Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

    • 24 October 2010
    • 3812

    #211
    Сообщение от Степан
    Прощаю, брат Юра, но я написал то, что Апостол написал, а он лучше знает, чем я и Вы. Не уводите в сторону, там никакого курсива нет.
    Еще как есть.

    Сообщение от Степан
    Если Вы так будет объяснять всё, то можно всё перевернуть шиворот на выворот. Ни о каком там даровании не говорится, а говорится, что духи пророческие повинуются пророку. Когда ещё в добавок не правильно принимать проповедь за пророчество, тогда дух пророческий будет вообще кощунством. Сожалею о таком недопонимании, но так было.



    Если мы можем говорить своим духом, то дух пророческий тем более. Я уже объяснял это, но это ускользнуло от Вас. Повторюсь ещё раз. Например, один и тот же дух пророческий говорит в собрании амеркинцев на английском языке одно какое-нибудь сообщение. Затем тот же самый дух пророческий говорит на том же английском языке, но в собрании русских опять тоже самое сообщение, что и в амеркинацев. Амеркинцы этого духа должны назвать ― пророческий, а русские ― ино-языковым, но на деле был один дух. А переубеждать, что дух это дары, а дары это только духовные, а не дары вообще, то будет напрасной тратой времени.



    Не бесовщина, а реальность дней Апостолов. Я должен верить Вам, что Павел имел в виду не дух, а дар? Когда бы он это имел в виду, то так бы и написал, но увы, он написал так, как было ― духи пророческие. Не нравится? ― вычеркните одно слово, а вместо него напишите ― дары. За одним словом скоро потянется другое, и так перепишите Евангелие. Так что, брат, необходима осторожность к подходу понимания.
    Вы можете привести другие места, что духи пророческие нужно понимать в Вашей понимании, что это реальные духи (ангелы)?

    Я считаю, что духи (ангелы) языковые и духи (ангелы) пророческие, говорящие через людей, - это бесовщина и заблуждение, причем серьезное. Не обижайтесь. Только бесы могут так действовать, так, как Вы описали. Святые ангелы (духи) не входят в людей и не говорят через них. В нас может обитать только один дух - Святой Дух.
    Последний раз редактировалось Moskwal; 21 December 2010, 05:16 AM.
    С уважением

    Комментарий

    • TiT
      Отключен

      • 21 January 2009
      • 2000

      #212
      Сообщение от beta
      Если Иисус сказал, что Он Истина, то чего же вы Истине поклонится не желаете?

      И какая же разница по вашему поклонится Истине которая и есть Бог и Христос, или в Истине поклонится тому же Богу?
      Иисус ни где не призывал поклонятся Ему но веровать в него. Поклонятся Вы можете день и ночь, хоть лоб расшибите толку от этого не будет.


      Чем же отличается ваше непрестанное, от того чтобы не поступать по своей воле, но по воле Божьей? И этим преклонится пред Его волей = пред Истиной.
      Этим

      Цитата из Библии:
      16 Всегда радуйтесь.
      17
      Непрестанно молитесь.
      18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
      19 Духа не угашайте.
      20 Пророчества не уничижайте.
      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      22 Удерживайтесь от всякого рода зла.


      Вы съязвили тем, что приписывали половую принадлежность Богу, Духу. А половая принадлежность присуща только плотям.
      Да нет. Это Вы припивываете Богу толи бесполость то ли женский род (Бог-истина-она) хотя Отец женского рода быть не может ни в каком переводе. Так что кто тут еще язвит.

      Мы разве говорили о понимании Истины? Мы говорили о Самой Истине. Не было речи о понимании Истины, понимание действительно у всех разное.
      То то и оно, что каждый свою истину хочет выдать за истинную.

      Цитата из Библии:
      потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.



      Так Вера и есть поклонение. Вопрос только кто во что верит. Кто верит в нарисованное художником, кто в нарисованное в голове, а кто верит в сказанное Богом. Аврааму кстати вменилось в праведность именно то, что он поверил не в Бога а Богу, то есть тому, что сказал Бог. А в Бога Авраам верил и до этого, но это почему-то ему в праведность не вменялось. И когда Христос говорит: "кто верует в Меня", то здесь сразу идёт разделение верующий по плоти, которые понимают веру в Него как в подобие человека, и верующих по духу которые верят в Него как в Слово пришедшее во плоти. Ведь даже Павел говорит, что мы ныне никого по плоти не знаем, и даже Христа. Плотское понимание Писаний знает всех по плоти, в том числе и Христа.
      Я например такого в Библии в новом завете ни где не встречал, что вера это и есть поклонение. Если Вы знаете такое место в Писании, покажите мне пожалуйста. Библия не запрещает поклонятся Христу, Ему поклонялись и в бытность Его во плоти, но не в этом суть. Поклонятся Богу можно и без веры именно так многие хотят поступать. Ибо вера требует исполнения заповедей Христовых поклонение нет. Фарисеи еще как поклонялись Богу но веры у них небыло.

      Не могу понять, при чём здесь православные с их "истиной", когда мы говорим не о чьей то "истине" а о Истине которая и есть Бог. Или о Боге который есть Истина. Да допускаю, что каждый из нас может ошибаться в совершенно точном определении Её, но для этого и есть Церковь и общения в которых посреди нас по Своему Слову будет Христос научать каждого из нас. Если же кто отвергает Христа выбирая себе в учителя плоть, тот сам понесёт.
      Как причем православные со своей истиной или кто то другой. Вы попробуйте им доказать что их истина не истинна. Мне вы тоже пытаетесь доказать какую то свою истинну философскую.


      Если это так, то тогда давайте выпустим пар, и я в том числе, и оставим между собой рассудительное знание, которое ищет Премудрость, то есть Христос, и тогда Сам Христос по Своему обетованию будет между нас. Не исключаю, что и я человек и могу что-то говорить и понимать не так. Но это может вскрыть только Христос, когда мы позволим Ему быть между нас.
      А что разве мы не этим и занимаемся что выпускаем пар. Или до сихъ пор не ставили Хриса и Слово в пример друг другу. Я так же человек и не считаю что именно моя точка зрения на Библию является истинной. Сегодня в мире сотни течений и у каждого своя истинна. Я считаю что истина Божия это та что делает человека свободным от греха не уводя от простоты Во Христе в различные религиозные философские течения.

      Ну вот говорите здраво, а ведь мысль того места была именно этой, что вы во время поста не выдавайте себя постящимися, но так как и обычно приводите себя в обыденное состояние, и для примера было сказано о том, чтобы мазать голову. А ведь если судить по букве, то смысл совсем не такой. Я именно это имел в виду. Подобное понимание получается не только в этом месте.
      Ну ели брать не только это место то Иисус всегда говорил притчами. И к тому же хочу напомнить что пребывание Хриса на земле относится к старому завету. Люди тогда еще не понимали нового учения. В старом завете люди так же посыпали голову пеплом во время поста то есть скорбели. А Иисус говорил мазать голову "маслом" и радоватся. Мазатся маслом означает помазание, так помазывали царей,а верующие являются царями и священниками Бога Всевышнего.


      Речь же шла не о том, что просить или не просить, а о буквальном понимании сказанного и смысловом понимании оного. Именно на это я привёл вполне жизненный пример, когда от имени кого-то берут что-то. Именно в этом примере очень отчётливо видно, что даже в обыденной жизни добуквенное понимание губительно для взаимопонимания. А вы как бы уходите от ответа.
      Я не вижу в этом ни чего особенного что можно было бы возводить в официальный статус. Если мы просим Во имя Христа то как сказано получим чего бы не попросили. Это в Христианстве. А официально, это в мире, это его система подавать официальные прошение в соответствии с законом.

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #213
        Сообщение от TiT
        Иисус ни где не призывал поклонятся Ему
        Увы, увы, увы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #214
          Сообщение от Юрий Москаленко
          Сообщение от Степан
          Когда Дух Святой сходит, Он всегда даёт дары. В Писании не бывало КДС без даров от Него, а Вы об этом тихонько себе умалчиваете.
          Насколько я знаю, такого утверждения в Писании нет. А если есть, процитируйте мне где сказано, что при крещении Святым Духом верующий получает сразу какой-то дар, может быть, я запамятовал.
          Ну, брат, не запамятовали. Вы же хоть помните день Пятидесятницы? Этого никак забыть невозможно. Или опять втихаря будем отмалчиваться?

          Я написал не бывало, а не что так утверждается. Все примеры КДС имели сопровождающий дар. Этих примеров есть пять. Думается, что Вы их знаете. Не буду приводить, а если не знаете, то в следующем посте укажу. В четырёх из них были сразу видимые дары, а в одном случае с Савлом или Павлом, сразу видимого дара не было видно, но он получил его, т.к. всегда Дух Святой распределяет дары по Своему усмотрению, когда приходит к человеку при КДС. И Павел был тот, кто имел все дары, перечисленные в 14-й главе 1Кор. Какой он получил первый дар при КДС мы не знаем, но ясно, что по примеру 4-х случаев, всегда был какой-либо дар и у него также не было исключения. Мы знаем Кто такой дар даёт или, как написано, распределяет.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #215
            Сообщение от Юрий Москаленко
            Какая разница, знает кто английский или нет. Я говорю про говорящего на языках. Он-то не знает язык, раз у него нет дара истолкования, но ПОНИМАЕТ, когда он благословляет и когда он благодарит. Он отличает эти тонкости. Это признак настоящего дара иных языков, а не лепетания. И, если у него нет дара истолкования, такой говорящий, пусть он и понимает какие-то слова, общий смысл и т.п., должен помалкивать.

            "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17).
            Разницы нет, английский это или нет. Принцып один и тот же. Говорящий говорит на иностранном языке. Иной язык и есть иностранный, даже может быть английским. Где в этом месте говорится, что он ПОНИМАЕТ? Если другой НЕ ПОНИАМЕТ, то скажи, что тебе ПОНЯТНО.

            Во, уже от ПОНИМАНИЯ переходите к ПОЛУПОНИМАНИЮ «какие-то слова». Заметный успех, скоро увидите, что не понимал вообще, т.к. как не он это говорил, а дух в нём. И на каком основании он должен помалкивать, если знал? Павел или кто-нибудь другой учил этому? ― нет. Вы же учите этому.

            Сам говорящий не понимал, ему было сказано молитьза за дар истолкования ему самому, чтобы ему же и было понятно. Даже не сказано, что другой пусть молится за дар истолкования или у себя или в кого нибудь-другого, чтобы ему слушающему было понятно всем остальным также.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • Степан
              Ждущий

              • 05 February 2005
              • 8703

              #216
              Сообщение от Юрий Москаленко
              Еще как есть.


              Вы можете привести другие места, что духи пророческие нужно понимать в Вашей понимании, что это реальные духи (ангелы)?

              Я считаю, что духи (ангелы) языковые и духи (ангелы) пророческие, говорящие через людей, - это бесовщина и заблуждение, причем серьезное. Не обижайтесь. Только бесы могут так действовать, так, как Вы описали. Святые ангелы (духи) не входят в людей и не говорят через них. В нас может обитать только один дух - Святой Дух.
              Я и не говорю, что они входят, но что говорят в устах это точно.

              Пророчество в Старом Завете ничем не отличалось от пророчества в Новом Завте. Поэтому Павел и написал, что духи пророческие повинуются пророкам. Читаем: 3Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. Если есть дух пророческий, который обманывает, то есть и дух пророческий, который не обманывает, который говорил через Михея. Господь допускает и таких и других духов к пророкам. Пророки не смогли отличить духа, они думали, что говорит через их уста не лживый дух, как и они привыкли когда либо-раньше.
              С уважением

              Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

              Комментарий

              • Moskwal
                крещен в Тело Христово

                • 24 October 2010
                • 3812

                #217
                Сообщение от Степан
                Ну, брат, не запамятовали. Вы же хоть помните день Пятидесятницы? Этого никак забыть невозможно. Или опять втихаря будем отмалчиваться?

                Я написал не бывало, а не что так утверждается. Все примеры КДС имели сопровождающий дар. Этих примеров есть пять. Думается, что Вы их знаете. Не буду приводить, а если не знаете, то в следующем посте укажу. В четырёх из них были сразу видимые дары, а в одном случае с Савлом или Павлом, сразу видимого дара не было видно, но он получил его, т.к. всегда Дух Святой распределяет дары по Своему усмотрению, когда приходит к человеку при КДС. И Павел был тот, кто имел все дары, перечисленные в 14-й главе 1Кор. Какой он получил первый дар при КДС мы не знаем, но ясно, что по примеру 4-х случаев, всегда был какой-либо дар и у него также не было исключения. Мы знаем Кто такой дар даёт или, как написано, распределяет.
                А Писанием можно подтвердить, что при Крещении Святым Духом человек ВСЕГДА получает какой-либо дар, кроме самого дара Святого Духа? Фразу "видимого дара не было видно" я понимаю. Писанием можно подтвердить, что при крещении даются пока "невидимые" дары.


                Сообщение от Степан
                Разницы нет, английский это или нет. Принцып один и тот же. Говорящий говорит на иностранном языке. Иной язык и есть иностранный, даже может быть английским. Где в этом месте говорится, что он ПОНИМАЕТ? Если другой НЕ ПОНИАМЕТ, то скажи, что тебе ПОНЯТНО.

                Во, уже от ПОНИМАНИЯ переходите к ПОЛУПОНИМАНИЮ «какие-то слова». Заметный успех, скоро увидите, что не понимал вообще, т.к. как не он это говорил, а дух в нём. И на каком основании он должен помалкивать, если знал? Павел или кто-нибудь другой учил этому? ― нет. Вы же учите этому.

                Сам говорящий не понимал, ему было сказано молитьза за дар истолкования ему самому, чтобы ему же и было понятно. Даже не сказано, что другой пусть молится за дар истолкования или у себя или в кого нибудь-другого, чтобы ему слушающему было понятно всем остальным также.
                Я уже приводил, ничего не выдумывая, текст из Писания, из которого следует, что говорящий понимал, когда он благословляет или благодарит. Вы разумный человек. Это видно из Ваших постов, а мне приходится еще раз напоминать. Смотрите: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Видите? Очевидно, что говорящий знает, когда он благословляет, а когда благодарит. Он различает эти тонкости, потому что понимает, пусть и частично, иной язык, только перевести это не может.

                Может быть, приезжайте к нам в Украину и послушайте некоторых "переводчиков" (учеников, например), которые из десяти слов знают только 2-3 слова. Послушайте их переводы, и Вы поймете, что никогда не нужно их просить более, что либо переводить, хотя общий смысл они понимают и даже могут передать, не более.
                Последний раз редактировалось Moskwal; 22 December 2010, 07:25 PM.
                С уважением

                Комментарий

                • Moskwal
                  крещен в Тело Христово

                  • 24 October 2010
                  • 3812

                  #218
                  Сообщение от Степан
                  Я и не говорю, что они входят, но что говорят в устах это точно.

                  Пророчество в Старом Завете ничем не отличалось от пророчества в Новом Завте. Поэтому Павел и написал, что духи пророческие повинуются пророкам. Читаем: 3Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. Если есть дух пророческий, который обманывает, то есть и дух пророческий, который не обманывает, который говорил через Михея. Господь допускает и таких и других духов к пророкам. Пророки не смогли отличить духа, они думали, что говорит через их уста не лживый дух, как и они привыкли когда либо-раньше.
                  Это очень опасно. Только бесы могут входить в кого-то и изрекать пророчество. И Саул тому пример. В случае с Михеем, Вы это называете говорить через уста. А я читаю, что дух был "В УСТАХ" лжепророков. Поэтому, если говорить уже про Моисея или Михея, никто в них не входил. Ваше учение о духах пророческих - это троянский конь, открытая дверь для вторжения нечистых духов. Извините, но в такое нельзя верить, учить и практиковать.

                  Я просил стихи, где святые духи (святые ангелы) делаются в устах пророков духами правды. Можете привести?

                  Если Бог и говорит через пророка, то это именно Святой Дух дает ему возвещать пророчество. Вот стихи, хоть они и не говорят о пророчестве, но все равно по теме: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар. 13:11). "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук. 12:11,12).

                  А вот по теме: "И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю" (Иез. 11:5). "И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел" (Иез. 11:24).


                  По поводу "духов пророческих" я уже приводил толкование:

                  Читаем 1Кор. 14:

                  1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

                  Смотрите "дарах" написано курсивом. Буквально это звучит: "ревнуйте о духе".

                  2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

                  Синим выделено одно и то же слово. Говорит духом - это говорит своим духовным дарованием.

                  12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

                  Ага, вот опять курсив. Буквально звучит: "ревнуйте о духе".

                  14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

                  Выражения "дух мой и молится", "молиться духом", "петь духом", "благословлять духом" - это все означает, что верующий молится, поет и благословляет своим духовным дарования говорения на иных языках.

                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

                  Точно также и духи пророческие - это духовные дары пророческие, где "дары" - это слово, которое использовалось в ст. 1 и 12 как курсив.

                  А то, что "духи пророческие послушны пророкам" означает, что пророк умеет контролировать свой дар пророчества. Он не станет кататься по полу, бесноваться, кувыркаться, смеяться до коликов, падать, кричать, дергаться, вскакивать посреди церкви и всех перебивать и т.д. и т.п. Он свой дар контролирует.
                  С уважением

                  Комментарий

                  • Moskwal
                    крещен в Тело Христово

                    • 24 October 2010
                    • 3812

                    #219
                    Цена, чтобы быть в пророческом движении

                    Кстати, как это правильно Вы называете?

                    Вроде бы девушка здраво говорит, почему она себя не может контролировать?


                    Кстати, в Писании есть такой текст: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим" (Деян. 16:16).
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 22 December 2010, 07:33 PM.
                    С уважением

                    Комментарий

                    • Степан
                      Ждущий

                      • 05 February 2005
                      • 8703

                      #220
                      Сообщение от Юрий Москаленко
                      А Писанием можно подтвердить, что при Крещении Святым Духом человек ВСЕГДА получает какой-либо дар, кроме самого дара Святого Духа? Фразу "видимого дара не было видно" я понимаю. Писанием можно подтвердить, что при крещении даются пока "невидимые" дары.

                      Первое место:
                      Деян. 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. говорит о крещении с шумом, огненными языками и иными (иностранными) языками. В этом отрывке мы можем видеть нечто непонятное, если очень внимательно присматриваться к Петровым словам. Он объяснил собравшимся иудеям, что пророк Иоиль предсказывал об этом. В процитированном им месте мы не видим ничего упомянутого о шуме, огненных языках и иных языках, но он сказал, что так и произошло, как прорекал Иоиль. Здесь нет ошибки или неразберихи. Пётр имел в виду сам факт принятия Духа Святого, как личности и это есть важнее, чем вопрос: какими знамениями это будет сопровождаться? В оригинале слово «исполнились» έπλήσθησαν означает: наполняться, исполняться, насыщаться.Крещение произошло, когда они приняли Духа Святого при их первом контакте с Ним путём исполнения, насыщения. Если брать аналогию водного крещения, то тело погружается в воду при первом окунании, что и считается водным крещение. Первый контакт в духовном крещении несомненно считается актом крещения Духом Святым, но душа наполняется, пропитывается Им изнутри, Который, как мы будем видеть, распределяет дары по Своей воле.

                      Второе место:
                      Деян. 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                      говорит о крещении происшедшем по возложении рук, и это увидел Симон. Увиденное могло указывать на любое знамение, которое проявилось, возможно, на протяжении нескольких секунд, часов и даже дней после крещения. По контексту тяжело узнать последовательность события.

                      В третьем месте:
                      Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      говорится о крещении язычников в доме Корнилия, которые получили Духа Святого, как и Апостолы (ст. 47 и Деян. 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам). Как мы видим, они не имели огненных языков и шума. Выходит, опять здесь допущена какая-то неточность. Наоборот, Пётр сказал, что Дух Святой сошёл на язычников, таким же образом, как и на них Апостолов (Деян. 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале). А что же это такое общее было у всех? Общим было то, что они все получили Духа Святого. Вот что есть важным, а что следует за крещением, не было их заботой, а проявлением воли Самого Духа Святого; т.е. языки ли это, пророчество, шум с неба, огненные языки или другое какое проявление даров. В настоящее время следовать за крещением должно не больше и не меньше того, что описано в Евангелии. Почему? Видите, оно есть эталоном. Вскоре можно дойти до таких совремённых ложно харизматических проявлений, как падения и так называемого святого смеха. Уместно ещё добавить, что последние были проявлены на известном пробуждении 1906 года в Америке на улице Азуса, Лос-Анджелес, США. Руководителем церкви, где всё это началось, был Вильям Сеймур, считаемый многими отцом современного движения пятидесятников. Слово величающих здесь означает, что они это делали, употребляя понимаемую речь пришедших иудеев с Петром, и понималось ими, как величание, не нуждаясь в переводе. Тот же самый смысл слова величающих был высказан иудеями в Деян. 2:11, которые слышали, как Апостолы их языками говорили о великих делах Божиих, потому что величать означает: говорить о великих делах Божиих. Разница была только та, что они это слышали на родных наречиях, которые были иными языками для Апостолов, но для набожных иудеев это было понятно без перевода.

                      В четвёртом месте: Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать рассказывается о ефесянах, на которых сошёл Дух Святой, и они начали говорить на иных языках и пророчествовать. Союз и говорит о том, что они (языки и пророчество) появились одновременно. В ст. 8 и 9 мы читаем: Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тирана. Синагога, значит, евреи, туда ходили эти 12 учеников (отделил учеников от синагоги), Павел и Тимофей должны бы понимать их легко, Ераст не знаю. Я не допускаю, что ефесяне заговорили на иных языках и одновременно на них пророчествовали, т.е. говорили на иных языках только. Библия написана простым языком для простых людей, если там писано пророчествовали, значит, пророчествовали, а не говорили на иных языках пророчески. Тем более, что каждое слово имеет своё значение. Должно быть, все двенадцать говорили на одном и том же языке, а не языках, который понимался Павлом, Тимофеем и Ерастом. Думаю, не будет нужды ещё раз опять вдобавок догадываться, какими природными языками владели все трое. Что-то много догадок здесь? Не будем все наши важные вопросы строить на догадках. Наверное, тогда бы существовало 6 миллиардов деноминаций. Путь Господень святой, идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Если считать, что они говорили на иных языках и одновременно пророчествовали, то это будет очень похожим на следующий пример. Я МОГУ ГОВОРИТЬ РУССКИМ и АНГЛИЙСКИМ. Понятно, что здесь говорится о разных вещах. Но когда союз и соединяет одни и те же понятия, предложение можно уподобить: Я МОГУ ГОВОРИТЬ РУССКИМ АНГЛИЙСКИМ, смысл очень запутанный. Легче было бы поверить, когда бы было написано: говорили на языках пророчески. Говорящий на языках, в момент крещения, не мог пророчествовать сразу и пророчествующий не мог говорить на языках одновременно, т.е. или одно или другое. Пророк пророчествует на родном языке только. Если бы пророчество было на ином языке, то оно бы называлось: говорили на иных языка пророчески. В примере уже описанном мною выше в первом случае, там такое совпадение, как и в случае с Корнилием, называется величанием. Другими словами, пророчествующий, в момент крещения, никак не мог говорить иным языком, так как ему в то время дано было говорить на родном языке или пророчествовать. Это место удостоверяет нас о том, что принятие Духа Святого здесь произошло без сопровождения языков для самих пророчествующих.

                      Пятое место
                      описано в Деян. 9:17,18. Здесь говорится: Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел,послал меня, чтобы тыпрозрел и исполнилсяСвятаго Духа.И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его,и вдругон прозрел;и, встав, крестился. Анания сказал, что он был послан для его прозрения и исполнения Святым Духом. При нём это и совершилось. В момент, когда Павел прозрел, он сразу исполнился Духом Святым, а первое исполнение, которое часто у нас называют посещением и было для него крещением. Многие могут сказать, что Савл тогда, наверное, заговорил на языках, просто этого не написано. Можно крепко посомневаться этому, так как две трети 9-й главы посвящены довольно подробному описанию обращения Савла, как раз здесь и говорится о его крещение Духом Святым и языки, если бы они были, не были бы пропущены. И тотчас и вдруг это такие слова, которые описывают происходящее и что следует потом за ним немедленно. Употребив их и не написав ничего больше, автор этим самим ясно указывает на то, что ничего не было пропущено и забыто. Между и, встав или после них не поставлено слова подобного тотчас или вдруг, что, в свою очередь, намекает не на доли секунды, а на более длительное время, в котором он был крещён, без всякого сомнения, водою. Видите, не сказано ни о каком другом даре, который Павел получил при своём крещении, но никто не будет спорить, что он был одним из самых одарённых братьев, возможно достигнув всё через ревнование, как он и советовал коринфянам. Можно предположить также, что он мог получить не малые по значению и не сразу видимые при его крещении дары такие как, мудрость, знание, вера, исцеление, чудотворение, различение духов и истолкование. Почему не сразу видно в момент крещения? Там нужно было некоторое время, чтобы, побеседовав или понаблюдав, можно было видеть наличие мудрости, знания и тому подобное.

                      Пятое место есть самое трудное место для понимания. Даже сами пятидесятники его не понимают правильно также и баптисты. Павел не мог не получить так называемого невидмого дара, ибо из девяти даров только языки и пророчество есть
                      при КДС сразу видимые дары, а все остальные при КДС сразу не видны, а необходимо время, чтобы увидеть их, но после КДС они всегда видны.
                      С уважением

                      Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #221
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Я уже приводил, ничего не выдумывая, текст из Писания, из которого следует, что говорящий понимал, когда он благословляет или благодарит. Вы разумный человек. Это видно из Ваших постов, а мне приходится еще раз напоминать. Смотрите: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Видите? Очевидно, что говорящий знает, когда он благословляет, а когда благодарит. Он различает эти тонкости, потому что понимает, пусть и частично, иной язык, только перевести это не может.

                        Может быть, приезжайте к нам в Украину и послушайте некоторых "переводчиков" (учеников, например), которые из десяти слов знают только 2-3 слова. Послушайте их переводы, и Вы поймете, что никогда не нужно их просить более, что либо переводить, хотя общий смысл они понимают и даже могут передать, не более.
                        Из этого места такого вывода сделать не можно, т.к. это пишет Павел, а Павел действительно знал, что они говорят на языках, даже и содержание знал, не так, как те "переводчики" (ученики, например), которые из десяти слов знают только 2-3 слова, он все 10 знал. Павел приводит объяснительный пример, а не то, как говорящий говорит о себе. Павел понимал, что другие говорят. Как Вы думаете, почему? ― правильно, Павел имел дар истолкования, поэтому он и пишет, Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). «Видите?» ― не вижу. Это Павел так понимает, а не тот ты. Притом, он поставил слово «если», что означает пример с благодарением, которое не всегда может быть благодарением, а чем-нибудь другим ― например, ходатайством. Тогда и было бы написано по-другому. Например, Ибо если ты будешь ходатайствовать духом ... но он привёл только пример с благодарением.

                        А теперь, на каком это Вы основании считаете, что якобы говорящий так понимает слабо, не всё, как и те, кто учатся только языку? Это также необоснованное на Писании утверждение.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #222
                          Сообщение от Юрий Москаленко
                          Это очень опасно. Только бесы могут входить в кого-то и изрекать пророчество. И Саул тому пример. В случае с Михеем, Вы это называете говорить через уста. А я читаю, что дух был "В УСТАХ" лжепророков. Поэтому, если говорить уже про Моисея или Михея, никто в них не входил. Ваше учение о духах пророческих - это троянский конь, открытая дверь для вторжения нечистых духов. Извините, но в такое нельзя верить, учить и практиковать.

                          Я просил стихи, где святые духи (святые ангелы) делаются в устах пророков духами правды. Можете привести?
                          Уже приводилось, сам Павел пишет, что духи пророческие повинуются пророкам, но Вы это не понимаете так, как написано, а приводите для этого массу всяких доводов, чтобы показать белое чёрным.

                          Сообщение от Юрий Москаленко
                          Если Бог и говорит через пророка, то это именно Святой Дух дает ему возвещать пророчество. Вот стихи, хоть они и не говорят о пророчестве, но все равно по теме: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар. 13:11). "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук. 12:11,12).

                          А вот по теме: "И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю" (Иез. 11:5). "И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел" (Иез. 11:24).
                          Так, это верно, но и верно то, что Павел написал: 32 И духи пророческие послушны пророкам.

                          Сообщение от Юрий Москаленко
                          По поводу "духов пророческих" я уже приводил толкование:

                          Читаем 1Кор. 14:

                          1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

                          Смотрите "дарах" написано курсивом. Буквально это звучит: "ревнуйте о духе".

                          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

                          Синим выделено одно и то же слово. Говорит духом - это говорит своим духовным дарованием.

                          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

                          Ага, вот опять курсив. Буквально звучит: "ревнуйте о духе".
                          Не одно и тоже слово, первое существительное, а другое прилагательное. Вот таким неправильним подходом, Вы делаете белое чёрным. На основании прилагательного (что на деле есть другое слово), переводчики легко догадались существительное, которое написали курсивом. Павел в послании писал не о духах, а о духовных дарах. А то по-Вашему же методу должно пониматься, не дары, а духи. Мол, духи различны, но Дух один и тот же. Нет, он писал о дарах духовных: 4 Дары различны, но Дух один и тот же. Вот здесь не сделали бы ошибки, когда написали бы кусрсивом Дары духовные.

                          Сообщение от Юрий Москаленко
                          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

                          Выражения "дух мой и молится", "молиться духом", "петь духом", "благословлять духом" - это все означает, что верующий молится, поет и благословляет своим духовным дарования говорения на иных языках.

                          32 И духи пророческие послушны пророкам,
                          33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

                          Точно также и духи пророческие - это духовные дары пророческие, где "дары" - это слово, которое использовалось в ст. 1 и 12 как курсив.

                          А то, что "духи пророческие послушны пророкам" означает, что пророк умеет контролировать свой дар пророчества. Он не станет кататься по полу, бесноваться, кувыркаться, смеяться до коликов, падать, кричать, дергаться, вскакивать посреди церкви и всех перебивать и т.д. и т.п. Он свой дар контролирует.
                          Не точно так, а когда написано, что "духи пророческие послушны пророкам" означает именно это: духи пророческие послушны пророкам. Ясно, что не станет кататься по полу, бесноваться, кувыркаться, смеяться до коликов, падать, кричать, дергаться, вскакивать посреди церкви и всех перебивать и т.д. и т.п. Он не только свой дар контролирует, он себя контролирует прежде всего и духи пророческие послушны ему также. Я Павлу верю, что он написал в буквальном смысле этого слова. Но, вижу, что Вы лучше Павла знаете, что он понимал и написал.

                          ЗЫ Давайте о духах тему оставим. Она не назидательна, особенно для Вас.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • Степан
                            Ждущий

                            • 05 February 2005
                            • 8703

                            #223
                            Сообщение от Юрий Москаленко
                            Цена, чтобы быть в пророческом движении

                            Кстати, как это правильно Вы называете?

                            Вроде бы девушка здраво говорит, почему она себя не может контролировать?


                            Кстати, в Писании есть такой текст: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим" (Деян. 16:16).
                            Я могу только одно сказать: это действие духом обольстительным.
                            Последний раз редактировалось Степан; 22 December 2010, 10:41 PM.
                            С уважением

                            Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #224
                              Сообщение от Юрий Москаленко

                              Я просил стихи, где святые духи (святые ангелы) делаются в устах пророков духами правды. Можете привести?


                              По поводу "духов пророческих" я уже приводил толкование:

                              Читаем 1Кор. 14:

                              1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

                              Смотрите "дарах" написано курсивом. Буквально это звучит: "ревнуйте о духе".
                              Цитата из Библии:
                              51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                              (Иоан.1:51)

                              Не странно ли почему это к Иисусу сходил не Святой Дух а ангелы?
                              А ведь нужно не забывать, что Иисус есть Путь, то есть точно и у нас так.
                              Вот дословный с греческого:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 14: 12Так и вы, поскольку ревнители вы есть духов, к устроению церкви ищите чтобы вы изобиловали.

                              Да и разве не читали :

                              Цитата из Библии:
                              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              (Быт.2:16)

                              Или не знаете, что дерево в образной речи Писаний означает дух?

                              Цитата из Библии:
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              (Матф.3:10)

                              Цитата из Библии:
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              (Матф.7:17-20)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • Moskwal
                                крещен в Тело Христово

                                • 24 October 2010
                                • 3812

                                #225
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                                (Иоан.1:51)

                                Не странно ли почему это к Иисусу сходил не Святой Дух а ангелы?
                                А ведь нужно не забывать, что Иисус есть Путь, то есть точно и у нас так.
                                Вот дословный с греческого:
                                И что, эти ангелы в устах Христа пророчествовали. Или они служили ему? А Святой Дух где был? Иисус не был исполнен Святого Духа?
                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...