Основные правила толкования Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Тимофей-64
    Странная картинка.
    Лука за традиционную церковь (и тут я с ним согласен), но отношение к Библии во всех своих правилах выразил ГЛУБОКО ПРОТЕСТАНТСКОЕ.
    А Вован вполне грамотно обозвал эти правила лозунгами, - и так обделал традиционную церковь.

Предлагаю компромисс.
    Правила, действительно протестантские, лозунговые, традиционная церковь применяла некоторые из них по отдельности и никогда в них не фанатела.
    И при этом керигма Церкви имеет лишь ОСНОВАНИЕ в Библии, но в целом складывалась сама - действием Духа, действием миссионерского опыта, с преодолением искажений и НЕПРЕОДОЛЕНИЕМ некоторых из них, которые так и застряли в традиционной церкви..
    Поэтому не безгрешна ни Библия, ни историческая Церковь.
    Но мы должны держаться и Библии, и исторической Церкви.
    доброго времени суток брат Тимофей! А я понимаю и Луку и Певчего! Пока в Рф не прийдёт царь православный!!! Поэтому и такая риторика!!! Особенно в адрес пратестантам, кто поддерживает политику рпцмп нынешней!!!

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
      И текст и содержание (т.е. смысл) Библии (Священного Писания) ислючительно за Духом Божьим.
      Именно Дух Божий (а не церковь) направлял писавших Священное Писание.
      Церковь только держит в своих руках эту Золотую Чашу (и смотри как держит, чем наполняет ?
      Церкви бывают разные (церковь церкви рознь. Поразделялись на конфессии и деноминации как ветви на древе (древо познания - вот что обозначает нынешняя церковь.
      Веру (Божию), откровение Божие - оставили, а познание, закон (которое есть противоположность вере) приняли.
      Вавилон созидается познанием, а Царствие Небесное верою (Божией).
      именно от церкви получает Библия свой авторитет, ибо именно церковь изначально решала, какие книги принадлежат к Священному Писанию (а какие нет)
      и только Церковь вправе авторитетно толковать Библию ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Квинт
        именно от церкви получает Библия свой авторитет, ибо именно церковь изначально решала, какие книги принадлежат к Священному Писанию (а какие нет)
        и только Церковь вправе авторитетно толковать Библию ...
        Ну конечно, Бог (Дух Божий) тут не при чём !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ник Тарковский

Именно Дух Божий (а не церковь) направлял писавших Священное Писание.
          Дух Божий направлял членов Церкви Христовой писавших отдельные произведения Священного Писания и Соборно собравших их в книгу именуемую Библия. В результате Дух Божий дал людям содержание Библии, а текст Библии создала Церковь Христова. Процесс этот Церковь называет богодухновенностью.

Церкви бывают разные
          Мысль интересная. И, главное, новая

Вавилон созидается познанием, а Царствие Небесное верою (Божией).
          Вы недооцениваете знание. А в Писании сказано: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от ВованМол
            Вот только вы не забывайте, кто это сказал - человек, который лично встречался с Воскресшим Христом, человек имевший мега-откровение. С чего вы взяли, что ваш или еще чей-то внутренний человек будет радоваться от того, же, от чего и у Павла? Это раз.
            Уверен, что со времён адама нет ничего нового внутри Павла , внутри меня и далее будет тоже. Как я испытал пользу и прибавление силы от выполнения закона , например : не укради...., так и Павел имел удовольствие это испытать внутри себя . При чём не только плотью , но и внутренним человеком . Не красть у Бога , исполнять в точности его Волю , не искать поводы и замены , не подсовывать Ему жертвы и приношения с изъяном, обкрадывать Его.
            А второе, вы знаете, что вкладывал Павел в понятие "внутреннего человека"? На чем основывается ваше знание? От кого и как вы его получили? Кто подтвердит, что вас не обманули?
            Моё знание основывается на фактах, проверенных, многократно испытанных ....видел я внутреннего человека и вижу систематически и вижу Того кто Спасает его, вижу врагов его,вижу животных вокруг него, вижу силы различные , мноооого чего вижу. На счёт обмана , так я уже был обманут и не раз , сомневаюсь что кто либо сможет избежать этого. : ...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
            Страх быть обманутым разве повод не искать ? ...Сберегший душу свою потеряет ее

Так что тут все ой как непросто получается.
            Согласен [Лк.18:25] ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            Верней тут все просто, когда не важен результат, когда не боишься, что ошибка приведет к вечной гибели, потому что не веришь в нее.
            Ну типа когда просто следуют моде на веру . Согласен.
            А вот когда понимаешь, что все по настоящему, что погнавшись за ложной теорией можно сильно пострадать по жизни (это в лучшем случае),
            ...а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            Если в самом деле понмаете что всё по настоящему и ой как не просто , то помните :
            ... ; и никто не похитит их из руки Моей.
            а то и вообще уйти в сторону от Бога, пойдя за иллюзией, то не только сто раз подумаешь, но и тщательно будешь каждой привлекательной теории искать четкое и надежное подтверждение или опровержение.
            Всё верно : [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
            Так что ищите подтверждения в себе, как Павел в себе нашёл , как и я в себе нашёл. Просите и дано будет , стучите и отворят вам , просите и дано будет . А для вас я лишь свидетельствую чему сам являюсь свидетелем и прямым участником.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Ну конечно, Бог (Дух Божий) тут не при чём !
              Библия есть ВНЕШНЯЯ форма проявления Священного Предания
              и мы, православные, верим в то, что Церковь есть церковь Священного Писания также твердо (ежели НЕ тверже) НЕжели протестанты, НО!..
              ежели христиане - народ Писания, то
              верно и обратное - Библия это Писание народа
              и стало быть его НЕльзя рассматривать аки НЕчто стоящее над церковью, ибо оно живет (и понимается) внутри церкви
              вот почему НЕ след нам разделять Писание и Предание ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                Я все еще жду.
                Авторы правил самые обычные люди. Почему этот вопрос Вас настолько интересует?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Лука
                  Ждите.........
                  Ну если гора не идет к Магомету, то ....
                  Вот одно из размышлений на эту тему:
                  Не нарушить Тору пришел Я
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Квинт
                    Библия есть ВНЕШНЯЯ форма проявления Священного Предания
                    и мы, православные, верим в то, что Церковь есть церковь Священного Писания также твердо (ежели НЕ тверже) НЕжели протестанты, НО!..
                    ежели христиане - народ Писания, то
                    верно и обратное - Библия это Писание народа
                    и стало быть его НЕльзя рассматривать аки НЕчто стоящее над церковью, ибо оно живет (и понимается) внутри церкви
                    вот почему НЕ след нам разделять Писание и Предание ...
                    Чего нельзя ? Кого нельзя ? Над кем нельзя ?
                    церква стоит над Священным Писанием (Библии) ?
                    А чё еще сморозите (там под Лондоном) ? В своёй наипровославнейшей церкови ?
                    Библия дана Всемогущим Богом людям земли в дар Вечной Жизни (как руководство к действию). Она открывается исключительно Святым Духом. Он использует при этом людей (водимых Духом Божьим).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Чего нельзя ? Кого нельзя ? Над кем нельзя ?
                      церква стоит над Священным Писанием (Библии) ?
                      А чё еще сморозите (там под Лондоном) ? В своёй наипровославнейшей церкови ?
                      Библия дана Всемогущим Богом людям земли в дар Вечной Жизни (как руководство к действию). Она открывается исключительно Святым Духом. Он использует при этом людей (водимых Духом Божьим).
                      НЕльзя ставить
                      Библию
                      над церковью
                      Священное Писание можно рассматривать только ВНУТРИ церкви

"морозите" Вы, утверждая, что только Библию дал нам Господь
                      акромя Священного Писания Иисус в день пятидесятницы дал нам и Церковь
                      что с ней делать будете?..
                      или "замнете"?..
                      для "ясности"?..

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Давид123
                        Сообщение от ВованМолВот только вы не забывайте, кто это сказал - человек, который лично встречался с Воскресшим Христом, человек имевший мега-откровение. С чего вы взяли, что ваш или еще чей-то внутренний человек будет радоваться от того, же, от чего и у Павла? Это раз.

Уверен, что со времён адама нет ничего нового внутри Павла , внутри меня и далее будет тоже. Как я испытал пользу и прибавление силы от выполнения закона , например : не укради...., так и Павел имел удовольствие это испытать внутри себя . При чём не только плотью , но и внутренним человеком . Не красть у Бога , исполнять в точности его Волю , не искать поводы и замены , не подсовывать Ему жертвы и приношения с изъяном, обкрадывать Его.
                        Ваша личная уверенность, это здорово. Но вот в древности люди были уверены, что Земля плоская. А инквизиторы были уверены, что сжигая людей, делают им доброе. Вы только задумайтесь, как изменился Павел после встречи со Христом. А ведь до этой встречи он был слугой даже не закона, а синедриона и фарисейства. Так что не все тут так просто.

Сообщение от Давид123
                        Моё знание основывается на фактах, проверенных, многократно испытанных ....видел я внутреннего человека и вижу систематически и вижу Того кто Спасает его, вижу врагов его,вижу животных вокруг него, вижу силы различные , мноооого чего вижу. На счёт обмана , так я уже был обманут и не раз , сомневаюсь что кто либо сможет избежать этого. : ...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                        Страх быть обманутым разве повод не искать ? ...Сберегший душу свою потеряет ее
                        Ну тут одно из трех. Либо вы пророк Божий и за вами стоит сила Божья, которую даже неверующие видят, либо вы сказочник, выдумывающий забавные истории, либо вы шизофреник. Ну так как, есть за вами сила Божья и кто ее видит?

Сообщение от Давид123
                        ...а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        Если в самом деле понмаете что всё по настоящему и ой как не просто , то помните :
                        ... ; и никто не похитит их из руки Моей.
                        Ну, если вы с этим знакомы, то должны быть знакомы и с теми способами, с помощью которых Бог нередко ставит Его людям мозги на место. Я вот знаком. Очень, даже не просто очень, а невероятно больно, но крайне действенно. И главное, результат не ухудшается со временем.

Сообщение от Давид123
                        Всё верно : [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        Так что ищите подтверждения в себе, как Павел в себе нашёл , как и я в себе нашёл. Просите и дано будет , стучите и отворят вам , просите и дано будет . А для вас я лишь свидетельствую чему сам являюсь свидетелем и прямым участником.
                        31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                        (Иоан.5:31)

Когда человек сам о себе свидетельствует, это вызывает подозрение. Так было даже во времена Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ВованМол

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31) Когда человек сам о себе свидетельствует, это вызывает подозрение. Так было даже во времена Христа.
                          Вы свидетельствуете о себе, якобы знаете в чем были уверены инквизиторы; что Давид либо пророк Божий, либо сказочник, либо шизофреник и с чем Давид должен быть знаком. Надеюсь Вы понимаете как Давид и читатели Ваших сообщений по-Вашему должны относиться к Вашим свидетельствам о себе?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Батёк
                            1. Правило номер один: - Всё подвергай сомнению. (Сократ)
                            Все испытывайте, хорошего держитесь. (Апостол Павел)

Сообщение от Батёк
                            2. Правило номер два: - Истина дочь времени. (Цицирон)
                            Время - дочь истины. Логос (Христос) - истина.

Сообщение от Батёк
                            3 Правило номер три: - Дерево познания и жизни является единственным источником благословения (Батёк)
                            Дерево познания и дерево жизни - это два разных дерева. Следствие первого - проклятье, следствие второго - благословение.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от ВованМол
                              Ваша личная уверенность, это здорово. Но вот в древности люди были уверены, что Земля плоская. А инквизиторы были уверены, что сжигая людей, делают им доброе. Вы только задумайтесь, как изменился Павел после встречи со Христом. А ведь до этой встречи он был слугой даже не закона, а синедриона и фарисейства. Так что не все тут так просто.
                              И сейчас всё тоже : и в плоскость земли верят и жгут людей и всё что с Павлом было , понимаю не только из прочитанного.

Ну тут одно из трех. Либо вы пророк Божий и за вами стоит сила Божья, которую даже неверующие видят, либо вы сказочник, выдумывающий забавные истории, либо вы шизофреник. Ну так как, есть за вами сила Божья и кто ее видит?
                              Богом хвалиться ? Хвалиться так хвалиться - да есть , у кого глаза есть тот и видит.

Ну, если вы с этим знакомы, то должны быть знакомы и с теми способами, с помощью которых Бог нередко ставит Его людям мозги на место. Я вот знаком. Очень, даже не просто очень, а невероятно больно, но крайне действенно. И главное, результат не ухудшается со временем.
                              Знаком . Когда Бог расставляет на свои места и поначалу бывает больно , но по прошествии некоторого времени становится видно , что это было великое благо , что Бог избавил тебя от лишней чуши и ничего кроме благодарности к Нему , не остаётся.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              (Иоан.5:31)
                              Когда человек сам о себе свидетельствует, это вызывает подозрение. Так было даже во времена Христа.
                              Вникайте глубже в написанное мною , вы неправомерно применили ко мне эти цитаты. Иисус пишет о Себе , а я вам о событиях, свидетелем которых я являюсь.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Призван
                                На картинке изображён идол и поклоняющиеся ему?

Сообщение от Лука
                                Угадали...
                                А если статую идола заменить на статую Иисуса Христа, или девы Марии, или апостола Павла..., будет это являться идолопоклонством? Если нет, то почему?

Или вот ещё картинка.

Является идолопоклонством поклонение мощам и изображению (иконе) Матроны Московской? Если нет, то чем первая картинка отличается от второй?

Повторяю:

Библия запрещает поклоняться изображениям, мощам...: "Не делай себе... никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).

Библия запрещает молиться умершим: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших..., - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:19,20).

И христиане должны подражать Иисусу Христу и Его ученикам (1Иона.2:6), которые не строили храмы, были гонимы, убиваемы... официальной религией (Иоан.16:2-3), не делали никаких изображений, не поклонялись им, не почитали ничьи мощи, не молились умершим...
                                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                                Последний раз редактировалось Призван; 29 October 2019, 08:20 AM.

Комментарий

Обработка...