ЗАГАДКИ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Откуда Вам известно что и от кого я принял? Вы врете и этим служите дьяволу.
    Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

• нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Vladilen
      Брат, разве христианин может служить дьяволу?
      Конечно не может. А если служит ложью и клеветой, значит он "липовый христианин" и служит дьяволу.
      Сколько на земле крестившихся? Миллиарды. А сколько из них имеет дары Духа Святого? Единицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
      Ваша клевета свидетельствует, что крещение Христианином Вас не сделало. Живет в Вас дух лживый, об уме Христовом Вы можете только мечтать, а количество цитат из Библии, авторство которых Вы присвоили себе, не добавляет Вам ни ума, ни духовности, ни веры.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Лука
        Ваша клевета свидетельствует, что крещение Христианином Вас не сделало. Живет в Вас дух лживый, об уме Христовом Вы можете только мечтать, а количество цитат из Библии, авторство которых Вы присвоили себе, не добавляет Вам ни ума, ни духовности, ни веры.
        Я христианин потому что принял Иисуса Христа на деле в крещении, и получил дар Духа Святого, так как и учат апостолы, так и говорю. А кто не крещён тот и не христианин.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Петр777
          Участник

• 27 April 2019
          • 310

[гда они еще в пути, Иисус на некоторое время оставляет учеников, чтобы помолиться. До его смерти остается всего девять или десять месяцев, и он беспокоится об учениках. Многие недавно перестали следовать за ним. Кто-то, очевидно, находится в замешательстве и испытывает разочарование. Возможно, люди недоумевают, почему он не позволил сделать себя царем или почему не показал какое-нибудь знамение, которое ни у кого не оставило бы сомнений в том, кто он такой.Когда ученики приходят туда, где Иисус молится, он спрашивает: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» Они отвечают: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иеремия или один из пророков». То есть народ думает, что Иисус один из этих людей, воскресший из мертвых. Чтобы узнать, что думают ученики, Иисус задает вопрос: «А вы что скажете о том, кто я?» Петр сразу отвечает: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:1316).
          Поскольку Бог открыл Петру эту истину, Иисус называет Петра счастливым и добавляет: «Я говорю тебе: ты Петр. Я построю свое собрание на этой скале, и ворота гадеса не одержат победу над ним». Иисус подразумевает, что сам «построит» собрание и что даже гадес, или могила, не удержит в плену принадлежащих к этому собранию, если на земле они сохранят верность Богу. Иисус обещает Петру: «Я дам тебе ключи от небесного царства» (Матфея 16:18, 19).
          Иисус не имеет в виду, что Петр будет главным среди апостолов или что он должен стать основанием собрания. Иисус сам Скала, на которой будет построено его собрание (1 Коринфянам 3:11; Эфесянам 2:20). Однако Петру предстоит получить три ключа. Он удостоится чести открыть для разных групп людей возможность войти в небесное Царство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Петр777
            Чтобы узнать, что думают ученики, Иисус задает вопрос: «А вы что скажете о том, кто я?» Петр сразу отвечает: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:1316).
            Поскольку Бог открыл Петру эту истину, Иисус называет Петра счастливым и добавляет: «Я говорю тебе: ты Петр. Я построю свое собрание на этой скале, и ворота гадеса не одержат победу над ним». Иисус подразумевает, что сам «построит» собрание и что даже гадес, или могила, не удержит в плену принадлежащих к этому собранию, если на земле они сохранят верность Богу. Иисус обещает Петру: «Я дам тебе ключи от небесного царства» (Матфея 16:18, 19).
            Иисус не имеет в виду, что Петр будет главным среди апостолов или что он должен стать основанием собрания. Иисус сам Скала, на которой будет построено его собрание (1 Коринфянам 3:11; Эфесянам 2:20). Однако Петру предстоит получить три ключа. Он удостоится чести открыть для разных групп людей возможность войти в небесное Царство.
            Связь текста с выводом отсутсвует. Скорее откровение Бога для человека откровение о Самом Себе. Называя Симона Петром подтверждает откровение о Себе. Как встреча Израиля с Ангелом.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
            и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
            И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
            И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
            И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Лука
              Попробую открыть очередную тему связанную с толкованием Библии. Предыдущая тема ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ, как говорится, "накрылась медным тазом". Способных выстраивать логичные объяснения библейских загадок на форуме оказалось неожиданно мало. Зато мечтателей называющих свои фантазии аллегорией, неожиданно много.
              Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
              Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
              Все люди в данном случае делятся на три категории:
              - крестившиеся водой;
              - крещенные водой и Святым Духом;
              - неверующие.
              С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:

1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
              2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
              Сразу напрашивается: кто будет креститься в нашей единственно правильной католической (любой) церкви, тот спасется... а кто не будет веровать в нашу...
              Прям хочется поблевать...
              Веруйте в учение Христа!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Джа дай
                Сразу напрашивается: кто будет креститься в нашей единственно правильной католической (любой) церкви, тот спасется... а кто не будет веровать в нашу...
                Прям хочется поблевать...
                Веруйте в учение Христа!
                Элементарно!!! Обретение спасения - принятие Спасителя.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Элементарно!!! Обретение спасения - принятие Спасителя.
                  А что значит принять?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Джа дай
                    А что значит принять?
                    Исповедание Христа Спасителя принимают в крещении покаяния. Принимая Спасителя отретают спасение.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Исповедание Христа Спасителя принимают в крещении покаяния. Принимая Спасителя отретают спасение.
                      То есть достаточно креститься? Это все?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Джа дай
                        То есть достаточно креститься? Это все?
                        Крещение покаяния потому так и называется что человек отвращается от злых дел омывшись водой рождается в обновлении Духа что бы вести жизнь праведную блюсти совесть доброй для Царства небесного.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Крещение покаяния потому так и называется что человек отвращается от злых дел омывшись водой рождается в обновлении Духа что бы вести жизнь праведную блюсти совесть доброй для Царства небесного.
                          А кто вам ближе - крещеный, бегущий в церковь мимо вас и ваших проблем, или не крещеный, который остановился и вам помог?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Джа дай
                            А кто вам ближе - крещеный, бегущий в церковь мимо вас и ваших проблем, или не крещеный, который остановился и вам помог?
                            эту же проблему уже поднимал Иисус и имеет название: добрый самаритянин...я б даже сказал синдром доброго самаритянина..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от грешник
                              эту же проблему уже поднимал Иисус и имеет название: добрый самаритянин...я б даже сказал синдром доброго самаритянина..
                              А кто тогда из них ближе Богу? Вопрос не простой, учитывая "сначала детям, потом псам".

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Лука
                                Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)

2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
                                Рим. 5:9-10 указывают на *два* спасение:
                                поэтому, не настаивая, но как вариант к размышлению:

1ое спасение - юридическое : Христос спасет от смерти
                                2ое спасение - *по жизни* : Христос спасает от наказания (к награде)

2. Что конкретно от верующего нужно для спасения
                                1ое спасение - юридическое : не много нужно... просто принять Его Слово (просто как принять падарок)
                                2ое спасение - *по жизни* : нужно наше активное участие ... по сути мы должны позволить полученному Слову *выразится вовне* через наше говорения и поступки. (некоторые християне называют это - прославление Отца)

ЗЫ
                                Кстати, по мне так, и стих Мар.16:16 становится понятней когда мы идем далее чем *одно* спасения
                                Иначе для меня остается вопрос о тех кто уверовал но не крестился
                                Последний раз редактировалось scb; 12 October 2021, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...