Взгляд адвентистов на ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Что в ВЗ (книга Даниила), что в НЗ говорится о вечном наказании. Авентисты могут разве что аппелировать к условности термина "вечное". В ВЗ о постановлениях Закона нередко указывается, что это "вечное постановление". Но в реальности мы знаем, что не вечное. Даже у пророка Иезекииля есть такой термин:

14 А хлебного приношения прилагай к нему каждое утро шестую часть ефы и елея третью часть гина, чтобы растворить муку; таково вечное постановление о хлебном приношении Господу, навсегда.
    (Иез.46:14)

И мы понимаем, что это условно вечное постановление.

Но можно ли трактовать термин "вечное" в НЗ как условный? Сомнительно, потому что тогда придется говорить, что и термин "вечная жизнь" тоже условный. Или придумывать, что тут вечный не особо вечный, а в другом месте - таки вечный. Что выглядит весьма сомнительно. Поэтому не вижу причин считать это учение адвентистов корректным. Оно основано на трактовках того, что в деталях находится за рамками нашего знания или понимания. Тут лучше перебдеть.

При этом всякое может быть, враг души может использовать и цитаты из НЗ для уловления душ. К примеру, слышал от одного пятидесятнического служителя (он имеет не беспричинный авторитет и вызывает доверие), что однажды ему пришлось выгонять беса, который убедил некую сестру, что она похулила Святого Духа и обречена на вечную гибель.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Зачем Богу мучать грешников в аду на протяжении целой вечности? Смысл? Я верю,что Бог воскресит мертвых и будет судить грешников по делам их и грешники понесут заслуженное наказание,но мне сложно поверить,что Бог будет мучать грешников вечно .Это выше моего понимания. Может быть для путина и ему подобных Бог сделает исключение в виде VIP камер с VIP котлами в которых они будут жариться на протяжении вечности. Я только за )))
      Последний раз редактировалось Наташа К; 14 December 2023, 05:47 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Наташа К
        Зачем Богу мучать грешников в аду на протяжении целой вечности? Смысл?
        Если быть откровенными, то в Библии нет прямого ответа на подобный вопрос, и мы можем оперировать только личными догадками ли трактовками. Суд и наказание/награда лежит не в нашей ответственности и мы не знаем как это будет происходить. Поэтому мы должны тут отступить и отдать все в руки Судии Праведного, всё это в Его воле. Поэтому мой ответ на этот вопрос или на подобные (типа, а как Бог отправит а в ад тех, кто никогда о Нем не слышал и т.п.): это лежит за гранью моего знания и разумения, но что я могу знать точно, что Он - милостивый и справедливый судья, и что Он правильно всё рассудит. Поэтому нам не стоит взваливать на свой небольшой разум ответственность за весь мир и всех людей, а, получив личное познания Христа, следовать за Его учением и Его голосом.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 14 December 2023, 06:53 AM.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от igor_ua
          Если быть откровенными, то в Библии нет прямого ответа на подобный вопрос, и мы можем оперировать только личными догадками ли трактовками. Суд и наказание/награда лежит не в нашей ответственности и мы не знаем как это будет происходить. Поэтому мы должны тут отступить и отдать все в руки Судии Праведного, всё это в Его воле. Поэтому мой ответ на этот вопрос или на подобные (типа, а как Бог отправит а в ад тех, кто никогда о Нем не слышал и т.п.): это лежит за гранью моего знания и разумения, но что я могу знать точно, что Он - милостивый и справедливый судья, и что Он правильно всё рассудит. Поэтому нам не стоит взваливать на свой небольшой разум ответственность за весь мир и всех людей, а, получив личное познания Христа, следовать за Его учением и его Голосом.
          Вот и я о том же,не надо запугивать людей вечными мучениями ,мы и не земле предостаточно страдаем. Да,Бог будет судить живых и мёртвых и Он усмотрит ,а мы должны довериться Ему.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Наташа К
            Вот и я о том же,не надо запугивать людей вечными мучениями ,мы и не земле предостаточно страдаем. Да,Бог будет судить живых и мёртвых и Он усмотрит ,а мы должны довериться Ему.
            Запугивать не надо, но игнорировать и не цитировать Писание типа "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" тоже не дело. Все должно быть сказано в свое время.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Валера life
              Взгляд адвентистов на ад
              Лучше думали бы , как вместе с адом не попасть в озеро огненное . через своё лжеучение , которое Бог упразднил.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Наташа К
                Зачем Богу мучать грешников в аду на протяжении целой вечности? Смысл? Я верю,что Бог воскресит мертвых и будет судить грешников по делам их и грешники понесут заслуженное наказание,но мне сложно поверить,что Бог будет мучать грешников вечно .Это выше моего понимания. Может быть для путина и ему подобных Бог сделает исключение в виде VIP камер с VIP котлами в которых они будут жариться на протяжении вечности. Я только за )))
                Это из за неверия, что Бог создал душу, которая не умирает и НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ ПРИ СМЕРТИ ТЕЛА:
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Лучше думали бы , как вместе с адом не попасть в озеро огненное . через своё лжеучение , которое Бог упразднил.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (К Евреям 10:28-31)

Делается ЧЕТКОЕ разграничение между ветхим и Новым заветами - ТОГДА СМЕРТЬЮ, и задается вопрос: - ТО СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ???
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...