Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    как правильно истолковать слова Господа Иисуса Христа?
    "Ибо ТОГДА будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет"(Мт.24:21).
    А Вам (...друг) - уже 153 раза было сказано русским по белому:
    - Словом "Тогда" указано время, место и причина этой скорби.
    Началом рассуждения возьмите вот эти слова Спасителя:
    41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
    (Луки 19)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от serenkiy081
      Приветствую, Сергей.
      Взаимно.
      А скажите пожалуйста, что Вы понимаете под «Станом Святых» в книге Откровение Иисуса?
      Мне очень сложно делиться мыслями по книге Откровение, потому что односложные ответы как бы "повисают в воздухе", то есть не имеют очевидных подтверждений.
      А чтобы аргументировать, почему я думаю именно так, а не иначе, нужно разворачивать всю панораму смыслов, многие из которых тоже не очевидные, и тоже требуют обоснований.
      И получается, что, говоря "а", нужно говорить и "б", и "в", и так далее.
      А иначе мысль выглядит как голая декларация... которых и без меня достаточно.

Тем не менее, если попытаться говорить кратко - я думаю, что образы Откровения нужно понимать не "горизонтально" (то есть как описания видимых событий), а "вертикально" (как свидетельства о духовной сути происходящих событий).
      При этом их буквальная часть остается неописанной, то есть что именно и где будет происходить "физически", уже не столь важно.
      Важно то, что будет происходить по существу, то есть в духовном смысле.

Например, если говорить о Великой скорби, подобной которой не было и не будет (а это не просто "великая скорбь"), то ее нужно воспринимать в том числе и через понятие "стан святых и город возлюбленный". А это небесная часть современного нам мироздания (по "карте" ветхозаветной скинии это духовные пределы, соответствующие "святому" и "святое святых").
      По сути это есть Небесный Иерусалим, Святой город-храм, который в пределах "святого святых" не поколеблется даже при Втором Пришествии, так как утвержден на Камне-Христе, и созидается от Небесного Престола.

При этом в ветхозаветной скинии был еще "внутренний двор", куда входили только израильтяне (и где стоял медный жертвенник всесожжений) - и "внешний двор", где могли пребывать и язычники. И эти пределы есть видимый (поднебесный) мир, где ныне "внешний двор" отдан язычникам (Откр.11:2) - а "внутренний двор" есть образ земной Церкви Христовой.
      И такое состояние не последняя Великая скорбь, а обычное новозаветное состояние мироздания, когда мир творит свое - а Церковь Христова многими скорбями выполняет свою свидетельскую миссию.

Но наступит (и уже наступает) момент, когда язычники нарушат "границу внешнего двора", и выйдут "на широту земли". То есть захватят все поднебесное пространство.
      По "карте ветхозаветной скинии" это будет означать, что они ворвутся во "внутренний двор".
      А там находится жертвенник с "огнем неугасимым" - то есть идет новозаветное служение Церкви...
      Соответственно, когда язычники заполонят "внутренний двор" - "стан святых" (то есть "святое" и "святое святых") будет окружен со всех четырех сторон, и на земле прекратится жертва и приношение, и наступит Великая скорбь мира, которой никогда не было, и более не будет.
      Другими словами, видимый мир утратит "соль", без которой его существование бессмысленно.
      И в результате все это нечестивое полчище будет уничтожено (глава 20 книги Откровение).

Что касается буквальных событий - здесь во всех ветхозаветных прообразах этого события называются три бедствия, "меч", "голод" и "мор" (моровая язва).
      А четвертым, судя по всему, будут "лютые звери"... И не думаю, что речь здесь идет о буквальных зверях.
      Просто "пастырем" человечества на это короткое время станет сам сатана.
      А он сам и есть лютый зверь.. и все те, кто пойдет за ним, тоже будут как звери:

Зах.11
      16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

А вот и параллельное место Великой скорби, про которую Вы спрашиваете долгие годы на всех форумах...

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
        6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
        7 И спросили Его: Учитель! когда же ЭТО будет? и какой признак, когда ЭТО должно произойти?
        (Луки 21)
        Далее по тексту идёт сходство с повествованием других Евангелистов об этом событии, предсказанном Иисусом...
        Кстати, тут же даётся пояснение для слабо развитых умом - что такое "Мерзость запустения":
        - 20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось ЗАПУСТЕНИЕ его.
        (Луки 21)

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от serenkiy081
          А Вы уже в числе тех счастливчиков, разгадавших эту мудрёную тайну ?
          Нет не в числе, но в некотором смысле, в числе.
          А Вы в курсе, что в книге описываются ДВА типа начертания, которые абсолютно противопоставимы друг другу ?
          1) Тавро (число человека)
          2) Печать Святого Духа
          Более того, могу сразу определить, у кого какая печать.
          А если Ваше понимание сути написанного в корне не правильно ??? Вы способны согласиться с тем, что были не правы?
          Не только способен, но и буду безмерно счастлив. Я вообще люблю правду, её сегодня так мало. Приходится перерыть стог сена, чтобы отыскать иголку. Но порой кругом одно сено и солома и те, кто ими пытается разродиться.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Searhey
            Взаимно.

Мне очень сложно делиться мыслями по книге Откровение, потому что односложные ответы как бы "повисают в воздухе", то есть не имеют очевидных подтверждений.
            Да, Сергей, я разделяю Ваш подход к восприятию изложения сюжета книги.
            Если сказать другими словами, то все описанные Небесные видения - это духовное отображение всего того, что происходит на Земле.
            Книга написана в стиле очевидного читателю противопоставления :
            Две женщины; Два Города; Две Печати на людях; Два Престола; и т.д.
            В книге нет НИЧЕГО НОВОГО, чего бы уже не было написанного в предыдущих 65 книгах.
            Я рад, что в теме есть Здравомыслящие ...

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Vladilen
              А какой зверь хотел убить младенца, кто именно?
              Я уже Вам говорил, что дракон и зверь, по сути один и тот же персонаж. Просто после низвержения, дракону пришлось одеть другую маску или шкуру, как хотите.
              Друг,
              почему "немногие"? когда зверь появится, то число его смогут разгадать все жители земли.
              Не смогут. Не многие разгадают. Скажем, дракон был всегда, но сегодня его никто не видит. Хотя он под боком.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Халев
                Нет не в числе, но в некотором смысле, в числе.
                По моему Вам сейчас нужно как то определиться в числе Вы или не в числе.

Сообщение от Халев
                Более того, могу сразу определить, у кого какая печать.
                А Вы способны определить, как физически определяются наличие Божьей печати на челе Его Святых ? Я тут подумал, - если Вы сторонник буквального наличия печати поставленной Антихристом на руке или на лбу всем противникам Божьим, то и наличие Печати Божьей можете описать - как и где

Сообщение от Халев
                Не только способен, но и буду безмерно счастлив. Я вообще люблю правду, её сегодня так мало.
                Итак, за Вами правдивый ответ на поставленный вопрос:
                - Вы и впрямь считаете, что у людей будут видимые физическим зрением отметины на лбу и правой руке в виде трёх шестёрок ?

Сообщение от Халев
                Приходится перерыть стог сена, чтобы отыскать иголку. Но порой кругом одно сено и солома и те, кто ими пытается разродиться.
                Пилите, ШураПилите
                В Вашем случае будет так: - Ройте Халев, ройте - обязательно найдёте.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Это моё предыдущее сообщение предназначалось сугубо для Владилена:
                  Сообщение от serenkiy081
                  А вот и параллельное место Великой скорби, про которую Вы спрашиваете долгие годы на всех форумах...

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от serenkiy081
                    По моему Вам сейчас нужно как то определиться в числе Вы или не в числе.
                    Так бывает, когда дело касается вещей не тривиальных. Скажем блудница, она же жена, она же Вавилон, она же мать блудницам, она же город великий, сидит на звере и одновременно на водах многих и одновременно находится в пустыне. Не стоит упрощать то, что не поддаётся упрощению.
                    А Вы способны определить, как физически определяются наличие Божьей печати на челе Его Святых ?
                    Я тут подумал, - если Вы сторонник буквального наличия печати поставленной Антихристом на руке или на лбу всем противникам Божьим, то и наличие Печати Божьей можете описать - как и где
                    На данный момент я сторонник того, что зверь будет отмечать своих либо видимым знаком, либо подтвержденной лояльностью. Мир разделится на две части и зверю нужно физически видеть с кем бороться (среди серой массы людей). Потому он и будет отмечать их или произведёт перепись своих приверженцев. Причём зверь не скажет, что он зверь, а скажет, что он "ангел Божий". Поэтому "счесть" число имени его будет не так просто. Сегодня вообще не вижу тех, кто способен сосчитать.

Равно как и печать Божья. Разумеется "печати Бога на челах" святых стояли уже давно. Но в определенный момент противостояния, потребуется, чтобы армия Божья объединилась. Вот это объединение в "полное число" и является окончательным запечатлением.

Но, это моё понимание на данный момент. Вы легко можете меня поправить, за что буду премного благодарен.

Итак, за Вами правдивый ответ на поставленный вопрос:
                    - Вы и впрямь считаете, что у людей будут видимые физическим зрением отметины на лбу и правой руке в виде трёх шестёрок ?
                    Я считаю, что может видимых знаков и не будет (это не важно), но каждый официально определится на чьей он стороне. Посередине не останется никого (после сегрегации). Будет чёткая, осязаемая грань. Может и не глазами, но сделанным выбором каждого. При правлении Гитлера многие охотно носили свастику. Те кто не носил, имели эту свастику у себя в мозгах и самоотверженно зиговали. Важно не это, важно, что они "сердцем" поддерживали тысячелетний рейх (тысячелетнее царство).
                    Скажем были те, кто убивая Христа, искренне были убеждены, что служат Богу. Были обманщики, были обманутые, всё как обычно.

Слова любой песни можно выучить. Но есть песня без слов, её выучат только те, кто взойдёт на Сион. Большинству внизу гораздо удобнее, потому они и обманываться рады.

Пилите, ШураПилите
                    В Вашем случае будет так: - Ройте Халев, ройте - обязательно найдёте.
                    Вы мне облегчите труд, если осветите то, что было во тьме. Готов смиренно выслушать любую здравую мысль, что способна пролить свет.
                    Последний раз редактировалось Халев; 25 October 2021, 12:55 AM.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Халев
                      Я считаю, что может видимых знаков и не будет (это не важно), но каждый официально определится на чьей он стороне. Посередине не останется никого (после сегрегации).
                      А Вы считаете, что сейчас, или когда-нибудь за прошедшее время, была возможность оставаться "посередине"?
                      Что такое в этом смысле "посередине" - и не с Богом, и не с сатаной, а сами по себе?

На самом деле Евангелие, проповеданное 2000 лет назад, уже в то время исключило подобный вариант.
                      Другими словами, в новозаветные времена для человека не осталось "нейтральных" состояний...
                      Ведь Истинный Свет пришел в мир, и обличил все дела тьмы.
                      И в результате человек может двигаться только в двух направлениях: или к свету - или к тьме...
                      Только ежики могут бродить в тумане, и никуда при этом не приходить... но не люди.

Будет чёткая, осязаемая грань. Может и не глазами, но сделанным выбором каждого. Скажем были те, кто убивая Христа, искренне были убеждены, что служат Богу. Были обманщики, были обманутые, всё как обычно.
                      А разве книга Откровение, или какие-то иные новозаветные книги говорят о неком осознанном выборе?
                      Так, например, Откровение прямо говорит об обольщении всех "живущих на земле".
                      Более того, слово "осознанно" здесь вообще не применимо: даже откровенные сатанисты никогда не были и не будут свободны в своем выборе... Для подлинно свободного выбора нужно быть "зрячим"... а среди отвергающих Спасителя таковых нет.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 25 October 2021, 02:09 AM.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Searhey
                        А Вы считаете, что сейчас, или когда-нибудь за прошедшее время, была возможность оставаться "посередине"?
                        Что такое в этом смысле "посередине" - и не с Богом, и не с сатаной, а сами по себе?

На самом деле Евангелие, проповеданное 2000 лет назад, уже в то время исключило подобный вариант.
                        Другими словами, в новозаветные времена для человека не осталось "нейтральных" состояний...
                        Ведь Истинный Свет пришел в мир, и обличил все дела тьмы.
                        Сегодня все "под драконом", а церкви Божией нет вообще.

Это моё личное мнение. Вы можете соглашаться, можете нет.

А разве книга Откровение, или какие-то иные новозаветные книги говорят о неком осознанном выборе?
                        Так, например, Откровение прямо говорит об обольщении всех "живущих на земле".
                        Более того, слово "осознанно" здесь вообще не применимо: даже откровенные сатанисты никогда не были и не будут свободны в своем выборе... Для подлинно свободного выбора нужно быть "зрячим"... а среди отвергающих Спасителя таковых нет.
                        С одной стороны, "змей" обольстил Адама, с другой стороны, никакого змея никогда не было. Адам сам принял решение, сам себя обманул и сделал выбор.

Если сегодняшний Адам становится верующим, читает Библию и ходит в церковь, он всё ещё остаётся Адамом, которому путь на Небо закрыт. Ведь он так и не осознал свою ошибку, равно как и почти и вся масса людей живущих на земле.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Халев
                          Сегодня все "под драконом", а церкви Божией нет вообще.
                          Дракон именно так и говорит...
                          Как Вы думаете, если какой-то человек говорит, как дракон - это о чем-то свидетельствует?
                          Как еще человек может поклониться дракону?
                          С одной стороны, "змей" обольстил Адама, с другой стороны, никакого змея никогда не было. Адам сам принял решение, сам себя обманул и сделал выбор.
                          А зачем, по-Вашему, в Св.Писании описывается то, чего не было?
                          Зачем говорится, что "сначала диавол согрешил"?
                          Если сегодняшний Адам становится верующим, читает Библию и ходит в церковь, он всё ещё остаётся Адамом, которому путь на Небо закрыт. Ведь он так и не осознал свою ошибку, равно как и почти и вся масса людей живущих на земле.
                          Тут вопрос не в "массе", а в том, есть ли при этом люди, которые все-таки осознали и осознают свое состояние, и для кого небо открыто...
                          Если они есть - они Церковь Христова.
                          А если таковых нет, то Христос напрасно умер... И почему миллионы и даже миллиарды людей вот уже почти 2000 свидетельствуют об Иисусе из Назарета как о "христе", непонятно...

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Searhey
                            Дракон именно так и говорит...
                            Дракон говорит с точностью до наоборот.
                            Как Вы думаете, если какой-то человек говорит, как дракон - это о чем-то свидетельствует?
                            Свидетельствует. Извините, но вы не знаете как говорит дракон, потому что не знаете кто это.
                            Как еще человек может поклониться дракону?
                            Если истинные поклонники поклоняются в духе и истине, то обманутые драконом, поклоняются по плотски, во лжи и всякой неправде.
                            А зачем, по-Вашему, в Св.Писании описывается то, чего не было?
                            Зачем говорится, что "сначала диавол согрешил"?
                            В Писании много чего говорится, но каждый понимает по своему. Истину же никто не любит. Ответьте мне, почему Библия от первой книги до последней говорит языком метафор, притч, образов и аллегорий? Не сможете ответить, потому что правда Вам и не нужна. Вы её уже нашли, зачем искать что-то ещё.
                            Тут вопрос не в "массе", а в том, есть ли при этом люди, которые все-таки осознали и осознают свое состояние, и для кого небо открыто...
                            Если они есть - они Церковь Христова.
                            Нет сегодня осознавших своё состояние, потому и церкви нет. Девы сытые и самодовольные, легли спать.

А если таковых нет, то Христос напрасно умер... И почему миллионы и даже миллиарды людей вот уже почти 2000 свидетельствуют об Иисусе из Назарета как о "христе", непонятно...
                            Если бы Вы понимали Библию, то не задавали бы этот вопрос. Всё что происходит предсказано, как и предсказано появление церкви Божьей. Это произойдёт в будущем. Не сегодня и не завтра.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Халев
                              Дракон говорит с точностью до наоборот.
                              "С точность до наоборот" - это что именно?
                              Свидетельствует. Извините, но вы не знаете как говорит дракон, потому что не знаете кто это.
                              Откр.20
                              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет

Тут сложно придумать что-то иное... если, конечно, верить написанному.

Если истинные поклонники поклоняются в духе и истине, то обманутые драконом, поклоняются по плотски, во лжи и всякой неправде.
                              А те, кто поклоняется лжи и неправде, но не признают существование дракона (что есть ложь) - не поклоняются таким образом дракону?

В Писании много чего говорится, но каждый понимает по своему. Истину же никто не любит. Ответьте мне, почему Библия от первой книги до последней говорит языком метафор, притч, образов и аллегорий?
                              Если бы Библия не говорила сначала буквальными смыслами - ее метафоры и аллегории никто бы не обсуждал.
                              Метафоры и аллегории осознаются только от буквальных смыслов, и никак иначе.
                              А почему Св. Писание говорит в том числе и иносказательно - это отдельный вопрос, о нем или нужно говорить подробно, или не говорить вообще.
                              Не сможете ответить, потому что правда Вам и не нужна. Вы её уже нашли, зачем искать что-то ещё.
                              Если Церкви нет, как говорите Вы - правды и искать негде...
                              Так что можно даже не начинать.
                              Это означало бы, что все везде ложь, в том числе и во мне, и в Вас...
                              А если даже где-то сверкнет правда, - как и кто это увидит?
                              Нет сегодня осознавших своё состояние, потому и церкви нет. Девы сытые и самодовольные, легли спать.
                              Кто спит, а кто нет - это жениху решать. И только Ему.
                              Если бы Вы понимали Библию, то не задавали бы этот вопрос
                              Если бы я понимал Библию - как бы Вы об этом узнали?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48154

2-е послание Петра 1 стих 19 - БИБЛИЯ онлайнИ притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет

а библия сегодня как светильник сияет где?

во свете?

чьем?

------

дракон сатана но это в книжке
                                а рядом с вами и в вас кто?

------

великая скорбь порождена великой яростью
                                чьей?

дракона ? или Агнца?

сократить дни значит сократить ярость
                                Последний раз редактировалось piroma; 25 October 2021, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...