Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Сталкермен
    Цитата из Библии:
    Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.(Прит.17:24)

Здесь ,сейчас, рядом со мной или где то, кто то ,когда то?
    Что ценнее?
    ценнее конечно иметь жизнь Божью в себе самом,(может не так важны эти чудеса, как это)
    но Бог делает что хочет Сам, в одной местности- работает силой убеждения и в веянии тихого ветра, в другой- мощной силой Святого Духа (не путать с харизматией и пятидесятниками- там не Божье..)

да, глаза глупца на конце земли, но тогда все мы, христиане- глупцы- бо палестина - тоже не Украина......тоже за тысячи киллометров на конце земли- а там Христос и ходил и дела Свои делал изначально, а мы в се в этом копаемся....)) / и частенько глаза наши- там...))

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9902

Сообщение от Alexx Cossack

Конечно. Воскрешение мальчика Елисеем; огонь на жертвеннике при Ильи; исцеляющий водоём и др.
      огонь на жертвеннике возможно был потому, что Илия использовал не обычную воду, а нефть или типа того.
      вот например сказано, что огонь с жертвенника превратился в нефть
      18 Итак, намереваясь в двадцать пятый день Хаслева праздновать очищение храма, мы почли нужным известить вас, чтобы и вы совершили праздник кущей и огня, подобно тому, как Неемия, построив храм и жертвенник, принес жертву.
      19 Ибо когда отцы наши отведены были в Персию, тогда благочестивые священники, взяв огня с жертвенника тайно, скрыли его во глубине колодезя, имевшего безводное дно, и в нем безопасно сохранили его, так как никому неизвестно было это место.
      20 По прошествии же многих лет, когда угодно было Богу, Неемия, присланный от Персидского царя, послал за сим огнем потомков тех священников, которые скрыли его. Когда же объявили нам, что не нашли огня, а только густую воду,
      21 тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этою водою дрова и положенное на них.
      22 Когда же это было сделано, и наступило время, когда просияло солнце, прежде закрытое облаками, тогда воспламенился большой огонь, так что все удивились.
      23 Священники же, доколе горела жертва, совершали молитву, священники и все; Ионафан начинал, а прочие припевали, как и Неемия.
      2-я Маккавейская 1 глава
      ведь потом был разрушен жертвенник Иегове, а сам Илия убежал
      Цитата из Библии:

9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
      10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
      3-я Царств 19 глава ​

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

Сообщение от Caleb

огонь на жертвеннике возможно был потому, что Илия использовал не обычную воду, а нефть или типа того.
        вот например сказано, что огонь с жертвенника превратился в нефть

[/BIBLE]
        с какого панталыка маккавеям знать как там Неемия сохранил огонь и в каком колодце, за сотни лет до них))))
        и почему неканоническая книга- ставится в основу веры? что , канона мало?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от anhil

погодите, не так быстро))))
          я вам привожу НАДЕЖНЫЙ источник и надежное свидетельство со стороны- от известнейшего Немецкого пастора, вы мне- поклепы отступников..))))

на основании чего вы заявляете - 'вы во власти обмана')))) - вы как минимум необьективны))
          Ссылки все выше.
          Про данную секту писали давно, и очень уважаемые порталы, которым я доверяю.
          На сем все. По этой теме.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Denn Sandy

Ссылки все выше.
            Про данную секту писали давно, и очень уважаемые порталы, которым я доверяю.
            На сем все. По этой теме.
            я ознакомился с ссылками- одни поклепы- вы сами их посмотрите!!!
            согласен- все надо проверять- и пророков и духов. Но мой источник (говорю за Коха)- увы, вызывает больше доверия, чем возможная клевета отступников.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от anhil

я ознакомился с ссылками- одни поклепы- вы сами их посмотрите!!!
              согласен- все надо проверять- и пророков и духов. Но мой источник (говорю за Коха)- увы, вызывает больше доверия, чем возможная клевета отступников.
              God be your Judge, not me

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9902

Сообщение от anhil

с какого панталыка маккавеям знать как там Неемия сохранил огонь и в каком колодце, за сотни лет до них))))
                и почему неканоническая книга- ставится в основу веры? что , канона мало?
                не маккавеи знали, а во 2 книге Маккавейской написано так, как действовал Неемия.
                знали авторы книг Маккавеев оттуда же откуда знали и другие авторы книг Библии.
                ну вы то знаете о всех современных чудесах, вам можно верить и вашим ссылкам.
                но вопрос не в Маккавеях, а в том, что
                иудеи знали о нефти, о смолах и тп
                9 И превратятся реки его в смолу, и прах его — в серу, и будет земля его горящею смолою:
                10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                Исаия 34 глава
                поэтому воду который использовал Илия пророк могла быть горючей.
                зачем Илие потребовались дрова ? ведь дрова это же топливо.
                и мокрые дрова могут загореться.
                для большего чуда нужны не мокрые дрова, а вообще дров быть не должно.
                но главное что, Илия УБЕЖАЛ.
                вы это можете объяснить ?
                ведь если было такое чудо чудесное возгорание , то отчего Илия ретировался, а жертвенник Иегове был разрушен ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3321

Сообщение от Alexx Cossack
                  До Христа и при апостолах были чудеса: исцеления, изгнание демонов и даже воскрешение. Почему сейчас эти чудеса не проявляются?
                  Мы буквально сейчас являемся свидетелями великого чуда: выздоровления от неизлечимой и страшной болезни. Время от времени мы с женой про это пишем в наших блогах. Не каждый день, разумеется, но кто захочет, найдет. Даже в наших материалах Мишкана кое-где упоминается.
                  И, да, это чудо - результат совместной работы с Богом на протяжении вот уже двух лет.

Справедливости ради надо заметить, что чудеса не доказывают и никогда не доказывали сам факт существования Творца. Это доказывает Он Сам, когда являет Себя людям. Еще Иисус упоминал об этом - о тех, кто ищет знамения вместо Бога.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9902

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.(Иак.5:14)

Как думаете это чудо или обычное дело среди служителей?
                    Если такого нет,то есть две причины.
                    1 они на самом деле не настоящие христиане
                    2 см пункт первый

Если есть другие версии ,то кто-нибудь их напишет.
                    а епископ Тимофей был настоящий служитель или как
                    1Тим 5:23
                    Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                    и ап Павел

2Кор 12:7
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.​

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9902

Сообщение от anhil
                      если у Вас есть основания и реальные улики на мошенничество на Ква Сизабанту- прошу поделиться.
                      но думаю все серьезные обвинения- это клевета отступников, не боле того, одно свидетельство доктора Коха- побольше весит чем все они...
                      то есть эти отступники знали про реальность чудес, но всё равно отступили.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от DanielAlievsky
                        . Это доказывает Он Сам, когда являет Себя людям. Еще Иисус упоминал об этом - о тех, кто ищет знамения вместо Бога.
                        Аминь!
                        Важно, потому повторю - не чудес искать надо и не знанмения, а ИИСУСА Христа

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Сталкермен

Ну и где это происходит? Даже обычные дела и те теперь не делают!
                          Думаете Бог всё равно должен такое христианство поддерживать чудесами?
                          Неужели непонятно, что чудеса были прямой от Бога поддержкой для авторитета Апостолов?
                          А в наше время такого уровня людей нет. Вот и все дела.
                          В том-то и дело, что сейчас никаких сверхъестественных чудес не происходит.
                          Ваше мнение я услышал

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Denn Sandy

God be your Judge, not me

...Важно, потому повторю - не чудес искать надо и не знанмения, а ИИСУСА Христа
                            but in fact- You already were, claiming that I am "в плену заблуждения''

2. Иисус Христос тоже- Бог чудный, и не понимаю- как вы реально Его ищете: и что- нашли уже? Бог есть Дух а не букварь.....

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от Caleb
                              то есть эти отступники знали про реальность чудес, но всё равно отступили.
                              ну и во время Павла они были, отступали от истины и несли ереси, и что?

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 572

Сообщение от Caleb
                                не маккавеи знали, а во 2 книге Маккавейской написано так, как действовал Неемия.
                                знали авторы книг Маккавеев оттуда же откуда знали и другие авторы книг Библии.
                                ну вы то знаете о всех современных чудесах, вам можно верить и вашим ссылкам.
                                но вопрос не в Маккавеях, а в том, что
                                иудеи знали о нефти, о смолах и тп

поэтому воду который использовал Илия пророк могла быть горючей.
                                зачем Илие потребовались дрова ? ведь дрова это же топливо.
                                и мокрые дрова могут загореться.
                                для большего чуда нужны не мокрые дрова, а вообще дров быть не должно.
                                но главное что, Илия УБЕЖАЛ.
                                вы это можете объяснить ?
                                ведь если было такое чудо чудесное возгорание , то отчего Илия ретировался, а жертвенник Иегове был разрушен ?
                                врядли тогда после нефти народ бы закричал:'Господь есть Бог!!!" - они же не полные идиоты чтобы не знать о нефти- смоляные ямы известны издревле....

Комментарий

Обработка...