Вы читали 11 главу Даниила? И каким боком сказанное в ней относится к истории? Из сказанного в 11 главе исполнился только один стих : "он придёт без шума и лестью овладеет царством" (11:21), и это всё, остальное нам предстоит увидеть, не настаиваю, но возможно уже в следующем году. "И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. " (11:20,21) Когда это произойдёт, то подниму все темы, в которых более подробно изложено об этих и дугих событиях. Тогда поговорим серьёзно об этом, более детально.
я прав и точка.
Свернуть
X
-
Есть важный момент в правильном толковании пророчеств, о котором частично сказано пророком Исаия:Любое толкование пророчества задним числом, после того как оно исполнилось, является неубедительным, его всегда сочтут за притянутым к событиям произошедшего настоящего. Что мы и видим, когда толкуют пророчество Даниила как о исполнившимся в далёком прошлом, отсюда все эти споры на протяжении тысячелетий. Ничто не должно быть подогнано, притянуто, но всё должно стать очевидным и логичным, последовательным.Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. .... (Исаия 41:21-23)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вся проблема только в том, что каждый пытается толковать только своим умом, применяя только свою логику. И это в корне неверно. Писание написано Духом Святым, и только Дух Святой и может его верно истолковать. Поэтому не своим умом толковать нужно, но вопрошая о каждом тексте Духа Святого.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и напрягите ум, и поищите исторические примеры, потому что книга Даниила о временах предшествующих рождению Христа Владыки и осуществилось в точности.Вы читали 11 главу Даниила? И каким боком сказанное в ней относится к истории? Из сказанного в 11 главе исполнился только один стих : "он придёт без шума и лестью овладеет царством" (11:21), и это всё, остальное нам предстоит увидеть, не настаиваю, но возможно уже в следующем году. "И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. " (11:20,21) Когда это произойдёт, то подниму все темы, в которых более подробно изложено об этих и дугих событиях. Тогда поговорим серьёзно об этом, более детально.Комментарий
-
Учится чему-то можно зная точные признаки того, чему учишься. Каковы признаки голоса Святого Духа? Где у меня гарантии, что отвечающий мне голос принадлежит не моему подсознанию и не сатане, а именно Святому Духу?Комментарий
-
Мне некого искать т.к. Святой Дух меня нашел 30 лет назад. В данном случае очевидно, что ответа на мой вопрос у Вас нет и то, что Вы называете "голосом Духа Святого" к Святому Духу не имеет ни малейшего отношения. Вы выдаете за Его голос свои измышления.Комментарий
-
А как вы определите, что толкование пророчества было автором под воздействием Святого Духа (Духа истины), или без его участия? Только по результату можно понять, каким духом был водим толкователь, и никак иначе. "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоанн 16:12-13)." Нет иного способа определить, как только узнать результат толкования.Вся проблема только в том, что каждый пытается толковать только своим умом, применяя только свою логику. И это в корне неверно. Писание написано Духом Святым, и только Дух Святой и может его верно истолковать. Поэтому не своим умом толковать нужно, но вопрошая о каждом тексте Духа Святого.Истина превыше всего.Комментарий
-
Например, библейская ЖЕНА. Это многогранный персонаж, может означать: мудрость(сестра), премудрость, учение, лжеучение, община(общество в целом), суеверия и предрассудки(ворожея), душа, чувства, церковь, синагога и множество других значений.Комментарий
-
Если Дух Святой, который во мне, говорит мне то-же самое, значит и услышанное мной есть истина. Всё просто. Иногда бывает, читаю некоторые тексты, а Дух Святой подтверждает, да, это верно. Или наоборот, читаю, и чувствую как Дух Святой противится читаемому тексту. Значит ложь. Всё просто.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
А зачем перечитывать? Разве Бог не сказал Адаму лично, чтоб он держался в стороне от древа познания добра и зла?
Даже пророк апокалипсиса пожалел что и ему пришлось откусить от этого древа знания!
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Комментарий
-
Все действительно просто. Если какая-то информация не вызывает у Вас сомнений и колебаний, значит "Святой Дух" ее одобряет. Если сомнения возникают, если ответа Вы не знаете, значит "Святой Дух" не одобряет.Если Дух Святой, который во мне, говорит мне то-же самое, значит и услышанное мной есть истина. Всё просто. Иногда бывает, читаю некоторые тексты, а Дух Святой подтверждает, да, это верно. Или наоборот, читаю, и чувствую как Дух Святой противится читаемому тексту. Значит ложь. Всё просто.
А теперь представьте в роли Вашего собеседника человека, который мыслит абсолютно так же, как Вы. Но его "Святой Дух" не одобряет то, что одобряет Ваш "Святой Дух" и наоборот. Кто из вас реально руководствуется волей Святого Духа, а кто пребывает в заблуждении?Комментарий
-
Речи толкать вам хочется, а книги читать вам не хочется, так и в уме у вас ни чего не прибавится, а с возрастом и то что есть отнимется.А зачем перечитывать? Разве Бог не сказал Адаму лично, чтоб он держался в стороне от древа познания добра и зла?
Даже пророк апокалипсиса пожалел что и ему пришлось откусить от этого древа знания!
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Комментарий

Комментарий