Великая скорбь
Свернуть
X
-
-
Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих.
Можно, поэтому есть рай и ад на небе.Комментарий
-
То попадаешь тогда в Слове Божьем, в Боге впросак, в ад на небе.Комментарий
-
Как в веке допустим ничего не делаешь, пьянствуешь и т.д., и заканчиваешь в итоге бомжом, или что-то типа.
Подобно и в вечной жизни, на небе, если не бодрствуешь в Слове Божьем, отпадаешь, также попадаешь впросак во Всевышнем Боге, под "плач и скрежет зубов" и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не я придумал, это Писание говорит, бодрствуйте и т.д.
Если вам ближе другое мнение, можете считать как вам ближе, ваше право.Комментарий
-
В Библии НЕ утверждается, что можно "попасть впросак в Боге".
Если я не прав,
то приведите пожалуйста цитату, в которой написано, что можно "попасть впросак в Боге".
Комментарий
-
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов".
Также "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна".
Также "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".
Также "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого".
И т.д.т.п.
Там где "плач и скрежет зубов" тождественно "попасть впросак" во Всевышнем, в Боге.
И Писание Бого-духовное, как притча, не обязательно чтобы по букве совпадало "попасть впросак", но по духу так оно и есть.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Увы, но это придумали именно ВЫ.
В Библии НЕ утверждается, что можно "попасть впросак в Боге".
Если я не прав,
то приведите пожалуйста цитату, в которой написано, что можно "попасть впросак в Боге"."Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов".
Также "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна".
Также "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".
Также "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого".
И т.д.т.п.
в них НЕ утверждается, что можно "попасть впросак в Боге" ...
Возможно,
эта фраза содержится в аббревиатуре "И т.д.т.п." ?Комментарий
-
Там где "плач и скрежет зубов" в Боге и "попасть впросак", в невыгодное положение в Боге, одно и тоже, только разными выражениями.
С чего и началось непонимание взаимное, когда я сказал, что нам велено бодрствовать в Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак, там где "плач и скрежет зубов" т.е.
И тут на одной волне Внутренней, духовной или на разных, чтобы было взаимопонимание или разномыслие.
То же самое как придёт в Теле Спаситель или нет второй раз, с вами же.
Думайте как вам ближе, как вам выгодно, ваше право.Комментарий
-
Дух - это Внутреннее, то что Бог вдул в ноздри Адама, дыхание жизни вечной, как воздух небесный.
Первый человек Адам душа, последний человек Адам дух, сознательный в Боге, Господь с неба.
А буква это Внешнее.
И одну и ту же Внешнюю букву можно интерпретировать по разному, Изнутри именно.
И Писание, завет Спасителя в частности, это не Внешняя буква а дух Внутренний, и буква убивает дух животворит.
И если Внутреннее, дух не созвучен то по Внешней букве "вас как зовут? Авас" может сколько угодно продолжаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Если можно попасть где "плач и скрежет зубов" в Боге, согласно Писанию, то это всё равно что попасть впросак в Боге, в невыгодное положение.
И мой выбор бодрствовать в Боге, согласно Писанию, и другим того же желать, в любви к Богу и ближнему.Комментарий
-
Если я неправ, то опровергните моё мнение дословной Библейской цитатой.Комментарий
Комментарий