Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9902

Сообщение от anhil

если Бог к ним порой прибегает- думаю- нужны.
    но и знамения лжепророков- тоже увы, реальность...
    так они должны быть сильнее и всё
    8 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
    9 если фараон скажет вам: «сделайте чудо», то ты скажи Аарону: «возьми жезл твой и брось пред фараоном», — он сделается змеем.
    10 Моисей и Аарон пришли к фараону и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
    Исход 7 глава

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от anhil

ценнее конечно иметь жизнь Божью в себе самом,(может не так важны эти чудеса, как это)
      но Бог делает что хочет Сам, в одной местности- работает силой убеждения и в веянии тихого ветра, в другой- мощной силой Святого Духа (не путать с харизматией и пятидесятниками- там не Божье..)

да, глаза глупца на конце земли, но тогда все мы, христиане- глупцы- бо палестина - тоже не Украина......тоже за тысячи киллометров на конце земли- а там Христос и ходил и дела Свои делал изначально, а мы в се в этом копаемся....)) / и частенько глаза наши- там...))
      Если учесть тот факт,что мы лично никто не проверяли ходил ли Христос по воде или это неправда,как и Вашу информацию о которой тут спор, то я вынужден сказать правду. Я согласен с тем что написано в Библии непроверенным согласиться минуя свой разум.
      Но не так чтобы стать фанатиком или камикадзе,а постепенно проверяя то что можно проверить и использовать в жизни.
      Например хождение по воде Христа я никаким образом ни проверить ни использовать не могу ни в вере ни в жизни.И потому просто читаю как повествовани о чём то непонятном мне. Но вот другие вещи то, у себя под носом и найти можно и делать с ними что то можно! В этом и мудрость перед лицом разумного.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9902

Сообщение от Сталкермен

Ага, я давно это дело заметил. И сам Павел чем то болел.
        а что епископ Тимофей болел опять не заметили
        да все болели
        1Кор 11:30
        Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от Caleb

так они должны быть сильнее и всё
          однако- заметьте аргументы Михея (подлинного пророка)- оказались мене убедительными перед Ахавом- чем свидетельства его 400лжепророков (со спецэфектами)

так что нет, не должны..... работа каждого- разобраться...

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9902

Сообщение от anhil

однако- заметьте аргументы Михея (подлинного пророка)- оказались мене убедительными перед Ахавом- чем свидетельства его 400лжепророков (со спецэфектами)

так что нет, не должны..... работа каждого- разобраться...
            так они были все подлинные пророки.
            просто в этот раз они сказали неправду
            6 И собрал царь Израильский пророков, около четырёхсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
            7 И сказал Иосафат: нет ли здесь ещё пророка Господня, чтобы нам вопросить через него Господа?
            3-я Царств 22 глава
            и никаких спец эффектов не было вообще.
            и этих пророков обманул дух от Иеговы по его заданию
            и кстати Михей сначала тоже сказал неправду
            14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
            15 И пришёл он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
            3-я Царств 22 глава ​
            и только после
            16 И сказал ему царь: ещё и ещё заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
            17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
            3-я Царств 22 глава ​
            однако проблема в том, что Михей всегда говорит плохое, но не всегда плохое сбывается
            18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое?
            3-я Царств 22 глава ​
            а у Иезекииля сказано что пророк говорит правду только праведнику.
            2 И было ко мне слово Господне:
            3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце своё и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им?
            Иезекииль 14 глава ​

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от Caleb

так они были все подлинные пророки.
              просто в этот раз они сказали неправду

и никаких спец эффектов не было вообще.
              и этих пророков обманул дух от Иеговы по его заданию
              и кстати Михей сначала тоже сказал неправду

и только после

однако проблема в том, что Михей всегда говорит плохое, но не всегда плохое сбывается

а у Иезекииля сказано что пророк говорит правду только праведнику.

радикально не согласен. когда на троне нечестивый царь- все служащие у него нечестивы....
              не мог Ахав содержать пророков от Бога, бо он их всех гнобил....как и Михея- он ненавидел за колючую правду....

и не мог Бог допустить духа лжи в пророках Божьих- ерунда....
              сецэфект я имею ввиду цирк который устроил Седекия с железными рогами (сими избодаешь сириян и тд....)

2. где у Иезекииля пророк говорит правду лишь праведному? (выходит обманутому и закисшему во лжи-Бог лжет?))))

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9902

Сообщение от anhil

радикально не согласен.
                плохо ваше согласие очень важно для нас )

когда на троне нечестивый царь- все служащие у него нечестивы...
                так он был нечестивый когда служил Ваалу, потом видимо передумал и возобновил культ Иеговы.
                и ведь ему помогали пророки ранее
                13 И вот, один пророк подошёл к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли всё это большое полчище? вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь.
                14 И сказал Ахав: через кого? Он сказал: так говорит Господь: через слуг областных начальников. И сказал Ахав: кто начнёт сражение? Он сказал: ты.
                3-я Царств 20 глава

и не мог Бог допустить духа лжи в пророках Божьих- ерунда....
                вам конечно виднее
                но это же пророк Михей так сказал
                19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.
                3-я Царств 22 глава ​

2. где у Иезекииля пророк говорит правду лишь праведному? (выходит обманутому и закисшему во лжи-Бог лжет?))))
                привел место где в гл 14
                выходит все пророки говорят неправду
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в день Господа.
                6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их; и обнадёживают, что слово сбудется.
                7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?
                Иезекииль 13 глава ​

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от Caleb
                  так он был нечестивый когда служил Ваалу, потом видимо передумал и возобновил культ Иеговы.
                  если бы так, врядли Бог собирал бы совет- чтобы его сгнобить)))
                  думаю- весь цирк устроил Ахав - чтобы впечатлить Иосафата)))
                  и конечно там были одни льстецы а не подлинные Божьи пророки.....

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9902

Сообщение от anhil
                    если бы так, врядли Бог собирал бы совет- чтобы его сгнобить)))
                    вам конечно виднее, но в псалмах показан совет Бога.
                    и в у Михея был в видение было Совет.

думаю- весь цирк устроил Ахав - чтобы впечатлить Иосафата)))
                    и конечно там были одни льстецы а не подлинные Божьи пророки.....
                    так это видение Михей видел.
                    это же подлинный пророк или как.
                    вы же сами на него сослались.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8425

Сообщение от Alexx Cossack

А становление сторонника Христа ярым врагом тоже является чудом?
                      Этому явлению можно дать другое обьяснение - такая драма является не чудом, а исполнением сказанного Господом: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Автор темы из незрелых верующих - юные в вере чудес и ищут.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6864

Сообщение от Alexx Cossack

То есть вы ставите под сомнение написанное в Библии? Тогда какой смысл вам приводить другие библейские цитаты, если их тоже можно поставить под сомнение?
                          Изведал враг в тот день немало ... рука бойца колоть устала и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел. (C)

И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.

Он пошёл, поймал триста лисиц и связал их хвостами по парам. Затем он привязал по факелу между хвостами каждой пары, поджёг их и выпустил лисиц на несжатые поля филистимлян. Он спалил скирды и несжатый хлеб ...

Ну, как бы, тут всё правда, пошёл поймал 300 (!!!) лисиц, а что, неужели трудно поймать 300 лисиц?
                          Нет проблем, как и убить 1000 человек.
                          Во всём должен быть здравый смысл, преувеличение сами понимаете к чему приводит.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9902

Сообщение от мигрант

И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
                            а Самегар 600 - рогом

Суд 3:31
                            После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9902

Сообщение от Сталкермен

Например хождение по воде Христа я никаким образом ни проверить ни использовать не могу ни в вере ни в жизни
                              ну как же, для армии очень важно через реки переправляться.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9902

Сообщение от мигрант

Рассуждаем здраво. Вы можете представить собрание людей 5000 человек?
                                Сегодня стадионы собирают больше, но в древние времена собрать 5000 человек в одном месте - дело невиданное, только на войну собирали такое колличество.
                                а есть такая трактовка что для войны собрали.
                                ведь в пустыню уходили мятежники
                                Деян 21:38
                                Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
                                Я не знаю как можно пятью рыбами накормить даже 50 человек, тем более 5000, для этого надо иметь 5000 рыб !!! Это не маленькая гора рыбы.
                                не придаю этому описания особого значения, просто есть такое мнение.
                                вот написано что Елисей мог хлеба умножать но почему тогда был голод в стране ?
                                38 Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котёл и свари похлёбку для сынов пророческих.
                                42 Пришёл некто из Ваал-Шалиши, и принёс человеку Божию хлебный начаток — двадцать ячменных хлебцев и сырые зёрна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят.
                                43 И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: «насытятся, и останется».
                                44 Он подал им, и они насытились, и ещё осталось, по слову Господню.
                                4-я Царств 4 глава ​

Чудеса меня не интересуют, есть учение Иисуса, в котором надо разбираться и следовать ему, а не тому, сколько было людей и сколько рыб ... и прочие описания.
                                так нужно же миссионерством заниматься

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                Евангелие от Матфея 28 глава ​
                                покорять вере народы
                                5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                                Послание к Римлянам 1 глава ​

Комментарий

Обработка...