне иносказание в тени притчи, в загадке. Христос открыл скрытое во мраке, открыл суть Божьего закона которая есть Евангелие.
      Цитата из Библии:
      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      (Прит.25:2)

Сообщение от TiT
      Хорошо если думают по Писанию а не по своему уму.
      Согласен, что по Писанию, но не по букве а по сути, так как буква смертоносна.

Сообщение от TiT
      Слово Божие одно из Имен Иисуса, и что из этого значит? Иисуса так же называют Пастырем и Агнцем. Или Слово Божие которое на белом коне и Слово Божие Библия одно и тоже Слово?
      Возлюбленный, я ведь ни разу не говорил, что Библия это Слово Божье. Суть Библии это Слово Божье, но не сама по себе Библия. А вот воля Божья которая записана в Библии и есть Слово Божье.

Сообщение от TiT
      По моему там говорится поклонение не Истине, или Слову Истины а в истине и духе поклонение Богу.
      Ну а как же по вашему можно поклонится в Истине? Как не погрузится в Неё, то есть исполнить Её. Этого желает Бог.
      Цитата из Библии:
      28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
      29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
      30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
      31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
      (Матф.21:28-31)

Сообщение от TiT
      Такого как поклонение Истине или Слову Истины в Библии нет вообще.
      Это по той причине, что для вас Истина не есть Бог, ваш бог не есть Истина. А мой Бог есть Истина:
      Цитата из Библии:
      10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
      (Иер.10:10)

Вот по этому вы и противитесь Истине, Слову Евангелия, так как у вас иной бог.

Сообщение от TiT
      Вы всегда имеете при себе меч?
      Сказано также

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
      То есть здесь вы уже можете рассуждать не по букве, а по смыслу по сути. А когда так же говорю я вы говорите : " так не написано". Не двойные ли стандарты?

Сообщение от TiT
      Где здесь написано про масло? А если я лысый? Я свою голову мажу специальным гелем для волос
      Так по вашему тогда был гель для волос? Ну хорошо чем нибудь мажете, когда поститесь?

Сообщение от TiT
      Если бы были в это время возле Иисуса, то принесли бы Его в жертву буквально исполнив Им сказанное?
      А Вы не знаете почему Иисус говорил притчами,
      Ну вот признаёте, что есть смысл а есть буква, а вначале не хотели. Или где выгодно вам будете признавать, а где не выгодно будете отрицать?

Сообщение от TiT
      Если я подойду скажем к Вашему другу или жене и попрошу у них от Вашего имени неужели они мне откажут?
      Хорошо к другу или жене, но что вы будете говорить? Точно ли то, что было сказано вам? Или смысл того, хотя буквенно это будет совсем и не то.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[QUOTE=beta;2495500]
        Вы хотите сказать, что вот эти слова вы сказали искренно, чтобы я действительно простил ваши грехи?
        Думаю, что это было сказано не в любви.
        Конечно нет beta. Вы не можете простить мне мои грехи если только они не соделаны против Вас. А ядумаю против Вас я не согрешил.

Речь пошла от того места где Иисус сказал им примите, и когда на ком грехи то если простите то простятся. Я об этом говорил, вы о чём начали?
        Я исходил из этого Вашего сообщения 182 (permalink)

Цитата из Библии:
        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        (2Фесс.1:8)

Здесь не познавшим Бога = не покоряющимся Благовествованию, то есть Евангелию.
        Не покоряюшимся или не поклоняющимся?

Цитата из Библии:
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        (1Пет.2:7,8)
        Отвергли Иисуса не покорившись Слову, понятно, что по смыслу речь идёт о Слове Евангелия.
        Опять же о чем речь? о не покорении Слову или не поклонению Слову?

То есть вы Евангелием называете тот текст который читаете? Но Евангелие не текст, а суть текста, которое есть Дух и Жизнь. К тому же Слово Божье и есть Иисус, до воплощения и во время воплощения именно Слово стало плотью. Как и ныне Его имя Слово Божье.
        Я Евангелием называю новый завет.

А как же Енох? Как же Илия? Или думаете возможно спастись вне Евангелия, вне Христа?
        В таком случае Христос напрасно умер.
        Как Енох не знаю а во времена Илии Евангелия небыло а существовал закон как путеводитель к Евангелию, новому завету.

Думаю, что понятно, что не о слове везельвула идёт речь, а о Слове Божьем о Евангелии. Вы как бы опять говорите, что для вас имя это не суть, а бортовой номер. Я говорю о имени не как о наборе звуков или букв, а как о сути.
        Опять, это Вы так думаете? а я писал
        Если Слово как одно из имен Иисуса, то это Бог
        Это исходя из этого что

Цитата из Библии:
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А если говорить о Библии то это, Вашими же словами

Библия это книга из бумаги и чернил, в которой записаны слова, слова имеют суть, смысл. Истинный смысл Библии и есть Слово Божье. То есть то, что от нас хочет Бог, Его воля.
        Не покоряющийся Божьей воле не покоряется Самому Богу.
        Библия есть Слово Божие но не Бог. Слово Бог было еще до появления Библии.

Закон Моисеев это Слово Божье, но в тайне иносказание в тени притчи, в загадке. Христос открыл скрытое во мраке, открыл суть Божьего закона которая есть Евангелие.
        Цитата из Библии:
        2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
        (Прит.25:2)
        Может и так, только закон Моисеев является смертоносным Словом Божиим а Евангелие живым.

Возлюбленный, я ведь ни разу не говорил, что Библия это Слово Божье. Суть Библии это Слово Божье, но не сама по себе Библия. А вот воля Божья которая записана в Библии и есть Слово Божье.
        Возлюбленный, Вы кажется начинаеие правильно думать. Вот и поклонятся нужно не ей а Тому о ком она свидетельствует.

Ну а как же по вашему можно поклонится в Истине? Как не погрузится в Неё, то есть исполнить Её. Этого желает Бог.
        Цитата из Библии:
        28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
        29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
        30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
        31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
        (Матф.21:28-31)
        При чем здесь исполнение истины и поклонение ей. В Ваших приведенных цитатах где говорится о поклонение истине? или Вы предлогаете мне стать мытарем или блудницей.

Это по той причине, что для вас Истина не есть Бог, ваш бог не есть Истина. А мой Бог есть Истина:
        Цитата из Библии:
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        (Иер.10:10)

Вот по этому вы и противитесь Истине, Слову Евангелия, так как у вас иной бог.
        То есть Ваш Бог есть истина, прекрасно тогда почему Он есть Бог а не Она. Не истина есть Бог а Бог есть истина. Другим словом истина есть правда. Если ваш бог есть истина то поклоняйтесь ей на здоровье. А я буду поклонятся не истине а Богу в истине.

То есть здесь вы уже можете рассуждать не по букве, а по смыслу по сути. А когда так же говорю я вы говорите : " так не написано". Не двойные ли стандарты?
        Не двойные beta я рассуждаю по Библии а Вы по своим понятиям типа крещение в Евангелие поклонение Евангелию. Как то из Ваших постов видно что Вы пытаетесь меня укорить. Не пытайтесь для меня это мелочи.

Так по вашему тогда был гель для волос? Ну хорошо чем нибудь мажете, когда поститесь?
        Тогда было много чего для волос и не только. Исфирь вон целый год притирали разными мазями. Видимо и голову мазать не имеется в виду маслом.

Ну вот признаёте, что есть смысл а есть буква, а вначале не хотели. Или где выгодно вам будете признавать, а где не выгодно будете отрицать?
        Почему не хотел. Это Вы меня так определили с налёту буквоедом.

Хорошо к другу или жене, но что вы будете говорить? Точно ли то, что было сказано вам? Или смысл того, хотя буквенно это будет совсем и не то.
        Ну допустим Ваш друг или жена могут Вам позвонить и узнать точно ли это так.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Вы пишушие по принципу Бэты и Тита, цитата мелким ответ чуть крупнее, и опять также и опять, не думаете, что это сложно для вникание вами написанного,
          проще не проще писать, как думаете?

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Двора
            Вы пишушие по принципу Бэты и Тита, цитата мелким ответ чуть крупнее, и опять также и опять, не думаете, что это сложно для вникание вами написанного,
            проще не проще писать, как думаете?
            Кто его знает, кому как. Мы с betoi по моему заболтались не в тему.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от TiT
              Если принятие Духа Святого тоже что и снисхождения Духа Святого, то как обьяснить принятие Апостолами Духа Святого сразу после воскресения Иисуса Христа, примерно за 90 дней до пятидесятницы, Иоанна.20;22

Цитата из Библии:
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Крещением Духом Святым это естественно не было, иначе Он не сказал бы им ждать обещенного от Отца Духа Святого. Деяние 1 гл

Цитата из Библии:
              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              Русское слово примите можно написать в двух временах: в настоящем и будущем. В зависимости от времени оно принимает другое ударение. Попробуйте произнсети и увидите. Не исключено, что тоже самое и в греческом. Тем более, что там применены глаголы в так называемом времени аорист, аналого которого в русском нет. Короче, это глагол, который не указывает на время, а говорится в общем. Но чтобы точно знать время, которое там заложено посмотрим на контекст и по комексту узнаем время. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. В оригинале нет стихов, Вы это знаете. Можно напсаить так: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся. По следующим глаголам видно, что Христос их не призывает сейчас простить грехи кому-либо, т.к. бы не было кому, а было бы «простите грехи». «на ком оставите» ясно и 100% будущее время. В итоге всё это предложение написано в одном времени и «примите Духа Святого» сказано в будущем, а не что сейчас, мол, примите. На что и Вы верно указали, что бы им ждать обещенного от Отца Духа Святого, которое будет впереди.

Сообщение от TiT
              И еще

Цитата из Библии:
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Видимо принятие ДС и крещение ДС не одно и тоже. Из деяний 1,8 видно что важность крещения ДС заключалось в том чтобы свидетельствовать о Иисусе Христе а не говорении на языках чему сегодня некоторые придают наиважнейшее значение. Думается что крещение ДС не есть бесплодное говорение на языках 1-е Кор 14 гл.
              При КДС не принимается сначала сила, а потом сходит Дух Святой. Наоборот, сила принимается только тогда, когда сойдёт Дух Святой. Принятие ДС и крещение ДС есть одно и тоже. Думаю, что Вы читали, где я Юрию писал. Ясно, что важность КДС не в говорении на языках, а в свидетельстве об Иисусе, которому помогают все дары, в том числе и языки. Говорение на языках в Коринфе не было бесплодным. Внимательно прочитайте и не найдёте, что Павел укоряет коринфян, что они бесплодно говорили на языках, особенно, когда он применяет много «если» и «когда». Павел объяснял им в общем на примерах, а не говорил, что в них так было. Также, он давал им и кокретные указания. У коринфян был дар истолкования также. Мы читаем: 26 ... Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. Он им говорил, мол, когда говорите на языках, то двое или трое, а ещё один переводит. Думаете что, они не послушались пожеланий Павла и далее бесплодно, если и было вообще, на языках говорили?

Сообщение от TiT
              Цитата из Библии:
              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

а именно принятия СИЛЫ благовествования Евангелия, как писал Апостол Павел Римлянам 1.гл

Цитата из Библии:
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Я например говорю языками но силы для благовествования Евангелия не имею, и вобще слабак в вере, так что смысла от говорения на языках как особо важного значения для себя и Бога не вижу.
              Дело Ваше.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Юрий Москаленко
                Чудесно. Вот мы и определились, что дар Святого Духа и крещение Святым Духом происходит одновременно. Поскольку "во Христа", где находится "жизнь вечная во Христе Иисусе" мы попадаем при помощи крещения Святым Духом, выходит, что без крещения Святым Духом невозможно спастись. Нельзя иметь жизнь вечную и при этом не быть крещенным Святым Духом. Наше спасение является результатом этого крещения.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13).
                Не так, принятие дара Святого Духа и крещение Святым Духом есть одно и тоже самое. Ваш вывод не верный, что без крещения Святым Духом не возможно спастись, т.к. в Старом Завете никто не спасётся, ведь никто из них не был КДС. Спасение начинается, когда человек рождается свыше. Рождение свыше есть покаяние, настоящее, не притворное, результатом которого есть появления духа нашего из состояния смерти в жизнь. Это рождение происходит с помощью Духа Святого, но это не есть КДС. Дух Святой это Тот, Кто помагает родиться нашему духу.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). И никакого указания на связь с КДС. Дар Божий это не дар Духа Святого, это подарок жизни вечной во Христе Иисусе. Ибо все мы (каждый в своё время) одним Духом крестились в одно тело (опять каждый в своё время), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (каждый в своё время, а не одновременно в день Пятидесятницы).

КДС не было одним событием, оно повторялось. Апостолы ведь говорили, что Деян. 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Дух Святой сходит на Апостолов, а Христос это назвал КДС. Это 1-е КДС.

В Самарии Деян. 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Смотрите, что не сходил, потом сошёл, что описано словом приняли, поэтому сoшел=приняли. Это 2-ое КДС.

В доме Корнилия Дух Святой опять сходит, что означает они были КДС. Это 3-е КДС.

Уже три примера КДС и это говорит о том, что КДС не произошло однажды в день Пятидесятницы.

Естественно, при крещении Святым Духом на крещаемого сходит Святой Дух, изливается и верующий Им исполняется.
                Когда Дух Святой сходит, Он всегда даёт дары. В Писании не бывало КДС без даров от Него, а Вы об этом тихонько себе умалчиваете.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Простите, Степан, но Вы здесь предлагаете реальную бесовщину. Вы учите, что некие духи (духи языков и пророческие) перемещаются по миру и через людей вещают глагол Божий. Вы понимаете, что Вы учите одержимости духами? В то время, как слово Божье никогда не учит, что в верующем может быть еще какой-то дух, кроме Святого Духа. Сердце верующего занимает Святой Дух. Верующий может давать место дьяволу, да. Сатана может иметь доступ к верующему. Но, чтобы какой-то там дух (ангел) входил в христианина или пророчествовал через него - это заблуждение.

Когда Павел говорит "и духи пророческие послушны пророкам", он говорит о духовном даровании, которое пророк контролирует, а не которое контролирует его, как это было с Саулом, когда он бесновался (букв. пророчествовал). Пророки не будут падать на пол, безудержно смеяться или колотиться, потому что их дар подконтрольный.

Читаем 1Кор. 14:

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Смотрите "дарах" написано курсивом. Буквально это звучит: "ревнуйте о духе".
                  Прощаю, брат Юра, но я написал то, что Апостол написал, а он лучше знает, чем я и Вы. Не уводите в сторону, там никакого курсива нет. Если Вы так будет объяснять всё, то можно всё перевернуть шиворот на выворот. Ни о каком там даровании не говорится, а говорится, что духи пророческие повинуются пророку. Когда ещё в добавок не правильно принимать проповедь за пророчество, тогда дух пророческий будет вообще кощунством. Сожалею о таком недопонимании, но так было.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Синим выделено одно и то же слово. Говорит духом - это говорит своим духовным дарованием.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

Ага, вот опять курсив. Буквально звучит: "ревнуйте о духе".

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Выражения "дух мой и молится", "молиться духом", "петь духом", "благословлять духом" - это все означает, что верующий молится, поет и благословляет своим духовным дарования говорения на иных языках.

32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Точно также и духи пророческие - это духовные дары пророческие, где "дары" - это вставленный в ст. 1 и 12 курсив.
                  Если мы можем говорить своим духом, то дух пророческий тем более. Я уже объяснял это, но это ускользнуло от Вас. Повторюсь ещё раз. Например, один и тот же дух пророческий говорит в собрании амеркинцев на английском языке одно какое-нибудь сообщение. Затем тот же самый дух пророческий говорит на том же английском языке, но в собрании русских опять тоже самое сообщение, что и в амеркинацев. Амеркинцы этого духа должны назвать ― пророческий, а русские ― ино-языковым, но на деле был один дух. А переубеждать, что дух это дары, а дары это только духовные, а не дары вообще, то будет напрасной тратой времени.

Учение, что какие-то там духи языков и пророческие духи, говорящие через разных людей - это ТРОЯНСКИЙ КОНЬ, бесовщина.
                  Не бесовщина, а реальность дней Апостолов. Я должен верить Вам, что Павел имел в виду не дух, а дар? Когда бы он это имел в виду, то так бы и написал, но увы, он написал так, как было ― духи пророческие. Не нравится? ― вычеркните одно слово, а вместо него напишите ― дары. За одним словом скоро потянется другое, и так перепишите Евангелие. Так что, брат, необходима осторожность к подходу понимания.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Из Писания ясно, что говорящий на языке понимал, когда он благодарил или благословлял: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Только он не способен был это истолковать, т.е. перевести.

Действительно, много людей понимают, например, английский, и когда его слышат, то могут в общем сказать о чем идет речь. Иногда в церкви даже такие "переводчики" решаются переводить других проповедников. В общих фразах они могут изложить то о чем, говорит тот проповедник, но буквально не в состоянии. И когда они слышат незнакомое слово, то начинают такое иногда нести, добавляя и убавляя, что часто выходит какая-нибудь пагубная ересь и становится за таких горе-истолкователей стыдно.

Точно также и при языках. Говорящий понимает, о чем он говорит, но перевести не может. Он может, естественно, изложить суть. Но Писание говорит: не можешь перевести - молчи. Иначе выйдет неполное понимание у слушателя, а, может быть даже, какое-нибудь превращение, потому что часто даже одно слово имеет большое значение. А все должно быть точно.
                    Это Вы верно написали, но фактически они английского не знают, а знают только некоторые слова. Но Вы же говорите, что говорящий на языках понимает всё, а сказать не может. Он что, тоже самое пятое через десятое назидается, как и те? Такого просто не может быть, если бы понимали всю английскую речь, то и перевели бы всё. Если бы он понимал всё, то и рассказал бы об этом, но такого он не мог сделать по той же самой простой причине, что и те не понимали английское речи.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от TiT
                      В чем тогда разница принятия Духа Святого от крещения Духом Святым? Из Писания видно что можно принять Духа Святого но не быть крещенным Им, так в Иоанна 20;22 не было крещением.
                      Видимо тут у христиан путаница, принятия ДС с крещением ДС.
                      Например в том же Евангелии 7,гл говорится

Цитата из Библии:
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Я специально выделил жиным что имеется в виду что тот кто верует в Иисуса уже имеет Духа Святого, но это как видно говорится не о крещении.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (только тогда, когда произойдёт то, что в 39-м стихе совершится)
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Сие или то, что в 38-м стихе, будет после принятия Духа Святого, которое буде только, когда Иисус будет прославлен или воскреснет. Поэтому и в Иоанна 20;22 принятие Духа Святогоне не могло быть тогда, а только впереди. Думаю, Вы читали мои комментарии.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от TiT
                        Вот и поклонятся нужно не ей а Тому о ком она свидетельствует.
                        Она свидетельствует о Истине, Истине которая и есть Бог и нужно поклонится, а не как идолопоклонники, которые нарисованному им богу поклоняются, и тут же попирают ногами Истину Евангелия.

Сообщение от TiT
                        При чем здесь исполнение истины и поклонение ей. В Ваших приведенных цитатах где говорится о поклонение истине?
                        Так поклонится по Духу и есть исполнить, или можем понимать только по плоти - встать на колени, а в духе делать не то чего желает Бог, а чего нам вздумается. В таком случае это не поклонение, лицемерие, фарисейство.

Сообщение от TiT
                        То есть Ваш Бог есть истина, прекрасно тогда почему Он есть Бог а не Она.
                        Вы ещё и язвить изволите? Я же предупреждал, что так будет.... Потому, что Премудрость на иврите мужского рода, потому, что половая принадлежность присуща этому миру, а по воскресении она отсутствует.

Сообщение от TiT
                        Не истина есть Бог а Бог есть истина.
                        Ну и какая по вашему в этом разница? Типа Бог есть Истина, но та же Истина не есть Бог? Думаю, что это понимание которое понимает только биологический вид жизни, и другой представить себе не может.

Сообщение от TiT
                        Другим словом истина есть правда.
                        Так кто же против?

Сообщение от TiT
                        Если ваш бог есть истина то поклоняйтесь ей на здоровье. А я буду поклонятся не истине а Богу в истине.
                        То есть вы убираете знак равенства между Богом и Истиной, тем самым не веруя что Бог и есть Истина.

Сообщение от TiT
                        Не двойные beta я рассуждаю по Библии а Вы по своим понятиям типа крещение в Евангелие поклонение Евангелию.
                        Ну и какая разница между вашим рассуждением и моим? Ваше выше, превосходнее моего, и только? Вот в этом то как раз и двойные стандарты.

Сообщение от TiT
                        Ваших постов видно что Вы пытаетесь меня укорить. Не пытайтесь для меня это мелочи.
                        Вы судите по себе. Я вас не укоряю. Просто говорю то, что вижу. А укорять? Зачем мне это?

Сообщение от TiT
                        Тогда было много чего для волос и не только. Исфирь вон целый год притирали разными мазями. Видимо и голову мазать не имеется в виду маслом.
                        Вы вот который раз уходите от прямого ответа. Вы можете сказать прямо, вы по букве мажете хоть чем нибудь голову когда поститесь или нет?
                        Сообщение от TiT
                        Почему не хотел. Это Вы меня так определили с налёту буквоедом.
                        Извините не хотел обидеть, просто не знал как по другому сказать.

Сообщение от TiT
                        Ну допустим Ваш друг или жена могут Вам позвонить и узнать точно ли это так.
                        Я же не об этом спрашивал, а о том, что если бы вам было сказано дословно, добуквенно: "скажите что я сказал, чтобы вам дали" вы повторите точно эту фразу, или вместо добуквенного повторения повторите смысл сказанного:"Витя просил сказать чтобы дали" и хотя по смыслу это одно и то же но буквенно дословно это разные фразы.
                        Это ведь нормально в обыденной жизни, когда мы говоря передаём смысл, а не буквы, не звуки. Буквы и звуки служат только для того, чтобы передать смысл, и главный именно смысл а не буквы и звуки, они второстепенны, хотя и необходимы. Точно так же в понимании Писаний, но буквоеды, отвергая суть начинают исполнять, то есть поклонятся букве, делая из неё бога.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от beta
                          Она свидетельствует о Истине, Истине которая и есть Бог и нужно поклонится, а не как идолопоклонники, которые нарисованному им богу поклоняются, и тут же попирают ногами Истину Евангелия.
                          У каждого своя истина, у вас своя у тех кто поклоняется нарисованому богу своя, попробуйте их убедиь в не истине. Для меня же истина в Иисусе, Сам сказал Я семь истина. Только я не истине поклоняюсь а в истине ибо таких поклонников ищет Себе Отец.

Так поклонится по Духу и есть исполнить, или можем понимать только по плоти - встать на колени, а в духе делать не то чего желает Бог, а чего нам вздумается. В таком случае это не поклонение, лицемерие, фарисейство.
                          Я считаю поклонением Богу это не только когда только на коленях. В моем понимании поклонение это быть фанатом. Это не престанное поклонение Богу, когда сердце перед Ним всегда на коленях где бы ты ни был.

Вы ещё и язвить изволите? Я же предупреждал, что так будет.... Потому, что Премудрость на иврите мужского рода, потому, что половая принадлежность присуща этому миру, а по воскресении она отсутствует.
                          При чем здесь премудрость вообще. Или на иврите Бог тоже женского рода. И в чем я сязвил?

Ну и какая по вашему в этом разница? Типа Бог есть Истина, но та же Истина не есть Бог? Думаю, что это понимание которое понимает только биологический вид жизни, и другой представить себе не может.
                          Разница в том что Бог един а истина или понимание истины у всех разные, у СИ своя, для них Христос не стина, у адвентистов своя, для них суббота истина, и.т.д. Для меня истина Иисус и вера в Него а не поклонение Ему.

То есть вы убираете знак равенства между Богом и Истиной, тем самым не веруя что Бог и есть Истина.
                          Обьяснение выше. Вы же не будете с православными например, соглашатся с их истиной скажем в почитании икон или мощей.

Ну и какая разница между вашим рассуждением и моим? Ваше выше, превосходнее моего, и только? Вот в этом то как раз и двойные стандарты.
                          Я себя превосходнее Вас не считаю, просто у нас разные понятия в этом отношении

Вы вот который раз уходите от прямого ответа. Вы можете сказать прямо, вы по букве мажете хоть чем нибудь голову когда поститесь или нет?
                          Извините не хотел обидеть, просто не знал как по другому сказать.
                          Да нет beta Вы меня не обидели. Я голову вообще не мажу потому что не пощусь, пока в этом нет необходимости. Было время когда я много постился но и тогда не мазал голову маслом, просто после душа смазывал волосы гелем для волос как это делаю в прочем и не только во время поста.

Я же не об этом спрашивал, а о том, что если бы вам было сказано дословно, добуквенно: "скажите что я сказал, чтобы вам дали" вы повторите точно эту фразу, или вместо добуквенного повторения повторите смысл сказанного:"Витя просил сказать чтобы дали" и хотя по смыслу это одно и то же но буквенно дословно это разные фразы.
                          Это ведь нормально в обыденной жизни, когда мы говоря передаём смысл, а не буквы, не звуки. Буквы и звуки служат только для того, чтобы передать смысл, и главный именно смысл а не буквы и звуки, они второстепенны, хотя и необходимы. Точно так же в понимании Писаний, но буквоеды, отвергая суть начинают исполнять, то есть поклонятся букве, делая из неё бога.
                          Видите ли Витя Иисус сказал просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Если я попрошу не во имя Ваше а во имя Христа, то будет ли мне отказано? Я не имею в виду просить состояние, ну скажем на пропитание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от TiT
                            Для меня же истина в Иисусе, Сам сказал Я семь истина.
                            Если Иисус сказал, что Он Истина, то чего же вы Истине поклонится не желаете?

Сообщение от TiT
                            Только я не истине поклоняюсь а в истине ибо таких поклонников ищет Себе Отец.
                            И какая же разница по вашему поклонится Истине которая и есть Бог и Христос, или в Истине поклонится тому же Богу?

Сообщение от TiT
                            В моем понимании поклонение это быть фанатом. Это не престанное поклонение Богу, когда сердце перед Ним всегда на коленях где бы ты ни был.
                            Чем же отличается ваше непрестанное, от того чтобы не поступать по своей воле, но по воле Божьей? И этим преклонится пред Его волей = пред Истиной.

Сообщение от TiT
                            При чем здесь премудрость вообще. Или на иврите Бог тоже женского рода. И в чем я сязвил?
                            Вы съязвили тем, что приписывали половую принадлежность Богу, Духу. А половая принадлежность присуща только плотям.

Сообщение от TiT
                            Разница в том что Бог един а истина или понимание истины у всех разные
                            Мы разве говорили о понимании Истины? Мы говорили о Самой Истине. Не было речи о понимании Истины, понимание действительно у всех разное.

Сообщение от TiT
                            СИ своя, для них Христос не истина, у адвентистов своя, для них суббота истина, и.т.д. Для меня истина Иисус и вера в Него а не поклонение Ему
                            Так Вера и есть поклонение. Вопрос только кто во что верит. Кто верит в нарисованное художником, кто в нарисованное в голове, а кто верит в сказанное Богом. Аврааму кстати вменилось в праведность именно то, что он поверил не в Бога а Богу, то есть тому, что сказал Бог. А в Бога Авраам верил и до этого, но это почему-то ему в праведность не вменялось. И когда Христос говорит: "кто верует в Меня", то здесь сразу идёт разделение верующий по плоти, которые понимают веру в Него как в подобие человека, и верующих по духу которые верят в Него как в Слово пришедшее во плоти. Ведь даже Павел говорит, что мы ныне никого по плоти не знаем, и даже Христа. Плотское понимание Писаний знает всех по плоти, в том числе и Христа.

Сообщение от TiT
                            Вы же не будете с православными например, соглашатся с их истиной скажем в почитании икон или мощей.
                            Не могу понять, при чём здесь православные с их "истиной", когда мы говорим не о чьей то "истине" а о Истине которая и есть Бог. Или о Боге который есть Истина. Да допускаю, что каждый из нас может ошибаться в совершенно точном определении Её, но для этого и есть Церковь и общения в которых посреди нас по Своему Слову будет Христос научать каждого из нас. Если же кто отвергает Христа выбирая себе в учителя плоть, тот сам понесёт.

Сообщение от TiT
                            Я себя превосходнее Вас не считаю, просто у нас разные понятия в этом отношении
                            Если это так, то тогда давайте выпустим пар, и я в том числе, и оставим между собой рассудительное знание, которое ищет Премудрость, то есть Христос, и тогда Сам Христос по Своему обетованию будет между нас. Не исключаю, что и я человек и могу что-то говорить и понимать не так. Но это может вскрыть только Христос, когда мы позволим Ему быть между нас.

Сообщение от TiT
                            как это делаю в прочем и не только во время поста.
                            Ну вот говорите здраво, а ведь мысль того места была именно этой, что вы во время поста не выдавайте себя постящимися, но так как и обычно приводите себя в обыденное состояние, и для примера было сказано о том, чтобы мазать голову. А ведь если судить по букве, то смысл совсем не такой. Я именно это имел в виду. Подобное понимание получается не только в этом месте.

Сообщение от TiT
                            Видите ли Витя Иисус сказал просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Если я попрошу не во имя Ваше а во имя Христа, то будет ли мне отказано? Я не имею в виду просить состояние, ну скажем на пропитание.
                            Добавить отзыв для TiT Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
                            Речь же шла не о том, что просить или не просить, а о буквальном понимании сказанного и смысловом понимании оного. Именно на это я привёл вполне жизненный пример, когда от имени кого-то берут что-то. Именно в этом примере очень отчётливо видно, что даже в обыденной жизни добуквенное понимание губительно для взаимопонимания. А вы как бы уходите от ответа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Степан
                              Не так, принятие дара Святого Духа и крещение Святым Духом есть одно и тоже самое. Ваш вывод не верный, что без крещения Святым Духом не возможно спастись, т.к. в Старом Завете никто не спасётся, ведь никто из них не был КДС.
                              Так что, верюущие в Ветхом Завете не спасались? Конечно же спасались. Только крещение Святым Духом было им недоступно. У них были другие средства для спасения. Многие благословения, которые имеем мы, ИМ не служили.

"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет. 1:10-12).

Сообщение от Степан
                              Спасение начинается, когда человек рождается свыше. Рождение свыше есть покаяние, настоящее, не притворное, результатом которого есть появления духа нашего из состояния смерти в жизнь. Это рождение происходит с помощью Духа Святого, но это не есть КДС. Дух Святой это Тот, Кто помагает родиться нашему духу.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). И никакого указания на связь с КДС. Дар Божий это не дар Духа Святого, это подарок жизни вечной во Христе Иисусе. Ибо все мы (каждый в своё время) одним Духом крестились в одно тело (опять каждый в своё время), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (каждый в своё время, а не одновременно в день Пятидесятницы).

КДС не было одним событием, оно повторялось. Апостолы ведь говорили, что Деян. 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Дух Святой сходит на Апостолов, а Христос это назвал КДС. Это 1-е КДС.

В Самарии Деян. 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Смотрите, что не сходил, потом сошёл, что описано словом приняли, поэтому сoшел=приняли. Это 2-ое КДС.

В доме Корнилия Дух Святой опять сходит, что означает они были КДС. Это 3-е КДС.

Уже три примера КДС и это говорит о том, что КДС не произошло однажды в день Пятидесятницы.
                              Я ни слова ни разу не сказал, что крещение Святым Духом происходило единожды в истории. А то, что рождение свыше и крещение Святым Духом - это разные вещи, это понятно. Только, я считаю, происходят они одновременно.

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф. 1:4,5).

Все Божьи благословения мы имеем "В НЕМ" - во Христе, в Церкви, в теле Христа, а в Тело Христа мы попадаем при помощи крещения Святым Духом.

Вне Христа невозможно быть усыновленным (а значит и рожденным свыше дитём Божьим), невозможно быть избранным, и т.д.

Вот почему так важно в вопросе нашего спасения крещение Святым Духом. "Жизнь вечная во Христе Иисусе".

Сообщение от Степан
                              Когда Дух Святой сходит, Он всегда даёт дары. В Писании не бывало КДС без даров от Него, а Вы об этом тихонько себе умалчиваете.
                              Насколько я знаю, такого утверждения в Писании нет. А если есть, процитируйте мне где сказано, что при крещении Святым Духом верующий получает сразу какой-то дар, может быть, я запамятовал.
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Степан
                                Это Вы верно написали, но фактически они английского не знают, а знают только некоторые слова. Но Вы же говорите, что говорящий на языках понимает всё, а сказать не может. Он что, тоже самое пятое через десятое назидается, как и те? Такого просто не может быть, если бы понимали всю английскую речь, то и перевели бы всё. Если бы он понимал всё, то и рассказал бы об этом, но такого он не мог сделать по той же самой простой причине, что и те не понимали английское речи.
                                Какая разница, знает кто английский или нет. Я говорю про говорящего на языках. Он-то не знает язык, раз у него нет дара истолкования, но ПОНИМАЕТ, когда он благословляет и когда он благодарит. Он отличает эти тонкости. Это признак настоящего дара иных языков, а не лепетания. И, если у него нет дара истолкования, такой говорящий, пусть он и понимает какие-то слова, общий смысл и т.п., должен помалкивать.

"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17).
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 21 December 2010, 04:56 AM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...