ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Искупленный
    не украдены, взяты в долг. видите неверного управителя?
    Не понял? Почему брать в долг неправедно? Да и управитель ничего ни у кого в долг не брал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Вы извратили сказанное мной... жаль Вас, так как все что делает человек другим, то делает себе...
    Не я, а Вы нищего иноверца считаете скотом и подаете только своим. А что я делаю другим ко мне и возвращается. Слава Богу.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука

Не я, а Вы нищего иноверца считаете скотом и подаете только своим
      Сразу две лжи в мой адрес... Как в Вас так получается... прям на ровном месте и такая засада...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Juliya 77
        неправедное богатство - это незаслуженное прощение, поэтому, прощая другим - приобретаешь не только друзей, но и будущее благо.
        Мысль интересная. Но! Для несправедливо прощенного прощение - богатство неправедное. А для несправедливо простившего, прощение - богатство праведное. Правда к нашей притче это не относится.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Мысль интересная.
          - это один из многочисленных вариантов толкований, принятый в еврейской традиции.

Но! Для несправедливо прощенного прощение - богатство неправедное. А для несправедливо простившего, прощение - богатство праведное. Правда к нашей притче это не относится.
          - а второго-то - Кто простит??..вот в этом и кроется вся суть. )
          здесь аллюзия на жизнь каждого, и долги есть у каждого..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Сообщение от Лука
            Не понял? Почему брать в долг неправедно?
            брать в долг это вредно.
            Да и управитель ничего ни у кого в долг не брал.
            написание расписок.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от beta
              Сразу две лжи в мой адрес...
              "Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник. Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца" #37 (6604073
              Это кто писал - я или Вы?

Уважаемые дискутеры!
              В этой теме самые простые обычные люди пытаются выяснить истину. Желающих мериться задранными носами, надутыми щеками и ущемленным самолюбием просим найти для этого другие темы и других собеседников. Вы все конечно же правы и обладаете истиной в последней инстанции.
              Снимаю шляпу и пером смахиваю пыль с ваших ботфортов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              брать в долг это вредно. написание расписок.
              Управитель расписок не писал и давал не в долг, а безвозмездно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - а второго-то - Кто простит??
              Бог и вразумленные Богом люди.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Уважаемые дискутеры!
                В этой теме самые простые обычные люди пытаются выяснить истину. Желающих мериться задранными носами, надутыми щеками и ущемленным самолюбием просим найти для этого другие темы и других собеседников. Вы все конечно же правы и обладаете истиной в последней инстанции.
                - Лука, ну вы тоже тогда выйдите из позиции " экзаменатора"..
                здесь многие люди в возрасте, им неприятно, когда им как школьникам: садись, два!.
                они поделиться хотели, вон, бета обиделся и ушёл.. Бриллиант тоже.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Лука

Управитель расписок не писал и давал не в долг, а безвозмездно.
                  вам как всегда виднее.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука

Бог и вразумленные Богом люди.
                    - Бог тоже прощает " авансом", вот в чем суть..
                    и зацепка в этом толковании.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      "Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник. Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца" #37 (6604073
                      Это кто писал - я или Вы?
                      .
                      Да, я в ходе рассуждения сослался на вот это место:

Цитата из Библии:
                      Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.

А Павел толкуя подобное место писания однозначно сказал, что не о волах печется Бог, но о нас написано.

Цитата из Библии:
                      По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

Точно так и место, что праведник печется о скоте, так же о нас сказано. Но, я не говорил, что не верующие скоты.

Вы солгали.

И было бы не плохо Вам покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      бета обиделся и ушёл..

Я и обиделся... Вы, плохо меня знаете. Тем более на Луку... Хороший он человек, но все мы много ошибаемся...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Juliya 77
                        они поделиться хотели
                        Юль, не парься. многие темы нужны более участникам чем автору. кому надо, сами доработают услышанное с Божьей помощью.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          - Лука, ну вы тоже тогда выйдите из позиции " экзаменатора".
                          Вы меня с кем-то путаете. Разве я обещал кого-то экзаменовать? Разве я выставляю оценки? Существует логика обоснования мнения и текст Библии, который каждый может понимать как захочет. Здесь каждый, включая меня, всего лишь излагает свою точку зрения. Так кто кого экзаменует?

здесь многие люди в возрасте, им неприятно, когда им как школьникам: садись, два!
                          Форум большой, тем множество. Кому здесь не нравится - на все четыре стороны. Причем это не директива, а всего лишь предложение ко всеобщему удовольствию.

они поделиться хотели
                          Извините, но то, чем они хотели поделиться, для меня ценности не представляет. В отличие от мнения других участников темы, включая Вас.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Искупленный
                            Юль, не парься. многие темы нужны более участникам чем автору. кому надо, сами доработают услышанное с Божьей помощью.
                            - да, я и "не парюсь"...)
                            а просто здесь нет и не может быть только одного, единственно правильного толкования,
                            поэтому их много, и каждое имеет право на существование..
                            притчи настолько образны и поэтичны, что человек по мере возможностей открывает в них истину на протяжении долгого времени, а быть может и всей жизни..

и каждый по крупинке привносит что-то интересное, где-то прочитанное, по-своему усвоенное знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Извините, но то, чем они хотели поделиться, для меня ценности не представляет. В отличие от мнения других участников темы, включая Вас.
                            - мне тоже интересно вас читать, давайте будем в таких очень непростых, глубоких темах терпимы и к другим мнениям?
                            ведь это не тоже самое, что недавно нам демонстрировали некие истеричные участники, провокаторы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от beta
                              Я и обиделся... Вы, плохо меня знаете. Тем более на Луку... Хороший он человек, но все мы много ошибаемся...
                              Так не нужно "размазывать кашу по тарелке". Никакого желания Вас обидеть у меня не было и нет. Забыли и пошли дальше. Если это Вас устраивает. При всем моем уважении.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от Лука

Управитель расписок не писал
                                попробуем продолжить. не писал лично, он был инициатором.

и давал не в долг, а безвозмездно.
                                быть инициатором раздачи чужого, это давать безвозмездно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                притчи настолько образны и поэтичны, что человек по мере возможностей открывает в них истину на протяжении долгого времени, а быть может и всей жизни..
                                да и аминь.

Комментарий

Обработка...