Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от DanielAlievsky

Однако, как только я попробовал засвидетельствовать совершенно реальное и важное чудо, все замолчали. Как будто всем стало неудобно
    Что именно это было?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от janzen

Салям или МИР у САлима , вы реално видели как реално принемали Реалного Живого Христа вечным Словом Божим каторое им говорил Сам Христос ?
      Снова кривой язык.
      Понять ваши словеса трудно на самом деле.
      Но я примерно понял и отвечу - да, я видел и я знаю муслимун, ставших христианами.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Снова кривой язык.
        Понять ваши словеса трудно на самом деле.
        Но я примерно понял и отвечу - да, я видел и я знаю муслимун, ставших христианами.
        А христиане это кто ?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от janzen
          А христиане это кто ?
          Ясно. Пациент бредит. Идите прочь, любезный.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3320

Сообщение от Denn Sandy

Что именно это было?
            Выздоровление от болезни, от которой не выздоравливают.

Разумеется, с научной точки зрения это можно будет назвать уникальным случаем только гораздо позже, когда человек доживет до глубокой старости и умрет вполне здоровым лет в 90. Но даже сейчас ситуация вполне чудесная: тот процесс выздоровления, который уже происходит, крайне необычен, врач это подтверждает. Даже столько обычно не живут, а если живут, то совсем не так - скорее, доживают. Происходит все это под руководством Бога, Который и диктует каждый шаг - что конкретно нужно делать. Если бы не Его указания, разумеется, ситуация была бы иной, смерть была бы неизбежной.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Выздоровление от болезни, от которой не выздоравливают.

Я всегда предельно осторожно принимаю такие сообщения...много непроверенных и недоказанных рассказов.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3320

Сообщение от Denn Sandy
                Я всегда предельно осторожно принимаю такие сообщения...много непроверенных и недоказанных рассказов.
                Логично. Но в данном случае это происходит со мной и моими близкими, поэтому для меня тут не вопрос "сообщения", а вопрос жизни и смерти.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Логично. Но в данном случае это происходит со мной и моими близкими, поэтому для меня тут не вопрос "сообщения", а вопрос жизни и смерти.
                  Это хорошо, если вы и ваши родные вылечатся
                  Но если это станется по Воле Бога, и вырешитесь это придать гласности, сами же понимаете, некто с авторитетом со стороны должен все это засвидетельствовать

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3320

Сообщение от Denn Sandy
                    Это хорошо, если вы и ваши родные вылечатся
                    Но если это станется по Воле Бога, и вырешитесь это придать гласности, сами же понимаете, некто с авторитетом со стороны должен все это засвидетельствовать
                    То, что вы сказали, понятно, но не очевидно. Да, конечно, можно это сделать. Но нужно ли? Зачем? Когда Иисус исцелял больных, разве он собирал справки у авторитетных медиков, что исцеление и правда произошло? И более того, как вы думаете, если бы он и правда занялся подобным делом, что сказали бы медики того времени? Подозреваю, что обвинили бы его в шарлатанстве абсолютно независимо от того, было исцеление или нет. Нет?

Это вопрос о вере. Мы же на христианском форуме. Почему, как только речь заходит о чем-то чудесом, сразу же возникают вопросы научных доказательств? Никто уже никому не верит? И тем более никто не верит в чудеса?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Это вопрос о вере. Мы же на христианском форуме. Почему, как только речь заходит о чем-то чудесом, сразу же возникают вопросы научных доказательств? Никто уже никому не верит? И тем более никто не верит в чудеса?
                      Две тысячи лет прошло с Чудес Иисуса, а ведь Ему и при Нем в глаза не верили и потом кричали Распни Его.
                      А за эти века развелось много шарлатанов и обманщиков
                      Бог не учит нас быть глупыми, напротив, мы должны быть мудры как змии. И потому принимать всякие такие явления очень и очень осторожно и внимательно
                      Как я писал и буду писать, ныне в мире мы видим одно реальное чудо - обращение атеистов или иноверцев к Христу.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3320

Сообщение от Denn Sandy
                        Две тысячи лет прошло с Чудес Иисуса, а ведь Ему и при Нем в глаза не верили и потом кричали Распни Его.
                        А за эти века развелось много шарлатанов и обманщиков
                        Так вот и я вам о том же. Вот, придет "некто с авторитетом со стороны" - и что? Этому авторитету не поверят. Еще и распнут, чего доброго.
                        В этом ли мудрость - искать авторитетов? Или все же стоит иногда доверять друг другу? А также замечать чудеса, которых на самом деле вокруг очень много?

Нет, я не о "чуде уверования" - это красиво, но это не то, о чем идет речь. Если использовать слово "чудо" в широком смысле, то любое рождение ребенка - чудо, да что там, любой цветок или восход Солнца - чудо. Я говорю именно о тех вещах, которые принято называть чудесами: то, что происходит при явном участии Творца, свидетельствует о Нем и выходит за рамки обычных явлений. Откуда вообще возник удивительный тезис, что якобы сегодня нет таких чудес? Что это, духовная слепота в христианском мире?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Так вот и я вам о том же. Вот, придет "некто с авторитетом со стороны" - и что? Этому авторитету не поверят. Еще и распнут, чего доброго.
                          В этом ли мудрость - искать авторитетов?

Да. Это очень мудро и зрело - искать авторитетных верующих, далеко прошедших свой путь в вере, искать их совета и помощи.
                          Последний раз редактировалось Denn Sandy; 19 April 2025, 12:02 PM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9888

То, что вы сказали, понятно, но не очевидно. Да, конечно, можно это сделать. Но нужно ли? Зачем? Когда Иисус исцелял больных, разве он собирал справки у авторитетных медиков, что исцеление и правда произошло?
                            в Евангелие написано противоречиво ,
                            с одной стороны, Иисус исцелял кулуарно при малом числе свидетелей
                            а потом приказывал никому об этом не говорить
                            36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
                            37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
                            38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
                            39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
                            40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берёт с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
                            41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: «девица, тебе говорю, встань».
                            42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
                            43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
                            Евангелие от Марка 5 глава
                            то есть выходит сам факт чудес была тайной эзотерической о которой знали только часть посвященных в нее.
                            или вот случай
                            31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.
                            32 Привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руку.
                            33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
                            34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: «отверзись».
                            35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
                            36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они ещё более разглашали.
                            Евангелие от Марка 7 глава ​
                            а с другой стороны ранее говорится о толпах
                            7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи,
                            8 Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.
                            9 И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его.
                            10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.

Евангелие от Марка 3 глава ​

И более того, как вы думаете, если бы он и правда занялся подобным делом, что сказали бы медики того времени? Подозреваю, что обвинили бы его в шарлатанстве абсолютно независимо от того, было исцеление или нет. Нет?
                            те случаи которые он излечивал был очевидны ибо болезни серьезны
                            "Мф 11:5
                            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            ​"
                            есть контраст ясное увечье и ясное здоровье
                            но главный вопрос не в этом.
                            конечно для этих людей хорошо было что он их исцелил
                            хорошо юноше и его матери из Наина
                            Лк 7:11
                            После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
                            12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
                            13 Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
                            14 И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
                            15 Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
                            16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                            17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
                            Евангелие от Луки 7 ​​
                            но как же иные умерши юноши и девушки которые умерли но их не встретил Иисус.

вот в ев Матфея сказано что воскресли после воскресения Иисуса
                            Мф 27:53
                            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.​
                            но не все же воскресли

смысл был в том что бы и апостолы могли тоже
                            Мф 10:8
                            больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                            Это вопрос о вере. Мы же на христианском форуме. Почему, как только речь заходит о чем-то чудесом, сразу же возникают вопросы научных доказательств?
                            а что толку в вашем чудесном в гомеопатических дозах ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3320

Сообщение от Denn Sandy
                              Да. Это очень мудро и зрело - искать авторитетных верующих, далеко прошедших свой путь в вере, искать их совета и помощи.
                              Допустим. Под свидетельством "авторитета со стороны" вы имели в виду другого верующего, например, вас? Или моего рава? Вы знаете примеры таких свидетельств?
                              В Торе описана практика: пророка признавали пророком не просто так, а по свидетельству другого пророка. Так Элияhу помазал Элишу. Вы имеете в виду эту параллель?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Допустим. Под свидетельством "авторитета со стороны" вы имели в виду другого верующего, например, вас? Или моего рава? Вы знаете примеры таких свидетельств?
                                В Торе описана практика: пророка признавали пророком не просто так, а по свидетельству другого пророка. Так Элияhу помазал Элишу. Вы имеете в виду эту параллель?
                                Меня пожалуй не надо призывать в авторитеты, я не мирового уровня теолог - но вот пастора с безупречной репутацией, старейшину церкви или уважаемую женщину из прихода - да

Комментарий

Обработка...