Основные правила толкования Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Призван

А если статую идола заменить на статую Иисуса Христа, или девы Марии, или апостола Павла..., будет это являться идолопоклонством?
    Обязательно отвечу, как только Вы разъясните что имеете ввиду под словом "это".

Является идолопоклонством поклонение мощам и изображению (иконе) Матроны Московской?
    Безусловно является. Но Христиане не поклоняются ни изображениям, ни мощам.

Библия запрещает поклоняться изображениям, мощам...
    Библия никому и ничего не запрещает, а, как любая книга, информирует.
    А может Вы считаете Библию своим Богом?

- - - Добавлено - - -

Фёдор Манов

Ну если гора не идет к Магомету, то .... Вот одно из размышлений на эту тему: Не нарушить Тору пришел Я
    Ни в коем случае не посягаю на Ваше право верить во что угодно и как угодно. Но для тех, кто преследует цель, вопреки указаниям Христа и Его Апостолов, создать еврейский национальный вариант Христианства и вернуть его в рамки Иудаизма, эти правила безусловно бесполезны.

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от Призван

А если статую идола заменить на статую Иисуса Христа, или девы Марии, или апостола Павла..., будет это являться идолопоклонством? Если нет, то почему?
      Сообщение от Лука
      Обязательно отвечу, как только Вы разъясните что имеете ввиду под словом "это".
      Вы сказали, что то, что делают три мужика на картинке, является идолопоклонством. Вот, я заменил статую идола на статую девы Марии.

Является это (то, что делают на картинке три мужика) - идолопоклонством? Если нет, то почему?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Основные правила толкования Библии. Точнее, не толкования, а ПОНИМАНИЯ.

Правило 1. Читай Библейские книги, как исторические книги, написанную людьми для людей СВОЕГО им времени. Сопоставь с историей того времени из других источников и попытайся понять, что автор пытался донести непосредственным адресатам.

Правило 2. Помни, что любая по отдельности библейская книга в принципе подлежит критическому исследованию, а именно: на аутентичность автора, на время написания, на содержание недостоверных сведений. Не парься с этой работой: она за века до нас уже проделана. В ней есть кое-что здравое и важное, а случается и отмороженный бред.

Правило 3. Критических библеистов бояться не нужно. Ты же не сбрендишь настолько, чтобы верить, положим, бредням Ренана или Л. Толстого!

Правило 4. И вот, лишь поняв каждую по отдельности библейскую книгу с точки зрения ее достоверности, идей и мотиваций в ее собственном историческом контексте, врубись, что над этим человеческим текстом в контексте стоит БОЖЬЯ СИЛА, созидающая судьбы всего человечества. Книга наверняка занимает определенное место в этом строении. Можно подумать: каково это место.

Правило 5. И если, читая книгу, обнаружил место, о котором понял: "это для меня!", - не забудь это место.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Призван
          Вы сказали, что то, что делают три мужика на картинке, является идолопоклонством. Вот, я заменил статую идола на статую девы Марии. Является это (то, что делают на картинке три мужика) - идолопоклонством? Если нет, то почему?
          Мне не понятно чего Вы хотите? Язычники поклоняются статуям и предметам (фетишам). Христиане поклоняются Богу и Его ипостасям. Чего Вы еще хотите?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Призван

Является это (то, что делают на картинке три мужика) - идолопоклонством? Если нет, то почему?
            Если это образ Девы Марии, то, где воплотившийся Бог на Её руках, Спаситель мира - Иисус Христос? Ведь поклоняются Богу в человеке, а не просто человеку.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Лука
              Мне не понятно чего Вы хотите? Язычники поклоняются статуям и предметам (фетишам). Христиане поклоняются Богу и Его ипостасям. Чего Вы еще хотите?
              А чего вы не хотите на мои вопросы отвечать? Вы же открыли тему: "Основные правила толкования Библии". Вот, мы и хотим услышать ваши правила...

Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - почитание костей

Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - поклонение иконам, костям

Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - молитвы умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..."

Написано: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15).

Если не покажите в Новом Завете (и во всей Библии) то, что происходит в православной и католической религии, то о вас написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Лука
                Фёдор Манов
                Ни в коем случае не посягаю на Ваше право верить во что угодно и как угодно. Но для тех, кто преследует цель, вопреки указаниям Христа и Его Апостолов, создать еврейский национальный вариант Христианства и вернуть его в рамки Иудаизма, эти правила безусловно бесполезны.
                Прежде чем характеризовать мой пост, надо бы ответить на мой вопрос.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Призван
                  Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - молитвы умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..."
                  А истинно ли говорит Писание, что у Бога нет мёртвых?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Писание от крываеться ТОЛКО к тем людям к каторым явилься Сам Христос и освятил СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ из Своих усть...у этих людеи есть Автор и Учитель Писания ...вы Лука к ним НЕ относитесь...и это я знаю..вы выучили Писание но его не познали.. Вы взяли сами на себя то что вам не данно свыше Самим Христом и это смертныи грех... учите Закон ...и без СЛОВА Христа сами ничего не делаите ...

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      Правило 3. Критических библеистов бояться не нужно. Ты же не сбрендишь настолько, чтобы верить, положим, бредням Ренана или Л. Толстого!
                      Примеры библеистов как-то не очень... Библеисты - это все-таки некие специалисты по библейским текстам, а не просто философствующие скептики.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Sleep
                        Примеры библеистов как-то не очень... Библеисты - это все-таки некие специалисты по библейским текстам, а не просто философствующие скептики.
                        Я про то иговорю.
                        Специалистам доверять нужно. ну, если они не пишут откровенный бред, как Ренан.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Призван

А чего вы не хотите на мои вопросы отвечать? Вы же открыли тему: "Основные правила толкования Библии". Вот, мы и хотим услышать ваши правила...
                          Опубликованные мною правила мне подходят. Но озвучить их на форуме я не могу и потому услышать их Вы не можете

Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - поклонение иконам, костям. Покажите в Новом Завете (и во всей Библии) - молитвы умершим
                          Покажите среди опубликованных мною правил поклонение иконам, костям и молитвы умершим.

Написано: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15)
                          Разве я поступаю по-другому?

Если не покажите в Новом Завете
                          Условия ставьте Вашей кошке. Но я почему-то уверен, что и она не станет отвечать на Ваши нелепые вопросы

- - - Добавлено - - -

Фёдор Манов

Прежде чем характеризовать мой пост, надо бы ответить на мой вопрос.
                          Уже ответил. Людей этих Вы не знаете и потому их имена Вам ничего не скажут.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Лука
                            Фёдор Манов
                            Уже ответил. Людей этих Вы не знаете и потому их имена Вам ничего не скажут.
                            Ну что ж, как я вижу, Ваша манера увиливать от ответов, не изменилась.
                            Что собственно Вы еще раз продемонстрировали.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Сообщение от Лука
                              Покажите среди опубликованных мною правил поклонение иконам, костям и молитвы умершим.
                              Вы сами сказали, что православная церковь сохранила традицию... от Апостолов.

Сообщение от Лука
                              Традиционной является Церковь, сохранившая традицию рукоположения священников от Апостолов... В России это РПЦ.
                              Значит, вы или православный, или католик, потому что утверждаете их догмы. Если так, то надо разбираться не с вашими правилами толкования Библии, а с православными и католическими. Потому что, если православные и католики - во тьме, то и ваши правила... - сети лукавого (1Тим.4:1-2).

А если вы не хотите отвечать на компрометирующие вашу конфессию вопросы, то это лишний раз доказывает, что вы боитесь света: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

Лука, который проповедует православные догмы, говорит:
                              Сообщение от Лука
                              Христиане не поклоняются ни изображениям, ни мощам...
                              Сообщение от Лука
                              Согласен с тем, что Библия запрещает молиться умершим.
                              А вот, православные церковные законы говорят, что поклоняются изображениям (иконам) и молятся умершим: "Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию..."

Смотрим, что было постановлено на 7-ом Вселенском Соборе: "
                              Анафема тем, кто не желает поклоняться честным иконам..."

Факт поклонения иконам и моления умершим запечатлён на фотографиях и картинах! Например:

Православные и католики
                              молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..."

Вот, что говорят православные догмы о почитание костей: "
                              В значительные моменты своей жизни каждый православный человек стремится приложиться к святым мощам угодников Божиих (целовать кости), веря и уповая, что через них и от них он получит Божественную благодать, которая исцеляет разные болезни, как душевные, так и телесные".

Православные и католики целуют кости, к которым даже подходить опасно, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу:

Ничего подобного не происходило в деятельности
                              первых Апостолов, на которых ссылаются православные и католики. Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Православные и католики анафемаствуют первых Апостолов! А первые Апостолы анафемаствуют православных и католиков! Вот, так и живём...
                              Последний раз редактировалось Призван; 29 October 2019, 03:45 PM.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Тимофей-64
                                Основные правила толкования Библии. Точнее, не толкования, а ПОНИМАНИЯ.

Правило 1. Читай Библейские книги, как исторические книги, написанную людьми для людей СВОЕГО им времени. Сопоставь с историей того времени из других источников и попытайся понять, что автор пытался донести непосредственным адресатам.

Правило 2. Помни, что любая по отдельности библейская книга в принципе подлежит критическому исследованию, а именно: на аутентичность автора, на время написания, на содержание недостоверных сведений. Не парься с этой работой: она за века до нас уже проделана. В ней есть кое-что здравое и важное, а случается и отмороженный бред.
                                бац! бац!
                                и МИМО!..

толкуя какое-либо место в Библии, экзегет должен держать в голове ВСЕ Священное Писание ...

Комментарий

Обработка...