Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от piroma
    эти фрагментарные обьяснения не складывают картину
    О чем Вы спросили - то я и ответил.
    А картинку из отдельных фрагментов сложить невозможно...
    Возможно только от общей картины рассматривать смыслы отдельных фрагментов.
    а вам удалось сделать какие то открытия в откровении?
    Я никогда не искал в Откровении открытий. Просто любуюсь совершенством Божественного Замысла и мощью свидетельств Св. Писания и Церкви.
    я не говорил о 3-ей чаше
    А я говорил, потому что чаши последнего гнева и суд над Вавилоном - это одни и те же события.
    только о Вавилоне пьющем кровь святую
    Не "пьющем", а "упоенном".
    Насильно.
    Это форма возмездия за пролитие крови свидетелей Христовых.
    Смотрите третью чашу.
    великая скорбь всем не может быть ни от Вавилона ни от Зверя
    От Вавилона ее и не будет... Вавилон любит роскошествовать и прелюбодействовать, и не любит скорбеть.
    А вот когда на него обрушится последний гнев Божий - вот тогда появятся условия для вселенской великой скорби.
    А усугубится эта скорбь воцарением последнего зверя, который выйдет из бездны, и поднимет все народы на брань с Агнцем, и пойдет в погибель.
    Последний раз редактировалось Searhey; 26 October 2021, 03:40 PM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от piroma
      что можно увидеть о великой скорби здесь?

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
      14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
      Здесь можно увидеть вот это:

Деян.14
      21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
      22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

2 Кор.8
      1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
      2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

Ин.16
      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Другими словами, Откр.7:14 говорит о великих скорбях христиан во все новозаветные времена. Но злые люди при этом не скорбели, а многие и процветали.

А в великую скорбь последних дней мира придется скорбеть тем, кто никогда не скорбел.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48177

Сообщение от Searhey
        О чем Вы спросили - то я и ответил.
        А картинку из отдельных фрагментов сложить невозможно...
        Возможно только от общей картины рассматривать смыслы отдельных фрагментов.

Я никогда не искал в Откровении открытий. Просто любуюсь совершенством Божественного Замысла и мощью свидетельств Св. Писания и Церкви.

А я говорил, потому что чаши последнего гнева и суд над Вавилоном - это одни и те же события.

Не "пьющем", а "упоенном".
        Насильно.
        Это форма возмездия за пролитие крови свидетелей Христовых.
        Смотрите третью чашу.

От Вавилона ее и не будет... Вавилон любит роскошествовать и прелюбодействовать, и не любит скорбеть.
        А вот когда на него обрушится последний гнев Божий - вот тогда появятся условия для вселенской великой скорби.
        А усугубится эта скорбь воцарением последнего зверя, который выйдет из бездны, и поднимет все народы на брань с Агнцем, и пойдет в погибель.
        а что значит -
        24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

и другое -

десять царей сожгут ее -это двойная порция в чаше ее?

как выглядит гнев Божий здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey

Деян.14
        21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
        22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

2 Кор.8
        1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
        2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

Ин.16
        33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Другими словами, Откр.7:14 говорит о великих скорбях христиан во все новозаветные времена. Но злые люди при этом не скорбели, а многие и процветали.

А в великую скорбь последних дней мира придется скорбеть тем, кто никогда не скорбел.
        а вот это что значит?

Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Searhey
          Сергей, я дал себе слово НИКОГДА не дискутировать с Пиромой.
          Причина - бестолковое занятие. И при чём - особый случай.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Халев
            Врата ада никогда не одолеют церковь.
            Это у Вас стиль дискуссии такой ?
            Я Вас русским языком спросил, после того, как Вы высказали своё мнение, что Церкви СЕГОДНЯ на Земле нету:
            - В какой период истории человечества Церковь Божия, созданная Хрисом перестала существовать?
            Вы что, изменили своё мнение, по поводу существования церкви?

Сообщение от Халев
            Совсем нет. Странные как раз те, которые считают, что Христос ходит с рогами на голове и с мечом во рту. Люди как правило совсем не видят значение метафор и аллегорий.
            А где можно увидеть Христа с рогами ? И причём тут сейчас метафоры и аллегории ???
            Вы можете вести диалог без выбрыков Пегаса ?

Сообщение от Халев
            Вы про ту женщину, семя которой будет враждовать с семенем змея и поражать его? Или про какую-то ещё?
            Я имел в виду Еву. Именно Её Адам послушал и тоже съел запретное.

Сообщение от Халев
            Что вижу, то и говорю. Адамов вижу, Христов не вижу. Ветхих вижу, новых не вижу. Грешных вижу, святых нет. Зато вижу лицемерие, двуличие, фарисейство, притворство, обольщение и обман. Этого хоть отбавляй.
            А глядя на себя в зеркало, Вы кого видите:
            - Адамово отродие под Драконом или Новое творение во Христе;
            - Ветхого или Нового;
            - Грешного или Святого;
            - Лицемерного фарисея или Правдивого и бескорыстного человека;???

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от serenkiy081
              Это у Вас стиль дискуссии такой ?
              Я Вас русским языком спросил, после того, как Вы высказали своё мнение, что Церкви СЕГОДНЯ на Земле нету:
              - В какой период истории человечества Церковь Божия, созданная Хрисом перестала существовать?
              Вы что, изменили своё мнение, по поводу существования церкви?
              Церковь Божья, это не человеческая организация с таким названием. Сегодня много сборищ сатанинских сидят Царицами и считают, что они не вдова.
              Церковь Божья, это праведники, званные (экклесия) Христом в Его Царство. Ни какое сборище не имеет право самовольно приписывать себя к Церкви Божьей.

Следовательно, как на земле не стало праведников, так девы и уснули. Из ста процентов дев, уснули все сто. Наступила ночь. Наступила она сразу после того, как Диодрефы захватили все кафедры. Это было предсказано и началось ещё при жизни апостолов.

А где можно увидеть Христа с рогами ? И причём тут сейчас метафоры и аллегории ???
              Вы можете вести диалог без выбрыков Пегаса ?
              Про Христа с рогами, горящими глазами и мечем во рту не я говорю, а Библия. Если не понимаете о чем речь, тогда разговор бессмыслен.

Я имел в виду Еву. Именно Её Адам послушал и тоже съел запретное.
              А я спрашиваю, про несчастную Еву ли говорится? Если про Еву, как её семя будет поражать семя змея? И о какой вражде речь?

Откр.12:17 И рассвирепел дракон (змей древний) на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

В этой цитате тоже о Еве говорится?

А глядя на себя в зеркало, Вы кого видите:
              - Адамово отродие под Драконом или Новое творение во Христе;
              - Ветхого или Нового;
              - Грешного или Святого;
              - Лицемерного фарисея или Правдивого и бескорыстного человека;???
              Вижу новое творение в Христе, потому что непрестанно пью Кровь Христа и ем Его Плоть, как Он заповедал.
              Последний раз редактировалось Халев; 27 October 2021, 11:30 PM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от Vladilen
                ВСЕ 2 миллиарда 200 миллионов??
                Вы не ошибаетесь?

Сообщение от Живущий
                Не о том Господь сказал в притче о девах. Девы, это не люди спящие, а это то, что в людях, подобно девам спящим.
                Вы имеете в виду: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства и хуления?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Vladilen
                  Вы имеете в виду: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства и хуления?
                  Пять дев, которые уснули в людях.

Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Живущий
                    А те, которые не уснули в людях?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Живущий
                      У притчи о десяти девах не настолько отвлеченный смысл.

Но если даже думать так, как Вы - нужно понимать, что все люди разные... И что ни одно христианское качество не спит во всех людях так, чтобы не обличать тех, у кого этого качества нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                      Вижу новое творение в Христе, потому что непрестанно пью Кровь Христа и ем Его Плоть, как Он заповедал.
                      Халев, не подумайте, что я вторгаюсь в Вашу личную жизнь... Но какую-нибудь спящую деву Вы у себя в зеркале не видите?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Searhey
                        Халев, не подумайте, что я вторгаюсь в Вашу личную жизнь... Но какую-нибудь спящую деву Вы у себя в зеркале не видите?
                        Сергей,
                        разве мужчина может увидеть в своём зеркале отражение женщины?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          разве мужчина может увидеть в своём зеркале отражение женщины?
                          На переднем плане - нет...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71563

Сообщение от Searhey
                            На переднем плане - нет...
                            ... а на заднем?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Халев
                              Церковь Божья, это не человеческая организация с таким названием.
                              Ваащета Церковью названо собрание людей, сплотившихся ОДНОЙ верой в спасение по милости Божьей через жертву Иисуса.

Сообщение от Халев
                              Сегодня много сборищ сатанинских сидят Царицами и считают, что они не вдова.
                              Вас наверное выгнали из нескольких общин и теперь Вы озлобленный, оскорблённый и униженный в полном одиночестве пускаете пену

Сообщение от Халев
                              Церковь Божья, это праведники, званные (экклесия) Христом в Его Царство.
                              Вы в числе таковых ?

Сообщение от Халев
                              Ни какое сборище не имеет право самовольно приписывать себя к Церкви Божьей.
                              Да, это Божья прерогатива:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              (Колоссянам 1)

Сообщение от Халев
                              Следовательно, как на земле не стало праведников, так девы и уснули. Из ста процентов дев, уснули все сто. Наступила ночь.
                              Ещё раз спрошу:
                              - В каком веке Церковь прекратила своё существование ?

Сообщение от Халев
                              Наступила она сразу после того, как Диодрефы захватили все кафедры. Это было предсказано и началось ещё при жизни апостолов.
                              Хорошо. Начало процесса ликвидации Церкви Вы определили.
                              Остаётся выяснить - когда же пришёл полный капец Церкви ?

Сообщение от Халев
                              Про Христа с рогами, горящими глазами и мечем во рту не я говорю, а Библия. Если не понимаете о чем речь, тогда разговор бессмыслен.
                              То что увидел Иоанн - то и описал. Думаю, что первые читатели поняли в этом описании абсолютно то же самое, что и читатель 21 века.

Сообщение от Халев
                              А я спрашиваю, про несчастную Еву ли говорится? Если про Еву, как её семя будет поражать семя змея? И о какой вражде речь?
                              Это первое пророчество о том, каким чудесным будет пришествие в мир Спасителя.
                              Его появление на свет не было подобно свалившегося на Землю Лунтика, нашедшего себе земных друзей ( и врагов)

Сообщение от Халев
                              Откр.12:17 И рассвирепел дракон (змей древний) на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

В этой цитате тоже о Еве говорится?
                              Нет, не о Еве.
                              В данном случае женщина символизирует собой Весь народ Божий, который всегда находится под Божьей защитой.

Сообщение от Халев
                              Непрестанно - это как именно ?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Searhey
                                У притчи о десяти девах не настолько отвлеченный смысл.

Но если даже думать так, как Вы - нужно понимать, что все люди разные... И что ни одно христианское качество не спит во всех людях так, чтобы не обличать тех, у кого этого качества нет.
                                Так это видно будет у кого спит, у кого не спит. Сейчас-то все считают себя бодрствующими, кто-то и уже спасенными как будто они уже вошли с женихом. День покажет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                А те, которые не уснули в людях?
                                Если эти девы в одних уснули, то соответственно в других они бодрствуют и приобретают других:
                                Вера, Любовь, Милость, Мир, Надежда.

Комментарий

Обработка...