Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Понять ваши словеса трудно на самом деле.
Но я примерно понял и отвечу - да, я видел и я знаю муслимун, ставших христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Выздоровление от болезни, от которой не выздоравливают.
Разумеется, с научной точки зрения это можно будет назвать уникальным случаем только гораздо позже, когда человек доживет до глубокой старости и умрет вполне здоровым лет в 90. Но даже сейчас ситуация вполне чудесная: тот процесс выздоровления, который уже происходит, крайне необычен, врач это подтверждает. Даже столько обычно не живут, а если живут, то совсем не так - скорее, доживают. Происходит все это под руководством Бога, Который и диктует каждый шаг - что конкретно нужно делать. Если бы не Его указания, разумеется, ситуация была бы иной, смерть была бы неизбежной.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
-
Но если это станется по Воле Бога, и вырешитесь это придать гласности, сами же понимаете, некто с авторитетом со стороны должен все это засвидетельствоватьКомментарий
-
Это вопрос о вере. Мы же на христианском форуме. Почему, как только речь заходит о чем-то чудесом, сразу же возникают вопросы научных доказательств? Никто уже никому не верит? И тем более никто не верит в чудеса?
-
А за эти века развелось много шарлатанов и обманщиков
Бог не учит нас быть глупыми, напротив, мы должны быть мудры как змии. И потому принимать всякие такие явления очень и очень осторожно и внимательно
Как я писал и буду писать, ныне в мире мы видим одно реальное чудо - обращение атеистов или иноверцев к Христу.
Комментарий
-
В этом ли мудрость - искать авторитетов? Или все же стоит иногда доверять друг другу? А также замечать чудеса, которых на самом деле вокруг очень много?
Нет, я не о "чуде уверования" - это красиво, но это не то, о чем идет речь. Если использовать слово "чудо" в широком смысле, то любое рождение ребенка - чудо, да что там, любой цветок или восход Солнца - чудо. Я говорю именно о тех вещах, которые принято называть чудесами: то, что происходит при явном участии Творца, свидетельствует о Нем и выходит за рамки обычных явлений. Откуда вообще возник удивительный тезис, что якобы сегодня нет таких чудес? Что это, духовная слепота в христианском мире?
-
Да. Это очень мудро и зрело - искать авторитетных верующих, далеко прошедших свой путь в вере, искать их совета и помощи.Последний раз редактировалось Denn Sandy; 19 April 2025, 12:02 PM.Комментарий
-
с одной стороны, Иисус исцелял кулуарно при малом числе свидетелей
а потом приказывал никому об этом не говорить
36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берёт с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: «девица, тебе говорю, встань».
42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
Евангелие от Марка 5 глава
или вот случай
31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошёл к морю Галилейскому через пределы Десятиградия.
32 Привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руку.
33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: «отверзись».
35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они ещё более разглашали.
Евангелие от Марка 7 глава
7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи,
8 Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.
9 И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его.
10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
Евангелие от Марка 3 глава
И более того, как вы думаете, если бы он и правда занялся подобным делом, что сказали бы медики того времени? Подозреваю, что обвинили бы его в шарлатанстве абсолютно независимо от того, было исцеление или нет. Нет?
"Мф 11:5
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
"
есть контраст ясное увечье и ясное здоровье
но главный вопрос не в этом.
конечно для этих людей хорошо было что он их исцелил
хорошо юноше и его матери из Наина
Лк 7:11
После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
Евангелие от Луки 7
вот в ев Матфея сказано что воскресли после воскресения Иисуса
Мф 27:53
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
смысл был в том что бы и апостолы могли тоже
Мф 10:8
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Это вопрос о вере. Мы же на христианском форуме. Почему, как только речь заходит о чем-то чудесом, сразу же возникают вопросы научных доказательств?
Комментарий
-
В Торе описана практика: пророка признавали пророком не просто так, а по свидетельству другого пророка. Так Элияhу помазал Элишу. Вы имеете в виду эту параллель?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Допустим. Под свидетельством "авторитета со стороны" вы имели в виду другого верующего, например, вас? Или моего рава? Вы знаете примеры таких свидетельств?
В Торе описана практика: пророка признавали пророком не просто так, а по свидетельству другого пророка. Так Элияhу помазал Элишу. Вы имеете в виду эту параллель?Комментарий
Комментарий