Пророки в СССР
Свернуть
X
-
(1 Ин.2:16) Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Павел похоже ничего не хочет обсуждать. Пророков по его словам сейчас нет.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Сообщение от Pavlo SuomalainenОдинокие бабцы вельми умильные. Но стервы ужасные. Жена глянула на сей пост и сразу приговор вынесла-a lonely bitchy loser
(2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Павел похоже ничего не хочет обсуждать. Пророков по его словам сейчас нет.
Зачем то же Бог послал такогоКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Неоднократно слышал (наверное от пятидесятников), что когда-то были христиане в которых сильно действовал Дух. И по церквям ходили пророки и рассказывали о грехах, совершенных прихожанами. Прихожане даже старались меньше грешить чтобы не опозориться.
Есть ли у кого-то примеры такого действия Духа в пророках? Сейчас или во времена СССР.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, слышал ещё что сейчас распространено тоже пророчествовать. В некоторых церквях даже выбирают так на ком выходить замуж/жениться.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Кто легкомысленно ,,свидетельствование,, об Иисусе засчитывает в пророчество, тот конечно весьма льстит своему эго, но и закладывает грандиозную мину замедленного действия на собственную дорогу, так как если окажется его ,,свидетельство,, искажением(не обязательно злонамеренным), то он согласно собственной же логике оказывается лжепророком, со всеми вытекающими.почему церковные ,,богословы,, не понимают такую элементарщину ?
Ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Комментарий
-
В 1950-ом году власти Таллина пригласили пасторов семи разных церквей (баптистских, пятидесятнических, лютеранских, католических и др.) и сказали, что с сентября все должны сдать свои помещения и вместе перебраться в находящийся по соседству с КГБ полуразрушенный лютеранский храм - в церковь святого Олафа, или «Олевисте» (таким образом, органы власти предполагали, что, из-за разницы в вероисповедании, новосозданная община скоро рассорится и распадётся).
В первое время в общине были разногласия на предмет того, каков должен быть распорядок служения, нужно ли омывать ноги или нет, на крещение в Духе Святом у всех было своё понимание и т.д.. Однако, через время пасторам удалось прийти к консенсусу и установить единство в общине.
Согласно имеющейся истории, в этой многоконфессиональной церкви в столице Эстонии выступали известные для стран Прибалтики учителя Библии и проповедники, а также единственный в Советском Союзе хор прославления. Тем не менее, в 1967 году один из прихожан церкви по имени Рейн Ууэмыйс (баптист по вероисповеданию) начал переживать то, что он впоследствии именовал как «святая неудовлетворённость». Рейн полагал, церковь находилась в неудовлетворительном состоянии и нуждалась в каком-то преобразовании. Почти сразу же, это мнение нашло поддержку со стороны нескольких молодых членов церкви, в результате чего дом Рейна Ууэмыйса стал местом проведения еженедельных молитвенных встреч, где верующие собирались для совместных молитв на различные темы. Вскоре до молитвенной группы дошло известие об одном пророчестве, которое, как утверждается, прозвучало на одной из незарегистрированных пятидесятнических церквей Таллина в 1946-м году. Сообщается, будто в этом пророчестве предсказывалось о молодёжном пробуждении, которому предстояло начаться в пустующем (на тот момент) лютеранском храме святого Олафа. Ухватившись за эту весть, теперь вся молитвенная группа, увеличившись в количестве до 30 человек, объединилась вокруг усиленной молитвы о пробуждении в «Олевисте».
Спустя некоторое время молитвенная группа организовала небольшую певческо-музыкальную группу и стала проводить евангелизационные служения под видом репетиций. Тогда в храм начала стекаться молодёжь, у которой в Советском Союзе просто не было доступа к современной музыке. На каждом служении музыканты приглашали новых людей поучаствовать в хоре. Там им рассказывали о смысле песен, что и приводило ребят к вере в Бога.
Однако, переломный момент в жизни молитвенной группы настал лишь в 1977 году, когда её участникам довелось познакомиться с одним пятидесятником из Финляндии по имени Паули Ярвилайнен. Это был бывший уголовник, который, находясь в тюрьме, пережил пятидесятнический опыт крещения Святым Духом. Пояснив, что у него в сердце есть желание говорить о Святом Духе, этот пятидесятник рассказал молодым людям о переживании «личной Пятидесятницы» и о «полном Евангелии». На следующей встрече молитвенной команды в доме Рейна Ууэмыйса верующие часами молились, прося Бога крестить их Святым Духом. Результатом этого ожидания стало то, что в тот день все верующие заговорили на иных языках.Сегодня, хоть и точное количество людей, покаявшихся в Таллинском движении, неизвестно, чаще всего называются цифры от 10 до 20 тысяч новообращённых. Также, по оценкам сторонников, Таллинское движение привело к возникновению более ста новых церквей в странах СНГ и в США. Некоторые из людей, покаявшихся в Таллинском возрождении, впоследствии стали проповедниками; к числу таковых относятся: епископ союза пятидесятнических церквей Латвии Янис Озолинкевич, евангелист Славик Радчук, пастор киевской мессианской общины Борис Гресенко, пастор церкви «Источник Жизни» Михаил Котов и другие.
В настоящее время бывшие участники Таллинского движения ожидают, что в грядущих годах в церковь «Олевисте» нагрянет новая волна пробуждения. Сообщается, что об этом предсказывалось ещё в 1946 году в одной из незарегистрированных пятидесятнических групп Таллина. Сторонники утверждают, что об этом предсказывалась в том же 1946 году в одной из незарегистрированных домашних церквей Таллина. Участники верят, будто в этом пророчестве говорилось не только о начале пробуждения и его дальнейшей остановке, но также и о том, что по прошествии времени пробуждение возобновится и будет намного сильнее, чем прежде.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий