Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
Свернуть
X
-
Я думаю эти строки прояснят, что Павел проповедовал язычникам.
«А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам».
«Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
«Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме».
« Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое».
«Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск».
«...и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным».
«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово».
« Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я задал одному из участников вопрос, но не дождался ответа. Он просто игнорировал.
Может кто нибудь, из говорящих на иных языках, ответит?
В 1Кор.14:1, Павел учит ревновать особенно о том, чтобы пророчествовать.
Также в 1Кор.14:5, Павел говорит о том, что пророчество превосходнее языков, при этом желая, чтобы все говорили языками.
Вопрос:
Чем пророчество превосходнее языков?Комментарий
-
Я задал одному из участников вопрос, но не дождался ответа. Он просто игнорировал.
Может кто нибудь, из говорящих на иных языках, ответит?
В 1Кор.14:1, Павел учит ревновать особенно о том, чтобы пророчествовать.
Также в 1Кор.14:5, Павел говорит о том, что пророчество превосходнее языков, при этом желая, чтобы все говорили языками.
Вопрос:
Чем пророчество превосходнее языков?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.Комментарий
-
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
А своими словами, можете ответить на вопрос?Комментарий
-
-
(2Тим.1:11)
- - - Добавлено - - -
Вам правильно ответили, нет большего чем любовь. Почему из даров пророчество выделено ? Да потому что несёт слово Бога, которое все понимают. А слово на языках обращено только к тем кто понимает без истолкователя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мне не ответили, а процитировали Писание. В том тексте, на каждое слово можно проповедь сказать.
Вы, например, выделили слово "любовь", а Двора выделила другие слова.
Некрасиво, когда человеку предлагают самому догадываться, что хотел сказать собеседник...
Почему из даров пророчество выделено ?
То есть, пророчество сравнивается только с языками.
Вас не смущает, что Павел желая, чтобы все говорили языками, призывает ревновать о пророчестве, вместо языков (но лучше, чтобы вы пророчествовали)?
Не противоречит ли это учению о КДС со знамением иных языков?
Да потому что несёт слово Бога, которое все понимают.
А слово на языках обращено только к тем кто понимает без истолкователя.Комментарий
-
Там же ясная речь о назидании. Пророчество назидает всех, а языки, только дух говорящего, ум остается без плода.....
А Любовь - цель....
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
Любовь и есть Дух Святой, а вот язычники изменили его в языки... и тем отрекаются принимать Живого Бога....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Там же ясная речь о назидании. Пророчество назидает всех, а языки, только дух говорящего, ум остается без плода.....
А Любовь - цель....
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Любовь и есть Дух Святой, а вот язычники изменили его в языки... и тем отрекаются принимать Живого Бога....
- Говорение на языках - есть прежде всего - обращение духа человека к Богу.
Для назидания предназначен дар пророчествования.
А назидание духа - этот вопрос абсолютно непонятен тем, кто еще не принял крещение Святым Духом - как это...
Поэтому и выделено особо - что для назидания других людей дар говорения на языках не предназначен, пророчествование предназначено.
А для назидания духа - когда человек говорит на языках - легко видно - когда пророчествующий сосуд в собрании переходит с говорение на пророчествование, затем возвращается опять на говорение на языках - и далее продолжает пророчествовать...
Вот вы бы и сказали - слушая - что в момент перехода на говорение - как бы происходит назидание - в духе - и человек может и далее пророчествовать...
Обычно такое пророчествование начинается словами - Так говорит Дух Святой... Дети Мои... ...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Любовь - цель....
Любовь и есть Дух Святой, а вот язычники изменили его в языки... и тем отрекаются принимать Живого Бога....
Бог есть Бог духов всякой плоти (Числа 27:16), а не Бог умов, т.е. дух самая главная часть в человеке, поскольку Сам Бог является Духом.
Не находите ли вы странным, что пророчество превосходнее языков, потому что назидает не дух, а ум?
- - - Добавлено - - -
- Говорение на языках - есть прежде всего - обращение духа человека к Богу.
Для назидания предназначен дар пророчествования.
А назидание духа - этот вопрос абсолютно непонятен тем, кто еще не принял крещение Святым Духом - как это...
Поэтому и выделено особо - что для назидания других людей дар говорения на языках не предназначен, пророчествование предназначено.
А для назидания духа - когда человек говорит на языках - легко видно - когда пророчествующий сосуд в собрании переходит с говорение на пророчествование, затем возвращается опять на говорение на языках - и далее продолжает пророчествовать...
Вот вы бы и сказали - слушая - что в момент перехода на говорение - как бы происходит назидание - в духе - и человек может и далее пророчествовать...
Обычно такое пророчествование начинается словами - Так говорит Дух Святой... Дети Мои... ...
Самая большая проблема в том, что никто не сможет объяснить, какое именно назидание духа он получил, только что помолившись на языках.
Одна сплошная ложь и обольщение.
Максимум - выдают желаемое за действительное.Комментарий
-
Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой. Что все должны говорить на языках. Это лжеучение, которое не имеет основания в писании, а так же. которое делает много беды в церквах этих. Первое, это рождает подржательство языкам, когда дар языка, заменяют на человческий бред двух трех слов, вместо НАРЕЧИЯ, и хуже того, когда не могут найти обьяснение своего языка, из двух слов, и при том ужасного содержания, что послушаеш и спать потом не захочеш, тем что это якобы ангельские языки, таких нет на земле. Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
И так, это лжеучение рождает подражательство и замену дара на пустое говорение от ума, не зря что Достоевский писал "Горе от ума". Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.
То есть - горе от ума - это у вас - не можете принять ясно написанный текст.
Вот при Павле -
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Ясный текст - где написано - что все двенадцать человек говорили языками при схождении на них Святого Духа впервые - при крещении Святым Духом, то есть.
Вот было бы здесь написано - что одиннадцать заговорили языками - а ну хоть одни человек молчал при этом - то и мы бы так с вами и говорили...
- А почему так важен дар говорения?
Да потому что иначе бы Иудеи - в то время - не признали бы язычников - пока сами Иудеи вдруг не услышали - когда все язычники вдруг заговорили - залепетали на языках - как было вначале и с Иудеями - понятно, что не могли ничего не знающие язычники - вдруг договорится между собой - чтобы обмануть Иудеев - и заговорить непонятными языками - уморазм это для мирского человека - а кроме Иудеев самих - в доме - в Иерусалиме - этого никто не знал.
Вот Иудеи и изумились...
Вы бы на месте Иудеев - не приняли бы язычников в звание христиан по говорению на языках - себя бы и не приняли... - ведь так?
А почему так?
Да потому что не желаете научаться в Слове Бога - смотрите на людей - ничего еще не разумеющих в крещении Святым Духом... - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я молился на языках много лет и постоянно слышал эти байки про назидание духа.
Самая большая проблема в том, что никто не сможет объяснить, какое именно назидание духа он получил, только что помолившись на языках.
Одна сплошная ложь и обольщение.
Максимум - выдают желаемое за действительное.
Но говорение на языках - главное предназначение этого дара - говорить Богу духом - минуя плотской ум...
А назидание может возникнуть позже... - проявиться чрез плотской ум.
Вам говорят - что вы прямо отрицаете Слово Божие - ясно написанное - говорите что это не так - вы, батенька, еретик есть - ибо если вы что еще не испытали и вам непонятно что - то вы не должны отрицать написанное - что это так и есть.
Надо просить у Бога мудрости и познания...
Невозможно человеку сразу все охватить и познать - но возможно - да внимание же - не отрицать Слово Божие - чтобы затем иметь возможность это и познать и уразуметь...
А если вы якобы возомнили о себе что вы семь пядей во лбу и отрицаете истину написанного - только потому что с вами так еще не было - то конечно же Бог гордым противится...
Вы так ничего и не познаете - отрицая это... Факт налицо...
Кто - то вам пытается объяснить нечто... - а вы ухмыляетесь, мол это не так - потому что вы де еще этого не познали...
Скажите - у вас вырастали органы вашего тела - вот как описано в Слове Бога о исцелении? А ? Нет? Но это же не значит, что этого не может быть вообще - вот как написано - ибо Богу возможно в с е.
Это - то вам понятно? Вот этот пример?
И нечем вам хвалиться - если вы еще не познали назидания в духе... плакать надо - а вы бахвалитесь пред всеми и утверждаете, что Слово Бога не истина...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы не слышите... - вам говорят - что назидание происходит - когда человек знает что говорить... - приведен пример с сосудом пророчествующим - когда этот сосуд переходит на языки... и продолжает далее на понятном всем языке.
Но говорение на языках - главное предназначение этого дара - говорить Богу духом - минуя плотской ум...
А назидание может возникнуть позже... - проявиться чрез плотской ум.
Вам говорят - что вы прямо отрицаете Слово Божие - ясно написанное - говорите что это не так - вы, батенька, еретик есть - ибо если вы что еще не испытали и вам непонятно что - то вы не должны отрицать написанное - что это так и есть.
Надо просить у Бога мудрости и познания...
Невозможно человеку сразу все охватить и познать - но возможно - да внимание же - не отрицать Слово Божие - чтобы затем иметь возможность это и познать и уразуметь...
А если вы якобы возомнили о себе что вы семь пядей во лбу и отрицаете истину написанного - только потому что с вами так еще не было - то конечно же Бог гордым противится...
Вы так ничего и не познаете - отрицая это... Факт налицо...
Кто - то вам пытается объяснить нечто... - а вы ухмыляетесь, мол это не так - потому что вы де еще этого не познали...
Скажите - у вас вырастали органы вашего тела - вот как описано в Слове Бога о исцелении? А ? Нет? Но это же не значит, что этого не может быть вообще - вот как написано - ибо Богу возможно в с е.
Это - то вам понятно? Вот этот пример?
И нечем вам хвалиться - если вы еще не познали назидания в духе... плакать надо - а вы бахвалитесь пред всеми и утверждаете, что Слово Бога не истина...
Скажите мне, пожалуйста, тот, кто пророчествует, он пророчествует духом или умом?
Пророчествующий назидает себя или нет?Комментарий
Комментарий