ЗАГАДКИ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

QUOTE] Лука [Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)/QUOTE]
    "-" - "-
    Вы правы, и я продолжувашу цитату из Мк, 16:16-18,
    " кто будет веровать (СЛОВУ) и Креститься (1Птр,,3:21), тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ:... Им ни что Смертоносное не вредит, возложат руки на больного и будет Здрав",...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Библию ежедневно читаю и регулярно перечитываю, вас чего то не устраивает, мне до того дела нет.
    Скажите, Иисус говорит в МФ, 11:11-14, цитата: "не рождался на Земле человек больше Иоанна",,
    Это значит, что и МАРИЯ, меньше ИОАННА, да и ИИСУС меньше Иоанна, Почему?, ответ там же, Мф, 11:11-14,

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Вера Севко
      а зачем,? Если и здесь все собрано в одном месте и про СИЛУ, животворящую, и про то что Смертоносные яды и молнии не вредят, хорошо сказано,
      Ну хотя бы для того, чтобы понять, зачем потребовалась эта вставка.
      Поскольку опираясь именно на эту вставку, поздняя церковь, перенесла день поклонения Богу, с субботы на воскресение.
      И тем самым, человеческим распоряжением, отменила Божью Заповедь о седьмом дне, о которой Бог не раз говорил в Свое писании.
      А вот речь о воскресении, в Писании не говорится НИ РАЗУ!!!
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Лука,
        . Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
        2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
        "-" - "-" _"_"_
        1, от чего спасает Хрисиос? - Язычников Христос спасает от Невежества и гнева Бога Познанием ИСТИНЫ, ИН, 8:31-36,
        А В ЦЕЛОМ спасение обещано от КОНЧИНЫ века на Земле, когда.
        "НЕБО Исчезнет и Дано будет СОЛНЦУ ЖЕЧЬ ЛЮДЕЙ огнем Солн, радиации",... В последний Седьмой день, после воцарения Бога,
        Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,17, 2Птр, гл. 3,
        Спасение от погибели на Земле в Небесном Духовном Царстве Бога, Евр, 2:5,16, "Не Ангелам покоряет Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о Цар, Неб,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ АВРААМОВО" ",..." ПОЗНАЙТЕ же, что все верующие, суть СЕМЯ АВРААМА и по обетованию Наследники", Глт, 3:7, гл. 4:22-31,
        - Что нужно от Верующего для Спасения,?,
        "Бог не восхотел ЖЕРТВЫ" ЗА" ГРЕХ и приготовил Сыну, единородному Христу, ТЕЛО человеческое (Иисуса), чтобы Христос Дал ПРОТИВ Греха СЛОВО, человеческим языком, "ПЛОД УСТ", а не видениями, Евр, 10:5, 9, - гл. 13:15,- гл. 2:14, 17, 9,7, Ин, 1:18,30-34,
        " Исследуйте Писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную,"... Ин, 5:39, 22-29,

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Именно что покаяние в крещениии и называется обрезанием сердца нерукотворным, обет хранить доброй советь в крещении покаяния человек принимает в ступая в договор-завет-союз с Богом и обретает обет от Бога обетованное небесное Царство.
          обрезанный не может грешить нечем

то что грешило в нем обрезано и выброшено

почему все крещенные грешат? если в крещении обрезаны?

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
            Поскольку опираясь именно на эту вставку, поздняя церковь, перенесла день поклонения Богу, с субботы на воскресение.
            И тем самым, человеческим распоряжением, отменила Божью Заповедь о седьмом дне, о которой Бог не раз говорил в Свое писании.
            Христианам не зависимо от нац, плоти, дана Гарантия Спасения - ЗНАМЕНИЕ, нет Знамения, нет и Гарантии, что ты спасешься как Христианин, после 7-трубы, Отк, 10:7,, 11:15, 20:1-7,
            Нет Гарантии - Знамения, спаспшься по Законам Моисея, Рим, 6:7, "УМЕРШИЙ ОСВОБОЖДЕН от ГРЕХА", значит в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ их БОГ ПРИЗОВЕТ на НЕБО, после ВОЦАРЕНИЯ, ОТК, 11:17,18, 7-13,
            Седьмой день от смерти Христа, это 7000 г. Даниила 9:26,27,

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Вера Севко
              Христианам не зависимо от нац, плоти, дана Гарантия Спасения - ЗНАМЕНИЕ, нет Знамения, нет и Гарантии, что ты спасешься как Христианин, после 7-трубы, Отк, 10:7,, 11:15, 20:1-7,
              Нет Гарантии - Знамения, спаспшься по Законам Моисея, Рим, 6:7, "УМЕРШИЙ ОСВОБОЖДЕН от ГРЕХА", значит в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ их БОГ ПРИЗОВЕТ на НЕБО, после ВОЦАРЕНИЯ, ОТК, 11:17,18, 7-13,
              Седьмой день от смерти Христа, это 7000 г. Даниила 9:26,27,
              Вера, Вы удивительный человек.
              Я Вам говорю об одном, а Вы переводите дискуссию, в иное русло.
              Этак, мы можем пробежать по всему Писанию, так и не поняв о чем идет речь.
              Я Вам ответил, на основании чего, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы Божьей, на воскресение человеческое.
              При этом опираюсь на поздние церковные материалы, и Заповеди Бога.
              Вы же мне в ответ предлагаете свои личные доводы, опираясь на свою фантазию.
              Возможно это Вас как-то устраивает.
              Но вот соответствует ли это Слову Бога - вопрос другой, и далеко не спорный.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                Вера, Вы удивительный человек.
                Я Вам говорю об одном, а Вы переводите дискуссию, в иное русло.
                Этак, мы можем пробежать по всему Писанию, так и не поняв о чем идет речь.
                Я Вам ответил, на основании чего, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы Божьей, на воскресение человеческое.
                При этом опираюсь на поздние церковные материалы, и Заповеди Бога.
                Вы же мне в ответ предлагаете свои личные доводы, опираясь на свою фантазию.
                Возможно это Вас как-то устраивает.
                Но вот соответствует ли это Слову Бога - вопрос другой, и далеко не спорный.
                Я игнорирую церкви и их учения, "Даже Христос не был бы священником если бы! ОСТАВАЛСЯ на земле",... Евр, 8:1,4,
                Откуда эти взялись со своими законами?,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                Если Писание говорит об Иисусе, то он ведь уже пришел. Но люди его отвергают и продолжают изучать уже мертвое Писание.
                А сказанное о крещении надо переслать Дмитрию Владимировичу.
                .
                Если Иисус уже пришел, значит своих Христовых Избранников Он уже взял на небо, а мы как Нехристи остались на Земле ждать суда Бога,? Это парвое, а второе, где Свидетели Иисусовы - Отк, 11:3-6,
                КОГО убил их Огонь из УСТ ИХ,?
                Почему нет проповеди ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ,? ПОЧЕМУ, русофобы, националисты процветают,? Потому что Диавол еще не связан, а не связан Он потому что Христос еще не явился, а булет так - Отк, 20:1-7, так будет 1000 лет,
                Диавол будет связан и лишен силы, чтобы защищать преступников и нехристей,

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Вера Севко
                  Я игнорирую церкви и их учения
                  Даже так?
                  Интересно, куда заведут Ваши фантазии?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Вера Севко
                    Я игнорирую церкви и их учения
                    т.е. вы вне конфессий?
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Вера Севко;6959766[/QUOTE
                      Скажите, Иисус говорит в МФ, 11:11-14, цитата: "не рождался на Земле человек больше Иоанна",,
                      Это значит, что и МАРИЯ, меньше ИОАННА, да и ИИСУС меньше Иоанна, Почему?, ответ там же, Мф, 11:11-14,
                      Потому что о Иоанне Крестителе говорится как об Ангеле Божьем.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      обрезанный не может грешить нечем
                      то что грешило в нем обрезано и выброшено
                      почему все крещенные грешат? если в крещении обрезаны?
                      Всякая неправда есть грех, но не всякий грех ведёт к смерти, не все ошибки заканчиваются трагической гибелью, учение Христово учит не совершать трагических ошибок ведущих в погибель, обольщения лукавого отвращающего от Бога.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Потому что о Иоанне Крестителе говорится как об Ангеле Божьем.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

- - - Добавлено - - -

Всякая неправда есть грех, но не всякий грех ведёт к смерти, не все ошибки заканчиваются трагической гибелью, учение Христово учит не совершать трагических ошибок ведущих в погибель, обольщения лукавого отвращающего от Бога.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        [/QUOTE]
                        вы как бы уже вышли из полосы грехов?

вы их победили в себе все?
                        никто в вас не живет грешащий?

или не вникаете в себя а в других?

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Piroma, А, если точнее,.... ДМИТРИЙ. ПРАВ, почитай Мф, 11:11-14, Иисус говорит: Иоанн и есть ИЛИЯ, которого вы ждали,... - Цитата,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Подумайте сами, "ЗНАМЕНИЕ" верующего, что у православных под этим понятием, сложение пальцев в кучу, это ч то?, это фальсификация и фикция, но ни од н невежда в писании не поймет этого, вот вам и "отделание" праведного от нечестивого,.. ХРИСТОС что говорил про отделение, :Не мир принес Я на землю, но РАЗДЕЛЕНИЕ, Отступников надо отличать, не только Ангелам, но и людям, что бы не "вступить" во что попало,

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                            Даже так?
                            Интересно, куда заведут Ваши фантазии?
                            Ну про "фантазии" вы перегнули, ссылки есть. Вот например вопрос: 1, - "Когда Иоанн ИСПОЛНИЛСЯ Духа Св,", ответ, Лк, 1:15,
                            -, 2, - Когда Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Св, - "-" Лк, 4:1,18, 3:23, 6:19, Ин, 1:30-34, 1Крф, 4:20,... - Загадка,? Не заведу, ходить за ответом далеко не надо,
                            А, про "Заведу" вспомнила случай, мне 4 года и я пропала с соседским мальчиком с площадки у дома, нас нашли и мама сказала: я так и думала, что это ты придумала, я спросила: "я плохая девочка", Нет - сказала мама, ты умная девочка, Коля не догадался бы про ЭКСКУРСИЮ,,... что- то такое, было в моей биографии,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              вы их победили в себе все?
                              никто в вас не живет грешащий?
                              или не вникаете в себя а в других?
                              Перстное тело поражено грехом за грехопадение Адама, потому что Бог проклял землю из которой человек сотворён. Перстное тело называется телом смерти. Для того и требуется рождение от воды и Духа для нового творения духовного тела для обретения Царстве небесного. Перстное тело обратится в прах, духовное тело вознесётся в облаках, подобно вознесению Христову и так всегда с Господом будет.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Перстное тело поражено грехом за грехопадение Адама, потому что Бог проклял землю из которой человек сотворён. Перстное тело называется телом смерти. Для того и требуется рождение от воды и Духа для нового творения духовного тела для обретения Царстве небесного. Перстное тело обратится в прах, духовное тело вознесётся в облаках, подобно вознесению Христову и так всегда с Господом будет.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                я умер а грех ожил

кто я?

тело?

Комментарий

Обработка...