Взгляд адвентистов на ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5597

Сообщение от Наташа К
    Если вечная жизнь возможна только для спасённых(детей божьих),о каких вечных мучениях в аду может идти речь? Какой смысл мучать грешников вечно? Чтобы что?
    Человеческая душа сотворена так, что она не может быть уничтожена. Ибо Господь, Сотворяя этот мир ничего не Творил смертное, тем более человеческие души, которые несут в себе всю полноту Царства Божьего. как и сказано о душе: "21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21). Поэтому все те, кто не достигнет Царства Небесного, останется во тьме внешней, т.е. в итоге в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля, после ядерных войн и природных катаклизмов. Как и сказано: "46. где червь их не умирает и огонь не угасает.(Мк. 9:46)

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5597

Сообщение от Наташа К
      Зачем Богу мучать грешников в аду на протяжении целой вечности? Смысл? Я верю,что Бог воскресит мертвых и будет судить грешников по делам их и грешники понесут заслуженное наказание,но мне сложно поверить,что Бог будет мучать грешников вечно .Это выше моего понимания. Может быть для путина и ему подобных Бог сделает исключение в виде VIP камер с VIP котлами в которых они будут жариться на протяжении вечности. Я только за )))
      Бог уже 2000 лет , как не держит праведников, мучеников и пророков в аду, а все они воскресают первым воскресением и становятся жителями Небесного Иерусалима, как и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5597

Сообщение от Наташа К
        Вот и я о том же,не надо запугивать людей вечными мучениями ,мы и не земле предостаточно страдаем. Да,Бог будет судить живых и мёртвых и Он усмотрит ,а мы должны довериться Ему.
        Бог вам говорит совершенно однозначно и честно, что все те, кто отказывается от Небесного Иерусалима обрекают себя на вечное мучение в озере горящим серою. Кто вам мешает покаяться и пойти за Господом?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Сообщение от igr77

Это из за неверия, что Бог создал душу, которая не умирает и НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ ПРИ СМЕРТИ ТЕЛА:
          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

- - - Добавлено - - -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (К Евреям 10:28-31)

Делается ЧЕТКОЕ разграничение между ветхим и Новым заветами - ТОГДА СМЕРТЬЮ, и задается вопрос: - ТО СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ???
          Евреям, ожесточившимся на Христа во многом простится, но не евреям, Христа не принявшим, будет сложно пояснить свое жестокосердие на Божьем суде.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5597

Сообщение от janzen

Страшно родиться человеком ,на земле АД а после еще хуже и кто это все придумал и зачем ?
            Все придумал Бог, сотворив Своих детей, по Своему Образу и Подобию

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от X11

Чтобы иметь Невесту Христа в вечности
              И в ад идет не весь человек, а только душа, дух же возвращается к Богу
              Душа появляется в момент зачатия а дух предвечен.
              Если душа идет в ад, то какой дух может идти к Богу? Только души имеющие "рождения свыше", вот уже 2000 лет могут приходить прямо к Богу, и в ад не идут. Душа и есть дух, и если дух не годный для Царства Божьего, то единственная возможность у души принести покаяние и при воскресении в последний День покаяться на Божьем суде, если душа не обрела звериный образ вследствии принятых начертаний зверя - прививок, чипов и т.п.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5597

Сообщение от мигрант

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: "возвращусь в дом мой, и, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Иисус не углублялся в детали и подробности состояния этого человека, щадя наши чувства. Притча немного о другом, но идея подходит по смыслу.
                Насколько долго может продолжаться пребывание духа умершего в этом ужасном сообществе злых духов? Пока не найдётся некто сочувствующий ему могущественный дух Света, и временно поможет ему освободиться от назойливых дурных духов, боящихся его внутреннего Cвета. Разумеется, дух Света не будет постоянно опекать его, ограждая от влияния дурных существ, тем самым делая его безвольным и слабым, подверженным внешним влияниям тьмы. Но даст понять, что он должен сам начать противостоять своим дурным наклонностям привлекающих к нему дурных духов и мучавших его. Далее дело самого потерпевшего - начать работать над собой, что он должен был делать во время земной жизни, не позволять дурным мыслям и чувствам овладевать им, но удерживать своё сознание хорошими мыслями и устремлениями, "клин клином вышибают". Последнее будет осуществить намного сложнее, чем он мог бы это сделать на земле живя в теле, и далеко не всем под силу. Выход из ада есть, но связан он с внутренней работой над собой того, кто желает это сделать.

... Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12)
                Приведенная вами цитата не имеет никакого отношения к аду. Нечистые духи приходят к живому человеку и поселяются в нем, в его теле. Поэтому такой человек должен сам бороться с теми нечистыми духами которые находят место в Его душе. Для этого и существует покаяние и духовная работа над собой по изгнанию этих нечистых духов постом и молитвой и праведностью

Комментарий

Обработка...