Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
Свернуть
X
-
Вообще-то это надо к доктору бежать, лечиться таблетками и уколами, а вот оказывается, некоторые мечтают обрести шизофрению, дабы отличаться ото всех. Да уж...
Все методики очистки, описанные в Пятикнижии - это очистка себя от дряни, которая приходит к тебе со стороны и которую ты начинаешь считать частью себя. Дрянь закрывает тебе путь к Богу, переключая на себя-саму, и теперь ты ее называешь богом, а она пришла е тебе от нечистот предшествующих поколений секты...Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Иисус крестит Духом Святым. А если уж влезть в греческий, то Иисус погружает в нас Дух Святой. Без просьбы.
Деяния Апостолов 1:5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Апостолы не просили крещения Духом.
1-е Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Все верующие Духом погруженыв одно тело - Церковь Христа.
Как Вы думаете, если крещение Духом всегда необходимо просить и является основополагающим пунктом веры, то почему нигде кроме 1Кор об этом Павел не пишет? И почему никто из других апостолов не говорит об этом?
Что дает Крещение Духом? Силу? Право быть детьми Божиими? Наследие? Вечную жизнь? ....?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Те кто утверждает что не всем даются иные языки при крещении Святым
Духом используют только вот это место из писания
1 Кор 12:29 Все ли Апостолы?
Все ли пророки?
Все ли учители?
Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений?
Все ли говорят языками?
Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Т.е. полюбому о дарах духовных нужно ревновать и о даре иных языков тоже.
Первое место:
Цитата из Библии:Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел иисполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
Начиная с дня Пятидесятницы, исполниться Духом Святым есть ничто иное, как быть крещённым Духом Святым (КДС). Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Это так Апостолы были КДС. Им ранее об этом было сказано: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Видите ли Вы, что там Павел заговорил языками? ― нет. Я написанному верю, что всё было написано, что было тогда. Раз не написано, что говорил тогда языками, значит ― не заговорил языками. То, что произошло с Павлом, всё описано. Он исполнился Духа Святого или был крещён Духом Святым. Когда Анания возложил руки на него, Павел прозрел и был КДС, но языками не говорил. Если кто скажет, что Павел говорил языками более, чем все остальные, то, значит, он ими заговорил тогда, когда исполнился Духом Святым впервые. Я этому сказанному не верю, а доверяю написанному, что он не заговорил языками. Языками он заговорил после КДС и мы не знаем когда, но когда Павел писал послание к коринфянам, он уже говорил языками. Павел знал, как ревновать о дарах Духа Святого, он это на себе пережил и он так рекомендовал коринфянам.
Второе место: Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Тот, кто заговорил пророчество, а оно происходит на родном языке говорящего, он в тот же самый момент КДС не мог говорить на языках, он же пророчествовал. Это говорит о том, что он на языках не говорил в момент КДС. И тот, кто говорил на языках, он в тот же самый момент не мог на родном языке пророрчествовать. Не знаем сколько заговорили пророчество, но они на языках в момент КДС не могли говорить.
Для того, чтобы было яснее, КДС должно происходить с раздачей того дара, который захочет Дух Святой. Другими словами, КДС не бывает без дара, но дар будет тот, который даёт Дух Святой по Своему усмотрению. 1Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. ― и это разделение даров происходит в момент КДС. Чтобы получить другой дар, то необходимо после КДС ревновать об этом даре.
Какой же дар Павел получил от Духа Святого, кода он был КДС? ― мы не знаем, но один из этих, что засвечены синим цветом: 1Кор. 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Только пророчество и иные языки видны сразу в момент КДС, все остальные дары будут наблюдаться позже. Поэтому, когда Павел был КДС, не написано, что был виден какой дар был ему дан в момент крещения Духом Святым, но дар он получил тот, который ему дал Дух Святой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Иоанна 1:33
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Иисус крестит Духом Святым. А если уж влезть в греческий, то Иисус погружает в нас Дух Святой. Без просьбы.
Деяния Апостолов 1:5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Апостолы не просили крещения Духом.
1-е Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Все верующие Духом погруженыв одно тело - Церковь Христа.
Как Вы думаете, если крещение Духом всегда необходимо просить и является основополагающим пунктом веры, то почему нигде кроме 1Кор об этом Павел не пишет? И почему никто из других апостолов не говорит об этом?
Что дает Крещение Духом? Силу? Право быть детьми Божиими? Наследие? Вечную жизнь? ....?
Он рядом, Он помогает, Он дает что просим по воле Его, даже если мы
просто убедились , что Бог есть и не знаем ничего о Нем, так было со мной семь лет.
Но Он же и дал мысль, что получая помощь от Него надо искать как служить Ему.
Поиск начался и конечно под Его водительством, а водительство Его Им Самим определено для каждого из нас.
Потому и нет двух одинаковых выходов во свет.
Мы ищем Христа, ищем путь истину и жизнь.
Поиск происходит , когда мы во свете, это так, чтобы свет наполнил нашу внутренность.
На пути освящения есть множество припятствий , они из разных человеческих вымыслов, и мало кто из нас в них не путался,
и всем надо выйти на свободу от разных вымыслов,
т.е. освободиться от неправд, их немало насеяно и так что многие принимают их за правду.
Вот одну рассматриваем в этой теме.
Все делятся своим мнением.
Сколько всякого имеется, когда, как есть сразу правильное наставление и дарованная вера, все просто, но и то потом путаются в разных домыслах( как Степан), а если сразу неверное наставление, то попробуй переучи, не тут то было, уже научены.
А опыт такой есть, надо просто смириться пред Богом и сказать , а как верно... и ждать ответ в простоте, что таки не знаю как должно, хотя вот так научен.
У меня такое было с с заповедями, научили не верно, а потом остановка на пути, ничего не открывается, что почему как, и вот услышала наставление и годы ушли на уточнение и утверждение.
Так и с языками, просить надо у Открывающего и ждать утверждения, это время, трудно переучиваться, но надо.
Я не ответила вам на вопросы,
Апостолы просили для других , вспомните 19 Деяний,
Галатам 3, там написано о наставлении в вере, для получения Духа Святого,
а Учитель прямым текстом сказал, что просите у Отца и даст вам милость, в одном Евангелии, а в другом об этом же даст Духа Святого.
Петр во втором Деянии заверил, что крещенным в смерть Христа дар Духа Святого, и этот дар получают и по просьбе и по силе присутствия силы Его как в доме Корнилия, и по послушанию наставлению в вере , как евнух.
И опыт, при искреннем благодарении Богу за милость,
и при ожидании получения, и постоянной заботе о получении, получают в самых разных ситуациях.
А что дает, наполнение, уверенность в осуществленном Господом, ходатайство за нас, детей Божиих,
откровения, озарения, очищение и вразумление, силу говорить, и силу молчать, побеждать что необходимо победить.
Не сказать всего богатства от полученного дара.
Который надо хранить в чистом сосуде, засаряя, угашаем дар.Последний раз редактировалось Двора; 13 December 2010, 05:03 AM.Комментарий
-
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Это не пища, это служениеКомментарий
-
Я вижу что , Писание описывает нам применение иных языков в трех направлениях . Это важно понять как сторонникам , так и противникам .
Первое для неверующих .Это сверхъестественное высказывание на языке другого народа с целью послания или свидетельства .( встречается сейчас крайне редко.)
Итак (1Кор.14:23)
Павел употребляет очень практичный довод. Если какой-то чужой (απιστος-неверующий, нехристианин, язычник) или простой (ιδιωτησ-простой, неопытный, новичок, простолюдин) человек пришел бы в общество христиан, где каждый изливал бы поток неразборчивых звуков, то он подумал бы, что он попал в сумасшедший дом. Но если в этом обществе будут трезво и здраво возвещать божественную истину, то это приведет к совершенно иному результату. Это поставит пришельца пред его собственной совестью и пред Богом.
Слова незнающие или неверующие, обозначают:
ιδιωτης простой, простолюдин, несведущий или неопытный человек, новичок (ст 16) это греческое слово используется в ст 16, 23, и 24, возможно оно и относится к тем же самым людям в этих трех стихах, а именно, христианам у которых нет дара но более вероятно это те кто не осведомлен об этом даре т.е. о языках, на которых говорят.
απιστος неверующий,неверный. Неверующие подразумевают "нехристиан"; Павел вероятно говорил о язычниках, которые формировали большую часть нехристианского населения Коринфа.
Теперь слово «Безумный»: μαίνεσθαι в LXX (например,; 4 Mакк 7:5; 8:5; 10:13), в Н.З. (сравни. Деян 26:24, 25), папирус (например, Oxyrhynchus 1:33), Philo и Josephus (например, война 1.352), и в классическом греческом языке, Без сомнения большинство ссылок передает понятие того, чтобы быть безумным (как, KJV/AV), или вы вне своего ума, (как NRSV и NIV). Однако, глагол часто применяется, например как здесь, как кто-то не в своём уме и издает звуки, следовательно NJB переводит вы все бредите. Исключить любой из этих двух нюансов означает уменьшить силу глагола; Однако, срок несет двойное значение, эмоциональной нехватки самообладания выраженного как бред, и как потеря рационального здравомыслия
Barrett отмечает, что это слово не означает, вы страдаете от умственной болезни, но вы охвачены, то есть, во власти злого духа. D.A. Carson также обращает внимание и пишет, не будет удивительно, если они [то есть, незнающие или неверующие] просто заключат, что верующие охвачены.
Поэтому Ап. берет тот случай, когда в богослужебном собрании выступают только говорящие языками. Если на этом собрании будут люди, незнающие(ιδιωται) и неверующие (απιστοι), то им покажется, что все христиане сошли с ума! - Различие между незнающим и неверующим заключается в том, что хотя оба они еще не входят в состав Церкви (это видно из того, что они противопоставляются всей Церкви), однако первый все-таки имеет некоторое прикосновение к христианской общине (он не знает только всех ее порядков), а второй - настоящий невер - язычник, враждебно относящийся к Церкви. Есть некоторая вероятность в том предположении, что здесь под незнающим Ап. разумел оглашаемого, но еще не посвященного в круг истин христианской веры.
Вот поэтому в ст 20 и сказано Братия! не будьте дети умом.
Как раз третье и придумали в последнее время... Павел укорял, это детксое использование для себя.. Потому и в этой главе использован стих: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20) Только ребенок, пользуется всем для себя.. Совершенный поймет, что ему это дали для других
И все же приведу к примеру пару стихов: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;
Так же : Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; ст4
Слово "назидание" или "наставление" по-гречески οικοδομεω - это слово сначала использовалось буквально для построения зданий, храмов, пирамид и т.д. Но в дальнейшем это слово стало переводится более обширно. Это слово может означать основываться кое на чем, чтобы строить далее, в 1 Кор. 3:10 используется для того, чтобы строится на фундаменте, который уже положен. Другое использование находится в Еф. 2:20: христиане основаны на фундаменте апостолов и пророков. Иуда в Иуд. 20 подчеркивает, что святое содержание веры должно быть фундаментом индивидуальных христианских жизней. Также используется чтобы расти (οικοδομέω, 14:4, 5, 17; сравни 8:1, 10, и 10:23), в любви к другому. Апостол Пётр использует это слово для духовного значения: 1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте οικοδομεισθε из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
В данном стихе слово οικοδομεω переводится на русский язык как «строить, воздвигать, сооружать, созидать, назидать», подчеркивает длительное действие, οικος означает "дом" и δομει означает "строить дом". Поэтому полное значение этого слова - "строительство здания веры, полагая кирпичи один на другой, как при строительстве дома".
Более того сказано 1Кор.14:5 кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Вот видите языки так же полезны и приравниваются к дору пророчества если есть истолкование.
НО если вы прочитаете контекст к ст 20 то увидите что не надо быть детьми в поведении т.е. хвастаться и завидовать, гордится и т.д. что и было в коринф церкви. И как известно что те кто говорил на языках гордились так как они считали что этот дар самый «крутой» потому что его апостолы получили первым Деян 2 гл, соответственно те кто не имел этого дара завидовали и раздражались поэтому не напрасно в 13 гл звучат гимн любви.
Итак, Павел использует существительное παιδία, дети, и отрицательный императив μή γίνεσθε буквальный перевод: «не детьми делайтесь», обзор лексикографического свидетельства показывает, παιδίον, очень маленьких детей, или младенца нескольких дней, новорожденный, рожденные вчера.
Deluz обращает внимание, что такие дети захватываются простыми вещами и предают им большое значение, например: «дети любят что-нибудь, что сияет, блестит или перемещается или шумит, и делать все на показ». Много современных христиан имеют такой же самый менталитет, они выставляют себя как виртуозов перед другими людьми или друг перед другом и ко всему этому еще и гордился наличием этого дара, но это показывает нехватку зрелости в человеке поступающим так, другими словами как сказал апостол: «дети».
Далее, «зло» апостол относит к общей деятельности человека, которая является неправильной или греховной, а не к злым людям или вещам. Предложение «быть детьми на злое» может быть предоставлено на некоторых языках как, "вы должны быть невинными как дети в путях зла или в злых поступках.
Хотя κακία переведен как зло в NRSV, REB, у зла (NJB) есть намного более сильная лексикографическая поддержка, в различии перевода это затрагивает важное значение этого понятия, например: понятие злые силы которые борются против добра. Однако, здесь влечет за собой знание как собственные злые цели, включая здесь возможный намек, от личных интересов. В переводе AV и RV вероятно являются более правильными κακία 'преступное намерение' или 'злонамеренность', а не 'зло' или 'недостаток'.
Напротив, христиане должны быть "мудрыми" и "зрелым" (Павел поднимает их срок τέλειοι, зрелые, взрослые, сравни 2:6, по сравнению с νηπίοις, младенцами, в 3:1-2), чтобы создать других, и чтобы не получить аплодисменты для себя от других за наличие этого дара и избежать самопоощрения (сравни 14:4).
Дательный падеж и множественное число ταῖς φρεσίν, мыслями, в Philo, это ясно обозначает как сферу размышления, или суждение, или понимание.
Бертрам справедливо отмечает, что зрелость по сравнению с детьми это когда берешь ответственности за других, Будьте мужчинами; скорее становившийся или оказываются выросший.
Павел не говорит, что разговор на языках является ребячеством но только то что их общественное использование и к саморекламе является незрелостью.Комментарий
-
Комментарий
-
даже больше чем на Христе ( как и обещано Им), от опаясания поясом Апостола исцелялись, от прикосновения к платку, только находясь рядом с проходящим Апостолом получали исцеления, как и от присутствия Христа, к Нему выносили разных больных и обержимых,
и к ним тоже.
И переносимы были с места на место, а это чудодейственные силы.
И все остальные дары были им даны.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошу прощение, но если можно конкретно, где именно сказано то о чем вы пишите (это ради интереса и не как не в тему).Комментарий
Комментарий