я прав и точка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Аркадий Котов
    Нет,уважаемый собеседник-Чаша одна-это суть,текст Слова и слова исповедания,но вот то что вложено в эти слова,сама начинка-действительно разнится по чистоте содержимого.

Хочу сказать,что в связи с вышесказанным,важно понимать,что вера берёт своё основание изнутри-во вне,то есть из разума к видимому,а не наоборот:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
    Вы меня не переубедили. По вашему народ Божий остался без чаши Господней благословения. У вавилонской блудницы не может быть в руках чаша Господня. Ей ее в руках не держать!

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    (1Кор.10:21)

А вера берет свое основание из вне. От Слова Божьего.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей Божий
      Вы меня не переубедили. По вашему народ Божий остался без чаши Господней благословения. У вавилонской блудницы не может быть в руках чаша Господня. Ей ее в руках не держать!

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      (1Кор.10:21)
      Чаша-это Богодухновенное Слово.По просту-Текст.Текст-один.Это и есть Золотая Чаша.
      Что здесь не понятного?!
      Все читают одно и то же Писание,а вот наполняют=интерпретируют Его по разному.
      С этим ли спорите?!

А вера берет свое основание из вне. От Слова Божьего.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)
      Разве Богодухновенное Слово-это "вне"?!
      Не в Вашем ли разуме находится адресат?А дух Ваш,Сергей,выстраивается не из духовных ли смыслов Слова?

А это строительство и рост где происходит?:

Вы Божья нива, Божье строение(1Кор.3:9)
      Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог.(1Кор 3:6)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от SirEugen
        Вы говорите штампами.
        Если корректнее, это просто идея о наличии Источника абсолютных истин, с которой вы согласились. Никаких практических следствий она не создает.
        В реальности вы используете свои или чьи-то суждения.Никаких абсолютных истин вы не практикуете - их неоткуда взять.
        То, что написано в Библии - информация, это не истина. Истина есть особое состояние ума, и ее нельзя зафиксировать и передать куда-то.
        Как раз наоборот.
        Бог стал человеком и сказал - что Он есть Истина.
        И утвердил эту истину на основании чудес и знамений.
        Затем дал Апостолам эту истину разнести по миру и послал Духа Святого, который разносит эту истину на духовном уровне.

Потому есть и источник абсолютной истины и доказательства ее и направление движения и даже завершение будет.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Аркадий Котов
          Чаша-это Богодухновенное Слово.По просту-Текст.Текст-один.Это и есть Золотая Чаша.
          Что здесь не понятного?!
          Все читают одно и то же Писание,а вот наполняют=интерпретируют Его по разному.
          С этим ли спорите?!

Разве Богодухновенное Слово-это "вне"?!
          Не в Вашем ли разуме находится адресат?А дух Ваш,Сергей,выстраивается не из духовных ли смыслов Слова?

А это строительство и рост где происходит?:

Вы Божья нива, Божье строение(1Кор.3:9)
          Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог.(1Кор 3:6)
          У нас с вами разное мышление. То что вы называете чашей, я считаю ее наполнением. Вы пытаетесь это понимать в иносказательном смысле, я не пытаюсь, а зрю в корень.
          И,
          Иисус от Отца пришел, Дух Святой от Отца исходит, ну и Богодухновенное Слово от Отца исходит. От ВНЕ.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

У нас с вами разное мышление.
            Это так и должно быть.
            Тело Христово-это духовный организм,по конструкции имеющий подобие человека.

И было бы наивно полагать,что в Теле-одни глаза или руки или суставы.
            Так что Ваше замечание-это констатация непреложного факта.Так и есть и так и должно быть.)
            То что вы называете чашей, я считаю ее наполнением.
            То что Вы считаете или я-не в счёт.
            Имеет значение что говорит по этому поводу Слово:

"И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! ОТКРОЙ уста твои и выпей то, чем Я напою тебя
            Я открыл уста мои, и вот ПОЛНАЯ ЧАШАподана была мне, которая была НАПОЛНЕНА как бы водою, но цвет того был подобен огню
            И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало РАЗУМОМ и в груди моей возрастала МУДРОСТЬ, ибо дух мой подкреплялся памятью
            уста мои были ОТКРЫТЫ и больше не закрывались." 3Ездры 14:38-41

"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их."(мтф 23:26)
            Вы пытаетесь это понимать в иносказательном смысле, я не пытаюсь, а зрю в корень.
            Я не пытаюсь понимать-я понимаю Слово в духовном Его смысле,в котором Оно и изложено.
            Вам пока это сделать сложно,о чём Вы и говорите.
            Иисус от Отца пришел, Дух Святой от Отца исходит, ну и Богодухновенное Слово от Отца исходит. От ВНЕ.
            Отец-это наше неосознанное,бессознательное,которое большей частью скрыто от нас.
            И Отец не во вне,Сергей,а именно в нас,в нашем разуме.

Когда Вы это поймёте и осознаете,тогда мы вернёмся,даст Бог,к этому разговору.
            А пока время ещё не настало.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Анастас
              Я не знаю как относится к иудейским мудрецам.
              В этом у нас мнения совпадают. Несовершенство свойственно и нам и мудрецам. Для нас дан совет: «чтобы твои успехи были явными для всех.  Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает. Старшего строго не укоряй. Но умоляй его, как отца» (Тимофею 4:15-5:2). В большинстве народов культивируется уважение к пожилым людям, но принимается во внимание их несовершенство. Библеистам хорошо известен пример последствий, к которым привело предпочтение молодым царём совета молодых друзей, а не старейшин народа (мудрецов) (3 Царств 12:122:53). С другой стороны, их советы должны быть осмысленны т.к. один и тот же совет в разных ситуациях может привести к противоположным последствиям. Тот, кто следует совету разделяет ответственность со своим советчиком.

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

Сообщение от Анастас

Мне бы хотелось услышать мнение форумчан, по поводу - точек зрений и уверенности в толковании.
                И какой метод к толкованию Писания - они применяют.
                И почему считают, что этот метод верный.
                А для чего?Разве вы поменяете что-то в своей жизни(точка зрения)--скажите вот вы здесь--хоть поменяли что-то ?А разве те кто здесь находятся,они здесь для того,чтобы поменять свою точку зрения--посмотрите правде в глаза--все находящиеся здесь смотрят на то,или иное место писания с призмы того учения в котором прибывают...или это те которых не понимают в церкви по каким то вопросам и они хотят самоутвердится в этом,или они вообще вне конфессий призывая других сделать тоже самое,или это те кто просто бла бла бла --от нечего делать,но есть здесь и те ,кто думает что он находится в истине,пытаясь обратить заблудших,а заблудшие в кавычках,желают обратить других заблудших как им кажется ,с призмы своего понимания ,идут горячие споры,раздражения,ненависть ,звучат разные жестокие слова,а воз и ныне там....Анастас примите мой метод верный,так вам напишут,и о чудо вы воскликните сразу Аллилуйя....да нет же,у вас найдется масса вопросов(ваших принципов понимания(и понеслось по новой вам опять начнут доказывать,то,что вы по определению не захотите принять(я имею ввиду ваш фундамент призмы вашего учения),с кем-то понемногу согласитесь,что одобрит ваша совесть не затрагивая всерьез ваше понимание с кем-то нет,потому что ваши тараканы ,с моими тараканами не совпадают Результат--все остались при своем...и главное многие здесь это понимают....Это мое личное мнение по поводу вашего вопроса..

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от эндрю16
                  А для чего?Разве вы поменяете что-то в своей жизни(точка зрения)--скажите вот вы здесь--хоть поменяли что-то ?А разве те кто здесь находятся,они здесь для того,чтобы поменять свою точку зрения--посмотрите правде в глаза--все находящиеся здесь смотрят на то,или иное место писания с призмы того учения в котором прибывают...или это те которых не понимают в церкви по каким то вопросам и они хотят самоутвердится в этом,или они вообще вне конфессий призывая других сделать тоже самое,или это те кто просто бла бла бла --от нечего делать,но есть здесь и те ,кто думает что он находится в истине,пытаясь обратить заблудших,а заблудшие в кавычках,желают обратить других заблудших как им кажется ,с призмы своего понимания ,идут горячие споры,раздражения,ненависть ,звучат разные жестокие слова,а воз и ныне там....Анастас примите мой метод верный,так вам напишут,и о чудо вы воскликните сразу Аллилуйя....да нет же,у вас найдется масса вопросов(ваших принципов понимания(и понеслось по новой вам опять начнут доказывать,то,что вы по определению не захотите принять(я имею ввиду ваш фундамент призмы вашего учения),с кем-то понемногу согласитесь,что одобрит ваша совесть не затрагивая всерьез ваше понимание с кем-то нет,потому что ваши тараканы ,с моими тараканами не совпадают Результат--все остались при своем...и главное многие здесь это понимают....Это мое личное мнение по поводу вашего вопроса..
                  Точку зрения меняют.
                  Но это не топором по дереву делается.
                  Открывается тема, и многими фактами задалбливаются оппоненты.
                  Они конечно упорствуют, ни на шаг не отступают.

Но дальше дается уже место Духу Святому.
                  И если человек искренний перед Богом, то Дух Святой ему объясняет.
                  Через пару лет, он принимает эту точку зрения.

Я делал это исследование.
                  И был удивлен результатами.

Комментарий

• эндрю16
                    Участник

• 03 August 2020
                    • 203

Сообщение от Анастас;6562561[QUOTE
                    ]Точку зрения меняют.
                    Но это не топором по дереву делается.
                    Открывается тема, и многими фактами задалбливаются оппоненты.
                    Они конечно упорствуют, ни на шаг не отступают.

Но дальше дается уже место Духу Святому.
                    И если человек искренний перед Богом, то Дух Святой ему объясняет.
                    Через пару лет, он принимает эту точку зрения.

Я делал это исследование.
                    И был удивлен результатами.
                    [/QUOTE]
                    Анастас,очень редко меняют--вот вы сами пишите в теме " о троице"
                    Павел еще несколько раз говорил, то все сотворил Христос по воле Отца, но силой Своей.

Но разве это кого то убедило ?
                    Сколько же мест из Библии нужно, что бы доказать, что Он личность - 10 или 20 или 30 ???
                    Вы скажите, мы предоставим.

Всё без толку.
                    Не Писание, ни логика , ни что никого не переубедит.
                    Вот такая писсиместическая тема.
                    вот вам ваши противники говорят,что Бог един--вы через два года примите их точку зрения?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Есть вещи, которые вы не сможете изменить никак. Хотите принять смерть, а она убегает от вас.
                      Это значит вы не закончили свою миссию на земле этой. Каждый посланник Его нес свою ношу до конца своей миссии, а сопротивление Ему это смерти подобно, не жив и не мертв, между Богом и смертью.
                      Я прекрасно понимаю что Он желает мне добра и поэтому благодарен Ему очень в этом. И мне стыдно перед Ним за то, что раньше я об этом сомневался.
                      Так Бог будет испытывать всех тех когда-либо заключил завет с Его посланниками. Поэтому Он будет их испытывать в судный день через ангелов Царя бездны. И срок этого испытания определено пятью месяцами. Т. е. они должны принять своим царем царя бездны. Это первое горе, предупреждение от Него, чтоб люди сделали себе правильный выбор. Дальше пойдут ещё два горя, от которых одна из трех частей погибнет, а вторая часть под язвами чаш будет мучится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от константин85
                        Есть вещи, которые вы не сможете изменить никак. Хотите принять смерть, а она убегает от вас.
                        Это значит вы не закончили свою миссию на земле этой. Каждый посланник Его нес свою ношу до конца своей миссии, а сопротивление Ему это смерти подобно, не жив и не мертв, между Богом и смертью.
                        Я прекрасно понимаю что Он желает мне добра и поэтому благодарен Ему очень в этом. И мне стыдно перед Ним за то, что раньше я об этом сомневался.
                        Так Бог будет испытывать всех тех когда-либо заключил завет с Его посланниками. Поэтому Он будет их испытывать в судный день через ангелов Царя бездны. И срок этого испытания определено пятью месяцами. Т. е. они должны принять своим царем царя бездны. Это первое горе, предупреждение от Него, чтоб люди сделали себе правильный выбор. Дальше пойдут ещё два горя, от которых одна из трех частей погибнет, а вторая часть под язвами чаш будет мучится.
                        Не испытывается человек ангелами, потому что ангелы служебные духи, то что присутствует в нашей жизни всегда, это все мотивы наших дел и влечения, чувства. Человек по своей падшей природе преклоняется перед ангелами и начитает служить им когда желание пьянствовать или наркоманить преобладает в человеке, подавляется воля человека в рабской зависимости, чувства не верно служат в неверных руках по греховной природе.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7033

Есть только одно правило толкования. Убедиться в правильности толкования пророчества можно только тогда, когда это исполнится "по плодам их узнаете их" , а все остальные рассуждения так и останутся домыслами, посторенными на личных предпочтениях и убеждениях. Что толку говорить о том, что никто не увидит и не узнает, чем оно закончилось. Комментировать можно только те пророчества, которые относятся к нашему времени, комментировать детально, подробно, указывая на действующих лиц, чтобы затем все увидели, правильно было истолковано пророчество, или нет. Чтобы в будущем ни у кого не осталось сомнений относительно того, что происходящее было описано пророками писания. А такое пророчество есть у Даниила в 11 главе, которую все комментаторы избегают комментировать, где прямо говорится кто есть кто и что с ним произойдёт в будущем ...зверь был, и нет его, и явится ...? . Зато комментировать зверей, драконов, трубы ангелов .... все спешат на перегонки. Согласитесь, это же просто нелепо, не замечать очевидного изложенного почти открытым текстом и комментировать замысловатое образное.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Не испытывается человек ангелами, потому что ангелы служебные духи, то что присутствует в нашей жизни всегда, это все мотивы наших дел и влечения, чувства. Человек по своей падшей природе преклоняется перед ангелами и начитает служить им когда желание пьянствовать или наркоманить преобладает в человеке, подавляется воля человека в рабской зависимости, чувства не верно служат в неверных руках по греховной природе.
                            Адам проглотил яблоко познания добра и зла по своей воле. И принес это яблоко ему сатана-ангел искушения.
                            Сатана как ангел сделал то, что ему в руки вложил Адам, Дух Бога сатаны. Сладкая парочка однако.
                            Так запрограммирован этот мир, души этого мира согласно святым писаниям, которые приносят ангелы людям.
                            Всё взаимосвязано однако. Не буду же я лезть с своим уставом в чужой монастырь. Лучше воспользоваться их уставом и не мутить воду, взять из неё благое для себя согласно их уставам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от константин85
                              Адам проглотил яблоко познания добра и зла по своей воле. И принес это яблоко ему сатана-ангел искушения.
                              Сатана как ангел сделал то, что ему в руки вложил Адам, Дух Бога сатаны. Сладкая парочка однако.
                              Так запрограммирован этот мир, души этого мира согласно святым писаниям, которые приносят ангелы людям.
                              Всё взаимосвязано однако. Не буду же я лезть с своим уставом в чужой монастырь. Лучше воспользоваться их уставом и не мутить воду, взять из неё благое для себя согласно их уставам.
                              Перечитайте кто Адаму дал плоды что бы адекватно вести разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              Есть только одно правило толкования. Убедиться в правильности толкования пророчества можно только тогда, когда это исполнится "по плодам их узнаете их" , а все остальные рассуждения так и останутся домыслами, посторенными на личных предпочтениях и убеждениях. Что толку говорить о том, что никто не увидит и не узнает, чем оно закончилось. Комментировать можно только те пророчества, которые относятся к нашему времени, комментировать детально, подробно, указывая на действующих лиц, чтобы затем все увидели, правильно было истолковано пророчество, или нет. Чтобы в будущем ни у кого не осталось сомнений относительно того, что происходящее было описано пророками писания. А такое пророчество есть у Даниила в 11 главе, которую все комментаторы избегают комментировать, где прямо говорится кто есть кто и что с ним произойдёт в будущем ...зверь был, и нет его, и явится ...? . Зато комментировать зверей, драконов, трубы ангелов .... все спешат на перегонки. Согласитесь, это же просто нелепо, не замечать очевидного изложенного почти открытым текстом и комментировать замысловатое образное.
                              Книга Даниила посвящена временам предшествующим Рождеству Христову. То о чём вы говорите, обеими руками хватайтесь и опишите как пророчество реализовалось в 500 летней истории от Вавилонского царства до Римского когда родился Христос Владыка. Семьдесят седьмин, 490 лет от восстановлении Иерусалима до Христа Владыки.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Пломбир
                                Я считаю ,что всё,что уже можно было придумать для "толкования",всё придумали.На форуме пришлось узнать такие "толкования",что мне не могли явиться и в страшном сне. Поэтому нужно знакомится с уже существующими точками зрения,ведь Бог открывает правильное понимание только своим пророкам ,я же ведь себя не считаю пророком Божьим.Не,я ,конечно ,что-то имею право" толковать" по-своему,но не глобальные принципы,а так ,по -мелочи, что не имеет решающего значения. Поэтому считаю,что нужно и искать таких "пророков",которым Бог и открыл истинное понимание.
                                а что бы найти таких пророков-надо приобрести веру,знания и иметь уже ИМХО- иначе основываясь на чем вы найдете этих пророков-как их взвесите и измерите ? Как отличите лжепророка от настоящего ?И опять же мы возвращаемся к ИМХО-которое у каждого будет свое-вплоть до тупых и несуразных-и с такими вот мировозррениями люди подойдут к проблеме поиска пророка- так какая тогда разница- будет человек сам судить о писании и делать вывод что есть истина,или он будет с той же целью просеивать и искать пророка,которого опять же придеется определять и оценивать по тому-считаешь ты еготолкование верным или нет=то есть опять возвращаемся к своему ИМХО. И если твое ИМХО корявое-у тебя будут проблемы..

В обоих случаях человек будет пользоваться своим ВЗГЛЯДОМ и ПОНИМАНИЕМ стихов их писания.

Комментарий

Обработка...