Человеческая душа сотворена так, что она не может быть уничтожена. Ибо Господь, Сотворяя этот мир ничего не Творил смертное, тем более человеческие души, которые несут в себе всю полноту Царства Божьего. как и сказано о душе: "21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21). Поэтому все те, кто не достигнет Царства Небесного, останется во тьме внешней, т.е. в итоге в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля, после ядерных войн и природных катаклизмов. Как и сказано: "46. где червь их не умирает и огонь не угасает.(Мк. 9:46)
Взгляд адвентистов на ад
Свернуть
X
-
Зачем Богу мучать грешников в аду на протяжении целой вечности? Смысл? Я верю,что Бог воскресит мертвых и будет судить грешников по делам их и грешники понесут заслуженное наказание,но мне сложно поверить,что Бог будет мучать грешников вечно .Это выше моего понимания. Может быть для путина и ему подобных Бог сделает исключение в виде VIP камер с VIP котлами в которых они будут жариться на протяжении вечности. Я только за )))
Комментарий
-
Бог вам говорит совершенно однозначно и честно, что все те, кто отказывается от Небесного Иерусалима обрекают себя на вечное мучение в озере горящим серою. Кто вам мешает покаяться и пойти за Господом?Комментарий
-
Это из за неверия, что Бог создал душу, которая не умирает и НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ ПРИ СМЕРТИ ТЕЛА:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)
- - - Добавлено - - -
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (К Евреям 10:28-31)
Делается ЧЕТКОЕ разграничение между ветхим и Новым заветами - ТОГДА СМЕРТЬЮ, и задается вопрос: - ТО СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ???Комментарий
-
Если душа идет в ад, то какой дух может идти к Богу? Только души имеющие "рождения свыше", вот уже 2000 лет могут приходить прямо к Богу, и в ад не идут. Душа и есть дух, и если дух не годный для Царства Божьего, то единственная возможность у души принести покаяние и при воскресении в последний День покаяться на Божьем суде, если душа не обрела звериный образ вследствии принятых начертаний зверя - прививок, чипов и т.п.Комментарий
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: "возвращусь в дом мой, и, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Иисус не углублялся в детали и подробности состояния этого человека, щадя наши чувства. Притча немного о другом, но идея подходит по смыслу.
Насколько долго может продолжаться пребывание духа умершего в этом ужасном сообществе злых духов? Пока не найдётся некто сочувствующий ему могущественный дух Света, и временно поможет ему освободиться от назойливых дурных духов, боящихся его внутреннего Cвета. Разумеется, дух Света не будет постоянно опекать его, ограждая от влияния дурных существ, тем самым делая его безвольным и слабым, подверженным внешним влияниям тьмы. Но даст понять, что он должен сам начать противостоять своим дурным наклонностям привлекающих к нему дурных духов и мучавших его. Далее дело самого потерпевшего - начать работать над собой, что он должен был делать во время земной жизни, не позволять дурным мыслям и чувствам овладевать им, но удерживать своё сознание хорошими мыслями и устремлениями, "клин клином вышибают". Последнее будет осуществить намного сложнее, чем он мог бы это сделать на земле живя в теле, и далеко не всем под силу. Выход из ада есть, но связан он с внутренней работой над собой того, кто желает это сделать.
... Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12)Комментарий
Комментарий