Пророки в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Пророки в СССР

Неоднократно слышал (наверное от пятидесятников), что когда-то были христиане в которых сильно действовал Дух. И по церквям ходили пророки и рассказывали о грехах, совершенных прихожанами. Прихожане даже старались меньше грешить чтобы не опозориться.
    Есть ли у кого-то примеры такого действия Духа в пророках? Сейчас или во времена СССР.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Неоднократно слышал (наверное от пятидесятников), что когда-то были христиане в которых сильно действовал Дух. И по церквям ходили пророки и рассказывали о грехах, совершенных прихожанами. Прихожане даже старались меньше грешить чтобы не опозориться.
    Есть ли у кого-то примеры такого действия Духа в пророках? Сейчас или во времена СССР.
    За СССР не скажу. Не знаю. Я тогда вообще был комсомольцем и пионэром....
    А за сейчас...
    Знавал я одного пророка.
    Тот, правда, по форумам да ютубам пророчествует... Весьма интересно.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Думаю, при СССР тоже были разные пророки. Но им было не сладко. Их быстро отлавливали и отправляли в психиатрические больницы. И сколько они там не старались врачам пророчествовать, но заканчивалось все стандартно - смирительная рубаха и аминозин в вену.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21511

Пророков не встречала,но знаю людей к которым приходило и приходит слово знания ,ко мне тоже иногда приходит слово знания,и сны,но слово знания не является пророческим даром насколько я понимаю,слово знания продукт тесной духовной связи с Творцом.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Нет ныне пророков. В нашей диоцезе были семинары на эту темы-все так называемые пророки - обманщики

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21511

В Совке могли и завербовать «пророка»,чтобы в церкви пророчествовал все,что чекисту надо. Мы все и сейчас наблюдаем как московские попы «трудятся» на пользу Кремля .

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21511

Это немного не по теме,но показалось интересным(конечно нужно фильтровать).

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Наташа К
                В Совке могли и завербовать «пророка»,чтобы в церкви пророчествовал все,что чекисту надо. Мы все и сейчас наблюдаем как московские попы «трудятся» на пользу Кремля .
                А могли даже чикиста переодеть пророком...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Нет ныне пророков. В нашей диоцезе были семинары на эту темы-все так называемые пророки - обманщики
                  Вы уже в который раз ссылаетесь здесь на ваш пуп земли-диоцезу, вроде она естьистина в последней инстанции.надеетесь и в других встретить такое же наивно-невежественное одобрение её ,,учения,, ?
                  Последний раз редактировалось Тихий; 20 December 2022, 12:16 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Тихий
                    Вы уже в который раз ссылаетесь здесь на ваш пуп земли-диоцезу, воде она истина в последней инстанции.надеетесь и в других встретить такое же наивно-невежественное одобрение её ,,учения,, ?
                    Ссылка у меня в подписи-мнение нашей церкви для меня авторитетно. А вот вы кого почитаете-Кирю Гундяева авторитетом? Вельми было бы печально, коли его.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13786

Прошу придерживаться темы. Для Бога нет ничего невозможного. Но всё равно мне казалось удивительным, что по церкви пророки ходят и выявляют грехи прихожан. Может кто-то хотя бы слышал об этом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Валера life
                        Прошу придерживаться темы. Для Бога нет ничего невозможного. Но всё равно мне казалось удивительным, что по церкви пророки ходят и выявляют грехи прихожан. Может кто-то хотя бы слышал об этом?
                        В СССР такого не было-РПЦ вроде как существовали, вон Алексий 1 с Брежневым на фотке есть с бокалами. Баптистов гнали и давили, остальные выживали потихоньку. Про крупных пророков, равно как и вельми мелких нету данных. Зато секты типа Шелкова были и тогда.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13786

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          В СССР такого не было-РПЦ вроде как существовали, вон Алексий 1 с Брежневым на фотке есть с бокалами. Баптистов гнали и давили, остальные выживали потихоньку. Про крупных пророков, равно как и вельми мелких нету данных. Зато секты типа Шелкова были и тогда.
                          Ну я помню в школе во время СССР иногда сидел с девушкой "штундой" , как их называли. Я приведу сейчас одно видео из-за которых решил создать эту тему.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Валера life
                            Ну я помню в школе во время СССР иногда сидел с девушкой "штундой" , как их называли. Я приведу сейчас одно видео из-за которых решил создать эту тему.
                            Штундисты были, даже молокане и прочие. Но это все были вельми мелкие локальные бульканья, пророков там не было точно, иначе весь мир про оных ведал ныне, а нет ведь)))))

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21511

Сообщение от Валера life
                              Какой смысл в таких действиях пророка? И в каких грехах этих прихожан обличал пророк ?

- - - Добавлено - - -

Откуда приходил этот пророк? Его кто-то знал лично? Кто-то имел доброе свидетельство о жизни этого пророка ?
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 19 December 2022, 10:54 PM.

Комментарий

Обработка...