ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль интересная. Но! Для несправедливо прощенного прощение - богатство неправедное. А для несправедливо простившего, прощение - богатство праведное. Правда к нашей притче это не относится.Комментарий
-
- это один из многочисленных вариантов толкований, принятый в еврейской традиции.
Но! Для несправедливо прощенного прощение - богатство неправедное. А для несправедливо простившего, прощение - богатство праведное. Правда к нашей притче это не относится.
здесь аллюзия на жизнь каждого, и долги есть у каждого..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник. Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца" #37 (6604073
Это кто писал - я или Вы?
Уважаемые дискутеры!
В этой теме самые простые обычные люди пытаются выяснить истину. Желающих мериться задранными носами, надутыми щеками и ущемленным самолюбием просим найти для этого другие темы и других собеседников. Вы все конечно же правы и обладаете истиной в последней инстанции.
Снимаю шляпу и пером смахиваю пыль с ваших ботфортов.
- - - Добавлено - - -
Управитель расписок не писал и давал не в долг, а безвозмездно.
- - - Добавлено - - -
Бог и вразумленные Богом люди.Комментарий
-
Уважаемые дискутеры!
В этой теме самые простые обычные люди пытаются выяснить истину. Желающих мериться задранными носами, надутыми щеками и ущемленным самолюбием просим найти для этого другие темы и других собеседников. Вы все конечно же правы и обладаете истиной в последней инстанции.
здесь многие люди в возрасте, им неприятно, когда им как школьникам: садись, два!.
они поделиться хотели, вон, бета обиделся и ушёл.. Бриллиант тоже.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
"Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник. Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца" #37 (6604073
Это кто писал - я или Вы?
.
Цитата из Библии:Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
А Павел толкуя подобное место писания однозначно сказал, что не о волах печется Бог, но о нас написано.
Цитата из Библии:По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Точно так и место, что праведник печется о скоте, так же о нас сказано. Но, я не говорил, что не верующие скоты.
Вы солгали.
И было бы не плохо Вам покаяться.
- - - Добавлено - - -
Я и обиделся... Вы, плохо меня знаете. Тем более на Луку... Хороший он человек, но все мы много ошибаемся...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Вы меня с кем-то путаете. Разве я обещал кого-то экзаменовать? Разве я выставляю оценки? Существует логика обоснования мнения и текст Библии, который каждый может понимать как захочет. Здесь каждый, включая меня, всего лишь излагает свою точку зрения. Так кто кого экзаменует?
здесь многие люди в возрасте, им неприятно, когда им как школьникам: садись, два!
они поделиться хотелиКомментарий
-
а просто здесь нет и не может быть только одного, единственно правильного толкования,
поэтому их много, и каждое имеет право на существование..
притчи настолько образны и поэтичны, что человек по мере возможностей открывает в них истину на протяжении долгого времени, а быть может и всей жизни..
и каждый по крупинке привносит что-то интересное, где-то прочитанное, по-своему усвоенное знание.
- - - Добавлено - - -
ведь это не тоже самое, что недавно нам демонстрировали некие истеричные участники, провокаторы.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
попробуем продолжить. не писал лично, он был инициатором.
и давал не в долг, а безвозмездно.
- - - Добавлено - - -
да и аминь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий