Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Юрий Москаленко
    С этим я категорически не согласен.

"Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4:16).

Речь идет о теле Христа, которое растет, получая приращение. Это Тело растет до сегодняшнего дня, "пока войдет полное число язычников" (Рим. 11:25). Войти в Тело можно только за счет крещения Святым Духом. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13). Поэтому Вы крепко ошибаетесь, когда говорите, что крещение Святым Духом сегодня уже не действует. Невозможно спастись вне Тела, а именно Господь Духом Святым нас туда и крестит.
    Оно прирастает благодаря Христу, Который это Христос, а не Дух Святой: 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, но войти в Тело можно благодаря Духу Святому, а не благодаря КДС. Извините, но я Вашу же методу возьму, где прямо написано, что можно только за счёт крещения Святым Духом войти в Тело? Это Вы заключение сделали из этого стиха, но там так не говорится за КДС. Поймите, что войти в тело означает ещё одно понятие. Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Войти в это тело можно только черз одну дверь ― Христос. КДС оказывается есть тем мерилом, что пропускает через дверь? Выходит, что тот, кто не КДС не сможет войти в дверь спасения. Все в Старом Завете не были КДС, посему, никто из них не войдёт в эти дверь спасения или в Тело Христа. Но когда будем понимать: что войти в Тело можно благодаря Духу Святому, а не благодаря КДС, то все в Старом Завете входят во спасение через одну и ту же дверь ― Христос. Тогда уже в древности: 1Кор 10:4 ... все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Они также были напоены духовным питием. Тогда Христос спасал людей тем же самым методом, что и нас. Одна есть только дверь или один есть метод спасения во все века и расстояния, поэтому, не КДС спасаемся, а благодаря Духу Святому, но Кровью Христа. Так были спасены израильтяне, кровью агнца. И этом Агнцем стал Христос.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от GALIN_ka
      Заблуждение,уважаемый Степан ,послано вам. Ваша дискуссия с
      Москаленко-общение Немого с Глухим.

Это ужасно.Вы оба не имеете понятия о том ,о чём пытаетесь рассуждать.
      Надо сначала заиметь этот дар от Духа Святого.Тогда вам всё станет ясно .Жаль вас.Столько времени и сил вы потратили на свой спор,
      что могли бы уже за это время КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ
      И ПОЛУЧИТЬ ДАР-ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ!!!

Вы впустую тратите время.Возревнуйте о ДУХЕ СВЯТОМ. И в своё
      время Бог вам сам всё откроет.
      НЕ оскорбляйте Духа Святого.Побойтесь Бога.
      Я так и сделал, сначала заимел этот дар, говорил на языках и знаю хорошо о чём говорю. Не впустую мы здесь говорим, а чтобы и Вы задумались над тем, что происходит. Всё то, что говорится оно говорится с целью. Вы были предупреждены, не скажете, что Вы не слышали.

Ведь будет так, что Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Многие скажут, не единицы, а многие, которые не понимают о чём мы говорим здесь. Ведь по-Вашему, КДС не бывает без языков, то те, кто так делали, они ведь и на языках говорили, но их тогда уже Христос не знал. Мне Бог через Духа Святого открыл мой разум и всё то, что я говорю. Не я же сам так придумал, а Бог помог увидеть это, пройдя то, что Вы начали, но ещё не перешли.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Alex Shevchenko
        Степан. А Вы свободно говорите на Английском языке?
        А что? Очень хорошо.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Степан, Вы отвергаете крещение Святым Духом в наши дни, поэтому, как я вижу, Вы реально запутались в дарах и порядке их использования, поэтому нет смысла обсуждать "мелочи", когда корень не тот. Если бы я знал, что это так, не стал бы обращать внимание на детали, а лучше бы пообщался на эту тему. Сейчас реально устал. Был в служении, вымотан очень сильно...

ПС. Прочтите с молитвой мой предпоследний пост, КАК мы попадаем в Тело Христово, Церковь Божью, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе".
          С уважением

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=Степан;2506936]
            сделайте одолжение и приведите место Писания, где Христос говорит, не Писание, а Христос, что Он есть Бог? Христос вроде бы есть Тот, Кто есть Слово, если Он о Себе такого не говорит, Если Слово такого не говорит, то свидетельства других для таких людей ничто.

Степан,вы утверждаете,что Иисус не говорил о себе,что он Бог.

А как же тогда понять это место в Писании: Иоанна.8:58.

"Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Я есмь-Иегова. Значит,называя себя так-Иисус провозглашал
            себя Богом.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от GALIN_ka
              Сообщение от Степан
              сделайте одолжение и приведите место Писания, где Христос говорит, не Писание, а Христос, что Он есть Бог? Христос вроде бы есть Тот, Кто есть Слово, если Он о Себе такого не говорит, Если Слово такого не говорит, то свидетельства других для таких людей ничто.
              Степан,вы утверждаете,что Иисус не говорил о себе,что он Бог.

А как же тогда понять это место в Писании: Иоанна.8:58.

"Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам, Я есмь.

себя Богом.
              Не я так утверждаю, но есть такие люди, которым надо, чтобы было написано подобно этому: Я есть Бог. Видел не один раз, как им приводились места, подобные Вашим, но с них, как с гуся вода.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от GALIN_ka
                себя Богом.
                Это не понятно какое то ошибочное приписывание того, что хотелось бы видеть. Например и апостолы говорили о себе, что они есмь, то есть есть такими или такими. В приведённом вами месте дословно Иисус говорит, что Он Начала. Для меня это и есть Бог, но для многих других это что-то непонятное. Каждый решает сам во что ему верить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Степан, Вы отвергаете крещение Святым Духом в наши дни, поэтому, как я вижу, Вы реально запутались в дарах и порядке их использования, поэтому нет смысла обсуждать "мелочи", когда корень не тот. Если бы я знал, что это так, не стал бы обращать внимание на детали, а лучше бы пообщался на эту тему. Сейчас реально устал. Был в служении, вымотан очень сильно...

ПС. Прочтите с молитвой мой предпоследний пост, КАК мы попадаем в Тело Христово, Церковь Божью, ибо "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ Иисусе".
                  Мы попадаем в тело Христово, когда рождаемся свыше и становимся Его настоящим дитём, а не когда получаем КДС. Рождение свыше и КДС это не одно и тоже самое. Сначала, чтобы быть, нада стать живым, и только живой мог бы получить Духа Святого. Мог бы, не означает, что получает. Мы живём в такое время, когда удерживющий взят от среды и все уснули, как девы перед приходом жениха. Когда все спят, то пробуждения не будет. Знаете ли Вы, с чем слово пробуждение у пятидесятников связано? ― пробуждение, а это только КДС. Но когда спят, то пробудиться не могут. Пятидесятники есть ревнители КДС больше, чем все остальные. Например, у баптистов почти никто этого так не воспринимает, т.к. они считают, что КДС оно автоматическое и все его полоучают. Мол, хочет ли кто или нет, но когда он уверует в Христа, то другого не может произойти, как человек таким образом Духом Святым крестится в Тело. А дары, тогда что? А так, себе, это такая вещь, что она необязательна и то были даны, чтобы переубедить неверующих иудееев, (а они тогда все были верующими), но оказывается не верили в Христа, но когда это стало ясно уже уверовшим во Христа иудеям (т.е. ученикам Христа), что и не веровшим во Христа язычникам есть спасение, а не только неверующим во Христа иудеям, то дары стали не нужны. Неужели без языков, они не могли довериться толу, что Петру было открыто в видении? Жизнь вечную во Христе Иисусе имели во время Старого Завета ибо пили с одного духовного источника ― Христа.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Теперь понятно, откуда такие заблуждения. Вы отвергли ясное учение Павла о том, как происходит домостроительство Церкви и о роли крещения, и этим оскорбили Святой Дух.

"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф .4:5).

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3).

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27).

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13).

ПС. "Удерживающий" забранный от среды - буквально приблизительно "убран с пути препятствующий" - такое в адрес Святого Духа невозможно произнести. Вы запутались. Святой Дух ныне здесь и Он продолжает крестить в Тело Христово верующих сегодня, как это было и во дни апостолов.
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 26 December 2010, 03:32 PM.
                    С уважением

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Конечно Христос- Бог, так как написано *Бога не видел никто никогда, единородный сын сущий в недре отчем -он явил!* и еще -(Бог) *показал себя ангелам*- это все о Христе.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Когда дети в вере пытаются гоняться за игрушками- чудесами, языками, то они как дети делают много шкоды. Надо взрослеть!!!!
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

А что? Очень хорошо.
                          Ничего. Ведь Вы же его выучили - и хорошо. Просто картина, когда братья пятидесятники, пытаясь сдать экзамен на гражданство, не могут лет пятнадцать получить элементарного "дара" - произнести свое имя и место рождения, довольна типична.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Теперь понятно, откуда такие заблуждения. Вы отвергли ясное учение Павла о том, как происходит домостроительство Церкви и о роли крещения, и этим оскорбили Святой Дух.

"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф .4:5).

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3).

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27).

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13).

ПС. "Удерживающий" забранный от среды - буквально приблизительно "убран с пути препятствующий" - такое в адрес Святого Духа невозможно произнести. Вы запутались. Святой Дух ныне здесь и Он продолжает крестить в Тело Христово верующих сегодня, как это было и во дни апостолов.
                            Не спешите с выводами. О каком это крещении говорится, когда оно есть одно? Как известно есть два крещения: водное и духовное. Так о каком там крещении говорится?

В Римлянах и Галатах, говорится о водном крещении или о том крещении, которое от рождения свыше ведёт ко Христу.

В Коринфян говорится о всех нас, как теле. А потом: 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 27 И вы тело Христово, а порознь члены. Так в какое тело мы крестились? ― вот в это: 20 Но теперь членов много, а тело одно. Члены тела есть мы, мы есть одно тело. В это одно тело или многое колиство нас, мы Духом Святым погрузились и таким образом соединились в одно тело. И вопрос стоит, кто нас погрузил или крестил в это тело? ― Дух Святой. Мы Духом Святым крестились в одно тело или мы Духом Святым погрузились, но не мы погружены в Дух Святой или мы не крещены в Духе Святом. Здесь говорится не о КДС, а о том, как Дух Святой крестит нас или погружает нас в одно тело, мы все есть также тело Христово.

Христос крестит Духом Святым. Вы знаете это. Когда говорится, что произошло КДС, о чём это говотрит? О том, что Христос крестит-погружает нас в Дух Святой. Направление движения идёт от Христа через Дух Святой к нам. Там пишется, что мы одним Духом крестились в одно тело, направление движения идёт не от Христа, а от Духа Святого к нам. Мы не погружаемся в Дух Святой, а Дух Святой креситит-погружает нас и мы соединяемся в одно тело. ПОЭТОМУ, в 1Кор. 12:13 говорится не о КДС, а о том как Дух Святой погружает нас в одно тело. КДС и когда Дух Святой крестит-погружает ― это совершенно два разных понятия. Вы же их соединяете в одно. Это крещение-погружение, когда Дух Святой погружает-крестит нас в одно тело происходит и в настоящее время, но КДС не происходит. Почему не происходит, я уже указал много на то признаков.
                            Последний раз редактировалось Степан; 26 December 2010, 07:51 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Ничего. Ведь Вы же его выучили - и хорошо. Просто картина, когда братья пятидесятники, пытаясь сдать экзамен на гражданство, не могут лет пятнадцать получить элементарного "дара" - произнести свое имя и место рождения, довольна типична.
                              А что брятья православные лучше произносят свое имя и место рождения? Спасибо за откровение, а то и не знал.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Вот ещё один брат здесь думает тоже самое, что Дух Святой буден забран или Он отойдёт из пути беззаконника Антихриста.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...